Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014-март 2015) Том 8

1 496 сообщений · 120 860 просмотров · стр. 13 из 38
Айриша
berry, а его по времени долго капать, в смысле под самой капельницей лежать? найди хорошую мед.сестру которая домой будет приходить и ставить капельницу вечерами, у меня мама часто так калымит, только живет далеко от с/з

его медленно капают.
Да нет-я в принципе довольна, что меня на стационар записали. он прямо в нашей поликлинике-заодно пройду врачей, которых еще не прошла. В первую беременность тоже там капалась, нам витамины еще там бесплатно давали, анализы без очередей.

Мне ребенок дороже работы))))
Kat_84, с дочуркой!
berry, спасибочки
AVA, в гб 2 (студенческая)
Девчонки, всех в хорошими УЗИ!

Про глаза - не бойтесь, это не больно, хотя немного неприятно. Мне говорили можно делать с 25 недель, делала в 26 недель. В 30 мне кажется уже сидеть неудобно (ну мне минут по 15 каждый глаз делали, т.к. по всему периметру прижигали). Я в один день оба глаза ремонтировала, врач в студенческой очень понравилась. Потом еще через месяц пришла на проверку, что все прижглось хорошо.
Dinna
AVA, если ты писала уже, извини)) не  помню
у тебя детки же еще есть?
доча 6лет 🙂
Lex
AVA, в гб 2 (студенческая)
меня из горбольницы тож туда отправляют...
Кошика, пасиб, обнадеживает 🙂
AVA
Lex
AVA, в гб 2 (студенческая😉
меня из горбольницы тож туда отправляют...
там запись на месяц вперед

Сегодня, пока в ожидании сидела, женщина из гб 1 приходила на операцию, говорит у них лазер сломался, ее только на 16,10 записали
Lex, завтра позвоню врачу уточню все)
мамсик
девочки, у меня прям беда..... дочу старшую перевела в др.школу и там другая программа (была Школа России, стала Перспективная начальная школа), тяжело очень. Уже получили 2 даже, а доча была отличницей+ детки ее не очень принимают((((  не знаю где взять репетитора по такой программе, наша учитель не занимается дополнительно (просто 2 получили за то, что мы еще не проходили в старой школе, а здесь это изучали еще в том учебном году, и спрашивают с нее как за пройденный материал)
вдруг кто-то у нас учитель или есть знакомые.....

У меня сын сейчас в 3 классе по Перспективн.нач.школе занимается, она построена на логике. Вообще деткам очень трудно переходить с обычной программы на эту((
Кошика,и как сделали?
Меня туда направили,я почитала отзывы, позвонила им,мне предложили какие-то за предельные даты да еще и время не удобное, мне с работы никак не выбраться. Я у своей буду делать, в мед.центре чтпз. Далеко правда,но зато с этим врачом я уже 6 лет и полностью ей доверяю.
Мне в первую бер один глаз аж 2 раза паяли, терпимо.
Mama Димы, хорошо сделали, все запояли. Сказали после родов к ним прийти все проверить. Хе-хе, посмотрим, посмотрим.
Я, кстати, у них платно делала, поэтому нашли удобный для меня день и время.
Kat_84, с хорошим узи, сдоченькой!!!

мамсик, может в интернете порыть репетиторов?
Panamera, дело то не в логике (у нас с этим нет проблем, соображает супер), а в адаптации, у дочери проблемы с тем, что мы еще не проходили, а спрос с нее, как с человека, который это уже знает давно. есть перекосы в программах, что-то моя еще не знает, а что-то не знают в новой школе (например по окружающему миру или английскому....)
Fish-ка, спасибо, уже нашла несколько объяв, но сначала завтра в нашей школе поспрашиваю (мне не очень хотелось прыгать через голову нашего препода, поэтому  я сначала ее спросила, но она сказала, что не может помочь, нет времени)
мамсик
Panamera, дело то не в логике (у нас с этим нет проблем, соображает супер), а в адаптации, у дочери проблемы с тем, что мы еще не проходили, а спрос с нее, как с человека, который это уже знает давно. есть перекосы в программах, что-то моя еще не знает, а что-то не знают в новой школе (например по окружающему миру или английскому....)

Да уж... Почему учитель только так реагирует - непонятно. 2 ки ставиит((( я могу учебники посмотреть, если мы их не выкинули. Вы в каком классе?
Panamera, мы в 4 перешли, буду завтра за 3 искать.....
спасибо всем, девочки, кто поддержал, для меня это важно было (а то у меня в таком положении, сначала эмоции, а потом голова)
мамсик, я бы там такие эмоции включила и всех на уши поставила за своего ребенка!!!
Учитель вообще-то должна способствовать адаптации в коллективе. Еще есть школьный психолог, к нему тоже можно и нужно обращаться.
Ну а про 2-ки я вообще молчу...
Так что твои переживания очень даже понятны!

e-katerinas
Я смотрю, почти все в 3ку идут.  Все с северо-запада тут что ли? 😉

Я совсем не с северо-запада )))
Просто к врачам конкретным многие идут )
А Дельфин - так это все в тройку пойдут, если на помывку закрыт не будет РД )))
Fish-ка
мамсик, я бы там такие эмоции включила и всех на уши поставила за своего ребенка!!!
Учитель вообще-то должна способствовать адаптации в коллективе. Еще есть школьный психолог, к нему тоже можно и нужно обращаться.

Fish-ка

Только хотела написать про психолога и адаптацию. А почему дети не принимают? Учитель хоть в этом то может поспособствовать?
мамсик
Panamera, мы в 4 перешли, буду завтра за 3 искать.....
спасибо всем, девочки, кто поддержал, для меня это важно было (а то у меня в таком положении, сначала эмоции, а потом голова)
а вы в какую школу перевелись?
Попробуйте к психологу сходить все же (школьному)
Думаю, ваш педагог не прав, когда ставит двойки- нужно время на адаптацию
Fish-ка
e-katerinas
Я смотрю, почти все в 3ку идут.  Все с северо-запада тут что ли? 😉

Я совсем не с северо-запада )))
Просто к врачам конкретным многие идут )
А Дельфин - так это все в тройку пойдут, если на помывку закрыт не будет РД )))

я вот еще о 7ке всерьёз думаю,в прошлый раз мне там очень понравилось,думаю пока,кстати,Казимирова мне ее в прошлый раз очень рекомендовала,а я намеревалась в 3ку,но не срослось тогда.
мамсик,  Ей ваша с мужем поддержка оч нужна!! Дома особое внимание, чтоб она любовь чувствовала, тем самым компенсировала ее недостаток в школе ; я бы дал ре закончить 4-й кл в старой школе, с 5-го кл все по одной программе и много новеньких, ей легче было бы; Я себя помню когда школу меняла в 6 кл, это оч тяжело, а дети в школе многие жестокие.., прям не объяснимо..., тебе надо ей объяснять что есть добрые и злые...., дети привыкнут и не будут так себя вести, ты ей говори ласково все, а репетитор однозначно нужен и она все подтянет!!, может в параллельный класс перевестись, у меня репетитор был тогда классные руководитель, что сильно поспособствовало налаживанию отнош с одноклассниками, может в параллельном кл есть более добрая учительница
berry
Бриллиант
Karamell, я капаю интерферон человеческий в ампулах, и мирамистином горло можно

Berry, зачем тебе 2 окт так долго ждать, в стационар говорят покупать самой актовегин, так ты найди медсестру , чтоб домой к тебе приходила и ставила капельницу , да хоть из дет поликлиники

меня на бесплатный актовегин записали. Там каждый день выделяется на 2 человека-вот меня второй на 2 октября записали.
А дома капать как? Мне же больничный нужен-я работаю пока еще.

Вечером, это мин 40; твое дело конечно, я бы просто не стала ждать, да и стоит он всего 500-600
Доброе утро! А у меня на работе нет света и воды, а так чаю хочется ((((((
девочки, всем большое спасибо. и доброе утро))) сегодня подошла к учительнице младшей доченьки, так она сказала,  что угораздило же нас попасть к такому педагогу, сказала ,что та очень жесткая и вообще не очень.... (сказала, что поможет нам, поговорит с психологом, чтобы дочке помогли и спросит у местных учителей, кто с нами позанимается), а про 2 так вообще удивилась, сказала, зачем ребенка мучить так в начале перехода такого.....
а по-поводу деток, все же разные и если учитель не будет корректировать такое к нам отношение, то дальше т олько хуже будет (а учителю все равно)
самое смешное, что утром подошел мой муж, а она даже разговаривать не стала, сказал, что маму ждет (меня т.е.)
а перевела я ее потому что, школа наша старая слабовата и в 5 классе переход был бы вообще тяжел, т.к. начальная школа от средней очень отличаются (как садик и 1 класс) и я специально подходила к разным специалистам для совета, все сказали ,что лучше сейчас перейти......
Айриша, держись))))
Айриша, главное чтоб в туалет не захотелось)))
Доброе утро,девочки. Только сегодня перечитала вас. У мужа зуб болел, то лечили,в итоге выдернули...а мой болеет, хуже ребенка.
Вымоталась за неделю.
Всех поздравляю,с хорошими узишками.
Хочу сказать,что я глаз паяла, в артоптике. мне очень понравилось. Получилось по цене 2850 -1 глаз.(Я собираю все чеки,буду потом возвращать 13%), отношение просто супер, делали шикарно. Больше боялась. Я делала в 25 неделя,шла. Мне окулист сказала что делается с 23-26 неделю. Уточните у своих врачей,не ошиблись ли они со сроками. Я была еще,у лазерного хирурга, он мне сказал что срок такой.
Вообще не больно,я сидела в не очень удобной позе,потому что наклоняешся назад, прогибаешь спину лицо вперед,подбородок на подставку)))) Чем дальше тем меньше места будет)))) Вообще не больно,ну ориентировочно да 10-15 минут все длится. Цвет не противный лазера, он такой приятно зелененький)))
Про закупку,конверты просто супер)))
Понравилось,все на сайте рассмотрела,шикарно.

Девочки, расскажи про возврат 13%. На что возвращают и как это делать?
Navlarik
Девочки, расскажи про возврат 13%. На что возвращают и как это делать?
собираешь все чеки с приходниками из аптек и центров где что платишь.
с центра если платно где то наблюдаешься или даже делаешь узи, нужны договора.
на все лекарства которые принимаешь, у врача берешь обязательно рецепт.
потом берешь с работы справку 2Ндфл.
Все несешь в налоговую, они там заполняют за отдельную плату или сама можешь дома.
И ждешь. Вот потратила ты допустим 100 тысяч, а в год ты платила подоходний 20 тысяч,и будешь получать 5 лет. и каждый год подавать бумажки)))
vasaro, я в 7-ке первого рожала, вот что-то не очень мне там понравилось мягко говоря, но это было в 2008. Может что изменилось )

мамсик, я бы попросилась в другой класс, если ситуация/отношение учительницы не поменяется.
мамсик
девочки, всем большое спасибо. и доброе утро))) сегодня подошла к учительнице младшей доченьки, так она сказала,  что угораздило же нас попасть к такому педагогу, сказала ,что та очень жесткая и вообще не очень.... (сказала, что поможет нам, поговорит с психологом, чтобы дочке помогли и спросит у местных учителей, кто с нами позанимается), а про 2 так вообще удивилась, сказала, зачем ребенка мучить так в начале перехода такого.....
а по-поводу деток, все же разные и если учитель не будет корректировать такое к нам отношение, то дальше т олько хуже будет (а учителю все равно)
самое смешное, что утром подошел мой муж, а она даже разговаривать не стала, сказал, что маму ждет (меня т.е.)
а перевела я ее потому что, школа наша старая слабовата и в 5 классе переход был бы вообще тяжел, т.к. начальная школа от средней очень отличаются (как садик и 1 класс) и я специально подходила к разным специалистам для совета, все сказали ,что лучше сейчас перейти......

Ох, сердце рвется, когда на пути у наших деток такие грымзы попадаются(((
Мне иногда хочется, как львице, загрызть обидчика дитеныша.
Fish-ка,в 2012 мне там очень понравилось, особенно сами роды, отношение персонала везде, первую в 3 ке в 2009 рожала, тогда тоже понравилось, но роды первые были, вроде как по учебнику, но все равно сложнее, чем вторые, вторые вообще на ура и самое главное, мне не делали эпизиотомию во второй раз, я сразу могла сидеть, мне это тоже было важно, Вообщем пока думаю, куда все-таки податься и надеюсь, что третьи будут еще проще)))
мамсик,может, правда, пере вестись в другой класс, я бы "убила" такого учителя, если ее вообще можно назвать учителем, все- таки учитель- это не только рассказать новый материал, а нечто большое, особенно в началке.
Ну если потратила 100 тыс, то вернут 13))
Энерджайзер
Ну если потратила 100 тыс, то вернут 13))
ну типа того. если ты заплатил,больше чем потратил,по налогом,ну более 120 тыс. то возвращают,всю полностью стоимость. это мне сказали в бюзгалтерии.
Leva 🙂, возвращают только 13%))). Если подоходного хватает за этот год, то сразу эти 13%  возвращают, если нет, то переноситься на след год
ldinka_ice Настя мальчик ПДР- последние числа декабря-начало января, но т.к. будет КС, надеюсь до НГ. Наблюдаюсь в №5.