Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 61!

1 554 сообщения · 116 962 просмотров · стр. 17 из 39
Юлён@
Анютка_vik
MamAnnya
Анютка_vik
Дев, мы в очереди были 150-е, а сег уже 198-е! 🙁(( Чё за нафиг??

мы в августовское распределение падали очень быстро (я писала), а потом неожиданно в последней тройке нам хватило мест) вот я удивлена была
там наверна правят опять списки

Т.е. пока можно не расстраиваться? Вдруг к НГ место дадут? 🙂

Врят ли(((((((( читаю темки с беженцами, их дети уже ходят в садик. Вот как так? Мы с рождения стоим и нет мест, а тут не успели приехать и нате получите бесплатный садик, у меня сразу вопросы возникают, а за питание такую же сумму они вообще как собираются платить если удивляются, что на что-то сдавать в садике надо
Произвол полнейший, а ведь это только первая волна, к нам едут и едут, занимают места и в школах и садиках

Я на ДО читала от форумчанки, что еще ни одному беженцу не дали место в садик, не зачислили на бюджет в универ и т.д. от куда у нее такая информация не знаю.
У нас в соседнем доме снимают квартиру семья беженцев, детям дали места в садике. Старшему скоро 6 лет, младшая на 2 месяца младше моего. Они как только приехали, то муж сразу устроился официально, девушка работает дворником в ближайшем магазинчике. Сперва жили у родственников, сейчас есть деньги чтобы снимать жилье. Думаю и за д/с платить есть чем, у них наверное льгота на оплату еще есть. Предполагаю, что добровольные взносы они не платили и с них не требовали.
У мамы на работе внучка не поступила на бюджет в юургу, т.к. прямым текстом сказали сперва дети беженцев, а только потом вы (сколько останется мест на бюджет). А смогут ли эти дети учится на бюджете, ведь экзамены не сдавали, как они проверят их уровень знаний? Вот и получится, что после первой сессии отчислят и места пропадут.
Мужу на работу прям звонили и сказали принимать беженцев и типо отчитаться надо сколько приняли. Подали заявку, что согласны принять, так ведь еще ни один не пришел.
Но лично мне не нравится как наше государство решает вопрос с беженцами. Получается вы граждане подвинтесь, выкручивайтесь сами. Обидно прям.
sepa
Evaganina
sepa, а у вас проблемы с мочой были? сейчас как?

Да оказывается все в норме было. Просто я не те значения смотрела))))))

ну и хорошо, что все хорошо!  мы сегодня сдали мочу, слизь и бактерий больше чем нужно. надо идти узнавать почему...
Юлён@
Анютка_vik
Я думаю бустер купить и фиксатор для ремня безопасности. Вот такой http://www.geotrade.ru/img/catalog/belt_bg.jpg

я тоже посматриваю на бустеры, сын пока в кресле до 18кг ездит, но думаю через годик прибавит вес ещё и будем решать вопрос, т.к ноги уже девать некуда действительно, сидения впереди с защитой от натаптывания, но сын в грязную погоду всё равно топчет

Ого! Я думала своему уже зимой кресло покупать до 36 кг. Т.к. ногами стал доставать переднее сиденье, то что пачкает фигня на мойке отмоют, не приятны его пинки ((((
K@ti, я мелкую тоже пересаживаю в кресло до 36кг. Ей в нынешнем не удобно. Вот и хочу старшему  бустер купить, а малую в его кресло пересадить.
Короче, решила, что все же буду на бустер старшего пересаживать. Муж планирует с сыном в лез ездить вдвоем, а у нашего кресла фиговая дырдачка для продевания ремня.
Evaganina
Анютка_vik,Natalis, вроде тема не беременюшек, а почитаешь про ваши вкусовые желания и подумаешь чего ..... :2funny:
осень это девочки)))осень)))
утром что-то сайт не робил, пишу только сейчас 🙂

VAV85, тебе здоровья, все еще получится, значит не пришел еще ваш ребенок на землю, но он вас ждет 🙂

Evaganina, на тему сыра, сейчас еще пока остался в продаже творожный норвежский сыр козий,  треугольники такие плоские, он правда жирнее чем был шавру, но тоже очень вкусный
попробуй его взять, если конечно ты писала про шавру 🙂
Анютка_vik,ну если с фэстом (фиксатором), то в принципе норм. У нас Дима еще ездит в кресле группы 1, потом куплю ему 2-3 как у старшего.
K@ti, в детских садах если даже без взносов, всё равно надо деньги сдавать в фонд группы на канцелярию к примеру, чтоб было чем лепить и рисовать ребёнку, на театральные представления, на воду и т.д  - на это удивляются беженцы, что сдавать надо - видимо пластелин и карандаши тоже с неба упадут.
  Вот-вот сначала беженцы, потом все остальные((( я думала это байки, слышала в магазе одна другой говорила типа увольняют наших и на эти места принимают беженцев, при чём з/п хотят не ниже 30тыщ - думала это такая бредятина. В каком же я шоке, когда мне с моей работы рассказывают, сократили должность начальника управления т.е перевели простым мелким рук. в грязный цех, в итоге он уволился, считай понизили в должности - это весной этой было, и тут же уже лето настало приняли беженца начальником управления, он жил даже в офисе!!! пару месяцев, документов не было у него, сделал доки, з/п получил и только тогда снял жильё. Прикол нашего убрали - беженца приняли, отсчитались, что мы помогли мы молодцы, предприятие большое, а такая показуха((( я в шоке если честно
Evaganina, в К*емме Филатов АИ, уролог, вроде лучший считается в Челябинске
к ортопеду мы туда же ходим к Ральникову, считается неплохим, не самый лучший, но хороший
Natalis,Анютка_vik, селёдка, шампанское, дыня, креветки........девочки, а как насчёт огурчика солёного? Подозрительно как-то 😉
У меня кресло до 45 кг))) будет до последнего ездить.

Все что касается беженцев, это политика, на руководителей давать сверху, особенно крупных предприятий, тоже касается д/с, школ и институтов. Мы может только высказать свое "ФИ", все равно ничего не изменится.

Филптов ещё в фамилии принимает
Юлён@, а у нас знакомый, который нам квартиру продал, небедный человек, начальник, несколько квартир, говорит что такие взносы не платит, а ведь у него 1 ребенок и никто ему ничего не сделал и не сделает). У нас в школе собирают 6300 (это фонд школы не класса), он не платит эти деньги.
Gera74
Natalis,Анютка_vik, селёдка, шампанское, дыня, креветки........девочки, а как насчёт огурчика солёного? Подозрительно как-то 😉

Хи. У меня мес назад было подозрение на Б (чет сама взболомутилась и никак не могла мес-х дождаться). Муж меня все успокаивал, что все нормально, а если и Б, то тоже не плохо. Мол радовался. А на днях оказалось, что я его напугала и теперь даже "обниматься в перчатках" только! 🙂)

Gamma,у меня отец даже еще не на пенсии, так что версия с маразмом отпадает. Видимо хочется так, я не знаю. Насте всегда дарил подарки деньгами, сейчас в магазин вместе ездят, она выбирает. А вот Саше ничего ни разу не подарил, ни на рождение, ни на 1 годик, ни на 2 года...
Fish-ка
M@mo4k@, может папа просто не знает, что подарить?! Ты не обижайся, бери деньги и идите с Сашулей вместе в магаз - подарок от деда выбирать )))

так в том то и дело, что и денег не дает)))))Я не против того. чтоб самой купить. Мне брат дал денюжку - поедим купим на выходных.
VAV85,я уже не 1 раз рассказывала про отца. Он достаточно обеспеченный человек и подарки Насте дарит, не дорогие, обычно набор шампуней, но дарит. А вот к Саше всегда без подарка, обидно мне все равно. Если б не было денег, я б поняла, а так уж извините...
А вообще я всегда стараюсь говорить то, что моим детям нужно - одно, второе и третье. Чтоб был выбор у дарителя))) Никогда не смотрю, что подарили - хорошее или плохое. Главное дитю понравилось и все.
Анютка_vik
Дев, у кого дети постарше, я хочу сына пересадить из авто-кресла в бустер. С ростом 110см ему нормально будет?? И есть ли какие-то различия у бустеров?

у меня Настя сидит в кресле до сих пор и пока вширину будет в него помещаться, спинку не сниму, как бы она не просила. Это же защита от бокового удара! По закону до 12 лет в кресле надо ездить, думаю до 12 она конечно не доездит, но как получится)

По садику мы с 20 места на 35 свалились((( надеюсь, что дадут, но что-то уже не верится...я все понимаю, что беженцам надо место в дс, что льготникам тоже в первую очередь...Но я считаю, что дб квота на льготников...50%,60%, А не как у нас сейчас из 100% 8% выделенных путевок без льгот.....всем надо выходить на работу и все хотят жить на 2 зп, а не эксплуатировать мужа( Я уже высказывалась на эту тему, но мне уж очень не нравится наша система...бррр
M@mo4k@
Анютка_vik
Дев, у кого дети постарше, я хочу сына пересадить из авто-кресла в бустер. С ростом 110см ему нормально будет?? И есть ли какие-то различия у бустеров?

у меня Настя сидит в кресле до сих пор и пока вширину будет в него помещаться, спинку не сниму, как бы она не просила. Это же защита от бокового удара! По закону до 12 лет в кресле надо ездить, думаю до 12 она конечно не доездит, но как получится)

Ну в законе про детские кресла и слова нет.
Пункт 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации.
«Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств».
Бустер, так же как и кресло, относится к детскому удерживающему устройству.

А до 12... Мне кажется, что наши чины уж сильно тут протупили. Нужно было ограничиться, не возрастом, а ростом или весом реб. Мне кажется, что так логичней. У меня заловка с 10 лет ни в какой бустер не помещалась. От ментов прятались до 12 лет. Идиотизм!
inka, а где он продается???????
Анютка_vik, а смысл прятаться? Они же св-во о рождении не просят. У меня племяха лет с 9 без всего ездила, ей вот 13 будет, она с меня ростом, в жизни не дашь ей 13 лет.
Sonechка, а ее родители боялись. 🙂 Ей спереди ездить разрешили только с 12 лет. У ребенка радости было море!! 🙂) Прям совершеннолетие. )
про политику: мне сестра, которая работает в школе бухом сказала, что после НГ уберут все бухгалтерии в детсадах и школах, будет типа обслуживание в аутсорсинговой компании - типа наш губернатор тем самым решил бюджет экономить. Ну вот как это??? Вот куда сейчас кинутся эти работники??! и все у нас для людей и народа!!! пока это не афишируется, но уже 10 учреждений перевели.
MamAnnya, а компаниям кто платить будет?? И это в школах такие огромные зарплаты, что контора выйдет дешевле?
Мы уж точно не сможем ездить в кресле до 12 лет. У нас у сына и рост и вес огогого. Бустер просто нужно тоже качественный смотреть. А в законе не про кресло написано. А кресло по возрасту затем бустер. Нет ни одного кресла до 12 лет. Просто есть бусткры с ручками боковыми. Я прекрасно понимаю последствия аварии без кресла...уж кому как не мне...но если и кресло не по возрасту то и это не гуд далеко.
Анютка_vik
MamAnnya, а компаниям кто платить будет?? И это в школах такие огромные зарплаты, что контора выйдет дешевле?

я ей тоже сказала, что иди туда в контору, она сказала, что там з/п маленькие будут.
Ну вот к примеру где она работает, так там целая бухгалтерия человек 5!!! тоже интересно зачем их там столько?! но у них вроде еще детсад
У нас на работе уже несколько лет централизуют функции. В том числе бухгалтерию всю перевели в Екатеринбург, там вышестоящее подразделение. А в челяб области еще два вертикальных уровня подразделений - бухгалтерии нет ни одного чел, всех посокращали.
И с другими отделами тоже так же. Оставляют только фронт офис

Путано написала, но вот такая у нас структура )))
Анютка_vik,для меня прежде всего важна безопасность ребенка. А то что в кресле при защите от боковых ударов безопасность выше, чем при использовании бустера - это факт. До 12 лет она конечно не уместится в кресле, но до последнего будем его эксплуатировать.
По весу до 36 кг, Настя сейчас 25. По росту подголовник ей тоже впору. Она у меня худенькая, поэтому надолго еще кресла хватит)))
А про возраст и вес, я слышала, что они дополнения какие-то принимать собираются, тк дети все действительно разные.
M@mo4k@
Настя сейчас 25.

У меня Павлуха 21кг примерно. 🙂))

Про безопасность муж на работе еще уточнял. Инфы много. И "+" и "-" есть. Решили менять кресло на бустер. ))
Мы в очереди со 198-го места на 225-е опустились со вчерашнего дня ((
MamAnnya
про политику: мне сестра, которая работает в школе бухом сказала, что после НГ уберут все бухгалтерии в детсадах и школах, будет типа обслуживание в аутсорсинговой компании - типа наш губернатор тем самым решил бюджет экономить. Ну вот как это??? Вот куда сейчас кинутся эти работники??! и все у нас для людей и народа!!! пока это не афишируется, но уже 10 учреждений перевели.
в аутсорс.и кинутся...только вместо зп одной школы(а это ок 50 и более человек)она будет вести 5 школ по зарплате...платить будут столько же)
ну сколько получает бух не главный в школе.18-20 тыс...и будут потом воротить и увольняться..и хрен кто потом концов сыщет...
а начальниками этих аут.контор будут главные бхгалтера..у кого смекалка побольше...давно уже тему эту толкают...
MamAnnya
Анютка_vik

я ей тоже сказала, что иди туда в контору, она сказала, что там з/п маленькие будут.
Ну вот к примеру где она работает, так там целая бухгалтерия человек 5!!! тоже интересно зачем их там столько?! но у них вроде еще детсад
ну так то для двух учреждений многовато наверно 5 человек...троих достаточно...
полицию вроде давно централизовали...это я про бухгалтерию)
inka
Evaganina, в К*емме Филатов АИ, уролог, вроде лучший считается в Челябинске
к ортопеду мы туда же ходим к Ральникову, считается неплохим, не самый лучший, но хороший

спасибо!!!
Sonechка

Филптов ещё в фамилии принимает

ок, спасибо за информацию!
Natalis
MamAnnya
Анютка_vik

в нашем садике  до объединения точно 3 человека в бухгалтерии работало. Сейчас не знаю, сколько их всего, бухи в Дельфиненке теперь сидят
Evaganina

назыается Snofrisk

видела в М*етро, в НАШем (горки), одно время был и в Мо*лнии на российской (Р*адуга), и в Ни*китинском, в одном из отделов в продовольственном ряду
норвегия, кстати, не входит в ЕС, посему думаю его и будут продавать, но он дороже и жирнее, когда шавру стоил 150 за банку, этот стоил 170

Страны Шенгенского соглашения Норвегия, Швейцария и Исландия не являются участниками Европейского союза, но входят в Шенгенскую зону.
Natalis
MamAnnya
Анютка_vik

У меня папа работает в федер.службе, у них давно уже бух-рия в екате, так же там отдел кадров. Может это и экономит бюджет, но для сотрудников не удобства. Справку 2ндфл получишь только через 2 недели и это касается любых доков. А еще у меня папа попал под запрет на выезд в страны ес (((((
И на нашей работе вся бухгалтери давно еще с 2009 года в екате и кадры там же. Мы уже привыкли . но вот с документамии это бедааа
inka
Evaganina

назыается Snofrisk

видела в М*етро, в НАШем (горки), одно время был и в Мо*лнии на российской (Р*адуга), и в Ни*китинском, в одном из отделов в продовольственном ряду
норвегия, кстати, не входит в ЕС, посему думаю его и будут продавать, но он дороже и жирнее, когда шавру стоил 150 за банку, этот стоил 170

Страны Шенгенского соглашения Норвегия, Швейцария и Исландия не являются участниками Европейского союза, но входят в Шенгенскую зону.

Спасибо, поищу в этих магазинах!! Муж такой и покупал сыну. Он в гипермагните был, сейчас нет, я решила что он и везде исчез. Норвегия отдельным пунктом была прописана, лосось норвежский же исчез.
Сейчас подругой общаюсь, спрашивает ну как?
- мультик про маму обезьянку помнишь?
- ага, смешной такой
- нифига он не смешной

Пока Дашу кормила, Сема достал лак/ногтей, вылил его мне в косметичку, нарисовал опять на покрывале, все руки и ноги в лаке. Вместо прогулки, отмывала ребенка ацетоном :idiot2:
Sonechка, а мне до сих кажется смешным. 🙂) Каждый день его вспоминаю и псих во мне успокаивается. 🙂))
Анютка_vik
Sonechка, а мне до сих кажется смешным. 🙂) Каждый день его вспоминаю и псих во мне успокаивается. 🙂))
маму обезьянку, реально жалко))
Sonechка,  :-D

Вчера мой довел меня до слез( опять разрисовал обои, причем я в комнате была, собирались открытку бабушке на др делать. Я так увлеклась что не уследила (
А он днем не поспал, это все, я разбитая и злая до вечера

Но тут вообще лаком (( мой до лака не добрался еще, да и не откроет сам