Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь2014- март2015) ТОМ 9

1 494 сообщения · 126 050 просмотров · стр. 18 из 38
Мы первого крестили в 9 месяцев
Да, почитала уже что можно даже сразу малыша крестить. У меня свекровь глубоко верующая, видимо поэтому ее так волнует этот вопрос. Мы с мужем верим, но не фанатично. А еще она очень любит делать так, как ей захотелось. Мы поэтому очень редко с ней общаемся-даже по телефону не чаще раза в месяц. Муж считает достаточно, хотя я как то и пытаюсь его уговорить что надо чаще звонить. И еще не нравится что будущая крестная тоже приедет может даже и с мужем, а это целый дом народу. Мне они не нужны, когда ребенок такой маленький...Расстроили меня в общем... Но куда деваться, скорее всего прийдется идти на уступки чтобы не развивать конфликт. Спасибо за советы, девочки!
девочки, всем привет. у меня оказывается нет отгулов.. я так на них рассчитывала.. прям в раздумьюях, что делать
olchel,мы крестили ребенка в 4 месяца..все прошло замечательно...ребенок еще ничего не понял, что с ним делают....дети постарше, кто уже на ножках стоял..устали и капризничали)) либо мамам тяжело с ними на руках стоять...так что не бойся..можно и в 4 покрестить...У нас тоже было много народу,  это же праздник....я рада была, что кто-то возился  с ребенком, когда я могла за столом посидеть, передохнуть..И на самом деле, когда сидишь все время дома с ребенком, уже даже хочется, чтобы дома было много народа...это мой опыт....Так что, мой совет, радоваться надо, когда бабушки приходят на помощь, это сейчас кажется сами справимся...сами-то справитесь безусловно, но когда помогают-это очень классно......у нас одна бабушка и один дедушка, мои свекровь и свекр....когда ребенок был маленький, они все работали, мы всё сами, но когда были минуты и они возились с ребенком- у меня наступала эйфория)))))
у меня папа в германии живет с семьей, у них 2 дочери.  так там так не делают как у нас, не крестят малявок. они в школу идут и потом сами выбирают веру себе, перед крестинами воскресную школу посещают. и это большой праздник у них. я думаю правильно это
syr.dina, бесплатно? Сдают?! Чего=то новое, меня вечно платно отправляют.
mamasova
По поводу крещения...как-то у нас все грустно, все родственники настаивали на крещении первого ребенка, но папа наш категорически против, т.к. считает, что ребенок, когда вырастет сам должен выбрать веру, а христианство вообще считает верой рабов...и вот теперь все повторяется по второму кругу, меня уже начинают терзать по поводу крещения второго ре. Я тоже разрываюсь, не против крещения, но и пойти поперек мнения мужа, тоже не хочу...

Вот позиция моего отца была такая же. И что же, я сама к этому пришла. Вчера вот сходила в церковь и покрестилась. И это в 28 лет.

Что касается крещения, то крестят на 8 или 40 день. Вчера в церкви крестили малышей, явно возраст был 4-5 месяцев. И ничего. Если надо, то могу рассказать процедуру, что и как, сколько стоит.
Олюньчик
olchel, мы дочку крестили ровно в 2 мес. Она весь процесс проспала. Дети старше орали,  нервничали...им очень тяжело было

Вот я взрослая вроде бы женщина, а таинство крещения меня вымотал эмоционально. Что уж говорить про деток!
Navlarik,да...я даже не знала, что я ее сдала оказывается...
Сегодня на приеме была-детка вниз головой легла,мне идти на третий скрининг уже надо-и врач мне говорит-вам надо пуповину хорошо посмотреть, а то наши узисты всем пишут-не исключено обвитие...типа,если есть возможность идите платно...думаю,ну капец вообще...
Мechta, это конечно так, но вот мои дети у бабушек на руках сидеть отказывались,  в итоге гости были такими: они говорили когда приедут, я должна была дополнительно убраться, приготовить и на них тоже+купить к чаю, они приезжали и смотрели как я мотаюсь с ребенком на руках, плюс подсказываю и организовываю мужа кому чай и где все лежит, а если еще и ночевать оставались, то полный хана. Ребенок по ночам заплачет, а рядом пустые действия и мотание под ногами, типа: я все равно  не сплю, у меня бессоница. Так хотелось послать всю эту ораву)
syr.dina, я к Шумакову запишусь, мне спокойней так будет.
МишкаПанда, так тебе уже родить и всех трех разом крестить
МишкаПанда, беда просто. Моя семья старых взглядов, раньше месяца никого в дом не пустят.
Navlarik, я изначально планировала платно в Уралочку идти...но чтоб так прямо отправляли...как-то печально. Народу сегодня было...я около часа в очереди по талону просидела...столько внеплановых, с острыми болями...еще с чем-то...
Navlarik
МишкаПанда, беда просто. Моя семья старых взглядов, раньше месяца никого в дом не пустят.
и правильно. нечего бацили притаскивать к малышу) я тоже скажу что нефиг ко мне толпой мотаться. пускай спрашивают, можно ли приехать. будут обижаться - их дело, я все равно по своему сделаю)
syr.dina
Navlarik, я изначально планировала платно в Уралочку идти...но чтоб так прямо отправляли...как-то печально. Народу сегодня было...я около часа в очереди по талону просидела...столько внеплановых, с острыми болями...еще с чем-то...
есть в уралочке 2ой экран? никто не знает сколько у них узи при беременности не скрининговое стоит? папе чисто показать)
e-katerinas,там один мониторчик перед тобой, а во второй врач смотрит, и папа туда же.
e-katerinas
Navlarik
и правильно. нечего бацили притаскивать к малышу) я тоже скажу что нефиг ко мне толпой мотаться. пускай спрашивают, можно ли приехать. будут обижаться - их дело, я все равно по своему сделаю)

я так же сделаю.. да и ко мне мотаться то по сути некому.. только мама моя.. и папа отца ребенка... (блин, не могу называть его мужем. тк не расписаны..вот не поднимается рука и все)

другие родственники далеко, а с друзьями уж день выберем.
Мechta, да я и не против их помощи. У нас трехкомнатная квартира-разместимся без проблем. Просто чтобы немного народу собиралось-чисто бабушки на помощь по хозяйству и то по очереди. А так то и сами бы справились-муж у меня золотой-и готовить умеет, и уборку делает. Я просто думаю дайте  мне доносить и родить нормально, а потом уже планы стройте, при этом согласовав с нами, до марта то еще очень много времени, что вообще сейчас об этом говорить.
olchel, март? Не декабрь?
Девочки, кто заказывал конвертики или комбезы из этой закупки http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=31042 ? Как они по теплоте и качеству? Вроде отзывы хорошие.И вообще чего лучше заказать? конверт или трансфоромер?  Или может сразу и то, и другое надо на вырост? Машины у нас пока нет, так что буду только в коляске гулять да на такси.
Navlarik,ну свекровка в марте прикатит нянчится)) тогда и хочет крестить))
так до месяца никто обычно и не ходит, кроме самых близких....Да и у всех по-разному бывает....кому-то надо гостей и движение, кто до этого ведет не однообразный образ жизни, а кому-то и на фиг никого не надо...это уж от самих людей зависит...я же не настаиваю, а просто по своему опыту, когда надоедает однообразие жизни, тогда и движение хочется...
ДЕвочки, меня сегодня сын так опозорил в кабинете у невролога  :ой засмущали:

Ему 5 лет. Стал моргать часто. Были у окулиста до этого. Сказали, что нам к неврологу, что это из-за стресса какого-то. Сходили сегодня. Она ему вопросы задает разные. Говорит как тебя зовут, фамилия и прочее. Спрашивает отчество, а он говорит НЕ ЗНАЮ. Я говорю, ну папу то как зовут? она задумчиво так: Женяяя. В общем так и не ответил, какое у него отчество. Задает ему дальше вопросы. Какие мультики любимые. А я сижу ей говорю, что смотрит мульты агрессивные, типа трансформеров и черепашек ниндзя. а он ей отвечает: ПЧЕЛКА МАЙЯ!!! Невролог уже с недоверием на меня смотрит. Говорит а сны страшные снятся?? он говорит, да снятся, вот говорит снилось, что мы спим, а в дверь дядя звонит, мама ушла, а папа мне говорит: "Спи сынуль, а мама с дядей пообедает и вернется". Я как помидор сижу красная от смущения,  и смеюсь, невролог явно что-то подозревает и косится на мой уже большой живот. А еще что снится? Он говорит: "ну снится, что сосед к нам в дверь звонит и стучится". Причем самую то суть своих снов не говорит. Ему обычно снится, что в дверь ломятся, дверь ломают, а мы с мужем дверь обратно закрыть не можем. А он то рассказал все совсем подругому. В общем вышла я оттуда вся красная.  :смеется:
Ольга ))), детки такие выдумщики)))
У меня племяха, в таком же возрасте, кто в гости не придет, она подходила и так жалостливо говорила, дайте хлебушка пожалуйста, а то меня дома не кормят!
Sonechка
Ольга ))), детки такие выдумщики)))
У меня племяха, в таком же возрасте, кто в гости не придет, она подходила и так жалостливо говорила, дайте хлебушка пожалуйста, а то меня дома не кормят!

Так он врать то и не умеет. и выдумывать. И вроде и не врал, кроме пчелки майи, просто преподнес все так (сам то этого не понимая), что вся ситуация стала смахивать, на то, что у нас проблемы в семье с моей стороны, почувствовала себя блудной женщиной и неврологу то ведь тогда очевидно, какой у ребенка стресс и почему моргать стал. еще вот это: ты сынуль спи, а мама пообедает с дядей и придет. Я от этого вообще чуть со стула не упала. Этот сон я слышала впервые, а мужу потом повзонила рассказать, он говорит оказывается Макс ему рассказывал этот сон.
Ольга ))), да уж...у нас примерная ситуация была. упал, разбил переносицу, ездили зашивать...в садике спрашивают, что случилось? а мальчик мой сказал, что это мама его поцарапала, да еще так получилось, что у меня аврал на работе, уводил и забирал его папа...так воспитатели потом на меня косо смотрели и мне очень было некомфортно...понимаю вас...
Ольга ))), в нашем случае, племяха спортом занимается и была на строгой диете, в основном ограничивали потребление хлеба, булочек и т.д., а она вот так приподносила.
По поводу крестин, у на тоже я православная, муж мусульманин, деток не крестили, и по мусульманским обычаям тоже имя не давали, решили, что в такой ситуации детки вырастут и сами решат, но мы рассказывает про обе религии, обычаи тоже видят, с радостью и те и другие праздники отмечаем.
Ольга ))), вот детишки))) дома так все знают, а на людях и не знаю, и не помнят... мой тоже чего так скажет... а бабушки верят))))
причину так и не нашли,почему глазки дергаются?
Ольга ))), да уж, прикол)))
Dinna
Ольга ))), вот детишки))) дома так все знают, а на людях и не знаю, и не помнят... мой тоже чего так скажет... а бабушки верят))))
причину так и не нашли,почему глазки дергаются?

Ну невролог сказала, что мальчик просто эмоциональный. И бывает такое. Выписала успокаиювающие какие-то таблеточки. Сказала, если не пройдет ,прийти опять. Но думаю у нее осталось свое мнение и свои подозрения насчет нашей ситуации.
А глазки у него не дергаются. А моргает сильно. Зажимает сильно глаза, когда моргает и временами часто. Я вот все думала, что это с глазами проблема. Сводила к окулисту. Причем в нашей поликлинике не оч окулист понрав, я пошла в росточек. Прихожу, а там сидит опять наша ))))). Она говорит, это точно не из-за зрения, хотя зрение неидеальное. Я прямо грешу на то, что глаза пересушиваются и в них дискомфорт, поэтому начал моргать. Возможно, сейчас просто в привычку уже вошло. Первый раз весной обратились с этим к окулисту. Она сказала поменьше телека и планшет вообще забрать. ЗАбрали планшет, комп и практически перестал моргать. Телек летом особо не смотрел, некогда было. А сейчас больше стал телек смотреть и планшет опять стали разрешать и 2 недели назад просто не переставая моргал. Опять все убрала. И опять стал меньше значительно моргать. Все-таки мне кажется это зрение+гаджеты+привычка. Хоть врачи и первым делом и задают вопрос, не чаще ли он моргает, когда волнуется, но нет точно не чаще. Он хоть волнуется, хоть нет - одинково часто моргает. Да и стрессов точно у него не было, живет в идеальных условиях. Все для него. Разве что игрушку когда-нибудь не купили )))
Ольга ))), значит просто глаза устают. У меня последний год-два как-то странно иногда глаза побаливают. неожиданно начинается дискфомфорт, закрываю глаза и тут сильная резь , прям больно. Окулиста когда проходила, сказала ему, он сказал,что с глазами все идеально... тоже грешу на комп, много сижу за ним
olchel
И я считаю что малышку в 4 месяца рано крестить еще, или может я ошибаюсь? Кто во сколько крестил своих малышей?

olchel, мы старшего крестили в 4 месяца, младшего в 8.

а насчет имени - муж всегда говорит, что у родителей была возможность в свое время называть, так как хочется/как нужно и т.д.
у нас вроде сегодня 2 именинницы, кто не помню))) сознавайтесь!
Dinna, Олюнчик-точно)))) а кто второй не знаю)
mamasova
По поводу крещения...как-то у нас все грустно, все родственники настаивали на крещении первого ребенка, но папа наш категорически против, т.к. считает, что ребенок, когда вырастет сам должен выбрать веру, а христианство вообще считает верой рабов...и вот теперь все повторяется по второму кругу, меня уже начинают терзать по поводу крещения второго ре. Я тоже разрываюсь, не против крещения, но и пойти поперек мнения мужа, тоже не хочу...

у меня муж тоже против: сказал пускай сама решает, когда вырастет.
Моя мама и бабушка вот уже 6 лет мне мозги промывают по этому поводу, даже предлагали тайно окрестить от отца. Но я не могу пойти на это!
Теперь вот уже мама надавливает на счет второй ляльки. я еще не родила-а мне уже нервы мотают!
а слингами кто-нибудь пользовались/планируете?

я прям не знаю, брать его заранее или нет..

а я думаю на счет шезлонга. нужен или нет... :coolsmiley:
vuki, я буду обязательно пользоваться слингом на кольцах, может и шарф освою)) если сильно захочется, тогда лет до двух можно таскать дите)