Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь2014- март2015) ТОМ 9

1 494 сообщения · 126 050 просмотров · стр. 17 из 38
точно! зато теперь я умею вообще не думать))
могу зависнуть, как раньше если бы задумалась, а мыслей ноль))) так прикольно
Яна Лаки
Девочки,мне отказывают в отпуске перед декретом. Что делать и как выбивать?сказали,что максимум 10 дней могут дать. а мне что-то тяжелее с каждым днем с 20 малышами работать.

вот что нашла: http://www.yurist-online.net/tag/1227
Navlarik
Mama Димы
МишкаПанда,в Лотосе консультация гемостазиолога 900 рэ, гемостазиограмма 700 руб. На прием можно записаться до 21.00, но у них там напряг по времени. Кровь сдают в будни с 8 до 9.30 в порядке общей очереди (это быстро).

Хм, как 900 р? С меня две недели назад брали 800 р.

900 это у Вереиной, у Первушиной и Гафуровой дешевле, т.к. Вереина с кафедры и доктор наук.
AVA
Мне каж, что все зависит еще от того КАК с ними общаться. Тут главное не теряться, задавать вопросы, разводить короче))) Блинов, Сафронов молчуны капец... Мещеряков болтун) была еще в дельфине у Гавриковой, мне оч понравилась, все подробно рассказывала, даже муж сказал, что она самая информативная врач из всех узистов)) а вот сестре моей она не понра, говорит молчала...
видимо под настроение надо попасть)
Mama Димы
МишкаПанда,в Лотосе консультация гемостазиолога 900 рэ, гемостазиограмма 700 руб. На прием можно записаться до 21.00, но у них там напряг по времени. Кровь сдают в будни с 8 до 9.30 в порядке общей очереди (это быстро).
а кто там принимает? Я когда звонила может месяц назад спросить кто у них из гемостазиологов принимает, а у меня спрашивают, вы по какому вопросу, беременность, планирование или эко? Я говорю - беременность. Они мне перечеслили 2 или 3х, и все фамилии неизвестные. Помню что вереину точно не называли.
AVA, мне с Гавриковой на узи тоже комфортнее было 🙂  Она все сопровождала комментариями.

А я превращаюсь в слона в посудной лавке ))) Третья беременность, симптомы повторяются - начинаю все ронять, пачкаться и причинять ущерб квартире )))
e-katerinas
Mama Димы
а кто там принимает? Я когда звонила может месяц назад спросить кто у них из гемостазиологов принимает, а у меня спрашивают, вы по какому вопросу, беременность, планирование или эко? Я говорю - беременность. Они мне перечеслили 2 или 3х, и все фамилии неизвестные. Помню что вереину точно не называли.

e-katerinas, она там принимает 100%.
Из известных:
Чулков консультирует в кемме, дельфине и гименее
Они оба из центра гемостаза. Там сейчас еще один гемостазиолог есть, фио не помню
Остальные все гинекологи с доп специализацией по гемостазу
Navlarik, я хотела бесплатно попасть по ДМС,но гемостазиолог не входит в эту страховку,мне предложили платно. Честно,даже не знала,кто будет принимать. Надо было срочно и в опред время. Думаю,совпадение.
e-katerinas,я записалась на субботу на 12.00. Может быть,эта врач там принимает по выхам?!
syr.dina,насмешила))))) :2funny:, я в эту Б тоже подтупливаю и все время кажется , что я не с одним, например, иду, а с двумя, сегодня идем с сыном, остановились на светофоре, зеленый загорелся, я ему так громко, маленький же еще, все действия комментирую, ну , все , теперь пойдемте , ну, вы идете? Народ очень удивился, не поняли, видимо, что я мысленно и со старшей шла, наверное, подумали, что я с пузом еще разговариваю! :idiot2:
berry
Яна Лаки
Девочки,мне отказывают в отпуске перед декретом. Что делать и как выбивать?сказали,что максимум 10 дней могут дать. а мне что-то тяжелее с каждым днем с 20 малышами работать.

вот что нашла: http://www.yurist-online.net/tag/1227

Яна, а сколько у вас реально отпуска есть в нынешнем периоде? Может только 10 и есть? Так то обязаны вам выдать, если есть отпуск реально-напишите заявление заранее на отпуск перед декретом и все-правда на вашей стороне.
Можно еще дневной стационар оформить 😉
olchel
Mrs.LeDi, а ты только сегодня в первый раз к ним договариваться пришла или еще раньше приходила обговаривала? А то как то не очень представляю эту процедуру... Дают сертификат и уже ближе к родам идти в роддом и узнавать примут ли или нет? или можно как то раньше место забить?

olchel, неее, сегодня первый раз была, сразу печать получила и записалась на госпитализацию. Почему заранее записалась - у меня кольцо стоит, снимать в 37-38 недель нужно будет.
Lex
Айриша, я когда пошла учиться на права, я вообще за руль не садилась, там была моя первая машина - но я с первого раза поняла, что это мое, водить мне очень нравится)

У меня абсолютно также было 🙂 8 лет назад пошла учиться "от скуки" и "чтобы была корочка" 🙂, ни разу не садившаяся до этого за руль и уверенная, что лучше меня возить будут всегда. Выучилась, сдала с 1 раза сама не понимая как сдала 🙂) Видимо привыкла делать все на 5 детства-вот и сработал инстинкт  :laugh: Ну и вышла с правами и решила, что пора покупать себе машину. Сейчас вообще не представляю как без нее  :angel:
Где там наша "Бриллиант"? Как хоть дела у нее?
Я вообщем решила проставить актовегин, начать курантил и повторить узи у Шумакова, ну не может у меня быть проблем с гемостазом этим.
МишкаПанда, я тож думала, что не может быть проблем...
Fish-ка
А я превращаюсь в слона в посудной лавке ))) Третья беременность, симптомы повторяются - начинаю все ронять, пачкаться и причинять ущерб квартире )))

У меня тоже самое. )))
Уже за эту беременность разбила2огромных красивых и дорогих блюда, которые до этого несколько лет спокойно себе жили, и любимый стакан мужа. )))  Муж меня тайфуном обзывает и только успевает вздыхать и за мной убирать....
Девчат, подскажите, может у кого-то так же. За ночь немеют пальцы на руках, аж до боли. Утром их немного скрючивает даже. Сгибать разгибать больно. Полчаса после сна пройдет и вроде нормально становится... Что это такое?
Tetalya, это позвоночник, грудной отдел и шея((( защемление нервов и недостаток кровоснабжения, у меня боооольшой печальный опыт в этом деле... Немеют все или какие-то конкретно?
прям из страницы в страницу про гемостаз... Пойду почитаю, что за зверь...
У меня тоже бывают немеют, это заземление нервов в шейном отделе.
Чет я не помню, чтоб меня на коагулограмму отправляли, интересненько, на приеме задам вопрос. Помню, что в первую Б в ЖК от балды назначили курантил и еще чего-то, побежала в аптеку, догадалась оттуда позвонить НВ, та спросила, на каком основании выписали, говорю - для профилактики. Она на меня накричала, сказала выйти из аптеки и ехать домой) еще сказала, что действие этих препаратов не изучено в перспективе на влияние плода и дальнейшее развитие ре. Короч напугала, я ниче не пила, все гуд) любят наши врачи полечить в иногда и залечить))))
AVA, я тоже не знала,что сдала коагулорамму-мне дали стопку направлений-я и насдавала крови...потом только в книжке результаты увидела. У нас в ЖК ее автоматом сдают, и если все ок-просто не акцентируют на этом внимание
AVA,мне тоже НВ его не назначала ни в прошлую Б, ни сейчас, коагулаграмму делают вместе со всему анализами при постановке на учет, когда все вместе сдаешь, кровь на все подряд и это тоже смотрят, если есть отклонения, тогда гемастазиограмму назначают, ну или еще какие проблемы имеются.я в этот раз поинтересовалась у нее даже, надо мне гемастазиограмму сдать, она сказала - зачем? У тебя нет показаний!
AVA, посмотри в книжке своей там д.б. коауголограмма я так понимаю сейчас всех на неё отправляют, у меня этот анализ в норме а вот гемостазиограмма не очень, а ещё я сдавала мутацию генов, тоже есть не большие нарушения и только на основе этого всего мне Чулков назначил кардиомагнил, а вот нарушения кровотока нет
syr.dina,vasaro, щас посмотрела, в коагулограмме пусто, вспомнила еще что НВ спросила, почему не сдавала... Бесит ЖК. Пойду ругаться завтра.
Айриша, хммм там такие противопоказания у препарата, что надо оч веский повод чтоб его пить(((
AVA, ну мне назначил всё таки Чулков он кмн и я ему доверяю в этом вопросе
а противопоказана дозировка 300, беременным назначают 75
Я тоже вас всех читаю, все бегают по гемостезиологам, а у меня даже ничего не сдано и в книжке коагулограмма не отмечена :tickedoff:
А еще меня опять отправили к окулисту и она увидела у меня ТАКИЕ изменения, что сказали бежать к лазерному хирургу, хотя этот хирург на 12 нед сказал, что все ок, ничего страшного он не видит...а сейчас уже 36я неделя, куда податься?
mamasova, ну и не нужен тебе этот гемостазиолог, не нужно искать чужие болячки у себя, а то если всё сравнивать, узнавать, изучать можно с ума сойти
А у нас началось... Дележ непонятно чего и построение планов. Ребенок еще не родился-мало того что уже очередь из бабушек выстроилась кто первый едет помогать, ладно хоть по очереди, а то мама моя со свекровью разодрались бы наверняка))( вспоминаю нашу свадьбу))), так еще и свекровь в свой приезд решила ребенка покрестить, нас только вчера об этом оповестила, а для этого надо еще вызвать из другого города сестру мужа, которая хочет быть крестной... Ну на фига мне столько народу,а? И я считаю что малышку в 4 месяца рано крестить еще, или может я ошибаюсь? Кто во сколько крестил своих малышей? Блин, так и знала что сейчас над первой и пока единственной внучкой буду носиться все...Хоть второго следом рожай...А ну и конечно свекровь сказала имя нам выбирать по православному календарю...Вечно лезет куда не надо!!! Единственное радует что родители мои и свекровь живут далеко от нас, часто ездить не могут, иначе б застрелились бы))
olchel,вообще, по- моему, крестят по правилам на 40 ой день от рождения, а уж если не в него, то, как родители решат, вам решать, конечно, можно, свекрови угодить, но для меня мнение моих родителей всегда важнее было, чем мнение свекров, а в целом, вот вообще сами решаем, они своих детей уже родили и имели возможность решать, что для них лучше, ведь, как до помощи, то многие любят говорить, что вы же для себя рожаете, мы своих родили уже, а как очень ценные советы давать, так все вперед бегут. Можно, вежливо намекнуть, что вы с мужем еще не обсуждали этот вопрос, мол, подумаем и тп. Или согласиться, как удобнее.
olchel, сочувствую)) крепитесь
У меня уже никто помогать не едет, ну то и глупо с учетом что все мне звонят и советуются по поводу племянников) видимо я за служила доверия к третьему ребенку)
Я ищу Керри 56 размера и по адекватной цене( пока безрезультатно( вот не стала тогда за 3400 брать, теперь жалею(
Была сегодня в Ашане, хотела купить слипик малышу, но производители зачем то на малышовые слипики стали капюшоны пришивать-это что за иода новая? На фиг там капюшон?
olchel,в старину крестили рано малышей. Считается,что не хорошо быть ребеночку без имени, тк если что (не дай бог! ) Душа не может успокоиться... Точно не знаю до какого дня это делают... В школе изучала русские традиции)
У меня другая вера, но есть похожий ритуал с этими же смыслом. Делают рано, в течение недель 2 стараются с рождения..мама моя говорит, пока имя не дали малышу, мамочка должна быть с ним всегда, потому что защиты нет у него
У нас как раз выпадает на нг каникулы, хотя тоже гостей не хочется
МишкаПанда,кто то выкладыаал ссылку нельса белого вроде 56 р. Он даже лучше Керри. Поищи, может ещё не продали
Раньше, если младенец до 40 дней доживал, крестили на 40. Сейчас конечно многое изменилось, хотите-соблюдайте, не хотите-крестите когда удобно будет. Я раза три-четыре порывалась покрестить, так и не собралась.
По поводу крещения...как-то у нас все грустно, все родственники настаивали на крещении первого ребенка, но папа наш категорически против, т.к. считает, что ребенок, когда вырастет сам должен выбрать веру, а христианство вообще считает верой рабов...и вот теперь все повторяется по второму кругу, меня уже начинают терзать по поводу крещения второго ре. Я тоже разрываюсь, не против крещения, но и пойти поперек мнения мужа, тоже не хочу...
Dinna, у нас с первым в Уфе муллу приглашали и бабушки все читали, а тут я честно не знаю как быть, без них все проводить
olchel, у меня ситуация такая с моей стороны мусульмане у мужа христиане, а я не верующая, муж меня поддерживает, поэтому пусть ребенок сначала родится, вырастит и сам решит с какой бабушкой и куда он пойдет или не пойдет
Я в эти выходные обедала и с родней одновременно мама и родители мужа, вот это была атака на меня куча вопросов, куча советов, под конец я сказала отстанте все от меня и прекратите шуметь а то ребенок весь из крутился и вертелся
olchel, мы дочку крестили ровно в 2 мес. Она весь процесс проспала. Дети старше орали,  нервничали...им очень тяжело было
А племянники у меня по разному одному мула имя давал, а второго крестили