Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 15 из 92
Мама Арсюши, у хорошего кафельщика - 500 руб. за квадратный метр. Укладка бордюра и пальца оценивается отдельно - за погонный метр.
Мама Арсюши, мы в прошлом году делали ремонт квартиры, за укладку кафеля платили 450 руб кв.м. (отдельно за бардюры и затирку швов не доплачивали), сделали просто супер, аккуратно и в срок уложились.
На подготовленную поверхность 450 (грунтовка, кафель, затирка) + бордюр, тех отверстия!
Марго., а с подготовкой сколько?
Natalika
Марго., а с подготовкой сколько?

До бетона 150/м2 на насечки не делаем!
у нас вот тоже в ванне никто не лежит, хочу заменить на душ. кабину, еще не знаю всех тонкостей, не изучала рынок))))сразу к вам сюда.....какие хорошие и не очень дорогие? может есть знающие?
Tatjanka01, мне девушка из кабинка74.р очень рекламировала domani, мол и стенки стекло, а не пластик, потом там с форсунками какая-то фишка была и еще что-то. Лучше сходите к ним в калибр, они там хорошо расскажут. Сама взяла домани т18. Но не ставили еще.
девочки, подскажите ,а какие ванны ставят строители при строительной отделке обычно -как они называются?-  я ничего  в них не понимаю -у меня такая стоит - сейчас ремонт начинаем -и мне надо какую-то другую" только не такую"
Королева-Мать, скорее всего имеется ввиду стальная ванна (она тонкая, шумная, и ее в 90% случаев ставят в новых домах), а вместо нее рекомендуют чугунную. Ну это обычно так, что касается обычной, стандартной формы, ванны. 🙂
Ирина.,точно она- шумная очень!
Королева-Мать, чтобы стальная ванна не гремела - её надо запенить с обратной стороны. У меня муж сам это делал, купил балончик пены и сделал как-бы "шубу" такую из пены с обратной стороны. А потом уже установил.
мама Юя, спасибо! так интересно -оказывается есть решение
Марго. БОЛЬШУШЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! 🙂
Ванна просто супер 🙂
Девочки, все кто хочет сделать ремонт в ванной, обращайтесь к Марго. 🙂
Все просто супер 🙂
Как нибудь выложу фотки 🙂
Belk@, мы тоже домани взяли на этом же сайте, собрали сами, только еще на подключили
Белоснежка, мы не сами собирали, вызывали их сборщиков. Все симпатично получилось, будем пользоваться
мама Юя, мы тоже так делали, но все равно разница с чугуном есть. Сейчас не большая разница по цене у чугуна и стали, но если уже есть сталь, то конечно можно попробывать, будет лучше
Tatjanka01, мы кабину и ванну с гидромассажем  брали у мужа нашей форумчанки. Цены очень приемлемые, сравнивала с другими магазинами . все рассказал, объяснил. По деньгим подобрал. возят еще заказ, устанавливали тоже они. Вот сайт http://www.van**na-ekb.ru/
Tatjanka01, я уже тут писала на эту тему, но повторюсь. У меня такая же поблема выбора была - с одной стороны ванна вроде не нужна, никто в ней у нас не лежит, а с другой - те кабины, что нравятся по цене (и домани, и иже с ними) все-таки в процессе эксплуатации - большая лотерея, кому-то повезло и все нормально, у кого-то протечки и слабый напор. И еще что меня напрягает - это уход. Я как-то пришла к знакомым, у них кабина лет 5уже стоит, я ее разглядела поближе и поняла - у меня будет еще хуже. Там ведь куча всяких пазиков и прочих заповедных мест, где не вытереть просто так тряпочкой, и со временем там скапливается всякая бяка. Мыть регулярно энтузиазм пропадает быстро, есть спасение - парогенератор, но все равно - уход геморройный. Муж мой хотел соорудить кабину по принципу - внизу слив-трап, одна стенка типа из кирпичей, шторки -стеклянные дверцы. Просчитали - капец, цена одних дверок больше, чем китайская кабина. И потом - это сейчас никому ванна не нужна, а как ее не будет, то обязательно приспичит и будешь думать - зачем я так сделала. Нашла для себя компромисс - маленькая (но вместительная) ванна Мэги от Белльрадо. Всего 140 см, ассиметричная конструкция и самое главное - надежный каркас и сантехнический акрил (это самое лучшее из акрилов). И все. Я для себя вопрос решила. Небольшой размер позволил ее впихнуть на короткую стену в ванной, душ принимать удобно, но если приспичит, можно и ванну принять. Раковина вошла и стиралка. И еще место есть, немного)). Так что подумайте сто раз, почитайте форумы, где пишут владельцы кабин.
девочки, кому нужен номер мастеров-кафельщиков пишите в личке , сброшу.
Нужен совет бывалых.
Выбираю смесители в ванную. Нужно будет на раковину и на ванну. Выбираю между тремя фирмами. У каждой есть свои плюсы-минусы. На чем остановиться - ума не приложу.
1. Hansgrohe: плюсы понятны - производитель, качество и все такое, из минусов (для меня) - какой-то убогий дизайн в нормальном ценовом сегменте, либо если дизайн нормальный, то цены зашкаливают.
2. Grohe: аналогично
Прка ходила по магазинам, наткнулась на третий вариант - смесители фирмы Iddis. Фирма зарегистрирована в Питере, делают естесственно в Китае, но вроде как из хороших материалов и вообще отзывы неплохие. Дизайн очень неплохой, цены вроде тоже приемлимые, но как-то боязно -вдруг не повезет.

Есть у кого-то опыт по общению с данной продукцией? Кто что может дельного подсказать?
И еще: муж хочет поставить врезной смеситель на ванну (что тоже резко ограничивает выбор, потому что их мало), я не уверена, что будет удобно. Например, я крашу волосы в домашних условиях, всякие маски там для волос, в общем есть ситуации, когда голову желательно мыть наклонившись над ванной. Не уверена, что будет удобно держать в одной руке лейку душевую, а другой смывать краску-маску, хотя может дело привычки? У кого так сделано - хочется знать - есть неудобства?
Еще смотрю в сторону термостатов - вроде вещь хорошая, но маленьких детей в доме нет, на сколько он так нужен?
_Natali_, посмотрите на смесители Vidima, качество как у grohe, а цена совсем другая. Единственный минус, плохо рдставлены в городе. Вроде были в доме кафеля, зайдит на их сайт, вроде там есть каталог.
Мы поставили врезной на ванну, правда еще не пользовались. Выбор конечно бе, да и цена кусается. Мы взяли nsk вроде, Турция. Стоил 7800, брали в кабинка74.рф, смотрится хорошо, но по эксплуатации ничего сказать не могу.
Кто знает где подешевле купить ванну чугунную?
Сч@стлив@я, Могу порекомендовать только хорошую😉 Хотя цены у них приемлемые! рынок перекресток (Свердловский пр-кт😉 М15 бокс
Belk@, спасибо, будем смотреть
_Natali_, мы везде установили Hansgrohe, с момента установки прошло 1,5 года, все работает претензий нет, в ванной у нас термостат, единственный минус у нас вода грязная из кранов идет и приходится примерно раз в полгода чистить (засоряется), а так нисколько не пожалели что выбрали данную марку, к тому же они с гарантией 5 лет, это наверное о чем-то да говорит.
А что касается проблемы, как краску с волос смывать, установите вот такой держатель для душа http://shop.hottabych.ru/index.php?ukey=product&productID=153255 он регулируется по высоте, очень удобно.
У меня стоят Oras лет больше пяти никаких проблем нет.Но когда ставили сразу предупреждали что нужны хорошие фильтры для воды.(дом старый хрущёвка) поставили фильтры и всё хорошо работает А вот душевая лейка hanscrone я очень не довольна в сравнении с орас напор слабый...
KaterinaS, у меня и сейчас такая палка-держалка стоит, но это не решает проблему, с ней только возможно мыться, находясь в самой ванне, а мне ж надо там только частично))
Скарлетт, фильтры обязательно нужно ставить, орас как-то мало предлагают в магазинах, нужно будет посмотреть. Интересно, а как сама лейка влияет на напор?
KaterinaS
_Natali_, мы везде установили Hansgrohe, с момента установки прошло 1,5 года, все работает претензий нет, в ванной у нас термостат, единственный минус у нас вода грязная из кранов идет и приходится примерно раз в полгода чистить (засоряется), а так нисколько не пожалели что выбрали данную марку, к тому же они с гарантией 5 лет, это наверное о чем-то да говорит.

Тоже такая же фирма, врезной. Неудобств нет. от термостата тоже одно удовольствие.
Марго. спасибо, гляну
_Natali_
KaterinaS, у меня и сейчас такая палка-держалка стоит, но это не решает проблему, с ней только возможно мыться, находясь в самой ванне, а мне ж надо там только частично))
а мне удобно, я до конца опускаю и мою только голову, мне очень удобно.
KaterinaS
_Natali_
а мне удобно, я до конца опускаю и мою только голову, мне очень удобно.

Понятно, тоже вариант.
Фотографировать пока нечего, еще все в процессе, но ссылку дать могу: http://santorg74.ru/shop/vanny/uglovye-asimmetrichnye/bellrado-vanna-megi-14085/

У нас пока все вошло в дизайн-проекте))) надеюсь,  что когда ванну с раковиной установят, тоже все войдет))
Нам уже целый месяц ремонт в ванной делают. я в расстроенных чувствах. когда же это закончится?????
Девочки, подскажите, пожалуйста, номер телефона мастера-кафельщика, очень нужно!!!
oksi2012
Нам уже целый месяц ремонт в ванной делают. я в расстроенных чувствах. когда же это закончится?????

Вот тут и прелесть договора, сроки четко прописаны. Сочувствую, жить в такой пыли, без возможности полноценно помыться :cry🙁 Девочки, ради Бога не покупайтесь на "свободных" и "дешевых" мастеров летом, ведь большинство из них подрабатывают во время отпуска выложив в своей жизни пару ванн себе и другу. Обычно результаты работ такие плачевны( потрачены нервы, время, испорчен материал да еще много минусов( доверяйте профессионалам и документам😉
Марго., это точно, а еще лучше нанимать тех, работу которых вы видели или по рекомендации, как говорится скупой платит дважды 🙁.
KaterinaS, Полностью согласна😉 Лично я могу дать без раздумий телефон любого своего заказчика, и уверена многие пустят посмотреть на работу моего супруга! Я такими отношениями довольна и очень дорожу!
Марго., здорово когда так, но мне уже не надо, но тоже обращалась по рекомендации и осталась очень довольна, делали все по договору со сметой, точно в сроки и качество на высоте, но всю квартиру делали а не только кафель. А вот туалет думаю со временем переделаю, делала другая бригада и кроме не цензурных выражений ничего не могу сказать 🙁.
KaterinaS, Вот я о чем и говорю - договор хорошая штука и дисциплинирует отлично и подрядчика и заказчика! Да и вообще подстраховка отличная - вдруг не приведи, соседи затопят(