Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 61!

1 554 сообщения · 116 962 просмотров · стр. 16 из 39
Natalis,ну ты сильно дыню и креветок))))
VAV85
куку вообще...муж ржот надо мной...
Natalis
VAV85
зато вкусно было))
Fish-ка,спасибо Кристин за слова поддержки!
VAV85, вот это новость...  :cry:
Держись! Правильный настрой, у вас обязательно еще будет малыш!
Ketsy, я бы тоже паниковала. Меня аж всю передергивает когда мой что-то не ест, при этом понимаю что кушать то хочет, но надо что-нибудь другое, вкусное.
Он отказывается только у тебя есть? Если к примеру ты уйдешь в другую комнату, а муж ему предложит еду, будет кушать? Мой иногда может со мной повыпендриваться, а с папой слопает всё))))
inka,Natalis,Нани,Ketsy,Evaganina,sepa,ЖенEva,Sonechка,Fish-ка,K@ti,MamAnnya,Юлён@,Gamma,VAV85,вредная_я,Docch,Девочки всем огромное спасибо за поздравление нам) Сашульку сегодня мои родственники поздравляли и крестный, родственники мужа на неделю растянулись) Так что каждый день принимать будем гостей)
Мы купили ему железную дорогу, выбирали долго, в итоге в дм на ленина купили по совету продавца, и крепкая и качественная. Так он у меня с этой дорогой весь вечер просидел, не оторвать))) Вот чудо чудное)))
И еще хочу поделится, нам мой папа опять ничего не подарил..........пришел сказал денег дам....ну и как в прошлый день рождения, посидел и ушел.....я в шоке...
Анютка_vik
Дев, мы в очереди были 150-е, а сег уже 198-е! 🙁(( Чё за нафиг??

мы после дораспределения были 20, а сейчас 35...каждый день смотрю, каждый раз добавляют льготников.
VAV85,очень жаль((( Крепись, все у вас получится!
Ketsy,у нас вообще с едой странно все))) Он то ест, то отказывается. Я как то спокойно к этому отношусь, в сл раз налопается. А у него так и есть, на завтрак выбражает, в обед съест свое, папино и у меня еще из тарелки стащит что-то)
VAV85
Спасибо за поддержку! Понимаю что все будет и все еще впереди. ...очень хотели лялю...

все еще будет, нужно только надеяться и верить).
M@mo4k@, а сколько папе лет? мне кажется с годами маразм крепчает, у меня, например, свекровь не звонит и подарки не дарит и не приезжает в гости, зато помидоры прислала, моркови, лука и чеснока))). А старшая сноха звонила и жаловалась, что свекровь наняла лучшего адвоката в Уфе по недвижимости и с нею теперь судится, вот куда деньги то уходят))). Хочет ее выселить, так как та разводится. Говорит,что ей теперь тоже нужно хорошего адвоката искать и влетит ей это в копеечку, так как при покупке квартиры свекровь заставила ее какой то договор подписать на случай развода.
M@mo4k@, может папа просто не знает, что подарить?! Ты не обижайся, бери деньги и идите с Сашулей вместе в магаз - подарок от деда выбирать )))
VAV85,Анечка, держись.... все будет, просто будет чуток побольше разница в возрасте.
Natalis,круто ты со своим желудком))).

аааааа, девочки, мы оказывается не одни такие-которые ничего не едят...правда сейчас уже прогресс какой-то с неделю....тыкву с мясом стала есть...зато от макарон отказалась. И вес у нас 11 кг всего... Хотя у меня старший в 3 года был 13 кг.
K@ti,M@mo4k@,Gamma,ЮвИ,спасибо девочки!

ЮвИ,а у нас протесты периодические. Вот вчера пожаловалась. Сейчас сидит котлету лопает с паутинкой.))) но мы в росте и весе ого го го))))

Про подарки... Я не обижаюсь ни на кого и никогда. Позвонили даже по телефону,а прийти не смогли например и то приятно, что не забывают. У нас бабушки либо спрашивают либо тоже дают деньги и мы сами покупаем то, что необходимо. Правдв
В сам ДР приходят с чем для ребенка все равно. Пусть с мелочью даже или шариками. Но с пцстыми руками не приходят никогда.
ой, про подарки я не заморачиваюсь пока.... У меня свекровь сама купила один раз подарок, я была недовольна Я никак не высказала, но она, видимо, догадалась потом сама. Она хорошо деньгами дарит, а я покупаю то, что нужно. Я просто понимаю, что она пойдет покупать на китайский рынок....и не потому, что денег нет, а потому что ей просто плохо становится от цен на хорошие, качественные игрушки.  А по мне уж лучше несколько хороших игрух на подаренные деньги, чем мешок барахла, которое будет сломано через неделю, да еще и ребенок пораниться может.
VAV85, ох.. Анечка, держись! Очень жаль.. Видимо, малыш решил попозже появиться, дела у него какие-то неотложные появились.. но он обязательно придет!
Нам тоже родители обычно деньгами дарят.. Хотя вот Семе свекровь костюм на зиму купила - ездили вместе, выбирали))))
У меня все подарки уже месяц в кладовке лежат ))))
Гости придут - выдам )) всем так проще, пока еще я выбираю. Будет сын сам какие то пожелания высказывать - буду заказы раздавать
ЖенEva,вот я уже понимаю, что со старшим уже не прокатит(((... Мы уже хоти робота, тачку и др......
ЮвИ, у меня племянника в др приводят в магазин игрушек и выбирай что то одно, но он как то конкретно выбирает даже не мечется, и все довольны )
Ketsy, слушай, а с пельменями и правда выход - ты ведь можешь в фарш и овощи добавить, чередовать мясо. Тесто потоньше делать. А не пробовала из своей тарелки  кормить? Я один раз налила себе борщ и сижу ем, Макс рядом и смотрит на меня, я даже не предлагаю, он сам начал показывать на картошку в супе, я ему дала, потом добавила к картошке овощи, потом мясо, потом бульон и он так полтарелки у меня съел. Но самостоятельно есть отказался. Только из моей тарелки и чтоб я кормила.
Ketsy
Девы, я уже не могу, у меня руки опускаются. Глеб так ничего и не ест, у нас прием пищи вытекает в совместную истерику. Я реву потому что Глеб не ест, он ревет что я ему не даю то, что он хочет. Я мозгом-то понимаю что не надо насильно пихать в него ничего, но мне кажется что на одних кашах, бананах и булках далеко не уедешь((( Вобщем не знаю уже что делать и куда идти... Были у участковой, сказала, что если вес в норме, то никто нас и смотреть не станет, а на голодающего он у меня не похож.

Согласна полностью с врачом. Реб не может голодать и голодным не будет. Реб растет волнообразно и аппетит соответствующий. Фаза активного роста - аппетит в норме, фаза остановки роста - аппетита нет.
Я детям не разрешаю таскать вкусняшки (печенье, йогурт, конфеты, творожок, булки и т.д.) за 1,5-2 ч до еды. Еда у нас по расписанию. За столом мы едим. Наелся - выходишь из-за стола и больше за стол не возвращаешься (не допускаю "я наелся", через 5 мин "ой, я еще захотел"😉. Все вкусности у нас в верхнем шкафу лежат (мелкая до его не достает, а старший знает, что если он ослушается и что-то достанет, значит я все выкидываю и больше ни чего не покупаю). За столом нужно съесть хоть что-то, хоть сколько.

MamAnnya
Анютка_vik

мы в августовское распределение падали очень быстро (я писала), а потом неожиданно в последней тройке нам хватило мест) вот я удивлена была
там наверна правят опять списки

Т.е. пока можно не расстраиваться? Вдруг к НГ место дадут? 🙂

VAV85
Ой девочки... У меня история... На прошлой неделе мы узнали, что ждем малыша, хгч был высокий , все хорошо. И тут...в субботу ночью сильное кровотечение. Доехали до больницы....врачи сказали, что уже и сохранять нечего.... :cry: :cry: :cry:

Сочувствую!! 🙁

Gera74
Если постоянно задумываться что это не полезно, можно и себя и ребёнка до нервного истощения довести. Сытые - и это главное!!!!

+мульон! Вот прям полностью согласна. Считаю, что эмоциональное спокойствие в семье - это самое важное для гармоничного развития ребенка!! Если мама постоянно на нервах, а малыш в слезах, то аппетита уж точно не будет!

Evaganina
Ketsy, слушай, а с пельменями и правда выход - ты ведь можешь в фарш и овощи добавить, чередовать мясо. Тесто потоньше делать. А не пробовала из своей тарелки  кормить? Я один раз налила себе борщ и сижу ем, Макс рядом и смотрит на меня, я даже не предлагаю, он сам начал показывать на картошку в супе, я ему дала, потом добавила к картошке овощи, потом мясо, потом бульон и он так полтарелки у меня съел. Но самостоятельно есть отказался. Только из моей тарелки и чтоб я кормила.

Из моей тарелки есть не будет, он если видит что я св тарелку себе что-то накладываю удирает с воплями, думает что его кормить буду.
Насчет пельменей, спасибо, попробую с овощами сделать, может получится обмануть его.
Natalis
VAV85
Natalis,ну ты сильно дыню и креветок😉)))

Ой, дев, вчера мой муж на до мной ржал. Вчера устроили вечер кинопросмотра. Муж взял пива, а я шампаского захотела. К пиву у мужа селедка засолена, у меня фрукты. Что-то мне фруктов не захотелось. Решила, что к шампанскому семечек пожарю! Муж надо мной поржал и я отказалась от этой затеи. И с бокалом шампаского съела целую селедку у него. Вкусно, блин!!

ЖенEva
ЮвИ, у меня племянника в др приводят в магазин игрушек и выбирай что то одно, но он как то конкретно выбирает даже не мечется, и все довольны )

Мы со старшим так же стали делать. За пару нед до ДР говорим, что вот тогда-то едем за подарком. Он по 100 раз на дню передергивает свои хотелки. В магазине он может несколько вариантов пройти, но остановится на одном. Ему процесс выбора подарка, важнее самого подарка. 🙂0
Дев, у кого дети постарше, я хочу сына пересадить из авто-кресла в бустер. С ростом 110см ему нормально будет?? И есть ли какие-то различия у бустеров?
Анютка_vik,мне кажется,рано в бустер,там же никакой защиты головы нет. у нашего рост 132 почти 7 лет и ядаже не думаю его в бустер пересаживать,ездит в кресле, но уже ремни с кресла сняты и пристегивается штатным ремнем авто,в кресле спец штуки есть,чтобы ремень правильное положение занял.подголовник,конечно,уже выдвинут на максимум,но года на 3 еще точно хватит.
Анютка_vik
Дев, у кого дети постарше, я хочу сына пересадить из авто-кресла в бустер. С ростом 110см ему нормально будет?? И есть ли какие-то различия у бустеров?
если штатный ремень по плечу проходит, то можно ездить.
Анютка_vik,ремень авто с бустером привашем росте будет расположен неправильно,если уж прям бустер хотите,тогда и фэст надо будет покупать
Sonechка
Анютка_vik
если штатный ремень по плечу проходит, то можно ездить.
при росте 110?вряд ли, при нашем росте с натяжкой бустер подходит,хотя в принципе можно ездить,меня в бустервх не устраивает,ято нет защиьы головы,в т.ч боковой.
coffee, мой тоже в кресле штатным ремнем пристегивается, но ему тесно в кресле. Наше кресло до 36кг, сын весит в  районе 20кг. Вроде есть куда расти, но оно меня достало уже. Сын в него влазит и вылазит из него перемазав ногами все вокруг. + его кресло часто приходится переставлять вперед или назад (если едет в машине 2е взрослых кроме водилы, то Павлуху вперед сажу и двое на заднее сиденье к Вероне садятся, но постоянно его впереди держать не могу, т.к. сынок у меня с шилом мешает вести машину), а бустер проще перекидывать. Я думаю бустер купить и фиксатор для ремня безопасности. Вот такой http://www.geotrade.ru/img/catalog/belt_bg.jpg
Анютка_vik
MamAnnya
Анютка_vik

мы в августовское распределение падали очень быстро (я писала), а потом неожиданно в последней тройке нам хватило мест) вот я удивлена была
там наверна правят опять списки

Т.е. пока можно не расстраиваться? Вдруг к НГ место дадут? 🙂

Врят ли(((((((( читаю темки с беженцами, их дети уже ходят в садик. Вот как так? Мы с рождения стоим и нет мест, а тут не успели приехать и нате получите бесплатный садик, у меня сразу вопросы возникают, а за питание такую же сумму они вообще как собираются платить если удивляются, что на что-то сдавать в садике надо
Произвол полнейший, а ведь это только первая волна, к нам едут и едут, занимают места и в школах и садиках
Анютка_vik
Я думаю бустер купить и фиксатор для ремня безопасности. Вот такой http://www.geotrade.ru/img/catalog/belt_bg.jpg

я тоже посматриваю на бустеры, сын пока в кресле до 18кг ездит, но думаю через годик прибавит вес ещё и будем решать вопрос, т.к ноги уже девать некуда действительно, сидения впереди с защитой от натаптывания, но сын в грязную погоду всё равно топчет
Побывала я у невролога - скорее всего остеохандроз. Завтра на мрт пойду. Короче пенсия...
sepa, куда ходила?
В скорую помощь - куда посоветовали. Там врач - она в стационаре работает. КМН
Анютка_vik,Natalis, вроде тема не беременюшек, а почитаешь про ваши вкусовые желания и подумаешь чего ..... :2funny:
Девочки, уже писали знаю, напишите еще раз - детского уролога хвалили из Кеммы? И еще по отзывам есть ортопед хороший у кого нибудь?
sepa, а у вас проблемы с мочой были? сейчас как?
У меня Настя тоже ездит в кресле до сих пор, правда, пристегивается штатным ремнем (опять же). Потом просто можно будет спинку снять и будет бустер. Мы иногда так делаем, если еще кто то взрослый едет в машине.
Evaganina
sepa, а у вас проблемы с мочой были? сейчас как?

Да оказывается все в норме было. Просто я не те значения смотрела))))))