Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь2014- март2015) ТОМ 9

1 494 сообщения · 126 050 просмотров · стр. 6 из 38
Ольга ))), не думайте об этом,а то в нг начнете переживать,как бы не родить и точно схватки начнуться🙂
e-katerinas
Ольга ))), не думайте об этом,а то в нг начнете переживать,как бы не родить и точно схватки начнуться🙂

ну почему? Можно начинать думать пораньше, чтобы на НГ уже дома)))
Ольга )))
Mama Димы
Ольга ))),)))) главное,чтобы не в праздники)

ой я так боюсь, что в новый год получится. Я в этом плане везучая. Всегда мечтала о летней девочке, а будет зимнмй пацан ))) вот и боюсь как бы в не новый год.

Надо настраиваться на время после праздников,хоть я и сама переживаю немного из-за этого.
У меня в первую бер было так: покупали квартиру,как раз перед самыми родами. У меня живот опустился уже,думали не успеем на сделку даже выйти. Сдали доки в рег палату,а на след.день меня положили с гестозом и через сутки родила. Дотерпела,так переживала!.
А подругу мама родила 2 января,говорит сутки пролежала на каталке в коридоре,накрытая простынкой,замерзла,не ела,сил не было. Про нее просто забыли,врачи праздновали НГ.
e-katerinas

Да ну ерунда это. Переживания никак не связаны с физическим прочессом. С первым и переживала, и что  только не делала , все равно позже срока родила. Пакеты тяжелые носила, по лесенкам пешком и прочее - все равно родился на 5 дней позже срока.
berry,я об этом тоже думала)))) а с какой недели рожать можно,ре считается доношенным,с 38?
Девочки, а какой размер одежды лучше для малышков новорожденных  заказывать? Я в этом ваще ниче не понимаю... И вообще лучше бодики и комбезики брать, чем штанишки-распашенки? Тоже хочу уже чего-нибудь заказать, а чего надо не знаю))
olchel,я решила с самого маленького всего по одной две вещи возьму, потом докуплю..точнее попрошу маму купить и глаженное привезти))
я наглый ребенок))))

а так сама не знаю, чего и сколько брать..
olchel
Девочки, а какой размер одежды лучше для малышков новорожденных  заказывать? Я в этом ваще ниче не понимаю... И вообще лучше бодики и комбезики брать, чем штанишки-распашенки? Тоже хочу уже чего-нибудь заказать, а чего надо не знаю))

интересный вопрос насчет бодики или распашонки. Я вот с первым планировала в памперсах его постоянно держать. НАкупила слипов и бодиков (хотя в случае, если ребенок памперсный, то их много вообще не надо - по 2-3 шт достаточно, они не мораются, ребенок ведь всегда лежит). А у нас оказалось жуткое раздражение на памперсы. приходилось обходиться без памперсов и покупать тонну ползунков )))) В этом случае нужны ползунки и распашонки, вернее кофточки, распашонки вообще неудобные. В день уходило ок 20 ползунков, а они еще должны успеть постираться, высохнуть и погладиться.

Кстати тут как-то обсуждали насчет царапок. Что не нужны они. Они очень нужны в роддоме!!! особенно удобно слипы сразу с закрытыми ручками. Ребенок рождается с когтями как у курицы, извините, что грубо, но ноготочки реально длинные. А ПОДСТРИГАТЬ В РОДДОМЕ ЗАПРЕЩАЮТ. И он ручками себя царапает, если не в пеленке. У меня были 2 с распашонки с закрытыми ручками. они меня очень выручили в роддоме.
А насчет размера. У меня было несколько вещей 56 размера, все остальное с 62 размера. Нам хватило так. Но мы родились 4070кг. Нам 56 размера хватило буквально на 1-2 недели, но без этого размера тоже неудобно. ребенок тонет в больших вещах.
Mama Димы
berry,я об этом тоже думала)))) а с какой недели рожать можно,ре считается доношенным,с 38?

С 38 точно доношенный. Мне кажется, что вроде с 37 считается доношенным.
я хочу в 38 родить.
Ольга )))
А насчет размера. У меня было несколько вещей 56 размера, все остальное с 62 размера. Нам хватило так. Но мы родились 4070кг. Нам 56 размера хватило буквально на 1-2 недели, но без этого размера тоже неудобно. ребенок тонет в больших вещах.

согласна, что 56 то же нужен.
Ох девочки не расстраивайте меня, у меня ПДР 30-31.12.2014.... но у меня стоит кольцо, может когда снимут сразу и рожу.... так боюсь попасть в больницу на НГ прям, что всем будет пофиг на меня((( хотя, сколько я пережила вынашивая уже пофигу, какого числа лишь бы все прошло хорошо и малышка здоровенькая была)
Пушистик74, думаю, что НГ ты уже будешь встречать дома с маленькой принцессой на руках!!!
А я решила что рожу или 15 или 20 декабря, хотя пдр по узи 26.12 а по месячным вообще 29(  
мне сегодня приснилось что я в 30 недель родила и ребенок весил 3150))))) причем так легко родила аж понравилось))))
мне  сегодня тоже приснилось что родила, не красавицу -дочу, а мальчика-негретенка  :uglystupid2:
заказывайте сразу следующие размеры, 56 совсем чуть-чуть надо, растут сначала дети оооочень быстро, лучше пусть сразу следующие размеры будут
olchel
56р-р по 3-4 шт, 3-4 боди 3-4 штанишек + комбезиков, носочков 3-4 пары, а вот на 62 всего да по больше))))
самые хорошие чепчики с резинкой например у Ола в закупке Ригма
Пушистик74
Ох девочки не расстраивайте меня, у меня ПДР 30-31.12.2014.... но у меня стоит кольцо, может когда снимут сразу и рожу.... так боюсь попасть в больницу на НГ прям, что всем будет пофиг на меня((( хотя, сколько я пережила вынашивая уже пофигу, какого числа лишь бы все прошло хорошо и малышка здоровенькая была)
меня так же пугали, лишь бы доходила до 36 неделе, на 36 мне Г говорит, давай до 38 и все можешь рожать, итог родила ровно в 40 недель)00 на 38 неделе снимут вот может и родишь за 2 недели)))
Dinna, а вы заказывать с  babymallonline будете?
Gretka, ты к нам присоединяешься уже? )))
буду заказывать
но проблема в том, что предугадать стоимость доставки нереально!
кто хочет рискнуть, можете мне в личку написать, я посматриваю скидки когда буду и закажу
т.е. абсолютно неизвестно сколько в итоге выйдет одежка с доставкой))) раньше выходило примерно половина цены товара, сейчас будет дороже точно, но не посчитать))
berry, дай Бог)))
Dinna, я душой и сердцем с Вами!!!
мне нужно в подарок)))  Я тебе в личку ссылочки скину, но я в любом случае участвую!
всем привет!
На счёт одежды мне наотдавали много 56ой. Потом на УЗИ сказали большой плод, накупила 62ого. В итоге родились маленькими мы - 56 и то на вырост. Пока что плеленаемся, ему так спокойнее и от памперсов я отказалась - в палате жарко, писием-какаем пока редко, а писюн род памперсом очень жалко смотрится.
Кошика, а что можно что-то из вещей своих в роддом кроме носочков и шапочек?
Спасибо за советы девочки, закажу чего-нибудь))
Кошика, как кушает малышик? )))
Олюньчик, если честно не знаю. Мы только носки и шарки используем. Бабушка распашенку принесла, но не одеваем ее, очень жарко в палате.
Dinna, у меня пока только молозиво, но грудь берет, сосёт долго с перерывами на сон. Надеюсь ему хватает, но в весе потеряли уже 120 г 🙁 
Кошика, не переживай!! так и должно быть! он наедается, они всегда первые дни теряют в весе. главное ,что сосет, сегодня-завтра польются молочные реки))))
Кошика, это норма, не волнуйся! Лишняя вода просто уходит. Молозива малышу достаточно
Dinna,Олюньчик, девочки, а не знаете можно допаивать водой, когда жарко? Педиатр сказала не надо, а у него прям гкбги ссыхаются(
Кошика, в этом вопросе нет единого мнения) я лично против допаиваний
Олюньчик, и я против! Будет водой замещать еду и еще больше в весе терять!
девочки, поправьте если не права, но кажется что молозиво лечит даже. Вроде слышала, что если соски трескаются, можно молозивом мазать? может и губки ему тоже)))
Dinna, вот этого незнаю, мне кажется надо успокоиться и не паниковать, если даже неонотолог спокоен о состоянии дитятки
berry,почему в 38 именно?
У меня 38 нед -это 29 дек,31 выписали бы,если все ок.
Mama Димы
berry,почему в 38 именно?
У меня 38 нед -это 29 дек,31 выписали бы,если все ок.

не хочу до 40 недель ходить)))
Вообще хочу 15 января родить или где-то около этого! Чтобы все праздники уже закончились))))
Привет, я в 7-ке лежу, перед ДР веч с кровотеч увезли в 3-ку, утром ч 7-ку; под присмотром в родовом отд, рожениц куча!!!
Олюньчик,МишкаПанда, значит пока точно не буду допаивать. Молозивом пробовала, также слипаются. Почаще теперь их молозивом смачиваю.
Бриллиант,что тебе там делают? УЗИ делали?