Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 87 из 92
спасибо большое, девочки. Видимо, все-таки просто ванну поменяем.
Мы тоже выкинули ванну под предлогом "всё равно под душем моемся" и попали: ребёнка купать неудобно, если предыдущему ребёнку набирала минимум воды+игрушки и деть плескался по 40 мин, то с кабиной это не прокатит. Поддон у нас низкий, а морозы крепкие и набрать погреть ноги уже не получится.
Моё мнение, нужна и ванна и душевая кабина, но это в идеале.
В гостиничных номерах обычно душевые кабинки, так вот если гостиница не новая, выглядит это все неприятно, желтый налет, известь, плесень, подтеки с дверцы, сломанные ролики. Даже в хороших номерах. Но чем выше статус номера, тем больше вероятности, что там будет ванная. Это говорит о том, что ванная-это удобство и комфорт. А самые дорогие номера оборудованы и ванной и душем, чтобы человек выбрал что ему предпочтительнее.
Вдруг кому-то актуально, пристраиваю встраиваемые раковины новые
ссылка в подписи
Мы душевую кабину брали размером с ванну и поддоном глубоким. Дети тогда только родились. Это было самое лучшее наше решение. Дети набирали "ванну" и брызгались вдоволь за закрытыми дверями. На полу было сухо, а я спокойна что не зальют. Когда переехали, на новой квартире ванна, так до сих пор шторка не спасает, на полу лужи, хоть и моются теперь по одному. Хочу и мечтаю о душевой, и тепло и удобно и сухо!
Таша777
В гостиничных номерах обычно душевые кабинки, так вот если гостиница не новая, выглядит это все неприятно, желтый налет, известь, плесень, подтеки с дверцы, сломанные ролики. Даже в хороших номерах. Но чем выше статус номера, тем больше вероятности, что там будет ванная. Это говорит о том, что ванная-это удобство и комфорт. А самые дорогие номера оборудованы и ванной и душем, чтобы человек выбрал что ему предпочтительнее.

я даже не знала,что чем дороже,тем больше шансов встретить ванную)
Кому контакты мастера на ремонт ванной? Пишите в личку
Кто-нибудь делал покупки в интернет-магазине Сан*тех*бо*мб*а? Что можете сказать? И где лучше купить смесители на раковину в ванную комнату в пределах 2-3 тр в центре  и прилегающих районах? Касторама отпадает - они уходят из РФ и по гарантии идти будет просто некуда. Куда по-быстрому успела забежать - или дорого, или совсем дёшевый Китай, среднего по цене не попалось.
Elga, берите хороший бренд и гарантия не понадобится. мы  брали в www.santeh66.ru, причем нашли там модель, снятую с производства, но я хотела именно ее и никакую больше, почти нигде ее не было уже, а у них на остатке оказалась.
почти все взяли в  Доме кафеля, они могут привезти модели какие хочешь, кроме тех, которые на выставке есть.
Elga, съездите в дом кафеля. Там бывают очень хорошие предложения.
Я летом брала смесители Видима. Фирма эта отличная, но дешевле grohe. А по качеству супер
Alma mater, бренды - это хорошо. 🙂 Но у меня прежний смеситель, купленный за 700р. в 2008 г., отработал на ура. Сейчас немножко начал подтекать, некритично, мог бы и дальше работать. Решила, что, наверное, надопоменять, чтоб потом не было неожиданностей.  Дизайн выдающийся мне тоже не нужен. Просто кран.

Lemark, Чехия - может кто-то сказать об эксплуатации?
Elga,сейчас к сожалению качество уже не то, что в 2008 г. Причём у всего.
Так что к брендам лучше присмотреться
Лемарк не советую, поставили свекрови эту марку, ну.... После грое вообще никак ощущения. Работает пятый год, не ломается правла.
В общем, решила выложить фото без установки экрана под ванной и полочки)
Сюрпризом (неприятным) при ремонте оказалась ужасная геометрия стен. Мне казалось, что раз панель, то более-менее ровно. Угу. Относительно друга друга стены были далеко не под 90 градусов. Где-то пришлось выводить толщину, а где-то и длину стены (чтобы нормально установить двери).

Стандартная брежневка с раздельным санузлом.
Ванная комната стала еще меньше  :-|, стиралка вообще впритык встала между коробом и ванной.

Мечта о раковине сбылась  :roll: Раковина Сантек Пилот. Брала специально такую, хотя есть раковины, встающие плотно на стиралку, без зазора. Но т.к. места мало, то решила использовать зазор как дополнительную полочку)

Ванна акриловая Сантек.

Унитаз Санита Люкс. После месяца эксплуатация я оооочень довольна, вот очень! Ершик новый купила зря  :смеется: Изначально меня он подкупил тем, что сам унитаз единым монолитом, без всяких фигурных выемок внизу, где может скапливаться пыль/грязь.

Сейчас попробую вставить фото с телефона.

Шторка еще старая, не поменяна) Ну и видно, что нет ремонта в коридоре)

На фото еще нет наличников у двери) по факту, конечно, уже есть)))
Кима, очень красиво! Качественно сделано.  И цвет мой любимый.  :smitten:
OlgaOlgaOlga
Кима, очень красиво! Качественно сделано.  И цвет мой любимый.  :smitten:

Спасибо)

Да, мастера рекомендую очень, за контактами в личку.
Аккуратный, непьющий, грамотный.

На коробах запил плитки под 45 градусов, я не хотела пластиковые углы, у него есть оборудование, чтобы "любой каприз"😉
Пришлось утеплять стену и делать изоляцию стены, так как оказалось, что она промерзает от подъезда - а мог бы промолчать...
Кима, очень симпатично!
Кима,очень аккуратно и чистенько сделано.
Между плиткой на стене и ванной чем заделан зазор?
И еще вопрос: рисунок на стене несимметричен-это так задумано или само получилось?)
Таша777
Кима,очень аккуратно и чистенько сделано.
Между плиткой на стене и ванной чем заделан зазор?
И еще вопрос: рисунок на стене несимметричен-это так задумано или само получилось?)

Ванна вообще встык к стене, подрезали плитку, иначе не входила. Сверху - галтель п/у на сантехгерметике.

Ассиметрия задумана))) Ширина стены не очень удачная. Резать не хотелось. Примерную раскладку в магазине предложили, а дочь уже отредактировала на совсем ассиметрию, мне понравилось)
Кима, если не секрет, во сколько обошёлся ремонт?
Полагаю был едем демонтаж
Трубы меняли?
Belk@, обошелся намного дороже, чем планировала( По ходу открывался новый фронт работ. Но я видела, что это все необходимо. Для меня сюрпризом стали расходы на стройматериалы (даже не кафель и сантехника), неожиданно много, при этом все ушло в ноль, ничего не осталось, на коридор пришлось докупать.

Трубы не меняли, поменяны раньше, но перепаивали водопроводные, утапливали в стену, чтобы ванна встала нормально.
Демонтаж - конечно) квартира жилая же.

С заменой дверей, сантехникой, смесителями, аксессуарами, шкафами, стеклянными полочками (они под заказ, на фото пока нет), кафелем, работой около 200 тысяч.

Потолок - панели. Тоже этот же мастер делал.
Он в принципе не только санузлы ремонтирует, квартиру "под ключ" тоже может, как и по частям)
Кима, очень красиво!
А кто где хранит предметы для уборки? Ведра, тряпки, швабры?
Очень уж они в ванной активно хаос создают 🙁
Особенно ведра по причине своей объемности.
Кима, понятно, спасибо
Да, подготовка стен это  :crazy2:
Кима, мы такую раковину поставили свекрови, честно, мне не очень нравится, вода в маленькие дырочки плоховато уходит, стоит озерцо. Но мы её ещё максимально низко к машинке поставили, для этого муж вырезал в крышке стирплки отверстие, а так совсем высоко получалось при том даже, что свекровь высокая. Вам удобно пользоваться?
Alma mater
Кима, мы такую раковину поставили свекрови, честно, мне не очень нравится, вода в маленькие дырочки плоховато уходит, стоит озерцо. Но мы её ещё максимально низко к машинке поставили, для этого муж вырезал в крышке стирплки отверстие, а так совсем высоко получалось при том даже, что свекровь высокая. Вам удобно пользоваться?

Нам очень удобно!  :mrgreen: Особенно удобно сыну, который ростом 190  :смеется: Ну и мне в разы удобнее, чем с раковиной обычной высоты. Потому как замечала, что при обычной высоте вода по локтям течет, здесь нет такого. Хотя, конечно, если дети маленькие в семье, то это неудобно. Но у меня все большие уже)

А зачем отверстие вырезали? Есть же раковины, которые прямо на стиралку садятся, вообще без зазора, они практически и не отличаются по высоте от обычных.

Вода уходит прекрасно  :не знаю: Озерца нет.
Кима, обалденная ванная!!! красиво и светло!
Кима, здорово! Цвета приятные. Поделитесь контактами мастера пожалуйста
zoltrix, вы переехали уже?
Belk@, мы не купили даже еще((( у меня квартира освободилась маленькая, надо в ней порядок наводить
zoltrix,ой, я думала вы уже все)))
Сейчас рынок хороший для покупки
Belk@, нас интересует определённое место ( не хочу сына переводить) поэтому ищем что бы не дальше пары остановок от школы, но там пока нет ничего походящего. Либо серия не та. Либо цена завышена. Либо перепланировка. слелили за 1 квартирой, ценник был 2950, заявлен ремонт, по факту ремонт не доделан, плитка в туалете недоложена, в комнате наклеена плитка на потолке и 2 дыры в ней и т. Д. В итоге они после нг обратились к риэлторам и теперь эта квартира за 3300 продается.
zoltrix,так с риэлтором проще договориться о цене, придите на просмотр, выскажите все недостатки и назовите свою цену. Риэлтору выгоднее продать побыстрее и получить свой процент, он поговорит с хозяевами и убедит их снизить цену. Цену, может, спец. завысили для продажи, чтобы потом хорошо "скинуть" заинтересованному покупателю. Сейчас не то время, чтобы повышать, у моих знакомых годами квартиры стоят в продаже и ещё цена снижается, потому что нет даже просмотров. Подруга начала продавать с 2700,а в итоге продала за 1800 и рада была, что купили.
Таша777,я знаю все это. Но вот продавцы видать не знают еще.

Простите за офф

Таша777, ничего себе. Это какая квартира и где? :idiot2:
к слову о раковинах.. Интересовалась здесь о раковинах, которые над машинкой устанавливаются. В итоге купили вот такой вариант, единая цельная столешница (фото к сожалению только такое, затемненное :-|)
omelya
Таша777, ничего себе. Это какая квартира и где? :idiot2:
3х к. на северо-западе с современным ремонтом и мебелью
Кима, очень красиво!!