Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 28 из 92
НаИрИ
Нептун, при такой длине столешницы можно даже 2 раковины сделать или одну большую с двумя кранами  :smitten: на большую семью

НаИрИ,  у нас 2 санузла, поэтому мы приняли решение сделать так.
А может у кого то есть человек, который уложит кафель? И как по наводящим вопросам решить тот ли это человек, которому можно доверить ремонт?:-)
Нептун,дааа,все что красиво-дорого))
Была сегодня в Ке*рамо мар*ацци, ничего не приглянулось из бюджетного варианта))я надеялась)) там еще скидку пенсионерам дают.
DZV, по наводящим вопросам не знаю, мы обычно просим контакты людей, кому он уже делал. Разговариваем, ездим, смотрим.
DZV
А может у кого то есть человек, который уложит кафель? И как по наводящим вопросам решить тот ли это человек, которому можно доверить ремонт?:-)

DZV, отлично если есть возможность посмотреть предыдущие работы мастера, обычно хорошему мастеру есть что показать и у него всегда есть работа, и даже возможно его придется подождать (пока он закончит объект)!
Обычно хороший кафельщик, только кафелем занимается! Если у мастера нет возможности показать свои предыдущие объекты, то просите портфолио!
Если хотите убедиться в мастерстве кафельщика и в его опыте, то можно задать несколько вопросов, на которые вы сами    должны знать ответы, это как небольшой экзамен.
Нептун
DZV

DZV, отлично если есть возможность посмотреть предыдущие работы мастера, обычно хорошему мастеру есть что показать и у него всегда есть работа, и даже возможно его придется подождать (пока он закончит объект)!
Обычно хороший кафельщик, только кафелем занимается! Если у мастера нет возможности показать свои предыдущие объекты, то просите портфолио!
Если хотите убедиться в мастерстве кафельщика и в его опыте, то можно задать несколько вопросов, на которые вы сами    должны знать ответы, это как небольшой экзамен.
так я и спрашиваю какие именно вопросы задавать?))) я же не кафельщик)
Добрый день девочки мы только на прошлой недели сделали ремонт в ванной и в туалете 2 недели ушло
выкладываю фото

Стояк у нас прямо посередине был некрасиво смотрелось  позвали с УправКомп. на все поменяли, труба вентеляц. была посередине плиточник срезал трубу сделал короб к стене
фото выкладываю до ремонта

Юлят, ооочень красиво, кафель прям супер. Как вы умудрились за 2 недели? Даже завидно))) мне кажется, у нас бесконечно шел ремонт, мастер-тянучка.
Юлят, очень аккуратно! видно, что кафельщик старался!!!
Юлят,согласна с Джага-Джага, очень аккуратно сделал!!! и кафель смотрится  хорошо :mrgreen:
Юлят, очень красиво!!!!! ох как я хочу ремонт в ванной
Юлят, мне тоже у вас понравилось)))
Скажите чем красили потолок? Краска? Какая фирма? У вас на ванне лейка, она вытягивается? Еще так необычно краны расположены, если можно поподробнее))) Сама в раздумьях...
Юлят, очень красиво!
девочки, смотрела в магазине душевые кабины
понравились кабины-ванны. и стоят в пределах 80 тыр, это норм? или дешевое-ужасное качество? (похожие и за 300 есть)
Девочки, хочу поделиться и своим ремонтом, делали зимой- я думала не переживем!! Кафельные работы очень пыльные , уборки потом по самое не хочу. Очень хочу все порекомендовать угловой комодик. Он занимает очень мало места, внутри лежит кувшинчик для купания маленького, и то что должно быть на подхвате, а в тумбе под умывальником у меня даже полу пустые полки получили, так все влезло и ничего глаза не мозолит. Плитка с зеркальными вставками очень расширила зрительно ванну и зеркало над раковиной тоже в этом вопросе помогло. Ванна стандартная-97 серия, фиг развернешься, а сейчас хотя бы зрительно нравится и глаз радуется каждое утро когда вхожу. Вобщем, смотрите. Кстати на раковине у нас лейка выдвигается-попку малипусику мыть, а в туалете рядом  с ершистом поставили гигиеническую лейку-я там в ведро воду наливаю когда полы мою. Тоже очень удобно!!
Natalika, дешевое-ужасное это как у нас за 25 тыр 🙁(( а за 80-100 как раз самое то, дороже, на мой взгляд, уже за бренд.
Юлят, очень аккуратно и красиво 🙂
_Natali_, у нас тоже 2 недели ремонт был ванна + туалет
LinDay, про гигиеническую лейку улыбнуло 🙂)) я тоже для всяких разных целей ее использую (только не по назначению).
Девочки выкладываю фото туалета, кстати насчет мусора и грязи, наш мастер "на все руки" константин подметал и убирал за собой мусора от него небыло, мы еще хотим его позвать на ремонт спальни обои потолки выровнять, трубы закрыть.
Где-то месяц тому назад мы пригласили мастера по имениРома с ЧМЗ ложить фартук плиткой(4 метра длиною и 60см. шириною кухня у нас 18 ) мы квартиру отмывали 2 дня после Ромы столько грязи было кошмар, ходил курить на балкон через каждые 15 мин......

Наш Константин после Ромы :tickedoff: фартук еще доделывал, предпоследнее фото уголки доклеивал, без уголков фартук смотрелся каким-то недоделанным.
Девочки извините что так много выложила фото, может кому-нибудь пригодиться.
Так как с деньгами впритык было плитку мы поехали в ванную комнату покупать в Челси(Троицкий тракт), выбрали отдали деньги а потом поехали на склад, мы решили с мужем плитку проверить каждую и вы представляете больше половины плиток было браковано, на каждой плтке было диаметром 2 см. ржавое пятно. Начали сдавать плитку а в складе необходимое нам количество не было, поехали деньги обратно требовать,,, денег не отдали ,короче мы получили деньги только на следующи день еще, нам нервы помотали по городу мотались чтобы деньги вернуть
Рядом с нами еще 2 семьи стояли у них такая же ситуация была с бракованной плиткой.
Плитку вануую комнату покупали в доме кафеля что понравилось нам плитку можно вернуть ПОШТУЧНО.
девочки, поделитесь опытом, где заказываете мебель для ванной комнаты и с какой поверхностью?
я чет малость в замешательстве.
мне нужен ящик под раковину + короб над стиралкой с единой столешницей.
если камень - 25 тыщ, если пластик - 13.
Юлят,здорово у вас получилось! поздравляю)
Казинака
Юлят, мне тоже у вас понравилось)))
Скажите чем красили потолок? Краска? Какая фирма? У вас на ванне лейка, она вытягивается? Еще так необычно краны расположены, если можно поподробнее))) Сама в раздумьях...

Потолок выравнивали шпатлевкой, потом шлифовали  красили водоэмульсионнкой краской цвет белый цена 2 кг. 280 рэ., короче мастер сказал чем дороже тем луше. Ванне по хуже краска, в туалете за 280 рэ.
Лейка ванне вытягивется когда мы устанавливали ванну мы незнали сколько будет стоить набор смесителей, стали по Чел. искать от 8 тыс. и выше(не китайское), поехали в наше любимое Садко(магазин сатехники ЧМЗ) и купили 2600 набор ШАРПовский наверное китай, но пока держится тьфутьфу....
В садко мы купили раковину с тумбой за 3200, зеркало со шкафчиком за 1800
Юлят, спасибо за подробности!
А краска какой фирмы?
Юлят,подскажите, что за кафель, какая фирма, очень понравился!!
Юлят, так падажжите, у Вас в ванной и туалете разный кафель? а то вот я в туалете узнала кафель и нашей фирмы!!! тоже брали в доме Кафеля - только у нас тёмно-красно-бордово-рыжеватой расцветки. а у вас фиолетово-серо-чёрной, да?! на фото в основном всё почти однотонно тёмное - а в живую красивый цвет!!! мы выбирали между Вашим и в итоге выбрали красный оттенок. мне понравилось, что плитка выглядит как мозаика! но у нас и ванная и туалет в одной цветовой гамме.

завтра выложу нашу расцветку)))
Как и обещала, выкладываю фото ванной в сочном зеленом цвете. Очень бодренько 🙂)

PS: Если кому нужно - есть остатки этой плитки и мозайки (продам с хорошей скидкой)
CIMG0936.jpgCIMG0935.jpg
НаИрИ, очень свежо, как на лужочке утречком)))
а ванны у вас нет получается, душ только?
Tatjanka01, есть. Во втором СУ
Такой вариант душа меня очень устраивает. Но когда детки есть, трудно совсем без ванны 🙁
НаИрИ, прелестно, слов нет!!! а эти красивейшие цветы, это рисунки на плитке?
НаИрИ, прелесть!!!!
НаИрИ,здорово! очень сочно!!! Мне нравится сочетание мозаики и однотонного зеленого кафеля оченььь)
НаИрИ,
НаИрИ
Как и обещала, выкладываю фото ванной в сочном зеленом цвете. Очень бодренько 🙂)

PS: Если кому нужно - есть остатки этой плитки и мозайки (продам с хорошей скидкой)
мммммммм душ в строительном исполнении(кажется как-то так называется)- моя мечта. Расскажите пожалуйста поподробнее как делали. Что внутри? Какая гидроизоляция? Это в квартире?
НаИрИ,а что за плиточка такая интересная? чей производитель?
НаИрИ, красота!!!! очень жизнерадостно!
тания-я-я, плитка агата, покупали в доме кафеля белый и зеленый. А рисунок я делала сама, расписывала красками для керамики и запекала. Правда все равно не очень устойчиво получилось, при затирке немного поцарапался рисунок (
НаИрИ,очень-очень получилось!
я тоже к салатовой плитке склоняюсь... наверно ее и выберу)
Ларисончик, мне очень нравится такой цвет, очень сочно и бодрит утречком ))))
НаИрИ, ну просто очень получилось)))) Вот ведь талант- расписывала-запекала)))
НаИрИ, это еще и хэнд мэйд?!?!? Просто очень здорово!!!
НаИрИ,здорово, кудесница Вы!!!!!