Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 17 из 92
МишкаПанда, на форумах различных, гугл в помощь итолько стоит ли? Тут уже достаточно сказали те, кто непосредственно пользуются.
МишкаПанда, зачем ему чугун? Обосновал свое решение?
У меня белльрадо год, чищу брызгалкой эковером. Следов амортизации не видно).
Ларисончик, да я тоже просто к материальному отношусь))) нам сказали что ванна около 120 кг весит  :lol: но у акриловой такой размер водоизмещение больше, так что налитая ванна будет весить одинаково)
Лена, ну он говорит что чугун долговечнее))) консерватор  :smitten:
МишкаПанда, настоящий мужчина)))).
МишкаПанда, ну здесь нужно подключать свое женское обояние и подводить к нужному вам решению так, чтобы он подумал, что сам так решил)) или жить по принципу "что муженек сделает, то и ладно"
подскажите пожалуйста.
чем заделать швы между ванной и стеной?
бордюр? плинтус?
какой нужен герметик?
Camry
подскажите пожалуйста.
чем заделать швы между ванной и стеной?
бордюр? плинтус?
какой нужен герметик?
а что на стенах? кафель?
Lapotuha, да. т.е. у нас сначала положи плитку, а потом поставили ванну. теперь надо зегерметизировать, чтоб вода не попадала.
Camry,у нас керамический плинтус специальный.Белый.Также затираются швы вокруг и все.
T.O., подскажите, он под размер плитки у вас?
у меня у подруги так (наверное), мне не очень нравится, если честно(((
может есть альтернатива?
Camry,ага,так.Красиво или некрасиво-наверно,от цвета кафеля еще зависит.У нас светлый кафель с белыми разводами,потом вот этот плинтус и белая ванна.Так что смотрится вполне гармонично.Поди уж есть какая альтернатива,но я не в курсе.
Скоро ремонт до ванны дойдет, почитаю советы.
T.O., спасибо за ответ.
девочки, по вашему совету мы купили ванну беллардо)
сегодня привезли нашу красавицу)
Amelly, поздравляю, моя на складе уже второй месяц скучает), какую модель взяли?
_Natali_
Amelly, поздравляю, моя на складе уже второй месяц скучает), какую модель взяли?
деметру 720 на 1680)
она единственная к нам влезла по ширине))))
Amelly, а мы Мэги, 140х85, иначе не впихнуть невпихуемое в наши стандартные ванные комнаты)) скоро-скоро выложу фотки... Ну как скоро... Недели через две...наверное...
я тоже со страхом приступаю :shock: сначала будут делать разводку :idiot2: я же вся в задумках-эта ли ванна,эта ли раковина  :idiot2: ванну надо 150см, пролистала весь инет, завтра пойду щупать в магазинах :coolsmiley:
хочу подвесной унитаз в туалет, но не дорогой и чтоб чаша была ..не плескала..голова уже кипит от избытка информации  :crazy2:
кто делал подвесной унитаз? расскажите  😉
я делала, что рассказать то?)нравится и эстетически и практически
сама инсталляция grohe
чаша недорогая какая-то
Veselka, у меня подвесной. Хорошая штука.
Veselka, главное инсталяцию хорошую берите, а то запаритесь потом чинить. Grohe в самый раз. Знакомые взяли по акции, прихожу к ним через месяц, а у них все разобрано🙁
Ellie,Uma, Belk@, спасибо  🙂буду смотреть
мы тоже взяли Мэги, когда в магазине смотрела, она казалась таакой маленькой, а домой привезли, сразу залезла - померила ничего себе вполне просторная, только, конечно с моими 172 см роста с согнутыми ногами ))) но уж как я не часто принимаю ванну то и так можно). Главное малышу хватит поплавать. Пока еще не установили, как закончим тоже похвастаюсь) Еще взяли подвесной унитаз (саму инсталляцию Грое) а чашу тоже недорогую, Видима вроде бы,а иначе в наш туалет (извините за подробности) можно было только сразу задом заходить))) что-то уж очень мелковат оказался, зато теперь почти простор))). На очереди душ, очень хочется душевую систему с тропическим душем, но это опять серьезная статья расходов, вот и думаем стоит или нет... и какую, может у кого есть? Поделитесь отзывами?
приступаем к ремонту, решили с туалета и ванной, перечитала все темы, может быть кто нибудь подскажет хорошую бригады сделать все кафель, пол, разводка ну и т.д.
девушки, подскажите пожалуйста.
в туалете будем делать конструкцию из гипсокартона, закрывающей трубы, так вот вопрос, нужно сделать "окошко" для доступа к трубам. не очень нравится окно, как решетка, видела на фотографиях, что можно сделать из той же плитки "окно" это.
у кого как сделано, чем можно заменить эту "решетку"?
LadyBoss
виагра
Девочки, а как вам акриловые ванны?
присоединяюсь к вопросу, какие лучше? Bas, Polla,Bellrado?

Как человек немного разбирающийся в акриловых ваннах(муж раньше занимался)могу посоветовать ванны фирмы ВАS и Bellrado.У них самое приличное качество на сегодняшний день ИМХО.У нас акр.ванна фирмы Colpa San (по качеству как BAS)Мальта угловая 1,5 на 1,5.Просто нам по размеру и дизайну подошла только она.Душевая кабина APPOLLO.Инсталляция VITRA.Унитаз IFO.Все работает без проблем 4-ый год ттт.За акрилом конечно нужен уход.Чистить только спец.средствами на кот.написано что они подходят для акрил.ванн и душевых кабин.Причем чистить не жесткими щетками а мягкими губками практически поролоном.И тогда они прослужат вам очень очень долго.А чугун по моему простите прошлый век.Да совсем забыла в акриловую ванну можно наврезать гидро,спинной массаж и прочие прибамбасы чего не сделаешь с чугунякой.Вообщем я за акрил :mrgreen:
Camry, продаются специальные люки (в Маяке точно видела), на них клеится плитка, ничего не видно, как будто люка нет, в случае опасности - каким-то хитрым образом дверь открывается и оба-на - трубы в свободном доступе.
_Natali_, спасибо. а как они называются? не знаете наверное))) мне мастер про такую же говорил. там прям в самом Маяке где "Старт", или в каком отделе?
Camry
_Natali_, спасибо. а как они называются? не знаете наверное))) мне мастер про такую же говорил. там прям в самом Маяке где "Старт", или в каком отделе?
Camry, это наз-ся сантехнический люк.. мы покупали на пл Мопра 9 там фирма специализированная... если надо-поищу коорд-ты.. есть еще пластиковые лючки (их на небольшие ревизионные отверстия делают, но их уже кафелем не обложишь..)
Лисена, спасибо. если не сложно, можно координаты.
Camry
Да, в Старте. Сантехнический люк называется.
Девочки, подскажите хорошего сантехника, нужно трубы поменять.
_Natali_
Camry, продаются специальные люки (в Маяке точно видела), на них клеится плитка, ничего не видно, как будто люка нет, в случае опасности - каким-то хитрым образом дверь открывается и оба-на - трубы в свободном доступе.

Такие люки еще можно сделать на заказ, согласно вашим размерам, офис есть в здании центрального рынка. Мы такие установили в ванной и в туалете. Открываются спец. присосками, ничего сложного, все удобно и доступно, а главное их не видно.
Юлия1979, а где на Центральном рынке? телефона нет?
Юлия1979
_Natali_

Такие люки еще можно сделать на заказ, согласно вашим размерам, офис есть в здании центрального рынка. Мы такие установили в ванной и в туалете. Открываются спец. присосками, ничего сложного, все удобно и доступно, а главное их не видно.

ну не совсем в ЦР-  люки-Арт выбор-пл Мопра 10 (каскад) тел247-94-14
Лисена,спасибо :пятачок с шариком:
Акриловые ванны стали популярными, а вот акриловых раковин не найти, как оказалось.
Пришлось отказаться от санфаянсовой на тумбе в целях экономии пространства и теперь ищу подвесную раковину, не такую тяжелую, как санфаянс, но с полноценной чашей, какие есть варианты?
Antera, полно акриловых раковин, например Акванет Данте. Размер может быть 60, 85 или 110. В любом магазине, где сантехникой торгуют можно найти как минимум пару разных вариантов
_Natali_, спасибо за наводку! Обзвонила крупные спец. магазы , консультанты и слыхом не слыхивали про акриловые раковины)))Может подскажете, в каких магазинах видели их?
Странно, я не знаю, куда вы звонили, точно есть и в хоттабыче, и в грезах, и в костораме, и в доме кафеля. Я даже не могу вспомнить, чтобы в каком-то магазине или даже небольшом отдельчике, тип как в маяке, не было бы хоть одной акриловой раковины. Они, правда, как правило, с тумбами сразу, как Данте, о которой я говорила, отдельно без тумб я не видела, но мне такую и не надо было. Я заказывала в доме интерьера на партизанской, 32.