Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 32 из 92
Преимущества акриловых ванн в любых размерах и любых формах, ну и вес.
А вот поцарапать ее легче чем чугунную, но вроде продают специальные затирочные средства для этих дел.
МаМаРиШа
Анна-Николь, у меня стояла стеклянная, больше ставить не буду такое.

Девушки, милые, расскажите, почему сейчас все берут акриловые ванны, а не, например, чугунные? ведь вроде чугунные и надежнее и тепло хорошо держат? я сама для себя хочу узнать, скоро предстоит выбирать.

МаМаРиШа, не все! Мы вот например не берем, будем брать чугунную только, т.к. опыт с акриловой ванной уже есть, мне не устраивает что она "ходит", при наборе воды они расширяются + вес человека, начинает  ванна "ходить" от стены и к стене. Вроде правильно объяснила. А значит надо делать между ванной и стеной герметик, мы против герметиков и в новой квартире у нас его просто не будет!
Советую JA*COB DELA*FON  цена конечно не низкая, зато качество!
Нептун, странно... у нас за ванной такого не замечала, может все-таки от производителя зависит? Чугун - хороша вещь - но формы и размеры ограничены
Нептун, у нас душевая кабина с акриловой ванной 1,5х1,5, ходит немного, потому что неправильно все сделали рабочие по ремонту ванной комнаты и установке кабины, сейчас уже не исправить. Но чтобы расширялась и прям от стены к стене ходила такого не было. Хотя кабина дешевая-дешевая.

Девочки, ну чугунные сейчас тоже уже многих форм и размеров, но, конечно, нет такого разнообразия.
А вот на счет мытья - чем  вы их моете? нам сказали, что акрил ни в коем случае нельзя мыть чем-то типа комета и пемолюкса и т.д., только спец средствами. Чугунная у нас была до этого - драй хоть чем 🙂))))) На счет царапок от душа да, было такое, кстати.
Напишу про чугун и акрил. У нас чугун, у мамы акрил. Когда льется вода акрил дает глухой звук, а так шум одинаковый. Еще акрил более скользский, и внешний вид чугунной мне больше нравится. Действительно, акрил у мамы царапанный какой-то со временем стал, а чугуну ничего.

Кто делал так: устанавливал раковину, а под нее стиральную машинку? Оправдывается экономия простанства? Не сильно высоко раковина?
МаМаРиШа,понятно, что формы и разнообразие
но и цена сразу
Ларисончик, в общем сделала выводы 🙂 с акрилом за 1,5 года ничего не случилось, будем брать акрил, но хороший, про который в теме писали (там правда цены тож ничего 🙂)) )
МаМаРиШа,а мОю я жидкими брызгалками
у меня акриловая (под камень ) уже 6 лет. Все с ней хорошо, никуда не ходит, муж моет всякими вонючими средствами с пшикалками ))) Все в порядке, звуков никаких не слышу, зато сразу теплая становится. у мамы чугунная - пока нагреется, я уже замерзну. Ванна не скользкая у нас. Я довольнющая! Был с ней случай - на дне трещина образовалась (я как-то писала на форуме): мне новую ванну по гарантии привезли! у нас вот такая - http://www.bellrado.com/?q=node/94
Нам наконец-то начали класть плитку :ура:
по поводу ванны, мы будем брать бельрадо, без всяких массажей и прочего.
Доехали наконец до Ме*тро и купили средство для душевой кабины, которое так нам нравится (я писала как то в этой теме раньше).
Кому надо название - Asto*nish d*aily sho*wer cleaner, стоит там бутыль 750 мл 200 рублей. Не дешево, но нам нравится тем, что губкой тереть не надо, запаха резкого и сильного нет, смывать не надо, сходил в душ, побрызгал после себя стены и спать.
МаМаРиШа, у нас все знакомые , наоборот покупают только чугунные ванны, если , конечно, стандартные параметры,🙂 Почти все знакомые и мы брали Яков Делафон
девочки, а ремонт всегда столько нервов требует? мы устали все :sad: уже на фиг ничего не надо. Какая-то бездонная дыра, требующая денег.  :tickedoff:
Ксюшенция, наверно да, мы сейчас с нуля делаем ремонт в 112 кв, с перепланировкой, уже 2,5 месяца и к отделке даже не приступали еще, даже не все еще заштукатурили......
Белочка
Ксюшенция, наверно да, мы сейчас с нуля делаем ремонт в 112 кв, с перепланировкой, уже 2,5 месяца и к отделке даже не приступали еще, даже не все еще заштукатурили......
мы с марта. где то забрежил свет... в конце...
комнаты совсем не трогали. тока санузлы, коридоры, кухню, межкомнатные двери, потолки и пол во всей квартире.
денег сожралось, ужас. машину хорошую могли купить)
Qwayess, не пугайте нас
Белочка
Qwayess, не пугайте нас
ну правда это с техникой, сантехникой и мебелью на кухню и в ванную)))
Qwayess, а где столько денег брали? :-D  у нас была сумма, мы все просчитали, вроде хватало, сейчас капец, это надо, то надо, денег ёк, а мы еще даже ванну не купили, кафель положен только в туалете и то на стенах, без пола. Из-за слома стен, повредились кухня, коридор и еще одна комната, слесарь из ЖЭКа, сварочным аппаратом прожег линолеум :knuppel2:, то бишь и его менять надо. Вот тебе и 2 недели блин ремонта, второй месяц пошел :cry: Я домой хочу :cry: :cry: :cry:
Белочка, это правда жизни. Хотя есть ведь другой подход - быстро, просто, без заморочек, обои на бетон)))
_Natali_
Белочка, это правда жизни. Хотя есть ведь другой подход - быстро, просто, без заморочек, обои на бетон)))
да, но мы ведь не ищем легких путей
Ксюшенция,а я тебя предупреждала!))))
денег муж где то насобирал) местов не говорит.
мы изначально тоже планировали уложиться в имеющуюся сумму. в итоге получилось ровно в 2 раза дороже. хотя вроде все делаем без инкрустации золотом....
зато будем жить пока практически на полу)))) благо, хоть гардеробная  есть, ее тоже успели включить в расходы))))
Если ремонт делать с привлечением сторонней силы, то конечно очень дорого, а если самим колупаться, то долго)))
Мы недавно делали ремонт в полуторке, бригад много посмотрели, цен посравнивали, средняя цена только за работу 4 - 5 тысяч квадратный метр, это без материалов, вот и считайте.
Qwayess, и мы на полу, да еще и без шкафов, те, которые были, были встроены, их разобрали, выкинули. Теперь только гвозди прибить и шмотки вешать. До мебели нам еще ого-го как долго. Мне мужа жалко, он и работает, и стройку контролирует, я во всяких замерах-размерах ничего не понимаю. Он нервничает, я переживаю. Да и родня все, кто подключился тоже уже дергаются.  :sad:
а я уже начала разбираться и самостоятельно принимать решения без согласования с мужем, тк он часто в командировках, да и вообще в рабочее время занят работой, а мы с дочей "ремонт делаем", наверное поэтому в спальне уже 3й раз люстру переносим
Ремонт закончить невозможно, только приостановить)))
Мы вот тоже по-тихоньку делаем то одно, то другое, без кредитов и долгов, но вот нам балкон стеклили тоже на линолеуме коцки сделали, дверь делали мусор этот бесконечный... Скоро ванная намечается, если есть возможность лучше сразу все сделать, а то сделаешь одно, а уборки ужас сколько.
нам закончили мебель в ванную!!! УРААААААААААА!!!!
завтра установка, зафоткаю - похвастаюсь.
если что, нашли прекрасных каменьщиков) Делают столешницы в 2 раза дешевле средних цен по городу! качество отменное) сидят просто в заднице, без помпы  и прочего.
говорят, что все салоны у них заказывают!
нам каменная столешница обошлась в 5 тыщ - 120 на 50))))
Qwayess, мне нужен телефончик каменщиков))) они ведь на кухню смогут сделать столещницу?
Qwayess, где сидят???
Qwayess
мы с марта. где то забрежил свет... в конце...
комнаты совсем не трогали. тока санузлы, коридоры, кухню, межкомнатные двери, потолки и пол во всей квартире.
денег сожралось, ужас. машину хорошую могли купить)
]Это ПРАВДА. У нас с декабря ремонт в трешке.
ingenegr,да. мы поздно про них узнали. нам столешницу везде на кухню обсчитывали в 90 тысяч. мы заказли некаменную за 26.
а эти сказали - сделали бы за 46 ((((
сидят за проспектом Победы, от Юрюзани ежели ехать.
я вечером напишу контакты, они все у мужа))))
Qwayess
нам закончили мебель в ванную!!! УРААААААААААА!!!!
завтра установка, зафоткаю - похвастаюсь.
если что, нашли прекрасных каменьщиков) Делают столешницы в 2 раза дешевле средних цен по городу! качество отменное) сидят просто в заднице, без помпы  и прочего.
говорят, что все салоны у них заказывают!
нам каменная столешница обошлась в 5 тыщ - 120 на 50))))
Очень актуально, можно в личку..
Qwayess, мне давай тоже реквизиты.  Мебель не сразу, но будем менять. сейчас пока даже общей картины нет того, что получится. На Дом Кафеля обижена страшно. Мало того, что помотали нервы с доставкой, так теперь плитка одного цвета совсем не нужного, оказалось больше, чем нужного. Менять надо, ехать опять. И ремонт в туалете простаивает теперь :knuppel2: А так бы завтра уже затирка осталась только и начали бы ванную.
Qwayess, и нам можно тоже контакты? Столешница нужна будет. Спасибо заранее.
Ксюшенция,вот поэтому я перед ремонтом заказала дизайн-проект на всю ремонтируемую площадь.
с просчетом материалов и прочего)
в итоге все почти идеально. если б еще муж одну лампочку на 50 см по собственной инициативе не перевесил, то было бы совсем идеально))))
Qwayess, вам повезло с дизайнером, я со своей расторгаю договор, срыв срока на месяц и конца не видно, в итоге электрику сами разводили, потолки сами, кафель сами, от нее никаких чертежей так и не дождались
Белочка
Qwayess, вам повезло с дизайнером, я со своей расторгаю договор, срыв срока на месяц и конца не видно, в итоге электрику сами разводили, потолки сами, кафель сами, от нее никаких чертежей так и не дождались
дизайнеры такие, да. творческие, их пинать надо)
наша тоже со сроками косячила, но нам было на руку, так что все довольны оказались))))
Qwayess, мне так тоже все говорят, но я к ней обратилась сразу объяснив, что временем свободным не обладаем, я ее "пинала", она "завтраками нас кормила" и ничего не двигалось, в итоге в вс мы съезжаем с квартиры в съемную, кстати нашла ее по объявлению на авито, Инной зовут
Сейчас придут модераторы и выгонят нас с этой темы
по столешнице недорогой отпишите, где. понадобится в ноябре, когда до кухни доберемся)
Qwayess, мы делали дизайн-проект ванной, со сломом одной стены, но получилось, что сломали 4 стены и плюсом пошли кухня, коридор и третья комната. Сейчас ванную доделываем и надо будет обращаться за макетом кухни.
Qwayess,можно тоже про столешницу... Мучаюсь с кухней, решила заказать модульную фабричную, а столешницу уже здесь заказывать-покупать