Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014-март 2015) Том 8

1 496 сообщений · 120 860 просмотров · стр. 18 из 38
Вот те на. Похоже заболеваю, горло ноет, налет появился. Хоть бы не ангина. 🙁
Navlarik
Так, что-то я с щетками запуталась, у кого какая? И что лучше, просто мои зубки страдают от камня, прям очень!
у нас такие уже неск. лет:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7689181&hid=278374
абсолютно устраивает! раньше раз в пол-года убирала камень, теперь забыла про него навсегда, впрочем как и про походы к стоматологу)))
не вижу смысла покупать втридорога 🙂
Ольга )))
Энерджайзер
Помню себя первые месяцы - какая нафиг красота, тут бы поспать и чтоб ребенок покакал, реально до трех месяцев, пока колики не прошли - это депресняк, столбиком держание и тп. Мож с этим поспокойнее будет

Ну это видимо от ребенка зависит.  МЫ спали очень хорошо, я была неизмученная и вообще никакого депресняка не было. Но боюсь в этот раз будет совсем все подругому.
аналогично. Но по закону, что в одно место 2 раза не падает, тоже жду теперь бессонных ночей(((
vasaro
AVA
vasaro
AVA,с сыночком!все довольны- это отлично! У нас был такой де расклад, но за третьим все равно идем!)))
папа вчера с дочей общается: "...вот у бабушек твоих по 2 ребенка, у Кати (сестры его) тоже 2 ребенка... Давайте не будем как все! Ты согласна, что надо 3ю сестренку??" Доча - "да!"
Вот че началось-то??!!! Никому нельзя верить! Мужу особенно)))

Это точно, мой тоже все хотел попозже, а то и двоих хвати, а потом сам диверсию устроил!
сразу спираль!)))
Dinna, оййййййй, какая мимимиииишность))))
МишкаПанда, я как узнала, что берем, сразу пошла к зубному, сделал мне гигиену, никаких особенностей, все как в обычной жизни)
Девочки,если я платно наблюдаюсь,то и рожать обязательно платно,ни как бесплатно не получится да?
Юллля
Девочки,если я платно наблюдаюсь,то и рожать обязательно платно,ни как бесплатно не получится да?
рожать вы можете хоть дома))) конечно можно бесплатно! записываетесь в роддом, куда хотите заранее или по скорой - куда увезут 🙂
AVA, ооооо, открыла)))
а ты какой себе выбрала?
спасибо,просто что-то слышала про сертификат который в госуд.ЖК выдают,а потом с ним в род.дом, т.е мне в дельфине его дадут или все это необязательно.Совсем ничего в этом не понимаю,а к гинекологу еще не скоро,если знаете просвятите в этом вопросе пожалуйста
девочки,а я опять после приема ничего понять не могу...мне сместили строк пдр на 27 ноября...я говорю...как так?мои подсчеты,и календари показывают -22 число, она мне овуляция значит поздняя, так нет же-я то точно знаю,когда была овуляция...я ж ее отслеживала...вот мне теперь на что ориентироваться?
syr.dina, а какая разница то когда ПДР или у тебя из-за переноса декретные позже настанут?

У меня в первую беременность тоже не совпало их ПДР с моим, я тоже знала точный день зачатия, но как то меня это не парило, дочь родилась по моим подсчетам
Lex, ну как какая разница))))я настроилась на 22 число...а тут еще плюс 5 дней)))))
syr.dina
Lex, ну как какая разница))))я настроилась на 22 число...а тут еще плюс 5 дней)))))
настроилась на 22? рожать что ли, у тебя график? шаг вправо шаг влево - не твое?
раз настроилась, так и будет)
Lex,ну не график))))я просто решила,что это крайнее число)))надеюсь раньше отстреляться)))
AVA
Ольга )))
Энерджайзер
Помню себя первые месяцы - какая нафиг красота, тут бы поспать и чтоб ребенок покакал, реально до трех месяцев, пока колики не прошли - это депресняк, столбиком держание и тп. Мож с этим поспокойнее будет

Ну это видимо от ребенка зависит.  МЫ спали очень хорошо, я была неизмученная и вообще никакого депресняка не было. Но боюсь в этот раз будет совсем все подругому.
аналогично. Но по закону, что в одно место 2 раза не падает, тоже жду теперь бессонных ночей(((

не жди 🙂 У меня с обеими и дни и ночи "сонные" были 🙂 Со второй еще соннее )))
Что такое вставать ночью я узнала только когда к горшку приучать начали - чуть заворочается - вскакиваю и сажаю на горшок. А до этого - красота  :рай:

Настраиваюсь на третью такую же 😉
Lex
syr.dina
настроилась на 22? рожать что ли, у тебя график? шаг вправо шаг влево - не твое?
раз настроилась, так и будет)

я вот тоже настроилась - 17 декабря ))) Муж тоже так посчитал, независимо от меня. Думаю - раз у нас так совпало - точно родим )) ПДР почему-то врач до сих пор не поставила...
Ну, и дома охота Новый год встретить все же 🙂
Юллля
Юллля
спасибо,просто что-то слышала про сертификат который в госуд.ЖК выдают,а потом с ним в род.дом, т.е мне в дельфине его дадут или все это необязательно.Совсем ничего в этом не понимаю,а к гинекологу еще не скоро,если знаете просвятите в этом вопросе пожалуйста
ты когда на учет встала в дельфин про родовой сертификат не спросила чтоли?🙂 раньше в платных не давали, щас дают. Так что у тебя такие же права как у всех. Потом либо скорую вызовешь и они отвезут сами, либо сама поедешь со схватками куда захочешь
Юллля

С первой беременностью наблюдалась в Дельфине. На сроке 30 недель для меня они сами подготовили необходимый пакет документов на получение родового сертификата. С этим файлом обратилась в ЖК по месту жительства. Без проблем выдали сертификат.
И еще, мне кажется, что сертификат - это на залог платности/бесплатности родов. Даже при отсутствии сертификата никто платить не заставит (есть же полис ОМС), и, напротив, многие мамы с сертификатами предпочитают заключать контракт на роды.
Dinna
AVA, ооооо, открыла)))
а ты какой себе выбрала?
я думаю конверт брать, тк конец января... А на весну уже потом комбез) выбираю ещееее... 3й месяц определиться не могу)))
Lex
syr.dina, а какая разница то когда ПДР или у тебя из-за переноса декретные позже настанут?

У меня в первую беременность тоже не совпало их ПДР с моим, я тоже знала точный день зачатия, но как то меня это не парило, дочь родилась по моим подсчетам
вот-вот... Хз как они там считают. Мне дочу ставили на 7 ноября. Я говорив что до 20 октября точно рожу, никто не слушал. Родила 15 октября 🙂
Karamell, муж!? Посчитал!!!?? Сам??! Молодец)))) мой только на узи ходит по напоминанию и знает что примерно в январе (запомнил, ура!), на что-то большее даже не претендую))))
syr.dina, настроилась-так и будет, я с первым точно знала дату родов-23 февраля, всем говорила и все меня на смех поднимали) а вот пошла и родила 23, назло, блин)
AVA, ваши щетки очень ценой радуют)
спасибо девочки))))значит я не одна такая,со своими сроками))))
AVA
Karamell, муж!? Посчитал!!!?? Сам??! Молодец)))) мой только на узи ходит по напоминанию и знает что примерно в январе (запомнил, ура!), на что-то большее даже не претендую))))

вспомнила как-то сидела очереди ждала на кровь, мужчина привез мочу беременной жены. Медсестра берет баночку и спрашивает сколько недель? Мужчина просто в полном ступоре смотрит на нее абсолютно пустыми глазами. Она ну 30 недель есть? Он молчит. Она -ну рожать когда хотя бы? Он -  17 августа. Вот так зато точную дату родов знает )))
Сегодня у мужа ради интереса спрошу сколько у меня недель. Интересно, что ответит )))
я тож с первым знала что 5 рожу, хотя срок на 10 ставили
но я все рассчитывала под отпуск, так и получилось)
Эх, а мы 19.12.14 стоим. Но хочу 11.12. 🙂 Посмотрим, как получится.
Ольга )))
AVA

вспомнила как-то сидела очереди ждала на кровь, мужчина привез мочу беременной жены. Медсестра берет баночку и спрашивает сколько недель? Мужчина просто в полном ступоре смотрит на нее абсолютно пустыми глазами. Она ну 30 недель есть? Он молчит. Она -ну рожать когда хотя бы? Он -  17 августа. Вот так зато точную дату родов знает )))
Сегодня у мужа ради интереса спрошу сколько у меня недель. Интересно, что ответит )))
спросила у мужа сейчас, говорит 23)))) ну да ладно, хоть знает, что в декабре срок
Navlarik, чего то все пораньше хотят)) я хочу 23, к ночи ближе)) что б со старшим в один день, какая экономия потом на праздновании)))
МишкаПанда, а сынок ревновать не будет? что у него день рождения отобрали
я бы маленькая наверно расстроилась
Dinna, незнаю) я и хочу вечером 23 родить, что б ДР сыну от праздновать) так что с датами у всех планы)
МишкаПанда, шансов много вечером родить)))
я после домашних праздников так уматываюсь, что точно б родила))) посуду домоешь и поедешь рожать))))
МишкаПанда, не знаю, почему у меня такое желание. Мне бы родить здорового малыша, и все. Но не вижу я даты 19 декабря.
Мне ставят конец января, но знаю, что до 20го рожу, будет 3й козерог в семье 🙂
эххх, может и на мой ДР попасть....
девочки ,а у меня паранойя по-поводу чисел. хочу родить 15.01.15   КРАСИВО?
у меня в семья все числа кратные 5: я 5.10., муж 25.10, старш.дочь 30.10, младш 15.06 (только 06 месяц все выбивает)))))
поэтому хочу 15 января!!!!
AVA, вот и я так думаю, что не дохожу (да и не хочу) немного, чую прям))))
Dinna, составит посуду муж в посудомойку)
Я перед тем как Свету родить жарила креветки в кляре, такие вкусные получились) поела и рожать поехала)
МишкаПанда, да ну нафиг эти домашние праздники... особенно детские))) мне себя жалко... и дом... детская комната/кафе - наше спасение!
Кто-то недавно выкладывал "крик души" одной мамочки про детский ДР дома из разряда "через сколько минут от начала торжества вам захотелось стукнуть Мишу и задушить Славика?...", чуть живот не надорвала, надо поискать 🙂
Как же холодно дома, у нас еще и 3 день воды горячей нет- жуть
У меня тоже загон по дате🙂 пдр 9 ноября. Думаю, что рожу раньше, первого в 38н родила. И сейчас думаю хочу либо 27.10 (у меня сын 27  только марта родился) либо 01.11.14. Незнаю как получится
Скоро уже отопление дадут))) Немного осталось подождать
А мне трудно дату родов предугадать - плановое КС. Как врачи назначат))) Где-то в промежутке 17-31 декабря