Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 33 /// Все секреты в ВК!!!

1 491 сообщение · 94 708 просмотров · стр. 33 из 38
У нас на годовасие придет сестра с дочкой , шарики надуем и дети будут рады, тк их уже много будет! А так, первый большой др будет в этом году у Левки.
nathlie, трехгранные очень хорошие карандаши, в будущим после восковых их лучше всего брать.
Приезжайте и к нам в гости)
Хаха, давайте домашние встречи организовывать, нам до Ирины очень близко получается))))
nathlie
likusha, в спаре-молнии вчера купила бумагу цветную для копира, самое-то для делания украшений, некоторых цветов только не было ты в каком цвете хочешь украшать?

я скорее всего не буду придерживаться цвета, т.к. не знаю, какая одежда будет на ребенке, в чем сами будем. И вдруг какой-то цвет задумаю, а не найду нужных аксессуаров. Сейчас распечатал просто на белой бумаге буквы (Лавруше 1 год), буду сама разукрашивать. Возможно газету нарисую в кореле и распечатаю в цвете на большом формате, но это если время будет. Хочу еще поезд из фоток сделать. Сейчас сижу фотки ищу на печать.
nathlie
likusha, нам наоборот некого позвать, ни у кого детей нет )))

а у нас все  наплодились в прошлом и этом году. У мужа сестра родила и у брата жена, и у меня сестра родила)))), ну и друзья с детьми.
Список гостей составила. Получилось 15 взрослых и 9 детей от 8 мес. до 15 лет  :lol: :lol: :lol: :lol:. Это еще одних друзей не зову, их ребенку сегодня 2 года, не умеет играть с детками, боюсь, что может испортить праздник))))))). А мы к ним пойдем в воскресенье на ДР.
likusha, мы старшему так и праздновали 2 дня. Первый родственники.  Второй нас было 4 пары, у всех детки +- как наш. Приглашали фотографа. Фотографии супер получились
АйринисДостоевского той весной перед беременностью перечитывала, хотя он мне тяжело дается.

Мне тоже тяжело. Первые 50-100 страниц мучаюсь и заставляю себя, а дальше привыкаю и уже в удовольствие читается. Единственное, я читаю только бумажные книги. Электронные не воспринимаю никак. Мечтаю свою библиотеку собрать, даже местечко в коридоре для небольшого книжного шкафа присмотрела, до потолка бы сделала 🙂 Но у меня тут книг всего 10 штук, остальное всё детские в огромном количестве. У мамы почти все книги оставила, когда переезжала, а там читать некому, нет любителей. Может постепенно перевезу сюда, когда шкаф появится.
Ксюшкин День рождения праздновали - толпа была, и 3 ровесника Ксюшиных. А вот на Алёнкин не знаю кого позвать - никто рожать не хочет, малявок в окружении нет(((
Сидим мы тоже одни вечно дома, да и еще и до Челябинска доехать не можем))) Летом ко мне приезжайте - в своём доме летом красота)))
О, мы в прошлом году на ДР к знакомым ходили, там у одних гостей сынок 3-летний был настолько неуправляемый, что мама с папой его вдвоём еле-еле силой держали, чтоб он обеими руками в торт не залез, пока именинница свечки задувала и пока торт резали, а он орал во всё горло и рвался к торту, я и не знала, что в детях бывает столько силы. Тихо порадовалась, что у меня дети тихие и скромные, оказывается 🙂
sutemeva
О, мы в прошлом году на ДР к знакомым ходили, там у одних гостей сынок 3-летний был настолько неуправляемый, что мама с папой его вдвоём еле-еле силой держали, чтоб он обеими руками в торт не залез, пока именинница свечки задувала и пока торт резали, а он орал во всё горло и рвался к торту, я и не знала, что в детях бывает столько силы. Тихо порадовалась, что у меня дети тихие и скромные, оказывается 🙂
это косяк воспитания, или просто ребенок сам по природе такой?
nathlie
sutemeva
Про чтение. Я всё по классике пока тащусь, закончила Достоевского "Бесы", начала Диккенса "Дэвид Копперфилд", потом буду "Дон Кихот" перечитывать.

я тоже всего достоевского прочитала а недавно прочитала биографичную книгу"достоевский без глянца", понравилось.
Сейчас читаю Том Сойера, не очень нравится

Мы с девочками тоже Тома читаем, так прикольно их рассуждения слушать, вот если бы в детстве со мной взрослые читали книжки и разговаривали, обсуждали, я бы, наверное, другим человеком выросла, они мне, например, говорят, что Том хитрый, своевольный, обидчивый, я говорю - докажи конкретными цитатами из книги, рассуждаем, иногда они меня убеждают, иногда я их, вообще так этого Тома разложили по полочкам, что я уже его своим четвёртым ребёнком считаю.
HoneyMoonchik, бывают такие дети, и не всегда это косяк воспитания, это может быть упущенная в детстве невралгия, может что ребёнку нужна помощь психиатра, не потому что он псих, просто поддерживающая терапия курсами, пока установится психика, при этом могут быть очень хорошие, милые, воспитанные родители.
Анжелика -  ничего ты на 1 годик собираешь как на юбилей ... нее я так точно не буду.. 15 летним то что у годовасика делать?
HoneyMoonchikэто косяк воспитания, или просто ребенок сам по природе такой?

Мне кажется, и то, и другое. Ребёнок явно гиперактивный, в семье единственный и избалованный. Но избалованный не вниманием и любовью, как должно быть, а именно тем, что он у них самый главный, мама с папой вокруг него вертятся, по малейшему писку всё покупают и все выполняют, такой маленький бог. А тут для него было неожиданностью, что день рождения может быть не у него, а у кого-то другого, что подарки дарят не ему и торт не его личный, вот и заистерил мальчик.
Девочки, никто не хочет трусики Муни заказать, нам двух пачек много.
мама Ксюши
arnataliya,что такое подшлемник? Покажи...

ИРА, подшлемник джоха 100% шерсть, тонюсенькая, мягкая, но так хорошо села на головушку, покупала в ДМ на Ленина, беленький взяла, чтобы уж под любую шапочку можно было надеть.
я вот как то не заморачивалась, что Кирюша в почти 6 мес не сидит, пока об этом не заговорили... теперь только об этом и думаю((. позвонила массажистке - в вых обещала к нам прийти..
Гуля
я вот как то не заморачивалась, что Кирюша в почти 6 мес не сидит, пока об этом не заговорили... теперь только об этом и думаю((. позвонила массажистке - в вых обещала к нам прийти..
мы в вашем возрасте еще тоже не сидели))))
Мила похожа на маленького тюленя - с боку на бок переворачивается, вперёд волнообразными движениями ползёт, ложится на бок важно и ластами машет)))

И тоже не сидит ещё, даже не пытается. Научится еще, я думаю, время есть у неё. Главное что не лежит как овощ, а двигается вперёд.
Гуля,а я заморачиваюсь, что у Степы все рано-сидит, ползает, пытается на ножки встать... мне кажется такая нагрузка на позвоночник, на шею, на голеностоп. к хирургу пойдем на той неделе-хочу выпросить узи шеи и тазобедренных суставов. уползался друг мой, уснул посреди комнаты на коврике да еще и с голой попой.
sutemeva
Мила похожа на маленького тюленя - с боку на бок переворачивается, вперёд волнообразными движениями ползёт, ложится на бок важно и ластами машет)))

И тоже не сидит ещё, даже не пытается. Научится еще, я думаю, время есть у неё. Главное что не лежит как овощ, а двигается вперёд.

Маша, а если Милу посадить, будет сидеть, или вообще спинку не держит вертикально?
У нас новая любимая игрушка-пустая полторашка из-под минералки
HoneyMoonchik

Я тоже такую игрушку давала, играл, потом охладел к ней.
arnataliya
HoneyMoonchik

Я тоже такую игрушку давала, играл, потом охладел к ней.
я туда гречки насыпала, она шуршит теперь)))
Надо кашу варить, а так с диванчика не охота соскребаться, первый раз за неделю сижу, ни о чем не думаю, никуда не спешу.... хорошо...
Гуля, мы после 8 месяцев сели из ползания, это норма
nathlie
Гуля, мы после 8 месяцев сели из ползания, это норма
мы также, до этого с поддержкой только сидел
Мы на 2 сна перешли, теперь думаю по поводу встречи как все совместить, чтоб ребенку было удобно)))
HoneyMoonchik

Мы это тоже обожаем))
arnataliyaМаша, а если Милу посадить, будет сидеть, или вообще спинку не держит вертикально?

Неа, не держит.
Гуля

Сделай парню скидку из-за веса, тяжело ж ему!! Я от своей и не жду подвигов, куда там! Плюшка еще та! Ну не :-)ветит нам спортивная карьера, а в остальном сверстников догоним) Мы и переворачиваемся на живот то с моим заводом ножки, зато обратно она сама))) На животе хорошо лежит, на выпрямленных ручках, перекидывает опору то на одну руку то на другую. Сидеть ооочень хочет, топорщится вся, но не получается у неё))) И ран ше 7 мес точно не полусится, а то и позже
Прикиньте, я полдня думала, что кто- то ошибся, а 11 месяцев Егору завтра )))
Всем спасибо за поздравления!!!
sutemeva
arnataliyaМаша, а если Милу посадить, будет сидеть, или вообще спинку не держит вертикально?

Неа, не держит.
не кидайте в меня тапками, но я считаю надо Миле помочь массажем, 8ой месяц,
в пеленках березкой не лежит, уже надо пытаться.
nathlie, я еще не поздравила - Егора с 11 месяцами! С финишной прямой тебя!
Тему и Настю поздравляю с юбилейчиками! Здоровья и здорового  детского любопытства ))
да я понимаю, что это просто его особенность, но пусть массажистка посмотрит.  вес мешает Кирюше переворачиваться - сам на животик он не переворачивается. когда лежит в кроватке, то упирается в прутики кроватки и переворачивается. ползать тоже не хочет и на животе лежит не долго - быстренько переворачивается на спину. массаж я думаю не помешает..  сама б с удовольствием на массаж пошла.
Рыба Бровкина
Хаха, давайте домашние встречи организовывать, нам до Ирины очень близко получается))))
давайте! Я только за!
SweetBerry, да я не против массажа, но вот 5 лишних тыщ ниоткуда не выкраиваются) Возраст еще позволяет, подожду.
У неё попа круглая, как у неваляшки, никак на такой попе не сидится, катается, как колобок)))) Ещё когда пытаюсь ее посадить, она ноги вытягивает прямо и пятками упирается в пол, солдатика изображает.