Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь2014- март2015) ТОМ 9

1 494 сообщения · 126 050 просмотров · стр. 29 из 38
e-katerinas, нормально вроде. Только скрипит зараза))) есть подробные отзывы в интернете, там тоже пишут про скрип))) хотя кто-то вроде чем-то смазывает, надо озадачиться ,чтобы не скрипеть ночью)
stmina, мне кажется лучше сразу. Нас как выписали, так и молоко полилось, грудь каменная была, если бы не молокоотсос всю ночь бы сцеживалась рукой. У меня авент ручной, всё нравится, электрические мне кажется громкие очень.
Кошика, а тебя на какой день выписали? и на какой молочко пришло?
Dinna, выписали на 4 день. Молоко пришло на 3тий, но постепенно. Застой начался уже к концу 4ого.
Кошика, во во.. у меня тоже сразу как камень. А ведь это очень опасно.
Я пользовалась ручным несколько дней прям бутылочками молоко выливала, потом все наладилось и Света съедала все) не было застоев.
stamina,электрический -это вещь! Правда,он дорогой. Ручным удобно,да,немного дольше получается. 
Электрический можно б/у взять, я медела свинг купила за 2000р. в идеальной состоянии с документами и чеком 6400р., по отзывам почитала очень его хвалят.
Кимини, ты в роддоме уже? в каком? как самочувствие?
Dinna
Mrs.LeDi, руками сцеживала?
я пробовала в роддоме, это очень тяжело... молока много было , без молокоотсоса наверно круглосуточно бы сцеживалась))

Dinna, нет, не было необходимости в роддоме, а дома кормежки по требованию, да муж молокоотсосом работал 😉
У меня авент ручной, довольна была им с первой дочкой, :играем: со второй он мне не нужен был.  :лялька плачет:
Олюньчик
Девочки, нам по узи поставили 'удвоение ЧЛС почек'. Со слов гольцфарба это не аномалия, а особенность. Но естесственно мой больной мозг не мог не заглянуть в интернет в поисках информации. В итоге такого начиталась, что реветь хочется.  Кто-нибудь сталкивался с таким? Я вообще не поняла, это почки удвоены или только лоханки и как жить с этим?

Это лоханки увеличены. У мальчиков часто встречается. Я кучу инфу перерыла, пока искала инфо про оосбенности детей с хромосонмыми аномалиями.
stamina
Девочки, как считаете: молокоотсос сразу купить или при необходимости? что вообще скажете - стоит ли покупать электрический?

Мне кажется заранее не стоит. Не всем он нужен. Я почитала отызвы заранее, а когда родила, и поняла, что мне он необходим муж поехал и купил ,какой я сказала. в этот же день передал.
Ольга )))
Олюньчик
Девочки, нам по узи поставили 'удвоение ЧЛС почек'. Со слов гольцфарба это не аномалия, а особенность. Но естесственно мой больной мозг не мог не заглянуть в интернет в поисках информации. В итоге такого начиталась, что реветь хочется.  Кто-нибудь сталкивался с таким? Я вообще не поняла, это почки удвоены или только лоханки и как жить с этим?

Это лоханки увеличены. У мальчиков часто встречается. Я кучу инфу перерыла, пока искала инфо про оосбенности детей с хромосонмыми аномалиями.

Лоханки как раз не увеличены-это в узи прописано после фразы про удвоение. Я наоборот сегодня где-то читала,  что у мальчиков редко бывает...хотя, я столько сегодня прочитала, что могу уже чтр-то перепутать.
Кстати в 22 нед у меня было нарушение кровотока. После курантила в 27 чуть лучше, но вме равно 1а написали. Сейчас после кардиомагнила и актовегина -норма.
тоже думаю,что модел выберу,а уж если понадобится-купим
Олюньчик
Ольга )))
Олюньчик

Лоханки как раз не увеличены-это в узи прописано после фразы про удвоение. Я наоборот сегодня где-то читала,  что у мальчиков редко бывает...хотя, я столько сегодня прочитала, что могу уже чтр-то перепутать.
Кстати в 22 нед у меня было нарушение кровотока. После курантила в 27 чуть лучше, но вме равно 1а написали. Сейчас после кардиомагнила и актовегина -норма.

Я не знаю, что значит удвоение, может это и не означает раширение, но ЧЛС - это как раз лоханки, расшифровывается как чашечно-лоханочная система. Я и в инете читала что ЧЛС часто у мальчиков расширены, и сам Шумаков при осмотре, когда просила посмотреть лоханки, заранее предупредил, что эта особенность при хромосомных аномалиях именно у мальчиков (меня интересовали именно признаки синдрома Дауна) не очень показательна, т.к. именно у мальчиков лоханки часто бывают увеличены. А у вас мальчик или девочка?
А я сегодня весь день злая и рыдаю. То ли от недосыпа то ли реально муж бесит!

Проснулась то в хорошем настроении. были у родителей. Ребенку на футбол сегодня к 12. Привезли. Я его туда сама второй раз всего привезла. Обычно возит соседкий папа. У нас договоренность: я их сына и своего вожу в дошколенок, а они их на футбол. Сегодня увидела весь результат такой системы. И обидно до слез! Мой чуть ли не самый слабый в группе. Там можно смотреть за тренировкой с балкончика. Причем он физически развит хорошо, бегает и прочее хорошо, а вот в игре вообще копец. На задах бегает без интереса, даже мяч не пытается забрать.  И тут меня осенило. Виноват в этом муж. Всегда сына везде вожу сама и вообще развитием я занимаюсь. Он у меня и алфавит знает 2,5 лет и читает в свои 5 по слогам уже неплохо, но сегодня я увидела ту сторону, которой должен заниматься отец. МУж нас привез, посмотрел минут 5 и пошел искать где телефон зарядить. Сын мне кричит, где папа, а у папы свои дела куда более важные- телефон зарядить - ему ведь по работе будут звонить.  :-|  У многих детей с ними именно папы, прямо с трибуны кричат им, болеют за них. Правильно у моего никакой поддержки, ему вообще неинтересно, мотивации ноль, не перед мамой же блистать в пацанячьем виде спорта. Тем более я сама то там второй раз, а возил до этого папа соседский. В общем меня так все выбесило, что я прямо там наорала на мужа, не сдержалась.
Сели в машину, а у меня слезы.... Сын вообще в шоке, не поймет что и как и почему мама плачет, ну и разругались с мужем впервые прямо при сыне. Сын кричит на папу: Замолчи, я на мужа, муж на меня. Самое странное, что он  так и не понял, отчего я завелась. Говоорит ну я же вас привез!!! И я же посмотрел немного, как Макс играет :idiot2: :idiot2: :idiot2:
Сказала либо занимайся сам такими видами спорта, либо я запишу ребенка на бальные танцы и пение, где я сама смогу его поддержать, чем-то подсказать и где он не будет в отстающих. Мне прямо жалко ребенка, что его друг хвастается ему, что два гола забил сегодня, а тот даже мяч в игре ни разу ногами не вел. Зато хвастается другу всегда, что у папы быстрее машина, чем у них. Блиииииин прямо бесит.
В итоге приехали домой, я легла спать, думала успокоюсь, может гормоны все-таки, муж уехал на работу, а за сыном зашел соседский папа с сыном и и пошли играть в футбол. И тут я опять в слезы.
Еще и второй пацан будет.... 
Ого вы наболтали за день, еле осилила  :crazy2:
Ольга ))), переживать так точно не надо! Главное увидели проблему, теперь ее надо решить, вместе без истерик) мужики мыслят иначе, многое не сразу понимают. Уверена, что. Если спокойно все обсудите, обязательно найдете выход 🙂 берегите нервы, это сейчас очень важно!
Ольга ))), да уж, мужчины они такие. Порой кажется, что им вообще ничего не нужно и неитэересно. Я пока не знаю кто у меня, но думаю что я все сама буду делать, наш папа в танчики будет играть)) а ребенку нравится футбол? А то может ему неинтересно, поэтому и отстает
Я вот сама парюсь по поводу - как муж будет воспитывать сына... С дочей у них идиллия, он очень мягкий с ней, заботливый, отнимашки-поцелушки 🙂 со мной у дочи такого меньше в разы, я типа строгая мама)))) с мальчиком папа так уже не сможет себя вести... Вижу иногда как "муштрует" племянника, прям страшно...
e-katerinas, вот я тоже хотела спросить, нравится ли ребенку?... Из опыта - ходили 2 года на танцы, успехов 0, хотя доча и музыкальная и артистичная и стройненькая... Но ни с растяжкой, ни с координацией улучшений не заметила... На выступлениях где-то сзади всегда. В этом году добавили подготовку к школе и басс, танцы решили по остаточному принципу. И когда встал вопрос, будем исхитряться и ходить или нет, доча сказала "не , не хочу". Подросла и смогла возразить, сказать что не нравится)
e-katerinas
Ольга ))), да уж, мужчины они такие. Порой кажется, что им вообще ничего не нужно и неитэересно. Я пока не знаю кто у меня, но думаю что я все сама буду делать, наш папа в танчики будет играть)) а ребенку нравится футбол? А то может ему неинтересно, поэтому и отстает

В том то и дело, что нравится. Я говорю он физически развит. Первая часть занятия - они упражнения делают. Видно, что он старается очень и ему интересно. А в игре вообще ноль. Я его на хип-хоп еще вожу, спрашиваю что больше нравится, он однозначно футбол отвечает. Я еще боюсь ему говорить, что он плохо играет, а он сегодня вышел и спрашивает, какое оно место заняли, а у них сегодня команда как на подбор как он. Заняли 4-ое из 4-х. Говорю 4-ое. Расстроился. А мальчик друг рядом сидит. В другой команде играл, говорит, а я сам целых 2 гола забил. А у них с этим мальчиком такая конкуренция. Я их вожу в дошколенок. Они всю дорогу едут хвастаются кто и что умеет и у кого что есть. До этого то я видела только свою сторону развития: мой и читать умеет и писать и считает хорошо и складывает и отнимает, а друг до 20 только считает. И в дошколенок вожу их, так мой в этом плане считает себя лидером. А сегодня так жалко его стало. И пока он еще не понимает, что он чуть ли  не самый слабый в игре, он думает, что все нормально, поэтому думаю пока и нравится. Боюсь, когда поймет, навсегда пропадет интерес к спорту. Правда как вариант, что это не наш вид спорта. Он у меня толпы избегает, всегда избегал, не лезит в мессиво за мячом. Хотела его на мотокросс отдать в этом году. Там бы и без папы он себя проявил, он с 3 лет на двухколесном велике гоняет так, что у меня волосы дыбом встают. Но с 5 лет не взяли в этом году. Только с 6. Да и я сама побоялась, травмоопасный вид спорта.
AVA, я себя помню в 1,2 классах мама водила на бальные танцы, для меня порой как пытка была, и я особо и не блистала. А в 5 классе пошла на индийские и восточные танцы, мне очень понравилось и я там уже преуспела почти сразу 🙂
Я сегодня в порыве чувств и обиды даже для себя решила, что не буду сына водить туда, чтобы потом, когда осознает, что он слабый там, не пропал интеерес вообще к спорту. Да и чтобы мужа заставить шевелиться, сказал ему, что на пение запишу вместо футбола (слова пение и бальные танцы у нашего папы вызывают гнев и ужас). А потом подумала, как ребенку объясню, что на футбол перестали ходить. Он туда бежит с удовольствием. Другим видом спорта я сейчас футбол не могу заменить. Не знаю теперь как поступить.
Ольга ))),  У нас сына совсем не желает спортом заниматься, никаким. Хотя пример перед глазами, дочка спортсменка, и он с рождения по тренировкам её  водит, но сам ни-ни. Сейчас хоть подтягиваться начал учится, и растяжка шикарная для мальчишки. Мы решили не давить, поживем увидим.
Зато в шашки играет!
Ольга ))), возможно  и правда не тот вид спорта. Пока маленький есть время попробовать разные виды и выбрать. А может еще и тут преуспеет. Я думаю тут надо с тренером поговорить, у них глаз наметанные, он скажет есть ли у него тут перспективы или без шансов. Может надо дополнительно индивидуально с тренером позаниматься если время и средства позволяют
e-katerinas
AVA, я себя помню в 1,2 классах мама водила на бальные танцы, для меня порой как пытка была, и я особо и не блистала. А в 5 классе пошла на индийские и восточные танцы, мне очень понравилось и я там уже преуспела почти сразу 🙂

Да меня саму водили на хореографию 4 года. Я ее ненавидела. Тоже как пытка была. а потом сама записалась на большой теннис и оттуда не вылазила с тренировок. Ходила со всеми группами подряд.
ПОэтому в отношении сына точно решила, что будем выбирать то, что ему нравится. В том году пробовали УШУ. В середине года поменялся тренер и сын октазался ходить. Я не стала настаивать. Но ходил нейтрально - не сказать ,что нравилось. А тут на футбол прямо бежит, прямо нравится ему. Я сама сегодня в шоке. Странная ситуация.
tonkoglas, а драчки тоже не нравятся, типа тхэквандо? И растяжка пригодится махи ногами делать))
Про детский порошок говорили - я уже давно всё стираю Эковером, он бесфосфатный, без запаха абсолютно. Я сама аллергик. Пользуюсь таким:
http://ecovershop.ru/product_info.php?products_id=32
Очень экономично, отстирывает хорошо, трудные пятна иногда заранее пятновыводителем смазываю и все)  
e-katerinas
Ольга ))), возможно  и правда не тот вид спорта. Пока маленький есть время попробовать разные виды и выбрать. А может еще и тут преуспеет. Я думаю тут надо с тренером поговорить, у них глаз наметанные, он скажет есть ли у него тут перспективы или без шансов. Может надо дополнительно индивидуально с тренером позаниматься если время и средства позволяют

Тоже думаю теперь, что надо с тренером погооворить. Но ходят то только месяц, их там 20 человек.  Тренер еще только имена их выучил и то не всех. Сможет он интересно вспомнить о ком я вообще пытаюсь его спросить. Но согласна, наверное, надо с тренером поговорить.
Ольга ))), А если честно, то у всех бывают трудные времена, особенно в таком возрасте. Если есть желание, то потихоньку выправится, они в этом возрасте как-то скачкообразно развиваются. У нас так же было раз- и прорыв, потом пол года на одном месте, до слез обидно и жалко.
e-katerinas
tonkoglas, а драчки тоже не нравятся, типа тхэквандо? И растяжка пригодится махи ногами делать))

неее, я говорю он не драчун, не любит толпу и где бороться надо. При этом бегает хорошо и координация отличная. Вот велик чувствует как будто в нем родился. С большими мальчишками во дворе катается. Но мотокросс такая опасная штука.
Я еще теннис рассматривала, тк. сама занималась и там сам за себя и как раз и бег и координация нужна. но там с 6 лет тоже только берут.
e-katerinas

Он домосед, ему после садика надо срочно домой. А ещё у нас носик слабый, чуть что кровь :roll:
Ольга ))), а если не в командный вид спорта? раз бегать любит, может в легкую атлетику?
Ольга )))
Я сегодня в порыве чувств и обиды даже для себя решила, что не буду сына водить туда, чтобы потом, когда осознает, что он слабый там, не пропал интеерес вообще к спорту. Да и чтобы мужа заставить шевелиться, сказал ему, что на пение запишу вместо футбола (слова пение и бальные танцы у нашего папы вызывают гнев и ужас). А потом подумала, как ребенку объясню, что на футбол перестали ходить. Он туда бежит с удовольствием. Другим видом спорта я сейчас футбол не могу заменить. Не знаю теперь как поступить.

Я понимаю твое расстройство, у меня с мужем тоже состоялся разговор, когда ребенку лет 6-7 было. На самом деле может он и не задумывался об этом, нужно объяснить, что для мальчика очень важно мужское воспитание.
e-katerinas

ой это не мне было, а я и про своего ответила.

tonkoglas, вы просто не доросли еще. Я в том году сына тоже возила на ушу и в дошколенок. Он как-то неохотно ездил. Сама смена действий его напрягала. т.е. забирают из садика, он говорит что не хочет никуда ехать, привезу - идет занимается с удовольствием. Спрашиваю - нравится? говорит да  нравится. Так весь год было. ВОт ушу бросили правда в середине года.

А в этом году видно, что повзрсолел. Еще ни разу не сказал, что не хочет ехать. Везде с удовольствием, но футбол больше всего нравится, что теперь для меня вообще странно.    А у нас разница с вашим судя по линеечке год почти, вот вы на след год я думаю созреете для спорта.  Мой кстати в шашки тоже любит играть.
Мы не расстроились, мы подбираем группу по лего конструированию, или просто конструирование, это уж точно ему по душе будет!
AVA
Ольга ))), а если не в командный вид спорта? раз бегать любит, может в легкую атлетику?

Вот я про такие виды спорта сама просто ничего не знаю. С трудом понимаю, что там делают и как тренируются и, наверное, не с 5 лет.
Ему надо, чтобы было подвижно, с азартом и сам за себя, чтобы в толпу лезть не надо было. Я кстати сама такая. В детстве физически развита была похлеще многих мальчишек, но такие виды спорта как баскетбол вообще не мое. В школе меня в секцию по баскетболу вечно толкали, т.к. бегала хорошо и прыгала хорошо, но я так же где-то на задах бегала хвостом и все. А вот в большой теннис я прямо втянулась, прямо говорю почти со всеми группами ходила на тренировки, мама у меня дажу ругалась ,что слишком много времени трачу на это в ущерб учебе. А в настольный теннис воообще нигде играть не училась, на секции не ходила, просто как-то где-то попробовала и само пошло. В универе за факультет играла.
Ольга ))), а почему странно? это вам же показалось, что он отстает, а ему самому все нравится. Просто не хочется ему лезть в толпу за мячом, может у него тактика такая 🙂 Мне кажется вы рано начали переживать, месяц это очень мало, подождите пол-годика, там уже более-менее встанет на свои места всё, тренер попривыкнет к ним, вместе и решите чего и как дальше)