Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь2014- март2015) ТОМ 9

1 494 сообщения · 126 050 просмотров · стр. 27 из 38
Девочки, я забыла, кто рассказывал про курсы в 5 роддоме? Можете напомнить, когда и куда именно идти?
Navlarik
Девочки, я забыла, кто рассказывал про курсы в 5 роддоме? Можете напомнить, когда и куда именно идти?

я бы тоже сходила. А есть эти курсы днем?
думала сходить на бесплатные в консультации (жк3). Они как раз начинаются в понедельник в 13-00.
девочки,кто уже в декрете...чем вы дома занимаетесь? я первый день сегодня...уже умаялась от безделья...убралась,приготовила,ребенка выгуляла, по магазинам сходила...а время так медленно идет...
Dinna,Navlarik,
http://vk.com/topic-60978474_30116296
девочки, вот есть курсы. есть днем. я в 8-ку записалась. на 2 дня
Dinna
Navlarik

думала сходить на бесплатные в консультации (жк3). Они как раз начинаются в понедельник в 13-00.

Можно подробнее? Я бы походила тоже.
vuki, Здоровый малыш я уже прослушала. 🙂
Девочки посмотрела сейчас первую серию новорожденной россии уревелась вся
А мне завтра на узи. Успокоиться не могу-весь день истерю (
Девочки, чем вас лонекс зацепил? Тоже сначала его хотела, но прочитав отзывы о качестве передумала.
Из подгузников мне памперсы нравятся. Брали хагис, либберо (вроде так называются), совсем не понравились-все вытекало
эххх.. и я за вами стала на коляски смотреть.. ну вот зачем спрашивается.. в декрете бы и разбиралась с этим.. нет же.затянуло..
а я не знаю, какую хочу(((

Айриша, я с моей впечатлительностью сейчас только комедии смотрю. чтоб не реветь)
Олюньчик, ты чего? не надо. не накручивай себя. все хорошо завтра скажут.
Олюньчик,Оля, все хорошо будет!во сколько узи?
Айриша, где смотрела???
Я сейчас Беременный смотрела с Дюжевым) тоже прослезилась)))
vuki, так я ревела когда ребеночка на живот маме положили и он начинал плакать
переживала вместе с мамочками ))))
Айриша,спасибо!!!!!!я только сегодня искала его на файлообменниках
syr.dina, во даешь)) я можно сказать уже лет 6 в декрете, а времени не хватает))) ты решила не работать дома?
я сейчас забила на уборки , реже делаю, живот тянет от любых движений почти. Расшиваю кружевами выписной слипик  в свое удовольствие))) отдыхаю так
Navlarik
Dinna
Navlarik

Можно подробнее? Я бы походила тоже.

как я поняла в любой консультации есть бесплатные курсы. В моей 2 раза в месяц - в этом месяце 6,7,8 в 13ч,  и 20,21,22 в 13ч. И есть 2 дня каких-то в 17-00. Я с сыном не ходила. Хочу хоть в этот раз сходить посмотреть что там... пока сын в садике))
Navlarik
для новеньких по чт в 17:30, здание перинатального центра рд5( здание отделанное сайдингом перпендикулярно роддому)
syr.dina, в 9. Я в декрет не пошла как раз потому что дома тоскливо. Первое время ударяюсь в готовку-по 5-6 блюд за день... потом надоедает ( делать совсес нечего
Айриша,я рыдаю просто...все при так как оно есть...
наверно я медлительная стала))
утром ребенка в садик (или даже отправляю с папой, только собираю) и спать сама до10- 11 ч)))) пока позавтракаю, вернее пообедаю. и бегом уборка, готовка... в 16ч уже сына забираю из садика
и все, день прошел
Dinna,Олюньчик, да я как-то испугалась, что могу родить раньше времени,и решила досидеть тихонечко до родов...работать отказалась...думала-думала...решила,что деткам своим я нужнее, чем мне работа)))
Дина,я даже поспала днем с дочкой...теперь думаю-завтра то, что делать?
Dinna,ну наверно у всех так день проходит., за исключением поспать до 10-11.
Lex
e-katerinas, и на 2-ой скрин к нему нужно идти чтоб было уже 21 неделя, если раньше пойдешь в 18-19, то попросит еще раз прийти, 2 раза платить будешь
а меня врачиха в 19 отправляет, пойду на прием в 18 буду спорить)
mamasova
Navlarik
для новеньких по чт в 17:30, здание перинатального центра рд5( здание отделанное сайдингом перпендикулярно роддому)
а сколько это стоит?????
vuki
Dinna
Мне на 2 скрининге срок на неделю больше поставили ,чем по месячным. И уже по этому сдвинутому сроку записали на 3 скрининг, получается на неделю раньше. Интересно пдр тоже подвинут? Как думаете?

мне вчера врач высчитывала грубо говоря по среднему, те по дате от послед месячных посмотрела, когда декрет, по срокам какие на обоих узи ставили (соответствовало норме или нет).. вот в среднем и на 2 дня раньше в декрет,чем программа в телефоне пишет)))

vasaro
А мне к 9 на сахарную кривую, как неохота!!!!! Еще вчера всего подряд налопалась, вот не знаю отразится это как-то на результат или нет?

а можно еще чууууууууууууууууть поподробнее про эту кривую.. девочки писали.. но я забыла..
там сначала идешь  к врачу (эндокринологу), потом еще раз приходишь с сиропом и сдаешь кривую или сразу можно сдать??!!

у меня талон к врачу в среду.. с утра.. вот думаю, есть или не есть

Сдавать на голодный желудок, берут кровь, потом пьешь глюкозу эту и сидишь, через час берут кровь еще раз, потом еще раз ждешь час и еще раз сдаешь кровь. Вот и вся процедура, но у меня до сих пор сильное голов окружение от этого(
e-katerinas,однозначно лучше попозже, лучше хотя бы недели в 22, я в этот раз в 23 ходила на 2ой скрининг , чтоб по несколько раз не ходить. Кстати, мне врач уже не раз говорила, что и кровоток почти у всех 19 недель хуже, чем в 22-24, не помню уже с чем связано, но по статистике это так.
vasaro, а кровь ни какую не сдавали в 16-18 недель? А то кому-то назначают, и вроде как позже уже неинформативна. А мне не назначили. Я и думаю, забыли или не надо?
e-katerinas,какую кровь? я сдавала при поступлении на учет, сахарную кривую в 24 недели,и сейчас вот сдала общий,биохимию-для постановки на больничный в 32 нед
vasaro
e-katerinas,однозначно лучше попозже, лучше хотя бы недели в 22, я в этот раз в 23 ходила на 2ой скрининг , чтоб по несколько раз не ходить. Кстати, мне врач уже не раз говорила, что и кровоток почти у всех 19 недель хуже, чем в 22-24, не помню уже с чем связано, но по статистике это так.

в ЖК меня отправляли на скрининг в 18-19 недель, я позвонила в Уралочку-сказали приходить в 22...я так и пошла
e-katerinas, я ходила на скрининг к Шумакову в полные 19 недель, на повторный он меня пригласил только из-за нарушенного кровотока в 24 недели.
syr.dina, вот ты мне расскажи, куда там меня отправят на анализы? А то я с пн в декрет ухожу, чую, что анализов море сдавать придется
Navlarik, не море))) стопочка в кабинет где биохимия и общий, моча, и мазок на бакпосев на кресле. Я за один день все сдала.
syr.dina
e-katerinas,какую кровь? я сдавала при поступлении на учет, сахарную кривую в 24 недели,и сейчас вот сдала общий,биохимию-для постановки на больничный в 32 нед
тоже на риски для скрининга какая-то.
e-katerinas,не знаю...я только в 12 недель сдавала, с первым скринингом,больше не отправляли
e-katerinas
syr.dina

2й биохимический скрининг плода, включает  определение хгч, афп, свободный эстриол- завершающий этап для расчета перинатальных рисков. Обязательно сдавать, если в 1м биохимическом были отклонения, или, например реверс на трикуспидальном клапане на 1м узи скрининге, или возраст старше 35лет
Lenchenka
e-katerinas
syr.dina

2й биохимический скрининг плода, включает  определение хгч, афп, свободный эстриол- завершающий этап для расчета перинатальных рисков. Обязательно сдавать, если в 1м биохимическом были отклонения, или, например реверс на трикуспидальном клапане на 1м узи скрининге, или возраст старше 35лет
ааа, вот оно что. Спасибо за разъяснения. У меня все ок было на 1, видимо поэтому и не надо. Столько всего, голова кругом идет
Девочки, а вы гуляете каждый день пешком? Я вот пока не могу себя заставить, мерзлячка ужасная. А тут погода мерзкая, еще и ветра. Обидно, что пока хорошая погода была, гуляй- не хочу, я в больнице лежала, а как выписали, сразу холодина((
e-katerinas, я тоже мерзлячка. Знаю, что надо, но заставить себя не могу. А сегодня вообще простыла - жуткий насморк, лежу в кроватке и страдаю
e-katerinas,Lenchenka,хорошо вам))) а тут хочешь-не хочешь и до садика надо, и ребенка прогулять...