Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 7 из 92
BoNa,молодец муж))))
Яна1982,Яна ждем фото))
BoNa, я читала о Вашем ремонте на 74.ру. Вы с мужем молодцы.  :рай: Но , к сожалению, не всем интересно делать ремонт своими руками, а у кого-то и руки не тем концом вставлены. В этом случае, почему бы и не нанять рабочих? Ну а желание удешевить стоимость- это по-моему вполне естественное стремление.
Яна, очень интересно было бы поглядеть на фотографии.
BoNa, вы, безусловно, молодцы! Но согласна с T@scha.

У мамы нет мужа - папа умер 10 лет назад, и по-новой замуж выходить она не захотела...

Так что приходится самой. Мы, соответственно ей помогаем, чем можем - что-то съездить выбрать-купить-привезти, денежкой немножко поможем, но сами не можем там ремонт сделать. Муж работает - я с детьми далеко не уеду, даже на принеси-подай.... :не знаю: В ванной достаточно сложно делать ремонт, ведь это сантехнику надо переносить, трубы менять я в душе не представляю как...

Хотя согласна с вами, что надо осваивать все новое. Дочери ремонт в детской буду делать сама. И  не потому, что сэкономить хочу, а просто ХОЧУ САМА ей в комнате все сделать, чтобы она там жила и знала, что здесь тепло родительских рук, а не чужих дядек.
T@scha, а вы начали ремонт в ванной? Хочу сказать, что сумма в 100 тысяч за работы - сильно преувеличена. Мы полгода назад делали ремонт, когда купили квартиру. Туалет и ванну "под ключ". Меняли трубы, всю сантехнику, варили полотенцесушитель, клали кафель, выравнивали полы и стены предварительно. на все это у нас ушло около 70 тысяч - это включая стоимость всей сантехники и стройматериалов(правда без демонтажа старой плитки и сантехники - муж сам все убрал)! А за саму укладку кафеля (включая выравнивание пола и стен) мы отдали что-то тысяч 16, только за работу кафельщикам. Та что стоимость ваших работ я думаю будет в пределах 30 тысяч.
Мы начали ремонт. Нашла мастеров из дружественных нам союзных республик. Делают "под ключ". Не берутся только за стояк- тут отдельно сварщиков приглашать нужно и за установку дверей. За работу цену назвали 30 тыс. + стоимость расходных материалов, труб, фильтров и т.д. и т.п.
Пока вот 2 дня мастер снимал кафель и счищал со стен и потолка всё до бетона.
Яна1982 мне советовала мастера- он только каффелем занимается, назвал цену 17 тыс за укладку кафеля, а на остальные работы говорит посоветует мастеров... нас это не устроило.
ksusha-grand
T@scha, а вы начали ремонт в ванной? Хочу сказать, что сумма в 100 тысяч за работы - сильно преувеличена. Мы полгода назад делали ремонт, когда купили квартиру. Туалет и ванну "под ключ". Меняли трубы, всю сантехнику, варили полотенцесушитель, клали кафель, выравнивали полы и стены предварительно. на все это у нас ушло около 70 тысяч - это включая стоимость всей сантехники и стройматериалов(правда без демонтажа старой плитки и сантехники - муж сам все убрал)! А за саму укладку кафеля (включая выравнивание пола и стен) мы отдали что-то тысяч 16, только за работу кафельщикам. Та что стоимость ваших работ я думаю будет в пределах 30 тысяч.
как можно спорить о стоимости ремонта, когда представления о ремонте у всех разные, сами ванные и исходное их состояние тоже, не говоря уже о стоимости материалов?
разница в цене фитингов разных фирм может отличаться в несколько раз, про кафель и сантехнику я вообще молчу, так же как и про уровень мастеров.
если и можно говорить о стоимости, то отдельных видов работ, например стоимости укладки кафеля за кв.м.

BoNa, согласна )
BoNa, я не спорила о стоимости ремонта, я просто, увидев округленные глаза T@scha, когда ей сказали, что только работы будут около 100 тысяч, сказала, что можно сделать те же самые работы гораздо дешевле.
ksusha-grand, и хорошо, что Вы озвучили стоимость ). Чтобы потом посетители этой темки не делали такие же круглые глаза, как я )
Фотками своей ванной похвалитесь?
T@scha, да хвалиться особо нечем, у нас - что называется "эконом" вариант. Кстати, я тоже согласна с BoNa, представления и материальные возможности для ремонта у всех разные, у нас бюджетная серия. Но если есть интерес могу завтра фотографии выложить.
ksusha-grand,давай фотки
Ну вот, мои Львы
DSC03564.JPGDSC03566.JPG
ksusha-grand, мне нравится 🙂
скоро нашу ванну выложу, закончили пару дней назад (не сами)
ksusha-grand, такие классные львы!!!  :smitten:
Не такой уж и бюджетный у тебя вариант....
У меня приблизительно такого же уровня цен будет ванная комната, но что-то совсем не бюджетно получается  :tickedoff:
у нас ванная комната большая (метров 8, с окном), так что получилось дорого 🙁 больше 100 тыс

tata_bogd, мне нравится. такой нежный цвет и чувствуется простор! T@scha, бюджетный, бюджетный, мы экономили практически на всем, разве что кафель купили не самый дешевый. Выложишь свои фотки как закончится ремонт? А вообще у меня санузел получился в стиле "В мире животных". В ванне - львы, а туалет - леопардовый 🙂
ksusha-grand, а фотки туалета где??
tata_bogd, классно , наверное, когда такая большая ванная  :smitten: лежишь себе, в окошко пялишься  :roll:
T@scha, я лежать не люблю, в душе моюсь, хотя может после ремнта полюблю 🙂 (хотя времени нету долго валяться с лялей 😉)
пошла фоткать "леопарда"
ну вот и "леопард"
DSC03567.JPGDSC03570.JPG
tata_bogd, цвет у плитки успокаивающий, приятный, а душевая тоже есть? на такой площади много чего можно поставить...
elpesh, душевой пока нет... раньше сильно хотела, может когда-нибудь и куплю, когда разбогатею 🙂
тоже выложу попозже фото  :angel:
ksusha-grand, класс! Туалет ооочень понравился. Необычный. И ванна такая теплая. И шторки так подходят. Тоже предстоит ремонт. Вот присматриваюсь тут. 🙂
maysysl, спасибо. Про шторку - так это вообще бальзам на душу, я так долго ее искала, все не то было, уже склонялась к однотонной желтой или оранжевой. И тут ОНА! Сразу купила, потом весь день была счастлива безмерно. Кстати, возьмите на заметку, мы объездили кучу строительных фирм, магазинов и рынков. В итоге почти все покупали в Челси. Там нормальные цены, выбор, есть отделы, где скидки еще дают.
Привет, посмотрела фотографии..балдею от ВСЕХ ванных комнат!
Видимо, у меня болезнь :2funny:, это моё самое любимое место в доме.
Хочу похвастаться своей гордостью :ой засмущали:
У нас хрущёвка, думаю многие понимают, какие размеры ванной :2funny: :2funny: :2funny:
Поэтому я несколько недель по ночам продумывала всё, всё, до мелочей, т.к запросы у меня были немаленькие: самое главное- это сама ванна! Я не хотела обычную, а хотела большую и угловую :idiot2:
( муж и  нанятые рабочие долго крутили у виска :смеется: :смеется🙂, ещё стиралка, шкаф и водонагреватель :idiot2:
Вобщем... мы смогли всё втиснуть :mrgreen, и даже сделать 3 короба ( и как я раньше без них жила :2funny🙂
Ремонту уже 2 года, а я до сих пор лежу в ванне и разглядываю все детали, как в первый раз :ой засмущали:.. и ребёнок ОЧЕНЬ рад большой ванне.

БОБ78, КАФЕЛЬ У НАС ОДНОЙ ПОЛЕ-ЯГОДЫ С ВАМИ 🙂
tata_bogd,ага :2funny: :2funny: и у моей подруги тоже, только сиреневый :смеется: :смеется:
БОБ78, вроде бы уже и дефицита нет, а все та же ситуация с одинаковой мебелью и типовыми ремонтами как в фильме 79 года ... 🙂
БОБ78, классно! Мне очень нравится цветовая гамма! А я не догадалась сделать коробы, а сейчас очень жалею 🙁  Только я не поняла где третий короб? Один - под зеркалом, второй - за унитазом, так? А раковины у вас нет?
ksusha-grand, раковины нет...,она  бы уже не  влезла :2funny: :2funny:, второй короб внизу ( между ванной и унитазом), как раз трубы закрывает и игрушки для купания там стоят, очень удобно! Третий рядом с унитазом.
Спасибо за комментарий :ой засмущали:
БОБ78, да, классные цвета, теплые такие!
tata_bogd
БОБ78, вроде бы уже и дефицита нет, а все та же ситуация с одинаковой мебелью и типовыми ремонтами как в фильме 79 года ... 🙂

Так в магазинах хоть и большой выбор, но все такое одинаковое!.....

Афина, спасибо большое!!! иногда надоедает много жёлтого и оранжевого.. и я кладу на пол салатовый коврик и вешаю полотенце такого же цвета, веселюсь короче :смеется:
Эхх, надо зафотать мамин санузел перед тем как его начнут ремонтировать, и потом....И выложу, месяца через 2-3....
БОБ78, все практично, функционально, молодец! а сколько ванная квадратов? и чем выложен потолок?
elpesh, потолок- это панели пластиковые ( совсем недорогие), смотрится  симпатично, потому что я зеркальные выбрала. Очень боялась, что если опустим потолок, то вообще "давить" будет, и вот из-за зеркальности не давит совсем :ура:
По квадратуре точно не помню..., помню, что все стены около 1,5-1,9 м. ( каждая) всего :idiot2:
( такой маленький квадратик :смеется: :смеется🙂
БОБ78, классная ванная... с утра настроение наверно поднимает  🙂
Девочки, у меня в ванной уже лежит кафельная плитка давным давно, но вот угол между ванной и стеной зачем-то мастера заделали резиновым плинтусом, он уже отклеивался несколько раз, муж приклеивал...в итоге сейчас выглядит грязно как-то и не эстетично. хочу мастера вызвать, может как-то можно плиткой заложить этот угол, возьмутся ли за такую работу, хочется чтобы аккуратно и приемлимо, может кто подскажет мастера?
VictoryDay, мне кажется никак там не заделать плиткой растояние то милимитровое