Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 223 сообщения · 134 694 просмотров · стр. 15 из 31
Мамаша Паприка
Девочки! Как думаете, если по рецепту курицы в сыре приготовить свинину. Нормально получится?

я думаю, что нормально получится, если свинина не жирная!
У нас на обед суп гороховый, Свете вермишелевый с мясом
На ужин будет минтай жареный и салат из свежих овощей с фетой)
Еще напеку слоек с ветчиной и сыром, МамаТаша, спасибо за вдохновение)
Пока в ступоре.
Единственное, что пришло в голову -  уха из кеты на обед)
МишкаПанда, 😉
На завтрак сыну омлет, а я кофе с кусочком тортика, муж бутерброды и омлет и кофе.
На обед вчерашний суп доели с сыном.
На ужин мясо по ананасами и на гарнир думаююю.
Компот сварю из вишни и яблок.
А у нас сегодня день рождения старшего сына нашего 🙂 Отпишусь потом, что было на столе.
Мамаша Паприка,поздравляем!!!!!!!!!!!!!
Мамаша Паприка,поздравляю! Пиши потом чего вкусного приготовила. А то у мужа День Рождение скоро, а я ума не приложу , чего приготовить. Еще и друзья прилетают с Италии... У них своеобразное меню там.может кто подскажет?
Я думаю итальянцев нужно удивлять нашей кухней, им интересней будет. Я вот хочу какое-то меню праздничное стандартное составить и рубить его на все праздники, чередуя какие-то блюда))
teftelya,да они сами русские, там живут. Просто думала салат,какой-нибудь , чтоб просто и их меню задето было. Там женау друга своеобразная))))
Мамаша Паприка, поздравляю ровесника с пятерочкой!!!
VAV85, они ж не в ресторан приедут, пусть кушают что приготовишь. Я чет перестала на торжества новые блюда делать, во-первых возишься с непривычки дольше, во-вторых не факт, что оценят, стараюсь теперь проверенный и заведомо вкусные блюда готовить.
МаМаРиШа
VAV85, они ж не в ресторан приедут, пусть кушают что приготовишь. Я чет перестала на торжества новые блюда делать, во-первых возишься с непривычки дольше, во-вторых не факт, что оценят, стараюсь теперь проверенный и заведомо вкусные блюда готовить.
И я так делаю, без сноровки очень долго возякаться приходится.
У нас очень-очень поздний ужин получится. Пицца.
МаМаРиШа,ну да тоже верно. В общем буду готовить что приготовлю.
На мой день рождения готовила вот первый раз рулеты из свинины а внутри картофель порезаный как на картофель фри.очень вкусно получилось.
Мамаша Паприка, поздравляю старшенького с пятерочкой! Радости и здоровья мальчишке!
Сибирочк@, ай ай, а диетка на смарку? ))
legrik

ну нельзя же вечно быть на диете))
Она у нас и так уже стройняшка, редкие послабления может себе позволить)
Солнышко,ааа

девочки, а ваша знаменитая кура с плавленым сыром на какой стр?

скоро каникулы и 4 дня отпуска   :ура: надо попытаться разнообразить питание)

и еще кто как тесто на пиццу делает?
или вы на готовом?
legrik
Курочка от Ирины
Оюшминальда
МишкаПанда, ножки куриные обжарила быстро с луком и морковью (можно без них). Налила воды и тушила. Когда приготовились, положила зелень, измельченный чеснок и плавленный сырок (я 2 кладу). Дождалась пока сырок растворится и дала настояться. С рисом вкусно, мужикам моим понравилось. С макарошками тоже неплохо.

Тесто для пиццы делаю или в хлебопечке (по рецепту к ней же) или слоеное покупаю. Если надо - напишу рецепт.
Всем спасибо за поздравления!
Мамаша Паприка, а где меню обещанное?) у брата ДР в пятницу, мы с мамой голову сломали)
У нас утром слойки с сыром-ветчиной
На обед суп гороховый, Светуле пюре картофельное
На ужин котлеты "нежность" и картошку отварю, салат сделаю  с огурьцами-помидорками
МаМаРиШа,спасибо за рецептик.
По хлебопечке не надо.
Я сама то без нее, быстренько так выходит, приноровилась.
Но думала, может как то разнообразить.
На слоеном что-то я ни разу не делала, хотя само по себе тесто люблю такое 
legrik, я делаю в основном на слоеном, нам так больше нравится, попробуйте)
МишкаПанда,да какое там меню то 🙂 Мы своими посидели. Домашними. Мама моя (папа на работе был), свекры, золовка, да брат с семьей. Я не выпендривалась. Меню простецкое.  :не знаю: Еще ж малОй на руках.  :roll:

Горячее: свинина в сырном соусе (всё как и у курицы - любимицы форумской)
гарнир - картофельное пюре, рис

Закуски:
Рулетики из семги и форели с сыром альметте
Шляпки шампиньонов, фаршированные обжаренными на сливочном масле ножками шампиньонов и сыром, запеченные в духовке
Нарезка мясная, овощная
Салаты:
1. "Мимоза" (это классика. Просто брат любит.) 
2. Сырный салат с яблоком.
Трем все на мелкой терке, укладываем слоями, промазывая майонезом:
- Яблоко
- Яйца
- Морковь сырая
- Сыр
3. Красное море
- крабовые палочки 250гр (режем соломкой)
- помидоры 2-3 шт (удаляем семена и всю жидкость, режем соломкой)
- сыр 150гр (на терке)
- чеснок (через пресс)
- майонез.
Перемешали. Готово.

4. "Ромашка"
Выкладываем в тарелке секционно. Перемешиваем уже на столе.
- морковка по-корейски
- огурцы свежие (соломкой)
- чипсы (поломать)
- кукуруза
- копченая колбаса (соломкой)
- майонез (в середину)

5. Миланский
- вареная куриная грудка
- сухарики из батона (обжарить на масле)
- листья салата (порвать)
- кукуруза
- сыр (порезать кубиками)
- перец, соль
- майонез.

Майонез и сухарики прям перед подачей.
Солнышко
legrik

ну нельзя же вечно быть на диете))
Она у нас и так уже стройняшка, редкие послабления может себе позволить)
Ага. В связи с всеобщей занятостью и ранним наступлением темноты, дома поздно собираемся. А я в 16 час перекусывала. Пришлось есть со всеми, а то на утро не досталось бы ничего)
Мамаша Паприка, это называется простецкое  :roll: 5 салатов то  :смеется:
творог со сметаной, бутерброды с сыром
себе минтай пожарила и карт.пюре по новому для меня рецепту, сыну супчик с телятиной и макарошками
говядина в рукаве (пока стоит маринуется) и рис отварю
К чаю печенье из песочного теста с ягодами.
K@ti
Мамаша Паприка, это называется простецкое   :roll: 5 салатов то  :смеется:

+
4you
K@ti

+

Я к вам)))
Мамаша Паприка, ниче вы даете)
Мамаша Паприка, + трехэтажный простенький тортик?
На завтрак запеканка творожная. И кофе. Сыну какао.
Обед был у бабули, у мамы моей.
Ужин домашние колбаски и сложный гарнир пюре картофельное+ тушеная квашеная капуста. Сыну тефтели с картофельным пюре и сливочным соусом.
К чаю творожное печенье .
на завтрак бутерброды с сыром маслом, каша пшённая с бананом
на обед овощное рагу с сосисками
на ужин куриное филе с кабачками и помидорками тушёное в сырно-сливочно чесночным соусом, на гарнир рис и макарошки завиточки, салатик с морской капустой и помидорами
у нас сегодня овощное рагу, медальоны из лосося, ежики
МишкаПанда
4you
K@ti

+

Я к вам)))
Мамаша Паприка, ниче вы даете)
девчат, они ж примитивные :-D (салаты, в смысле 🙂 ). Да и по-маленьку в этот раз делала. Прям микродозами. Зато почти все съели. А то все время салаты по три дня потом есть приходится. Особенно на нг.
Мамаша Паприка,рассказывате, как свинина в сыре? понравилась?
Мишкинамама
Мамаша Паприка,рассказывате, как свинина в сыре? понравилась?

а какая разница, что курица, что свинина соус то вкусный :смеется🙂))) я такую свинину и курицу в различных видах делаю уже давненько и чаще всего в духовке тушу, чтоб совсем не стоять у плиты, только сыр не в ванночках использую, а в брикетиках сыр плавленный из ашана, он хорошо трётся и плавится
Мамаша Паприка, приглянулся ваш салатик миланский))) вроде такое сочетание ещё не делала, надо будет попробовать
Мишкинамама, понравилась 🙂 Но я долго тушила ее в мультиварке. Она прям как тушенка стала. Одними губами можно разжевать. :-D
Юлён@
Мамаша Паприка, приглянулся ваш салатик миланский))) вроде такое сочетание ещё не делала, надо будет попробовать
Я его делала первый раз. С вареной курицей (как в рецепте) мне чего-то не хватило в нем.. В следующий раз возьму копченую.
Мамаша Паприка,ага учту, спасибо