15 сентября 2014, 15:44
Я уже много раз писала, что я "за" мужа на родах, в первый раз вместе рожали и в родзал он со мной ходил, стоял в изголовье, пуповину перерезал, остался очень доволен, помогал мне очень в дородовой, врачи от него в восторге были, второй раз собирались вместе, но по техническим причинам, тройка закрылась на экстренную мойку, не получилось у нас, он очень переживал, что не попал со мной, рожала в 7 ке, но рожала я быстрее и легче, а в первый раз я прям сама очень рада была, что он со мной и помогает мне правильно дышать, крышу у меня сносило очень, я не понимала, как надо дышать из-за укола сон-отдых который, я его дыхание слушала и просто повторяла, было легче. Сразу скажу, муж меня любить меньше не стал, даже наоборот, ничего такого страшного не увидел, с интимной близостью после совместных родов тоже проблем нет, а вообще это очень объединяет. Кстати , исторически муж всегда присутствовал на родах, это нормально, в советское время это почему- то стало неестественным?!конечно, муж должен сам этого хотеть и быть помощью в процессе, а не падать в обморок.