Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 61!

1 554 сообщения · 116 962 просмотров · стр. 25 из 39
Natalis, да я согласна по видео похоже на прожекторы 🙂
тем более пишут, что возле горок поставили цирк шапито (вроде) и там эти световые толбы
в тумане очень своеобразно выглядит
VAV85
Sonechка,у нас папа привез сыну книгу . 365 сказок и рассказов на каждый день по временам года.

что за книга, фото в студию 🙂 тоже хочу такую

Sonechка, у нас тыкву продают в овощных киосках, красивые такие оранжевые, ну и бабушек на мини рынках видела не однократно
Natalis,и мы видели. Но странные круги. Если с земли прожектор, то луч долден быть. Как это было у Галактики.
inka,я сфоткаю тебе ее. Она сейчас на даче лежит. Приеду в пятницу покажу.
inka, спасибо
inka, а у вас это где такие красивые тыковки?
а то я на своё др всегда мечтала, чтоб тыквы со свечами стояли на столе в качестве украшения, в магазине какие-то корявые либо огромные всё встречаются, посадила свои в этом году не выросли у меня тыквы( каюк мечте

Kykkk
У меня Соня совсем сказки не слушает, сразу книгу закрывает((( может надо было рано приучать(

зачем приучать? это же не навык какой-то, придёт время сама будет просить почитать и будет слушать, зато с чувством с толком и осознанно
inka
MamAnnya, хорошо, что к В*илковой попали, мне она нравится
но да, к ней записаться достаточно тяжело, но нам врач наша с этим помогает обычно 🙂

фамилия знакомая, посмотрела у себя в бумажульках, она мне гайморит во время 2-х беременностях лечила))) а где она принимает?
ЮвИ,у нас всегда были нарядные платья, никаких костюмов не просили. Обычно масками обходились. Один раз только помню покупали крылья и все)
А Сашульке на нг я купила костюм дракоши, из той же серии, что слоник в прошлом году)
Sonechка,мы читаем дядю степу, барто и больше ничего ему не нравится) а дядю степу может пол дня протаскать с собой) там книжулька такая маленькая, ему очень нравится.
У меня шок был, когда я на учет с б с Сашулькой вставала, а девочка 18 лет уже 4 раз на аборт записываться пришла, вот у меня шок был...а она так радостно, с улыбочкой!
Kykkk,у меня тоже не слушает, а Настя очень любила книжки читать. Мне кажется дело в детишках)
Sonechка, нам в пятерку завезли небольшие тыковки. Цену не смотрела, т.к. мне не надо.
Sonechка
Никто не смотрел сегодня передачу "на едине со всеми" ? У меня прям слова героини из головы не выходят, что аборт это сродни курицу на ужин сьесть.
Я вообще спокойно отношусь, ну не хочешь ты детей, твое дело, но такое сравнение меня прям в шок повергло.
Старею наверно...

Я урывками смотрела, но эту фразу услышала...если честно сравнение очень странное
Вообще дело каждого рожать или нет, каждый сам должен принимать решение.
Юлён@, надо семена тыквы? У свекрови два сорта, одни всегда небольшие кг 3-5, круглые, но цвет может быть зеленый, а может быть зелено-оранжевый, лежат долго чуть ли не до апреля.
Второй сорт тыквы все оранжевые, круглые, красивые, но по размеру как повезет)))) в этом году две просто огромные выросли кг 20 точно, а остальные маленькие, единственный минус они долго не лежат, максимум до нового года.
Если надо, то предупреди, чтобы я тебе семечки оставила)))
У Веньки в почете Мойдодыр, Репка, Теремок, стихи Барто - это вот прям любимое.
А так он почти все слушает, что мы со старшим читаем )))
K@ti
Юлён@, надо семена тыквы? У свекрови два сорта, одни всегда небольшие кг 3-5, круглые, но цвет может быть зеленый, а может быть зелено-оранжевый, лежат долго чуть ли не до апреля.
Второй сорт тыквы все оранжевые, круглые, красивые, но по размеру как повезет)))) в этом году две просто огромные выросли кг 20 точно, а остальные маленькие, единственный минус они долго не лежат, максимум до нового года.
Если надо, то предупреди, чтобы я тебе семечки оставила)))

надо!)))) семена это моя тайная слабость, люблю садить всё что не прибито)) оставь пожалуйста и тех и других
Sonechка
Никто не смотрел сегодня передачу "на едине со всеми" ? У меня прям слова героини из головы не выходят, что аборт это сродни курицу на ужин сьесть.
Я вообще спокойно отношусь, ну не хочешь ты детей, твое дело, но такое сравнение меня прям в шок повергло.
Старею наверно...

очень много не успеваю ни читать - ни смотреть - работы выше крыши..

Про аборты - я не против них, т.к. в жизни есть разные обстоятельства..но я за отмену наркоза и обезболивания при абортах...пусть жестоко, но это реально я думаю сработает, т.к не будет вот такого
M@mo4k@
[У меня шок был, когда я на учет с б с Сашулькой вставала, а девочка 18 лет уже 4 раз на аборт записываться пришла, вот у меня шок был...а она так радостно, с улыбочкой!

Я потеряла первую беременность - лежала в ОПБ, в палате с абортницами - одна вообще меня убила наповал: женщина хорошая позитивная, но она сделала аборт под наркозом (у нее у же было 2 детей и несколько абортов) и написав отказную от госпитализации (а там полагается все таки три дня лежать наблюдаться) и ускакала чуть ли не в припрыжку дословно "лепить и жарить пирожки"....
Мне же по стечению обстоятельств (мне всегда "везет"😉 делали аборт - "выскребание" без наркоза и обезболивания - на живую...Как нашим бабушкам, наверно...Так вот точно скажу - рожать легче...Т.к. тогда я 2 раза теряла сознание от боли..Может пройдя через такое та девочка в 16 лет (из истории M@mo4k@) - задумалась бы в следующий раз перед совершением очередной глупости и не кусала бы потом себе локти..
M@mo4k@

Kykkk,у меня тоже не слушает, а Настя очень любила книжки читать. Мне кажется дело в детишках)

Редко- редко когда что -то слушает из книг,  при этом сам выбирает что читать (обычно что-нибудь про машинки), а в целом книжки это все что угодно (подпорки, дороги для машинок, разборные страницы и т.п.) - но не для чтения))
airishana,не 16, а 1😎 Возможно задумается, но нельзя ли подумать об этом заранее...
У меня еще 1 история есть)) Дама, сколько лет не помню, давно было. В курилке разговорились, у нее беременность, до 12 недель, уже 3 раз на сохранении лежит, вродь как ре парень ее хочет. А ей уже надоело, сижу, говорит, думаю, может аборт сделать. Я ей, ну не надо, врачи помогут, выносишь....а она мне - да, это уже 5-й будет аборт-то, может поэтому и не держится у меня там ничего...
Я очень удивляюсь от таких рассуждений. Я против абортов!
девочки, что-то вы о грустном.....

а у нас пополнение)))....Серое, пушистое, мявкает сидит в ванной. Зато какой кайф-дети весь вечер заняты)))
ЮвИ, поздравляю, что взяли 🙂

VAV85
Natalis,и мы видели. Но странные круги. Если с земли прожектор, то луч долден быть. Как это было у Галактики.

когда туман, луча не видно и из далека только именно круги в небе, просто видела подобное уже 🙂

Юлён@
inka, а у вас это где такие красивые тыковки?

перекресток Артиллерийской и Кудрявцева, возле ТК Диско, ЧТЗ т.е., там три киоска на перекрестке, в двух из них вчера еще были тыквы, но уже немного, недели 1,5 назад прям по много было
K@ti и славного мальчугана Костика с 2 годиками!
Симпатичнее ребенка
В мире просто не найти!
Веселись и смейся звонко,
И смелей вперед иди!
Много ждет тебя открытий,
И друзей, и волшебства,
И добра, и счастья в жизни,
Ведь тебе — всего лишь два!

inka
Симпатичнее ребенка
В мире просто не найти!
И смелей вперед иди!
И друзей, и волшебства,

Поздравляем!!!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
K@ti и сынулечку Костика с 2 годиками!
счастья здоровья и новых свершений )))))))))
за аборты...я вот особо не понимаю тех кто делает не имея деток вообще...и в здоровье все ок и в семейном плане.типа попозже...но попозже может и не быть...

за семена )))) девочки если есть у кого что лишнее я возьму!!!!!!!!! я ведь первую весну буду садоводом !
Natalis

Присоединяемся! Всего самого хорошего Костику! Маме с папой терпения!
inka
Симпатичнее ребенка
В мире просто не найти!
И смелей вперед иди!
И друзей, и волшебства,

поздравляем!!!!
K@ti и  Костика с 2 годиками!  :рай: :ура:
девы вы на зиму пацанам какой размер берете? 86*6 или 92+6 или 98+6
и как выбрать то...
Natalis,могу семенами домашних помидоров поделиться....и немножко цветов многолетних подкинуть, которые ухода не требуют))).
Катя, поздравляю тебя и Костика с Двумя годиками!!! Много-много радости!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

п.с. у моей мамы сегодня тоже день рождения )))
Девочки, я что то не поняла, так есть пособие от 1,5 до 3 лет?

Ежемесячное пособие назначается, если ребенок не посещает дошкольное учреждения по здоровью, из-за отсутствия мест или самого учреждения в населенном пункте. Кроме того, на пособие может претендовать малообеспеченная семья.

Размер величины пособия равен прожиточному минимуму, который превышает восемь тысяч рублей.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/855729.html
Sonechка,многодетных малоообеспеченных семей
VAV85
Natalis

И мы присоединяемся!!!!!! Растите большими!!!!
ЮвИ
Sonechка,многодетных малоообеспеченных семей
ну просто написано, что и малообеспеченые могут получать, сама формулировка меня смутила, я то так только про 50 рублей знаю.
Ох я переобула машине колеса. Правили диски мне еще , итого 2700. На улице бррр.
ЮвИ
Natalis,могу семенами домашних помидоров поделиться....и немножко цветов многолетних подкинуть, которые ухода не требуют))).
ок)спасибо)
Natalis
девы вы на зиму пацанам какой размер берете? 86*6 или 92+6 или 98+6
и как выбрать то...

нам достался в наследство ласси  98. Чуток большеват, но не сказать, что огромный. Сегодня зимний войчик одевали 86(большемерит) - штаны коротковаты, куртка впритык
Natalis, у нас 92 слитник
Natalis

Присоединяемся к поздравлениям!!!!
Счастья, здоровья! Всего самого наилучшего!!!

ЮвИ
VAV85
Natalis

И мы присоединяемся!!!!!! Растите большими!!!!

И нас простите - не успеваю поздравлять!

А вообще сегодня - кайф - не работаю и нет учеников - тупо в ночнушке еще хожу🙂) Когда год сидела в декрете - и так было каждый день - мечтала на работу выйти, а сейчас балдею🙂)))
Про одежду я покупаю 104 - 110, у нас Андрей - здоровяк🙂
inka
Симпатичнее ребенка
В мире просто не найти!
И смелей вперед иди!
И друзей, и волшебства,

Катюша, поздравляю тебя и сыночка с 2 годиками! Счастья и здоровья!!!!!
Natalis,я взяла комплект 92-98
sepa, 98 большеват? я просто по вам всегда ориентируюсь - мы же в 2 или в три дня разницы родились с Максом и вроде до года ровно росли. Неужели мы так "стартанули"? А вес у вас какой? У нас 17, 8 кг. в последний раз намерили. А то меня уже настораживает, что вокруг худощавые дети, у нас мелкий вроде худой, просто выглядит на 3 - 3,5 г.