8 октября 2014, 09:44
Юлён@Анютка_vikMamAnnyaАнютка_vik
Дев, мы в очереди были 150-е, а сег уже 198-е! 🙁(( Чё за нафиг??
мы в августовское распределение падали очень быстро (я писала), а потом неожиданно в последней тройке нам хватило мест) вот я удивлена была
там наверна правят опять списки
Т.е. пока можно не расстраиваться? Вдруг к НГ место дадут? 🙂
Врят ли(((((((( читаю темки с беженцами, их дети уже ходят в садик. Вот как так? Мы с рождения стоим и нет мест, а тут не успели приехать и нате получите бесплатный садик, у меня сразу вопросы возникают, а за питание такую же сумму они вообще как собираются платить если удивляются, что на что-то сдавать в садике надо
Произвол полнейший, а ведь это только первая волна, к нам едут и едут, занимают места и в школах и садиках
Я на ДО читала от форумчанки, что еще ни одному беженцу не дали место в садик, не зачислили на бюджет в универ и т.д. от куда у нее такая информация не знаю.
У нас в соседнем доме снимают квартиру семья беженцев, детям дали места в садике. Старшему скоро 6 лет, младшая на 2 месяца младше моего. Они как только приехали, то муж сразу устроился официально, девушка работает дворником в ближайшем магазинчике. Сперва жили у родственников, сейчас есть деньги чтобы снимать жилье. Думаю и за д/с платить есть чем, у них наверное льгота на оплату еще есть. Предполагаю, что добровольные взносы они не платили и с них не требовали.
У мамы на работе внучка не поступила на бюджет в юургу, т.к. прямым текстом сказали сперва дети беженцев, а только потом вы (сколько останется мест на бюджет). А смогут ли эти дети учится на бюджете, ведь экзамены не сдавали, как они проверят их уровень знаний? Вот и получится, что после первой сессии отчислят и места пропадут.
Мужу на работу прям звонили и сказали принимать беженцев и типо отчитаться надо сколько приняли. Подали заявку, что согласны принять, так ведь еще ни один не пришел.
Но лично мне не нравится как наше государство решает вопрос с беженцами. Получается вы граждане подвинтесь, выкручивайтесь сами. Обидно прям.