Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 4

1 510 сообщений · 114 045 просмотров · стр. 15 из 38
Maruska,ну так,по-моему,рановато.вам до 3х мес.еще 3 недельки.начнете еще держать.а вообще массаж не повредит.мы планируем как исполнится  3 начинать делать. Катя хвалила массажистку-хотим ее пригласить.
мы наконец-то начали вырастать из ползунков))))надо новые покупать.
Василич , ой и не говорите, бумеранг прям, в пятницу муж женщинам помог, а вчера мне помогли
мы к 4 месяцам 2 курса массажа уже прошли, сейчас опять начнем, результаты реально от массажа есть
облачко
Maruska,ну так,по-моему,рановато.вам до 3х мес.еще 3 недельки.начнете еще держать.а вообще массаж не повредит.мы планируем как исполнится  3 начинать делать. Катя хвалила массажистку-хотим ее пригласить.
моя хоть стала переворачиваться после массажа, а то лежала, как полено))) Мне больше нравилось, что она по 4 часа дрыхла после массажа
Девочки, подскажите цены на массаж у ваших массажистов.
muzenka
Девочки, подскажите цены на массаж у ваших массажистов.
300-400 массаж+гимнастика без ванны, 400-500 массаж+гимнастика с ванной, цена зависит от р-на куда ехать
девочки а вы с разрешения невролога делали массаж или просто сами решили,что надо?в месяц были у невролога,я не спросила,теперь ждк 3х мес.и спрошу.так-то у нас по неврологии проблем нет,но все же.
Sonechка, сильно заранее записываться нужно на массаж?
muzenka, наша 500р.+ дорога ( у нас 50р.  Выходило). С ванной она тоже может, но я не просила. Она сама из Ленинского района
облачко, они конкретно говорят, когда проблемы. В кабинете здорового ре говорят лелать массаж, показывают как или бумажку дают
насчет помощи. я коляску 2 пролета на руках спускаю. некоторые мужики помогают от начала до конца прям, даже через помог помогают коляску перенести,женщины и бабушки даже помощь предлагают. ну блин есть такие,которые видят что я тащу на руках коляску и просто ждут пока пройду,максимум дверь подержал. из магазина как-то выходила, а так лестница,так мимо идет мужик и даже не предложил помочь. деловой такой типа с папочкой (видно,показуха больше). думаю наверное у него папка тяжелее коляски
облачко
девочки а вы с разрешения невролога делали массаж или просто сами решили,что надо?в месяц были у невролога,я не спросила,теперь ждк 3х мес.и спрошу.так-то у нас по неврологии проблем нет,но все же.
массаж любому малышу полезен) просто если по показаниям врача,то массажист акцент делает на проблемку. да и массажисты обычно видят тонус например и на него его акцентируют
٩Irusik۶, не таскаю коляску на руках хоть и 10эт лифт до 9, а вы зачем это делаете?
современные коляски прекрасно "шагают" по лестницам, хотя и убиваются от этого, ну и бог с ними
Sonechка,про наш кабинет здорового ребенка я писала((педиатр сказала,что нам можно массаж.ортопед рекомендовал до 3 мес.пройти курс,т.к.у нас небольша я дисплазия,а вот в этом кабинете сказали,что нельзя раньше 3 без особых рекомендаций и острой необходимости.
Maruska,ну не все же сразу получается. массаж поглаживаниями, потом занятия на фитболе, но нам их невролог прописала. мне кажется фитбол более всего помог в этом вопросе.
Ой,девочки, с этими помощниками и смех, и грех! Мне всегда помогают жильцы,когда видят, что я с коляской корячусь. Но самое сложное - это одной держать подъездную двери и заходить\выходить. Недавно подъезжаю к подъезду, стоит мужик, ждет, когда его запустят. Я забираюсь на крыльцо, открываю домофонным ключом дверь и распахиваю ее рукой, думая, что сейчас он мне подержит ее и открываю рот, чтобы попросить подержать. А этот.....мммужчина просачивается мимо меня и уезжает на лифте. Я опешила ,так и стояла с открытым ртом.
Valena159, поделитесь, как на фитболе занимаетесь?
Very Val, :2funny: и никто не удивался
Very Val, мы вот по этому видео учились:
http://www.youtube.com/watch?v=oEOu3twxgzI
Valena159, спасибо! Сейчас проснется, попробую так позаниматься
Девочки мы перепутали день с ночью уже второй день развлекаем маму с папой по ночам сегодня до 04:30 развлекали. Кто как с этим борется. Почитала в интернете что вроде как будить днем специально нельзя. А что тогда делать?
Разбитная
٩Irusik۶, не таскаю коляску на руках хоть и 10эт лифт до 9, а вы зачем это делаете?
современные коляски прекрасно "шагают" по лестницам, хотя и убиваются от этого, ну и бог с ними
у нас не шагает. может ступеньки другие(
٩Irusik۶, просто не может такого быть
я спускаю коляску по лесенкам перед собой, держу за ручку, немножко потряхивает ре но не больше чем на кочках на дороге, с моим КС и в голову не приходит тащить коляску на себе
затаскиваю так же сама вперед спиной за ручку тяну, очень плавно идет
бывает с улицы приходим а ре в коляске даже не просыпается
это только название шагает)) вот польский трансформер реально шагал)))
а лесенки везде одинаковые)))
٩Irusik۶,у вас наверно колеса большого диаметра
٩Irusik۶
Разбитная
у нас не шагает. может ступеньки другие(
у меня по лесенкам тоже не шагает((( а в другом подъезде шагала. Гуляю с мужем, т.к. Еще сын 1,10. С 3 этажа без лифта не варик одним пока. В верхней одежде медленно спускается сын.

Мы к стоматологу сходили утром, уздечку карапузу подрезали. Теперь не причмокивает во время еды. Прям надежда на это была)) а то наглатается воздуха, срыгивал много и колики в придачу.
у нас лонекс,где-то в темках выставляла фотку. она не шагает. может только прыгать по ступенькам,но это слишком зверско и для ребенка и для коляски(
вот такая у нас
колясон.jpg
Вчера над Маськой угорала. Деловой такой) Положила на спинку поголопопить. Лежал минуту, взял отвернулся ко всем спиной, на бочок))) полежал так, скучно. Лег снова на спину, и увидел мерцания от тв. Повернулся на бочок, и лежит пялится в тв)))
Olgunya,кинь пож-та координаты в личку и ценник. Мне тоже 2-м надо, старшему еще летом назначали.
Sonechка
облачко
моя хоть стала переворачиваться после массажа, а то лежала, как полено))) Мне больше нравилось, что она по 4 часа дрыхла после массажа

Ну у вас отдельный случай😉) вы еще те засони)))))
Olgunya
tori88, написала). Думаю, что и себе свяжу для совместных прогулок). Ну и простую тоже). Хотя у меня семейная пара весной заказывали мужу сову-пирата, жене- зайку. им около 40-50 лет, муж за рулем носит). Этой осенью жена заказала льва и ежика. и они в этом постоянно ходят!) молодцы).

я похоже знаю эту пару, очень креативные люди, обожаю их задумки.
tori88,а мы давно телевизор смотрим))можем долго лежать и смотреть)
Markisa,я обычно ложу его так, что тв в ногах, не посмотреть))
Maruska, написала.
٩Irusik۶, у нас такая же. Я ее на заднем колесе спускаю с лесенок, поднимать сложнее, иногда короб снимаю и отдельно тащу, если надеюсь, что еще на балконе подремлет.
Olgunya, пожалуйста, напиши мне тоже контакты массажистки. Надо запасаться на будущее, тем более, если она из ленинского.

А у меня Настя вдруг начала цокать во время сосания, сначала изредка, а сейчас прям постоянно и громко так. Тоже уздечку проверить? Так вроде ест хорошо, набирает, грудь не травмирует (если бы захват был неправильный), язычок остренький... Какие еще причины могут быть, кроме уздечки? И ведь два месяца тихо кушала, а сейчас начала.
Девочки, у вас в поликлиниках вообще никак с массажем? Я планировала платно сделать у Олеси, за 2 месяца записывалась, но в 3 месяца пришли к неврологу Уржумовой в 3-ке, попросила у нее направление. На тот момент талоны у нее закончились. Она записала мой телефон, на след.неделе она позвонила и мы начали ходить на массаж прям с этого дня. Отходили с удовольствием, малышу нравилось. Массажистка мне понравилась, старалась и очень доброжелательная была. Результат очень хороший, тонус был слабоват в ручках, сейчас все нормализовалось. В пятницу сходим к неврологу. Если у нее претензий не будет, то от платного откажемся.
Привет)) читаю вас
Девочки, в предыдущем томике кто-то (не помню кто) отдавал слинг с кольцами, я б взяла попробовать. Со средней был фаст , и сейчас опять его заказала, но пользоваться можно будет только через три месяца, а малявка уже с рук не слазит))
Goldюша, не знаю как сейчас, а три года назад очередь была на 2-3 месяца (ЧТЗ)
٩Irusik۶
у нас лонекс,где-то в темках выставляла фотку. она не шагает. может только прыгать по ступенькам,но это слишком зверско и для ребенка и для коляски(

у моей такие же колеса- на верх тяжеловато, а вниз очень хорошо на задних спускаться- причем по очереди-сначала одно заднее, потом второе.

Девочки, у кого паспортный стол а 40 лет октября-прописку там делать, а потом на гражданство на салютную сдавать? и там же и проставят гражданство?