Девочки, у кого акриловая ванна стоит несколько лет? как она в использовании?
Я хочу акрил, муж настаивает на чугуне
у меня уже весь мозг вскипел! я как та обезьяна, то ли умная - то ли красивая....
4 июля 2012, 17:22
tana33 Девочки, у кого акриловая ванна стоит несколько лет? как она в использовании?
у меня уже весь мозг вскипел! я как та обезьяна, то ли умная - то ли красивая....
tana33, у коллеги по работе стоит акриловая, говорит,что очень жалеет,что не купила чугунную.
4 июля 2012, 17:35
а почему жалеет на говорит? я ни у кого из знакомых акрил не видела, тоже не с чем сравнить, всю жизнь в чугунных ваннах)) теперь хочу угловую, а такие только акриловые, и конечно вся в сомненьях и раздумьях, всю тему прочитала, так и не могу определиться стоит или нет...
4 июля 2012, 18:38
у нас у бабушки уже лет 7 акрил, сейчас в старой квартире 3 года и в новую акрил купили, что там может не нравиться? ванна как ванна
5 июля 2012, 13:30
TiraMiSu, если не хотите проблем с акриловой ванной, ищите сантехнический акрил, а не экструзионный. Я уже здесь рассказывала разницу между ними, погуглите, если интересно
5 июля 2012, 14:48
tana33 Девочки, у кого акриловая ванна стоит несколько лет? как она в использовании?
у нас акрил уже больше года стоит. при выборе между чугуном и акрилом вопрос у нас стоял только один: есть ли на свете чугунная ванна нужного нам размера. Оказалось, что таковой в природе не существует. Поэтому купили акриловую - 1,5*2 метра у нас. я довольна. При возможных трещинах можно затереть как-то (мастер, который устанавливал, подробно рассказывал, но я по прошествии времени забыла)... когда вода набирается в ванну, струя не так уж громко по ванне "бьет" (слышала и такие жалобы).
У свекрови чугунная стандартная ванна, так она говорит, что если бы была возможность "вписать" ванну бОльшего размера, она бы без раздумий купила акриловую.
ну и вопрос в цене - акрил дешевле чугуна.
5 июля 2012, 16:20
ptenchik, а почему жалеет то? что именно не устроило?
_Natali_, ага, я про разницу все поняла, начиталась тоже ))) у нас сантехнический акрил используют Бельрадо и Сантек.
тетешечка, хороший акрил как раз дороже, чем чугун получается, у нас
про чугун ещё читала, что лучше брать отечественный, турецкий плохой, китайский раз на раз не приходится, может попасть откровенный брак
меня в акриле привлекает подбор нужного размера, и если что легкая замена ванны пугают отзывы, что акрил теряет гладкость и блеск и становится матовым, а матовый сложно мыть, теряет белизну
у одной подруги стоит акрил, уже 3 года, радуется у другой стоит чугун новый, выглядит великолепно и основательно )))
в общем....на распутье )))))))))))))))))))))))
5 июля 2012, 16:27
Мое мнение, если ванна стандартных размеров и формы, то лучше чугун, если же хочется чего-нибудь этакого, тогда, конечно, акрил. У мамы чугун стоит лет 10, правда ванна roca, как новая.
Акрил более мягкий, ванна как будто немного гуляет. Плюс нельзя ее плиткой облажить, только экран. Чугун более монолитен. Стык акрила и стены надо заделывать не замазкой или герметиком, а сначала галтель (вроде правильно написала), а потом герметик. Тоже нюанс.
У меня сейчас акрил, раньше была вообще стальная. Если бы были круглые чугунные ванны по проемлемой цене взяла бы чугун, не раздумывая, а так акрил. Но моеются там в основном дети, да и не сильно часто . Поэтому надеюсь внешний вид не потеряет🙂
6 июля 2012, 08:14
tana33,говорит,что очень шумная (когда льется вода) и чугун более устойчивый,надежный (сама лично не видела и не слышала).
6 июля 2012, 08:57
Belk@, почему только экран???? у нас плиткой выложена. это смотря какой мастер.
6 июля 2012, 11:13
тетешечка, не рекоммендуют плиткой. Ванна немного гуляет, плитка может потрескаться.
6 июля 2012, 11:15
Belk@, ну у нас уже 1,5 года стоит... пока что ничего не трескалось (ттт). как "гуляет" ванна я тоже не чувствую...
сколько людей, столько и мнений. как я уже писала, некоторым не нравится, как вода шумит, когда ванну набирают... у нас не шумит)
13 июля 2012, 06:38
Действительно, у каждого свое мнение. Сейчас моей сестре делают ванную "по ключ", сегодня поедет покупать чугунную. Посоветовались с мастерами,они в один голос только за чугун,хотя сомнения были,тк отзывы разные.
15 июля 2012, 20:38
На мой взгляд чугун это - ретро. Акрил современный материал, обладающий бОльшими достоинствами по сравнению с чугуном и сталью. Только брать надо проверенных производителей, типа Термолюкс, рихо и т.д. Хороший акрил - не очень гибкий, и ванны из него не слишком изогнутых форм (если гнутостей мног, то это китайский не очень качественный и тонкий акрил). Не знаю правда или нет, но эти производители утверждают, что на поверхности их ванн все бактерии за 30 мин гибнут.
15 июля 2012, 20:43
tana33, у коллеги по работе стоит акриловая, говорит,что очень жалеет,что не купила чугунную.
Акрил-акрилу рознь, есть за ванны за 8 тысяч,типа Бас или Тритон, а есть за 14 или 23 к примеру. И качество у них будет разное.
16 июля 2012, 00:20
Почитаю
16 июля 2012, 03:58
ptenchik Действительно, у каждого свое мнение. Сейчас моей сестре делают ванную "по ключ", сегодня поедет покупать чугунную. Посоветовались с мастерами,они в один голос только за чугун,хотя сомнения были,тк отзывы разные.
+ 1
22 июля 2012, 08:54
у нас сейчас стоит стальная ванна, уже 12 лет, последнее время, даже после мытья выглядит как грязная,как-то не опрятно, меня это напрягает, т.к. стирается покрытие. купили средство для реставрации ванн, попробую завтра. сохнет правда это все 7 дней :crazy2: пожелайте мне удачи 🙂
22 июля 2012, 09:51
ptenchik, я по ходу своего ванного ремонта, а также учитывая предыдущий большой опыт, могу сказать, что слушать сантехников может быть и надо, но все услышанное пропускать через призму недоверия, и во всем нужно самому искать истину. Чугун сейчас тоже не ах, а если ах, то дорогой. Я 9 лет назад делала ремонт, когда в квартиру заезжала, акрил тогда дорогой был, да и качество его было непонятное - не особо мы тогда понимали, что он разный бывает. Таких ванн акриловых, чтобы впихнуть в нашу 1,5х1,7 ванную комнату - я не встречала на тот момент. Сейчас все по-другому. Акриловые ванны на любой вкус и кошелек, размеры разные. Если вы купите сантехнический акрил, то будет красиво и хорошо. Я пока настраивалась на ремонт ванной (а приходится его переделывать из-за сантехников, которые наколбасили в свое время, не смотря на все мои протесты (типа они же лучше знают, куда я лезу со своими советами), а теперь выходит, что я права была, но уже поздно - приходится все переделывать), что только не наслушалась от чудо-мастеров. Один меня уверял, что надо покупать ванны БАС, типа у него дома стоит, все отлично, нарисовал, как мне ее поставить, чтобы по месту вошла, отговаривал от Бельрадо - типа одно и тоже, но Бельрадо дороже просто (ага, знаток, блин). А еще советовал (настоятельно) на стены вместо кафеля пластиковые панели сделать (как у него дома), причем я ему говорю - товарисч, у меня в планах шикарный испанский кафель, а он глаза выпучил - вам че, говорит, делать нечего - такая дорожись, делайте панельки. Я поняла, что для моего душевоного спокойствия будет лучше, если я его больше видеть не буду. Другой пришел (делал коттедж и квартиру одному знакомому, тот хвалил) - будний день, после обеда - небольшой запах алкоголя. У меня сразу - нет. Муж еще с ним чего-то обсуждал. Потом тот ценник озвучил - как-то загнул слегка, решили подумать. Потом выясняется, что то, что он советовал - бред полный. Это в процессе муж сам уже понял, хотя я с самого начала говорила, что так не получится - ну кто меня слушает.Сейчас вот попытка номер три, надеюсь, что здесь хотя бы не пролетим, вроде толковый мужик на этот раз.
24 июля 2012, 16:48
мы месяц назад закончили ремонт в ванной. На самом деле адом показалось весь этот ремонт, у нас в квартире какого инструмента только не было, вплоть до бетономешалки!Грязь, пыль, куча мужиков! Фуууу!Воббщем ванну поставили акриловую бельрадо - пока нравиться, чищу питьевой содой, кафель на стенах,теплый пол - всё по стандарту. Ещё одного полуторомесячного ада я бы не выдержала!Забыла сказать ещё и ребенок маленький на руках!Класс!
26 июля 2012, 03:55
у нас акриловая бельрадо.Мне очень нравится пока.Конечно мы недавно переехали но пока всё класс.Не шумит и не гуляет.Фото сделаю у нас 2-шка но мы ванну увеличили за счет коридора и вписали угловую ванну.
29 июля 2012, 05:25
ЮЛИЯ38, поздравляю))) а мы уже две недели живем с ободранными стенами, запинаемся об коробки с кафелем, мешки с цементом и всякие тазики с пузырьками из ванной... Эх... Сколько еще - сказать трудно... Вот такой у нас брутальный технодизайн сейчас:
комната с белым другом - остатки прежней роскоши на полу:
31 июля 2012, 09:44
Девочки, порекомендуйте бригаду чтобы и сантехнику качественно переделали и кафель выложили. Мы радиаторы отопления еще меняем так что и это умение крайне необходимо.
31 июля 2012, 09:49
Что касается диспута по поводу чугуна и акрила. Мы 7 лет живем с ванной Бельрадо. Ей ничего не делается. Чищу ее только Акриланом. Он и акрил не разрушает и белизну идеальную делает. Менять ванну не собираюсь. Трещин нет. Не жалею, ни капли. Еще и размер у нас не стандартный... большущая! Так что на мой взгляд, чугун морально устарел.
1 августа 2012, 02:56
Бандитка, акрилан - это что?
1 августа 2012, 06:51
Бандитка, у меня есть телефон одного мастера, делает очень качественно, жена у него все обсчитывает, знает, где что купить. Если интересно, напишу в личку. Нам за замену канализации в ванной и туалете (полотенцесушитель, замена металлических труб на пластик, вывод на чердак, перенос счетчика, подключение стиралки в новом месте, водонагревателя) насчитали 15 тыр. (только работа), за кафель говорили еще плюс 30, но у нас тяжелая испанская плитка размером 0,75х0,25 и мозайка, если плитка попроще, то подешевле. Мастер не самоучка, большой стаж работы на стройке, весь инструмент профессиональный, адекватный и непьющий)). Не знаю, дорого это или нет, но то, что качество хорошее - факт, видела его работу. У меня муж в этом бизнесе, у него есть работники, но приходится ждать, думали, может на стороне заказать - вот нашли этого универсала, но так вышло, что нам в два раза дешевле подождать))
2 августа 2012, 09:28
народ,а проконсультируйте на тему полотенцесушителя? тему отдельную не нашла -какой лучше водный или электрический? и какой фирмы?
2 августа 2012, 09:47
Королева-Мать, тут все зависит от системы водоснабжения. Если у вас горячая вода сообщается с полотешкой, то водный, а если с системой отопления, то электрический, иначевсе лето до глубокой осени будете с холодным жить, а так раз в розетку - и тепло. А по фирмам че смотреть, выбирайте не хромированный, а из полированной стали, чтобы не облез через несколько лет, ну и дизайн чтобы нравился, по размерам подходил и по цене.
2 августа 2012, 10:40
ЮЛИЯ38 Бандитка, акрилан - это что?
Акрилан средство для чистки акриловых ванн и душевых кабин. Производитель Баги. В Ашане последний раз покупала.
2 августа 2012, 10:43
_Natali_, дайте мне телефон мастера, пожалуйста. Видимо сейчас сезон и с бригадой как то туго у меня. Начну с туалета. А там будем дальше думать. Я в личку писать не могу. Но сообщения получаю.
3 августа 2012, 11:16
Бандитка, вот еще один телефон вам 89049704991 Александр Он вас сразу по ценам и сориентирует, правда не знаю как у него с загруженностью в ближайшее время
3 августа 2012, 12:29
Девочки, а как вам акриловые ванны?
5 августа 2012, 10:43
Королева-Мать народ,а проконсультируйте на тему полотенцесушителя? тему отдельную не нашла -какой лучше водный или электрический? и какой фирмы?
Я бы посоветовала электрический. У мамы стояли водяные, дорогущие, покупали лет 10 назад тогда китая почти не было (только дешевки), так оба не работают, текут, хотя ставили хорошие мастера. У меня был электрический, вешай куда хочешь. Правда мы им не пользовались🙂 Квартира очень теплая была, а в новой даже и деньги не тали на них тратить. Если квартира небоьшая и теплая, так они вообще не нужны, но это конечно мое мнение.
5 августа 2012, 10:52
виагра Девочки, а как вам акриловые ванны?
присоединяюсь к вопросу, какие лучше? Bas, Polla,Bellrado?
6 августа 2012, 09:23
LadyBoss
виагра Девочки, а как вам акриловые ванны?
присоединяюсь к вопросу, какие лучше? Bas, Polla,Bellrado?
смотрела много всяких у Bellrado самое внушительное основание, нормальная такая рама, толстая. а у некоторых ванн видела только тонкий уголок и много ножек для регулировки
в общем, не стесняйтесь заглядывать "под подол" выбранной ванне
6 сентября 2012, 13:40
_Natali_ Бандитка, у меня есть телефон одного мастера, делает очень качественно, жена у него все обсчитывает, знает, где что купить. Если интересно, напишу в личку. Нам за замену канализации в ванной и туалете (полотенцесушитель, замена металлических труб на пластик, вывод на чердак, перенос счетчика, подключение стиралки в новом месте, водонагревателя) насчитали 15 тыр. (только работа), за кафель говорили еще плюс 30, но у нас тяжелая испанская плитка размером 0,75х0,25 и мозайка, если плитка попроще, то подешевле. Мастер не самоучка, большой стаж работы на стройке, весь инструмент профессиональный, адекватный и непьющий)). Не знаю, дорого это или нет, но то, что качество хорошее - факт, видела его работу. У меня муж в этом бизнесе, у него есть работники, но приходится ждать, думали, может на стороне заказать - вот нашли этого универсала, но так вышло, что нам в два раза дешевле подождать))
_Natali_, и мне тоже телефончик можно?
7 сентября 2012, 05:50
хотим менять ванну, я мечтаю об акриле) пришел сантехник, говорит: вы чо??? какой акрил, только чугун берите а я с чугуном всю жизнь живу, тихо ненавижу уже эти ванну, последние 5 лет вообще ни разу ее не принимала, только душ, сплю и вижу красивую акриловую... а муж сантехника послушал и теперь хочет чугун, а я как ее увидела, у меня все внутри упало))) вот чувствую конфликт неизбежен) акрил разве такой плохой? веть нет? так в чем преимущество у чугуна, кроме долговечности и теплопроводности?) визуально такие ванны ( в адекватном ценовом диапазоне))) однозначно хуже акрила
7 сентября 2012, 08:57
Amelly, почитайте предыдущие страниц несколько, я там такие опусы писала и про сантехников, и про ванны акриловые - добавить больше нечего, кроме того, что сама опять недавно чуть не пошла на поводу у этих долбо...ков (уж простите мой французский, но у меня второй месяц ремонт в ванной идет и третью неделю сама ванна вынесена на лестничную площадку). Хорошо, что вовремя мои мозги встали на место. Собиралась делать натяжной потолок, меня все сантехники, кафельщики и другие работники метлы и лопаты стали отговаривать от этой идеи, что там и плесень, и он не дышит и все такое. Зато все, как один, рекомендовали реечный потолок, на что сразу были посланы лесом. Тогда кафельщик предложил выложить потолок мозайкой. В принципе, у меня на стенах мозайка присутствует в виде такой полосы широкой вертикальной, поэтому как бы можно было бы. У меня изначально раскладка кафеля была сделана таким образом, чтобы подрезка была наверху, там темный кафель, который должен был отражаться в глянцевом потолке и как бы продолжаться в нем. Но с этой мозайкой пришлось все менять и делать подрезку снизу. Когда дошли до верха, то выяснилось, что разница в стенах от 0 до 5 см. Это какой должен был быть слой штукатурки? В общем, я почти впала в запредельное отчаянье, пока снова не пришла к мысли о натяжном потолке. Внимание, вопрос! За каким х иксом я слушала всех, кроме своего здравого смысла? Поэтому не нужно никого слушать. Это же вам придется чугунину шоркать доместосом, а не сантехникам. Можно, конечно, поискать дорогой качественный чугун, только зачем? Покупайте акриловую ванну фирм Бельрадо или Ровак - бюджетно и качественно. А бюджетный чугун вы проклянете вместе с сантехником и мужем года через три, только уже поздно будет. Счастья вам и терпения)))))
7 сентября 2012, 09:12
Amelly,_Natali_, ну вот( вы меня опять вернули с небес на землю((( я как бы хочу акриловую ванну у нас она будет большая 180*85, такх чугунных вроде как в природе раньше не было и потому муж без проблем согласился, но вот уже во втором магазине он встречает такой же размер ванны чугунной и настаивает на покупке чугунины, я чес говоря незнаю как быть, где б почитать достоверные плюсы-минусы обоих материалов?
7 сентября 2012, 09:19
МишкаПанда,чугун такого размера сколько весит интересно? ))
у нас акриловая ванна, беллрадо, 2 на метр, стоит уже 7 лет пока вроде приличная мелкие трещинки уже есть, но я наплевательски отношусь вообще ко всему материальному, а уж к ванне тем паче - чищу порошками нещадно) а надо жидкими средствами