Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 86 из 92
Таша777, 20 000 нет таких цен сейчас), а сколько квадратов она вам делала? может молодая, только опыт нарабатывает, поэтому такие расценки
Belk@
Элис583
Таша777,а сколько стоят услуги дизайнера?
Мы тоже купили детям квартиру когда дочке 4 года было в ипотеку, пока сдаем ее, ипотеку гасим.

Мы тоже сдаём. Ремонт сделали попроще, а когда сын дорастёт не известно ещё в каком месте жить будет. Продать хорошую квартиру думаю не сложно будет
Я за свою жизнь продала уже несколько квартир,сама, без помощи риэлторов. Если квартира с качественным не банальным ремонтом,дизайнерским,но без вычурности и сумасшедших придумок, то она легко продаётся за свою адекватную цену. Отбивается цена квартиры, ремонт и небольшая наценка на свой труд по ремонту. Главное,все делать в спокойных светлых тонах,которые нравятся многим. А то видела однажды в продаже квартиру в черно-красном дизайне,с чёрными глянцевыми натяжными потолками)))жуткое зрелище)
nefrit, ну вот так нам повезло) мы сдружились с нашим соседом из дома,который купил квартиру,а он сказал,что дизайн будет делать его хорошая знакомая. Ну мы и присоседились тоже) я искала дизайнера как раз,цены у всех были заоблачные. Она приехала,посмотрела нашу квартиру и оценила в 20 тыс. 38 кв.м. Результаты мне понравился, что-то мы вместе обсуждали и сейчас ещё вносим коррективы. Раз 5 она на объект приезжала,пока шло строительство. Думаю,если ещё что-то будем делать,то опять с ней.
Таша777,
не могли бы поделится телефоном дизайнера?
Svetic_Svetic
Таша777,
не могли бы поделится телефоном дизайнера?

если можно то и мне тоже
Девочки,я спрошу у неё,когда она освободится и можно ли давать её контакты.
А вообще,боюсь,что выйдет такая же история,как у нас случилась несколько лет назад в другом городе. Мы делали ремонт,сами красоту придумать не получалось,нашли мол.человека,у него архит.образование,сам художник. Предложил нам накидать варианты за недорого. Пообсуждали,по рисовали,получилось просто и со вкусом. Сделали ремонт, пришли гости,охали,охали как красиво и все просили его телефон. Мне не жалко,я всем дала контакты. Прошло пару лет,мы задумали ещё один проект,обратились к нему,а у него оказывается куча заказов было от нас и пошло сарафанное радио. В итоге он бросил рисовать и стал делать дизайны. Ну и ценник нам такой зарядил,что мы с мужем обалдели просто))) Я,конечно,рада,что человек вырос профессионально,но сами же и попали в итоге)))
Таша777, так она все равно сейчас руку набьет, клиентуру наберёт и пойдёт сарафанное радио. Хороших специалистов везде мало. Поэтому вполне логично, чт* они знают себе цену.
Сейчас она молода и неопытна, но со временем это пройдёт )))
Таша777, тоде была бы бла7одарна за координаты вашего молодого и талантливого дизайнера, даже после того как вам закончит у нас время терпит)
Кто-то писал про бюджетные качественные двери, на сайте заказывали. Не могу найти.
Помогите, пожалуйста.
Кима, царгиевые вроде
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, спасибо. Ещё по производителю сориентироваться)
Выбираем плитку-в Челси, Леруа, кругом все одинаковое, глаз не на чем остановить.Посоветуйте куда податься
Дуняша74, дом кафеля, лео, грезы, керамик холл
Дуняша74, смотрите каталоги фирм-производителей, не все коллекции выставлены в магазинах, тот же Дом кафеля может привезти невыставленные из Керама Марацци например.
Alma mater
Дуняша74, смотрите каталоги фирм-производителей, не все коллекции выставлены в магазинах, тот же Дом кафеля может привезти невыставленные из Керама Марацци например.
верно, нам именно так привезли на заказ. То,что в магазинах продаётся - в большинстве своем для простого бюджетного ремонта.
У Керамма марацци очень хороший магазин на Кирова 1 или 3
Дуняша74, керамик холл на к.маркса, уралкерамика на Елькина, 101а большой магазин.
Лучше всего для ванной подходят голубые и зеленые оттенки, которые придают ощущения прохлады, а также теплые бежевые и кофейные оттенки, которые создают в комнате уютную и расслабляющую атмосферу.
А вот яркие оттенки лучше использовать в качестве акцентов.
И не рекомендую черный цвет плитки -  делает помещение мрачным, и противопоказан, если в комнате нет окна.
Мы керама марацци по распродаже в леруа брали. Вернее не так. Остатки. И 1 коробки нам не хватило, в доме кафеля дозаказывали. Так она нам обошлась одна как все из Леруа 
Мамаша Паприка
Мы керама марацци по распродаже в леруа брали. Вернее не так. Остатки. И 1 коробки нам не хватило, в доме кафеля дозаказывали. Так она нам обошлась одна как все из Леруа 
ого! Повезло с акцией) Мы заказали в ДК плитку на 3 кв.м со скидкой 20% вышло 68 тыс.
nefrit,
nefrit
Элис583, мы дизайнеру платим 1000 за м2, это хорошая цена, она не только рисует, но и ездит с нами по магзинам, помагает в выборе, ну и еще периодически заезжает  на квартиру, смотрит как ремонт идет)
Поделитесь контактами вашего дизайнера?)
nefrit
Таша777, 20 000 нет таких цен сейчас), а сколько квадратов она вам делала? может молодая, только опыт нарабатывает, поэтому такие расценки

Нам дизайнер комнату 17 кв.м. делала за 9500. Она начинающая, и не из Челябинска, а с Миасса, я долго искала, так как 1000/кв.м для меня дороговато. Нам понравилось :ура:
Поделитесь, у кого какие полочки/вешалки для ванной? Есть ли нарекания к качеству? Где приобретали?

Интересуют нормального качества, чтобы не ржавели.
Увидела тут у знакомых, во что превратились они в ванной за довольно небольшой  срок - впечатлилась...

Какие и где покупать, чтобы они теряли вид через пару лет использования?!
Кима, в доме кафеля так и спрашивали, чтоб не ржавели). У них и ценник сразу заметен. Выбрали серию Novatorre.
В Грезах Grohe есть - точно хорошие.
Кима, ржавеют дешевые тонкие, где только сверху покрыто тонким слоем. самое надежное - это нержавейка) или дорогие тяжелые.
мы пока в новую квартиру не покупали аксессуары, руки не дошли, пользуемся временными на присосках из галамарта :смеется:, и что-то так привыкли, что думаем, может и не менять.
Alma mater, не отваливаются на присосках?
Кима, в Кастораме очень хороший выбор всегда был.
Вассеркрафт в этом магазине - самая дорогая марка. Раньше была, теперь не знаю.
Но это один из бюджетных вариантов.
Нашим 6 лет, все ок.
Полочка, мыльница, крючки, полотенце держатель, ершик  туалете.

Спасибо, пойду смотреть цены.
Сильно надеюсь, что не упаду при их виде.  :смеется:
И так ремонт встал дороже, чем планировала  :crazy2:
Рузеля
Alma mater, не отваливаются на присосках?
да нет, нормально. В душевую взяли полку со специальными присосками, она нагружена баночками, все отлично держится.
Кому мастера на ремонт ванной? Пишите в личку!!!
Nastly,Nastly,Nastly,
Nastly
Кому мастера на ремонт ванной? Пишите в личку!!!
Здравствуйте, а можно мне в личку мастера? ЛС закрыты
Есть у кого-нибудь контакты мастера, который плитку хорошо кладет?
Алексей, кафельщик +79511175729, очень хорошо нам все сделал
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Подходим к ремонту ванной. Ванной как таковой мы не пользуемся, все под душем. Поэтому хотели брать душевую кабину. Уже человек пять меня отговаривали, главный аргумент-стекла постоянно грязные и очень трудно качественно промыть все щели/стыки (где дверцы). нтересует мнение тех, у кого есть душевая кабина....
ЮвИ, я считаю оба девайса необходимыми! сама люблю ванную, в ней можно хорошо распариться и тщательнее вымыться чем в душе, больше удовольствия, детям в ванной тоже гораздо больше веселья. в душе по-быстренькому все же, и мне к примеру не так хорошо удается почистить пятки, просто неудобно. по поводу стекол. в старой квартире были гладкие стекла, вот действительно да, налет водный ничем нельзя было отмыть. так как у нас редко мылись гости, мы не парились с отмыванием, но вид конечно не тот. в новой квартире у нас ниша под душ, она в кафеле, купили просто дверь, но не прозрачную, стекло называется Кора, внутри гладкое, снаружи нет, вот к ней реально вообще ничего не пристает, как будто какое-то покрытие специальное. честно, я ее не мыла ни раз специально после установки, не вижу необходимости. что касается щелей, с душем конечно проблем больше, чем с ванной. мужу пришлось покулибничать и сделать порожек, ибо никакие самоподнимающиеся петли не мешают воде под дверь затекать.
как вариант ванна с душевой шторкой
ЮвИ
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Подходим к ремонту ванной. Ванной как таковой мы не пользуемся, все под душем. Поэтому хотели брать душевую кабину. Уже человек пять меня отговаривали, главный аргумент-стекла постоянно грязные и очень трудно качественно промыть все щели/стыки (где дверцы). нтересует мнение тех, у кого есть душевая кабина....

Есть такое немного. Ванна более проста в эксплуатации
Мы купили душевую кабину 5 лет назад,дети уже большие были,под душем мыться легче каждый день. А потом родилась лялька,и пришлось ее мыть,стоя на коленях,благо поддон глубокий брали😀. Муж вообще её там купать не может. Т.е. если маленькие детки,нужна ванна. Стекла матовые,шероховатые,но разводы все равно видно. Больше бесят стыки,нужна частая обработка лимонкой. Плюс ко всему,недавно треснул поддон...
Наверное,душевую больше не возьмём,хотя я люблю мыться под душем(
У родителей душевая постарше,меняли не раз аксессуары,но пока ещё служит.
Забыла,у нас ещё тропический душ быстро вышел из строя. Отключения воды,качество воды приводят к забиванию душа всякой дрянью,в итоге забиваются отверстия и т.д. Лучше всего радио работает 🙂
Мы делаем ремонт в новой квартире, купили хорошие фильтры на всю воду, входящую в квартиру, цена вопроса 20 тыс.(на обе трубы), плюс раз в 3-4 мес.нужно менять фильтры (около 3 тыс. примерно).В итоге вода мягкая, всякая бяка не забивает сантехнику и она дольше служит, посудомойка, стиралка под защитой, никакого налета на кранах и извести, посуда и стекло отлично отмываются. Ставим уже во вторую квартиру такие фильтры. Только для просто питья такая вода не подходит-слишком мало минералов в ней, покупаем питьевую воду или набираем родниковую.
Еще из плюсов-отлично отстирывается вся одежда, пользуюсь гелем для стирки и лью его в два раза меньше нормы, а кондиционера чуть на донышке для запаха. Белье мягкое и без катышков, все пятна отстирываются на раз, даже засохшие!
Ну и для меня однозначно ванная!  У нас есть в квартире и ванная и душ. Душем почти никто не пользуется, иногда муж. Все предпочитают ванную почему-то.
ЮвИ

Стекла реально очень сложно мыть, вечно подтеки остаются. Места где ролики вообще труднодоступные, их промыть нереально. Внутри кабину (если разные режимы душа) тоже мыть сложно.
Мыться в душ.кабине конечно удобно. Особенно если много различных режимов и функций)))