Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 61!

1 554 сообщения · 116 962 просмотров · стр. 26 из 39
У меня зима 92
у нас похоже только у меня, у Ани  VAV85 и Ани Docch - великаны растут🙂 Честно я заколебалась - вырастает моментом из всего. Каждый сезон - минимум один комплект. Я даже себе осенние сапоги не покупала -забила уже, хожу в кроссах, на работе туфли переодеваю.
airishana,мы такие же как вы. И вес и рост приличный. Ровно 100. Направляли нас к эндокринологу. Но она ничего не уидела, когда опросила про рост мамы,папы. На зиму у нас тоже 104-110.
Я спокойно отношусь, ведь мужчина растет. Растет здоровый и хорошо!
airishana
sepa, 98 большеват? я просто по вам всегда ориентируюсь - мы же в 2 или в три дня разницы родились с Максом и вроде до года ровно росли. Неужели мы так "стартанули"? А вес у вас какой? У нас 17, 8 кг. в последний раз намерили. А то меня уже настораживает, что вокруг худощавые дети, у нас мелкий вроде худой, просто выглядит на 3 - 3,5 г.

Взвешала сейчас - 12,5)))
Ирин - у тебя Андрюха всегда крупнее был)
sepa,у нас 16,6 последнее взвешивание
sepa
airishana
sepa, 98 большеват? я просто по вам всегда ориентируюсь - мы же в 2 или в три дня разницы родились с Максом и вроде до года ровно росли. Неужели мы так "стартанули"? А вес у вас какой? У нас 17, 8 кг. в последний раз намерили. А то меня уже настораживает, что вокруг худощавые дети, у нас мелкий вроде худой, просто выглядит на 3 - 3,5 г.

Взвешала сейчас - 12,5)))

мой тоже 12,5
Юлён@, оставлю семечки))) я их обычно выбрасываю, оставляла немного чтобы посадить, их же куча.
airishana
Sonechка
Никто не смотрел сегодня передачу "на едине со всеми" ? У меня прям слова героини из головы не выходят, что аборт это сродни курицу на ужин сьесть.
Я вообще спокойно отношусь, ну не хочешь ты детей, твое дело, но такое сравнение меня прям в шок повергло.
Старею наверно...

очень много не успеваю ни читать - ни смотреть - работы выше крыши..

Про аборты - я не против них, т.к. в жизни есть разные обстоятельства..но я за отмену наркоза и обезболивания при абортах...пусть жестоко, но это реально я думаю сработает, т.к не будет вот такого
M@mo4k@
[У меня шок был, когда я на учет с б с Сашулькой вставала, а девочка 18 лет уже 4 раз на аборт записываться пришла, вот у меня шок был...а она так радостно, с улыбочкой!

Я потеряла первую беременность - лежала в ОПБ, в палате с абортницами - одна вообще меня убила наповал: женщина хорошая позитивная, но она сделала аборт под наркозом (у нее у же было 2 детей и несколько абортов) и написав отказную от госпитализации (а там полагается все таки три дня лежать наблюдаться) и ускакала чуть ли не в припрыжку дословно "лепить и жарить пирожки"....
Мне же по стечению обстоятельств (мне всегда "везет"😉 делали аборт - "выскребание" без наркоза и обезболивания - на живую...Как нашим бабушкам, наверно...Так вот точно скажу - рожать легче...Т.к. тогда я 2 раза теряла сознание от боли..Может пройдя через такое та девочка в 16 лет (из истории M@mo4k@) - задумалась бы в следующий раз перед совершением очередной глупости и не кусала бы потом себе локти..

Мне кажется как-то жестоко делать без наркоза. Тут опять же будут врачи изверги и т.д.
Родители то на что? Они должны объяснять своим детям и не только девочкам, но и мальчикам. А то главное девочки виноваты, а мальчишки в стороне.
И так на здоровье может сказаться, да еще частенько рожают и растят потом родители этой девочки.
Дело каждого рожать или нет. Но родители просто обязаны объяснять детям и не сваливать потом на учителей/врачей/телевидение/интернет и т.д.
inka
K@ti и славного мальчугана Костика с 2 годиками!
Симпатичнее ребенка
В мире просто не найти!
Веселись и смейся звонко,
И смелей вперед иди!
Много ждет тебя открытий,
И друзей, и волшебства,
И добра, и счастья в жизни,
Ведь тебе — всего лишь два!

Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
Natalis, тебе тоже могу семечки тыквы оставить)))
Sonechка
Девочки, я что то не поняла, так есть пособие от 1,5 до 3 лет?

Ежемесячное пособие назначается, если ребенок не посещает дошкольное учреждения по здоровью, из-за отсутствия мест или самого учреждения в населенном пункте. Кроме того, на пособие может претендовать малообеспеченная семья.

Размер величины пособия равен прожиточному минимуму, который превышает восемь тысяч рублей.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/855729.html

Я вот тоже не понимаю на кого распространяется.
Подруга рассказала у нее одна знакомая прям в наглую написала заявление на пособие или обеспечить местом в д/с, оделась скромно и пошла отдавать. Не хотели принимать, т.к. у нее только один ребенок, мол ей не положено. Она просто сказала, принимайте и официально пишите отказ. Отказы видимо не пишут, либо боятся писать. Дали им место в д/с, при чем в тот который она указала.
Natalis
девы вы на зиму пацанам какой размер берете? 86*6 или 92+6 или 98+6
и как выбрать то...

У Глеба рост сейчас 90 см, взяла ему на зиму комбез Lenne 92+6, сейчас чуть длинноваты штанины, но на сапоги я думаю будет в самый раз.
Natalis, я буду брать 86+6, мой ростом сейчас 82-83 примерно.
Нани
Катя, поздравляю тебя и Костика с Двумя годиками!!! Много-много радости!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

и мы поздравляем !!!
K@ti
Sonechка
Девочки, я что то не поняла, так есть пособие от 1,5 до 3 лет?

Ежемесячное пособие назначается, если ребенок не посещает дошкольное учреждения по здоровью, из-за отсутствия мест или самого учреждения в населенном пункте. Кроме того, на пособие может претендовать малообеспеченная семья.

Размер величины пособия равен прожиточному минимуму, который превышает восемь тысяч рублей.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/855729.html

Я вот тоже не понимаю на кого распространяется.
Подруга рассказала у нее одна знакомая прям в наглую написала заявление на пособие или обеспечить местом в д/с, оделась скромно и пошла отдавать. Не хотели принимать, т.к. у нее только один ребенок, мол ей не положено. Она просто сказала, принимайте и официально пишите отказ. Отказы видимо не пишут, либо боятся писать. Дали им место в д/с, при чем в тот который она указала.

Пособие предоставляется на третьего и последующих детей, при условии среднедушевого дохода, не превышающего прожиточного минимум
Вот текст закона
http://www.help4***mama.ru/content/regionalnoe-posobie-na-tretih-detey-v-vozraste-ot-15-do-3-let-chelyabinskaya-oblast
Девочки, спасибо за поздравления!  :smitten: :smitten: :smitten:

Сейчас готовлю ужин, придут бабушки и дедушки. Испекла печенье из песочного теста с ягодами и тортик наполеон, правда корявенький получился, печенье лучше выглядит  :смеется:
K@ti, и сынульку Костика с 2 годиками!
У нас на зиму 92размер(и скорей всего он+6) раздельный комплектик, но он большеват доче, т.е на следующую зиму должно тоже хватить я его на старшем мерила в 3,5года, ещё 104размер девчачий тоже уже куплен и ждёт))) затарилась по самое не могу)))
Так удобно когда дети растут понемногу

Sonechка, вот здесь http://usznlenin.ru/posobiya/ все пособия какие есть, предпоследний пункт про пособие от 1,5-3лет, но оно выдаётся на третьего и последующих детей и при этом чтоб малообеспеч.семья была, т.е многодетным малообеспеченным без запятой

K@ti, спасибо

Natalis, у меня только семена кабачки остались цукини, цукини-зебра (он полосатенький) и жёлтый. С помидорами/перцами пока не знаю, ты сама будешь садить или рассаду покупать?
Ещё в сентябре я в ашане набрала много пакетиков они там вообще практически даром по 1-2р. Вообще я начинаю перебирать семенные запасы в январе, руки чешутся
K@ti, хорошо отметить !

Я на работе, а мой опять болеет( поэтому не знаю, придут в субботу гости или отменять придется (

Размер носим 86+6, уже в зимнее переоделись
ЖенEva, спасибо)))
Мне тут тоже предложили дома поработать, сказали там чуть-чуть.... я уже 3 дня в шоке от этого чуть-чуть, такая ж..... Документов никаких нет, только счет-фактуры, табеля и акты по з/п (обычно прорабы такие заполняют по выполненным объемам). А вот мне надо сделать доки до с/ф и я даже не знаю с какой стороны подойти к этому зверю. Еще этих зверей не понятно то ли 3, то ли 4  :idiot2:
Юлён@

Присоединяемся! Здоровья Костику!
прочитала переводить часы будут, запуталась - на 2 часа назад - это больше спать будем или меньше? думаю плавно готовить детей к переходу, т.к. если рано вставать будем, то это ж стресс, а если больше спать будем то и так нормально
Юлён@

И мы поздравляем!!!!!!!!!
По росту, весу, и размерам. Мы 99, вес 14 кг. Сейчас пока ходим в Ласси евро зима, 98+6. На зиму куртка и штаны 104-110. Чуть великоваты пока, но на зиму до весны точно хватит. Мы немного при остановились в росте (тттттт), глядишь - сейчас одежка и на весну останется (и обувь, желательно))))
Юлён@

Поздравляю Костика с двухлетием! Всего самого хорошего замечательному мальчику!
Юлён@
прочитала переводить часы будут, запуталась - на 2 часа назад - это больше спать будем или меньше? думаю плавно готовить детей к переходу, т.к. если рано вставать будем, то это ж стресс, а если больше спать будем то и так нормально

не на 2 часа, а на один, у нас часовая зона сохраняется, +2 часа от Москвы. Москва тоже переводит часы на час назад и мы на час назад. больше будут переводить те, кому возможно придется перейти в другую часовую зону

Москва, 15 сентября . Перевод часов на зимнее время в последний раз пройдет в 2 часа ночи 26 октября 2014 года. Соответствующий закон был подписан 29 сентября президентом РФ Владимиром Путиным.
Согласно закону, в России 26 октября в 2 часа ночи 00 минут стрелки часов переведут на час назад и в дальнейшем перевод осуществляться больше не будет.
Также, согласно закону, в России увеличивается количество часовых зон - с 9 до 11. не будет.
Напомним, что переход на зимнее и летнее время отменили летом 2011 года.

вот тут написано подробно
http://59chaikovsky.ru/all-society2/3688-perekhod-na-zimnee-vremya-2014-kak-perevodim-strelki-26-oktyabrya
inka, смутило меня "это будет плюс два часа к московскому времени"
Значит всё таки на 1 час, назад - это значит на 1час больше спать будем, т.е просыпаться светлее будет, правильно хоть думаю?
блииин сейчас до меня вдруг дошло, Макс просыпается в выходные обычно в около или в 9утра как штык, а просыпаться то будет получается на часах 8утра будет, значит нифига не поспим хотя бы в выходной :uglystupid2:
Вот про светящиеся шары вчерашние ССЫЛКА так что не нло это
Evaganina
Юлён@

Поздравляю Костика с двухлетием! Всего самого хорошего замечательному мальчику!

присоединяемся к поздравлениям!
[b]K@ti, Поздравляю Вас С Днем Рождения Костика!!![/b]

Блин посмотрела на гисметео... Там что то совсем мрачно... Плюса больше не ждать нам...а еще пол осени только прошло....эхх
VAV85,не говори,одно расстройство в этом году с погодой((
coffee,да как то не ждала я зимы  в середине октября. Вот фото сделано в 2011 году и это 17 октября.а у нас чего 17 октября..

Да уж, снег идет и идет... Жесть
VAV85
coffee,да как то не ждала я зимы  в середине октября. Вот фото сделано в 2011 году и это 17 октября.а у нас чего 17 октября..
зато в 2001 году в ночь с 16 на 17 октября была жуткая метель и выпала месячная норма снега, у меня племяха родилась я это хорошо помню, когда мы ее забирали через неделю, снег еще лежал, но таял.
Sonechка, да вот похоже тоже самое будет, наверняка это растает, представляю, ЧТО сегодня будет на дорогах...
ЖенEva  и Гришеньку с 2 годиками!!!

Кто сегодня самый сладкий,
Добрый, милый, озорной?
Погляди-ка на лошадке,
Скачет нынче праздник твой.
Армия твоих машинок
И солдатиков спешит,
Поздравлять тебя сегодня,
От игрушечной души!
Грузовик везет конфеты,
К Дню Рождения скорей,
Что бы сказочно отметить,
Твой двухлетний юбилей!

inka, спасибо! 🙂
inka
ЖенEva  и Гришеньку с 2 годиками!!!

Кто сегодня самый сладкий,
Добрый, милый, озорной?
Погляди-ка на лошадке,
Скачет нынче праздник твой.
Армия твоих машинок
И солдатиков спешит,
Поздравлять тебя сегодня,
От игрушечной души!
Грузовик везет конфеты,
К Дню Рождения скорей,
Что бы сказочно отметить,
Твой двухлетний юбилей!

И мы Поздравляем! Женечка, всего всего самого хорошего твоему сынуле!