Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 85 из 92
helen1982
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, контактами хороших и проверенных мастеров по ремонту ванной комнаты. Надо сделать все: кафель, сантехника, электрика. Помогите, пожалуйста! Пробовала искать через объявления - все мимо...

+1 ,нам не  к спеху
gazel
helen1982
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, контактами хороших и проверенных мастеров по ремонту ванной комнаты. Надо сделать все: кафель, сантехника, электрика. Помогите, пожалуйста! Пробовала искать через объявления - все мимо...

+1 ,нам не  к спеху

https://vk.com/club18569872
Добрый вечер, подскажите, кто может посоветовать фирму, которая занимается покрытием ванн акрилом?
Индейчик
gazel
helen1982

+1 ,нам не  к спеху

https://vk.com/club18569872

Нам этот же мастер делал. Пока довольны.
М@сянька,спасибо)
Подскажите пожалуйста где режут керамогранит в выходные,  очень срочно надо
Подскажите пожалуйста , где можно найти мастера, короб в ванной надо сделать?
muska
Подскажите пожалуйста , где можно найти мастера, короб в ванной надо сделать?

muska, нам делал Александр 89085715751, https://vk.com/gklchel , все отлично сделал
Жуля, спасибо
А у меня глобальная проблема..., прошлым летом сделали ремонт в ванной, убрали ванну поставили душевой поддон. Во время ремонта ( в конце) мастер ушёл в запой...долго искала доделать. Как результат...топим соседей, раза 2 немного (из-за отсутствия герметика) вроде всё замазали - выдохнула, а на днях затопили всю стену, сняли поддон...лопнуло колено канализации, вычерпали ведро воды.
То ли мастер косорукий (вдруг кому попадёт, Олег 46 л короткая стрижка светленький , любимая фраза ,, не вопрос,, - гоните сразу...).Теперь решила снять поддон всё сломать и поставить маленькую ванну. т.к боюсь уже, вдруг закрепим, а там вообще всё неправильно и опять лопнет...под ванной хотя - бы видно.
Теперь думаю на маленький обьем вообще никого не найти, а самой ломать перфоратора нет....можно конечно аккуратно долотом, но это я .,дятлом ,,на пару дней буду...
мама Макарошки,какой поддон?
мы вот такой душ сделали. на этапе перепланировки откусили кусочек. тесновато конечно, где-то 1 м х 0,73 м, раньше у нас была кабина на двоих, но в принципе нормально.
https://photos.app.goo.gl/tUNwXhpbrjKrTiUy9
Alma mater, подскажите телефон мастера?
Коshка, напишу в личку, но я без восторгов, мог лучше сделать, надо было стоять над душой и контролировать все. Аккуратный, но не думает. Напутал с плиткой, в итоге одного цвета коробку сэкономили, другого не хватило, бегали искали по магазинам заказывали.  Швы не сводил. Ну и он только выложил плитку, за конструктивные поддона отвечал муж, каыельщик был не согласен с ним, но сделал как ему сказали
Я всё-таки доверяю больше скажу инженеру чем кафельщику в этом плане)
Alma mater, у нас так сборщики собирали гардеробную...
Вот мысли как у вас были: не думают, нет инженерной мысли.
Было бы время, лучше бы сами)
Но мы (муж, вернее) сами и доделывали, то-то переделывали, под себя подгоняли.

А уж кафель не доверим никому, ладно, нам не надо)
Было весьма интересно
мы пока-что не дошли до ванной но наверно не рискнем, сами не хотим сделать
Таки сделали мы декоративную штукатурку в ванной. Посмотрим, как будет в эксплуатации. Меня «добила» стоимость работ по укладке плитки: 700-800 руб за квадрат, плюс ещё сама плитка ну минимум 500 руб, ещё клей, выравнять под неё. Штукатурка обошлась в 350 за квадрат, ну и конечно выравнивание под неё.
Без плитки в мокрых местах, конечно, не обошлось. Но остальное сделали декоративной

Belk@, а вы хотели чтоб вам два квадрата за 100 руб выложили?)
Павел111
Belk@, а вы хотели чтоб вам два квадрата за 100 руб выложили?)

А с чего это вы решили, что у меня 2 квадрата?!

За 100 руб у меня ещё с времён корейцев 6икто не выкладывал, но там и объемы сотнями измерялись
Belk@, оригинально получилось. Интересно почему где стиральная машина там кафель, а где ванна и мокрая зона, там штукатурка? Дизайн?
anzhelika, там тоже кафель. Коричневый.
Штукатурка светлая.

Ванная называется я его слепила из того, что было.
Коричневый кафель был, но очень немного. Светлый кафель подбирала по тону и размеру уже сейчас.
Belk@, отличная ванна!
Единственное я бы использовала затирку на светлом кафеле в тон кафеля.
Всем здравствуйте! Порекомендуйте мастера по укладке кафеля. Все, кому звоним, освобождаются через 2-3 недели и позже, а у мужа через 2 недели отпуск заканчивается, засада какая-то. Сначала бригаду ждали, чтобы трубы в порядок привести, кафельщик у них тоже есть, но у нас с мужем возникло одинаковое ощущение "не связываться с ним", а другого найти не можем. Объем работы: ванна, туалет под ключ (стяжка на пол, пол, стены, потолок). Все материалы куплены и санузлы приготовлены.
Belk@, быстро сделали?
Мне нужны контакты мастера, чтобы оперативно работал.
Санузел нужно в жилой квартире отремонтировать
Belk@, ну судя по фото не много. Кафель наверное единственное, что растет сегодня в цене по отделке.
Кима, по декоративке девочка работает быстро, но объектов много и она по ним «скачет».
У меня сроки не поджимали, поэтому я оставила ключи и уехала.
Думаю вам это неудобно будет
Мы сейчас делаем ремонт в новостройке, ванная комната у нас небольшая, около 3-х квадратов, ванная+инсталяция, унитаз+раковина+эл.полотенцесушитель со скрытым монтажом уже выкупили за 65 тыс. Еще на 60 заказали кафель на стены и пол Керама Марацци по проекту нашего дизайнера, 10 теплый пол с терморегулятором, 8 - зеркало с подсветкой, 1200 - счетчики на воду, 20- фильтры грубой очистки и фильтр для смягчения жесткой воды, трубы. Это только материалы, без работы, так как у мужа есть свободное время и он делает сам пока -разводку труб, электрику, установку сантехники. У него есть все необходимые инструменты и прибор для запайки труб. Это было куплено года два назад для предыдущего ремонта. Плюсом еще будет дверь, розетки и выключатель, два скрытых люка, краны и полочки. И скорее всего наймем кафельщика, так как это непростая работа, нужен опыт и навык. В итоге отделка только ванной комнаты выходит в очень приличную сумму(
Таша777, ка4 вы на 3 квадратах ванну уместите да ещё с умывальником?
У меня на 5 только ванна на 150 влезла, правда со стиралкой.

Да, санузел это самое дорогое в ремонте. У меня треть денег ушла на санузел
Belk@,все влезло) дизайнер постаралась) не люблю душевые кабинки, за ними тяжело ухаживать, стыки желтеют со временем и плесневеют, как ни мой, на стекле пятна от капель. Все ремонты только с ваннами делаем. Получилось компактно и миленько) квартира в будущем для дочки предполагается, не для семьи, а для одной худенькой девочки/девушки будет не тесно. Ванная 150, стиралка в кухне будет. Инсталляция значительно освободила место, раковина небольшая и подвесная. Если найду визуализацию от дизайнера, кину в личку.
Таша777, тоже любопытно - столько всего на 3 квадратах. Скиньте эскиз сюда, если не жалко как там все расположено.
Хорошо, скидываю визуализацию, на ней все понятно
Это первый черновой вариант от дизайнера, последних, увы,  нет в эл.виде
Сантехника осталась по расположению так, а мы изменили коллекцию и рисунок стен и пола, купили более интересную подвесную раковину jacob delafon, небольшой унитаз для инсталляции и ванную 150*70. И нашли интересный полотенцесушитель, который оживляет дизайн и гармонирует с плиткой, получилось миленько. Эта квартира для моей дочки, вся отделка будет в светлых воздушных нежных тонах с яркими вкраплениями.
Сантехнику уже примерили, в реальности не тесно, одному человеку достаточно комфортно находиться.

Таша777, а пока дочка вырастет, что бы жить одна, квартира будет стоять пустая? Ждать то долго вам ещё. А квартирантов жалко пускать в такой ремонт.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Таша777, а пока дочка вырастет, что бы жить одна, квартира будет стоять пустая? Ждать то долго вам ещё. А квартирантов жалко пускать в такой ремонт.

Мы же не знаем где квартира. Бывают разные дома и ценники на сдачу разные. Да даже и стоит - пусть стоит. У нас есть соседка, купившая квартиру семилетнему ребёнку. Квартира стоит, ребёнок растёт :-)

Таша777, здорово ! Компактно и тем не менее не тесно.
Элис583, мы дизайнеру платим 1000 за м2, это хорошая цена, она не только рисует, но и ездит с нами по магзинам, помагает в выборе, ну и еще периодически заезжает  на квартиру, смотрит как ремонт идет)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,квартира не для сдачи,  по соседству с нашей,мы будем активно пользоваться уже сейчас,дочка хочет приводить подружек своих играть, а то они шумные очень) а я себе сделаю там уголок для хобби и чтения. Ну такая задумка у нас) ну а в подростковом возрасте,возможно,захочет жить самостоятельно одна. Я с 16 лет жила уже без родителей и мне это только на пользу пошло.
Таша777, нескромный вопрос: у вас ньютон - или я путаю ?
Это хорошо когда есть такая возможность - я о том, чтобы просто жильё было ,,для себя,,
Элис583
Таша777,а сколько стоят услуги дизайнера?
Мы тоже купили детям квартиру когда дочке 4 года было в ипотеку, пока сдаем ее, ипотеку гасим.

Мы тоже сдаём. Ремонт сделали попроще, а когда сын дорастёт не известно ещё в каком месте жить будет. Продать хорошую квартиру думаю не сложно будет
Девушки, ваше конечно дело, но вы бы меньше писали тут про сдачи так уж в открытую ....
Элис583,у нас очень классная молодая девушка дизайнер, мы ей заплатили за полный дизайн-проект 20тыс. Она учла все мои хотелки,мы несколько раз переделывали все, она к нам приезжала на замеры и смотрела как дом строится. У нее был еще один проект в нашем доме,ей и это было удобно. И это все входило в цену. Например,наша знакомая дизайнер за то же самое запросила 70 тыс плюс приезд на обьект 2 тыс. Сейчас она нам помогает покупать материалы и консультирует по ходу ремонта. Могу дать её контакты,но только как закончим свой ремонт. Потому что ей некогда пока, она несколько ведёт проектов сейчас с ремонтами.