Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014-март 2015) Том 8

1 496 сообщений · 120 860 просмотров · стр. 14 из 38
Спасибо, а где почитать можно? А если анализы делала платно?
Если лежала в платной палате? Тоже можно? А вот чеки из аптеки есть, но разве еще приходник нужен? Кто мне его даст?
Leva 🙂, так там только 13% от потраченной суммы вернут
Энерджайзер, Ты уже написала)
Если б возвращали полностью, то в платных клиниках очереди стояли)
да пофиг, мне вообще .я не занимарачиваюсь особо этим.
сколько и чего там вернуть,толпы не толпы в клиники.
у меня другие цели 🙂
Navlarik,приходники и товарные чеки все дают,в аптеках,только предупреждаешь.
http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/lechenie тут есть немного.
Navlarik
Спасибо, а где почитать можно? А если анализы делала платно?
Если лежала в платной палате? Тоже можно? А вот чеки из аптеки есть, но разве еще приходник нужен? Кто мне его даст?

Нужны не просто чеки из аптеки, а на эти лекарства должен быть выписан рецепт врачом.
Тоже хочу вернуть за прошлый год. Была операция. На анализы много денег потратила.
социальные налоговые вычеты на следующий год не переносятся, только имущественные... ст.219 п.2 НК
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=75863  по ссылке можно найти перечни медиц.услуг и лекарственных средств,  по которым будет возврат ндфл
ой девочки, сейчас меня на беседу наш новый ПЕДАГОГ пригласила. вот мне интересно, что она мне скажет((((( вечером отпишусь....
мамсик,удачи!
Leva 🙂
Navlarik
Девочки, расскажи про возврат 13%. На что возвращают и как это делать?
собираешь все чеки с приходниками из аптек и центров где что платишь.
с центра если платно где то наблюдаешься или даже делаешь узи, нужны договора.
на все лекарства которые принимаешь, у врача берешь обязательно рецепт.
потом берешь с работы справку 2Ндфл.
Все несешь в налоговую, они там заполняют за отдельную плату или сама можешь дома.

Levа, а подскажи, я вот счас занялась этим вопросом. Всю Б. ставлю утрик, мне ни разу не выписывали рецепт на него. Если я сейчас у врача попрошу - она обязана мне его выписать пусть даже и задним числом?
А меня в больничку положили. С угрозой. Надеюсь не на долго.
Мне вылечили  2 зуба из 6(( еще два раза сходить надо, и они мне подпишут книжку диспансерную))) пломбы вроде хорошие поставили, надеюсь хотя б год к стоматологу не придется идти)
e-katerinas
А меня в больничку положили. С угрозой. Надеюсь не на долго.

Чего ставят? Тонус?
У меня живот в тонусе постоянном, незнаю почему так(
МишкаПанда, угроза прерывания пишут. Из-за того, что живот тянет и поясницу. Я так поняла завтра анализы возьмут и но-шпу будут капать.
e-katerinas, а ты дюфастон принимаешь?
мамсик, удачи!!!
Lex

Тебе его в 1-ю очередь должны выписать
Девочки, а у меня сегодня ноги тянет, всю ночь не спала((( под коленкой ноет(( Вчера на 5 этаж в поликлинике поднималась может из-за этого, так то я выше 1-го этажа не поднимаюсь(  
e-katerinas, пусть все будет хорошо, скорейшей выписки!
МишкаПанда,где зубки лечишь? Тоже надо, никак не могу себя сподвигнуть на это!
Lex, это пройдет к неделям 33, судорог еще нет? я чулками только спасалась, ноги ныли нещадно
Lex
я на утрожестане почти с самого начала. В субботу дозу удвоила.  :не знаю:
vasaro
e-katerinas, пусть все будет хорошо, скорейшей выписки!
спасибо) и я надеюсь. Понимаю, что сейчас редко кто без осложнений вынашивает, но переживаю за малипуську
e-katerinas,позитивный настрой-наше все!все будет отлично!
Энерджайзер
Lex, это пройдет к неделям 33, судорог еще нет? я чулками только спасалась, ноги ныли нещадно
обнадеживающе( судороги бывают редко( но они бывали и до беременности
вот думаю с чего ноги тянет, в весе я прибавила то всего 2 кг
e-katerinas, все будет хорошо! ты главное верь!
vasaro
e-katerinas,позитивный настрой-наше все!все будет отлично!
Lex
e-katerinas, все будет хорошо! ты главное верь!
спасибо))
ElenkaP
Leva 🙂
Navlarik
Девочки, расскажи про возврат 13%. На что возвращают и как это делать?
собираешь все чеки с приходниками из аптек и центров где что платишь.
с центра если платно где то наблюдаешься или даже делаешь узи, нужны договора.
на все лекарства которые принимаешь, у врача берешь обязательно рецепт.
потом берешь с работы справку 2Ндфл.
Все несешь в налоговую, они там заполняют за отдельную плату или сама можешь дома.

Levа, а подскажи, я вот счас занялась этим вопросом. Всю Б. ставлю утрик, мне ни разу не выписывали рецепт на него. Если я сейчас у врача попрошу - она обязана мне его выписать пусть даже и задним числом?

конечно она тебе даст, пусть и задним числом. По форме 1-7, в налоговую не помню нужна пометка или нет. Не знаю этого момента.
e-katerinas,не волнуйся, все с солнышком твоим хорошо. Сейчас подлечят и домой отправит врач. Отдохни немного в больничке. @):- 🌸
Leva 🙂
e-katerinas,не волнуйся, все с солнышком твоим хорошо. Сейчас подлечят и домой отправит врач. Отдохни немного в больничке. @):- 🌸
хоть больничка порадовала. Все добрые. Посмотрим как кормить будут🙂
e-katerinas, удачи тебе там! чтобы соседки по палате были хорошие))))
у меня тоже тонус постоянный, уже сил нет.. чуть что -сразу каменеет..
e-katerinas
Leva 🙂
я во многих лежала, самое лучшее по вкусу это было в онкодиспансере. В остальных не вкусно мне))) из дома приносили, это и ела.
e-katerinas, держись! все хорошо будет!!!!
Девочки,а я сегодня зуб тоже полечила-дольше собиралась и трусила...с анестезией вообще не больно,и аккуратно)так что все,кому надо-идем,не боимся))))
мамсик
Panamera, дело то не в логике (у нас с этим нет проблем, соображает супер), а в адаптации, у дочери проблемы с тем, что мы еще не проходили, а спрос с нее, как с человека, который это уже знает давно. есть перекосы в программах, что-то моя еще не знает, а что-то не знают в новой школе (например по окружающему миру или английскому....)

Беда...
Беда с учителем, раз в первый месяц двойки ставит новому ребенку.
Различия в программах есть, особенно по математике, но не критичные.
Держим кулачки.
Девочки посмотрите закупка шапочек, только состав ткани не понятен
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=30183
e-katerinas
Leva 🙂

Я на Российской лежала, там нормально кормили.
Ох, от но-шпы вся попа болела. Берегись, отлеживайся и не слушай страшилки😉
e-katerinas, настрой позитивный! Все будет отлично) отдых никому не вреден, особенно пузанчикам)))
tonkoglas, не взлюбила она ее просто..... сегодня вечером сходила к ней, она сказала, что это мой ребенок на всех брасается, прямо так и сказала, ваша дочь очень агрессивна!!!! а у нас как раз проблема, моя дочь вообще не умеет за себя постоять,  нам постоянно это предыдущий учитель говорила и школьный психолог, дочке проще уйти в сторону, чем ответить.....она всегда просто плакала и садилась за свою парту(((((
Сходили на узи, все счастливы! Папа - что будет мужик, я - что все показатели в норме и за 3м теперь идти не надо и доча - что ей обещали куклу, раз не получилось с сестренкой)))
AVA, поздравляю с сынулей!
мамсик, о чём договорились с учительницей? оставите её в этом классе?
AVA,с сыночком!!!!