Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 4

1 510 сообщений · 114 045 просмотров · стр. 17 из 38
Olgunya, а пособие через работу оформляли?
я вчера расстроилась - приехала на работу заявления на сокращенный рабочий день, чтобы и зарплату и пособие получать, так бухгалтерия мне посчитала и вышло, что из за сокращенного дня я теряю по зарплате как раз сумму пособия. А оказывается когда они мне год назад говорили, что терять ничего не буду, они и имели ввиду плюс пособие.
буду на мужа в соцзащите оформлять(((
Энерджайзер, да, на работе...
Olgunya,получила,спасибо,изучаю. а пособие это по уходу за ре?оно не от оклада расчитывается?
облачко, 40%от оклада, но не меньше 5929 за второго.
Дозвонилась, сказали посчитали как за первого ре. Теперь пересчитают и в ноябре дорлатят. У меня слов нет. По БиР на 20 тыс. Ошиблись. Тут тоже в разбеге 1,5 лет неприятно. Компетенции - ноль у нашей бухг-ии.
облачко,он у меня с первым натренировался)) оставляю ЦУ, и я спокойна)) а ответы типо "не справлюсь" "у меня нет титьки" "я боюсь" не принимаются))) это у нас закон уже)) щас трудности все пройдет с малявочками, потом на рыбалку будут вместе ездить, и мама спокойная звонками отвлекать не будет))) тем более я же как то справляюсь. А для него не смоч сделать, то что могу я, это не допустимо))) ну роды и кормежка, не в счет))) даже готовить пытается, редко очень, но все же)) сам без подсказок. Всегда хвалю, говорю конечно, что если сделать так то будет, например мягче, или еще чего нибудь))) и всегда говорю, если сомневаешься или не знаешь, спроси или интернет тебе в помощь)) а то раскритикую и вообще больше не захочет готовить)))
Вчера старшему выбили справку в садик в поликлинике. Сегодня просто вприпрыжку бежал после недельного пропуска. Зато Мишенька  засопливил.    Эхххх
tori88, мой муж в плане готовки на порядок меня круче))) а с детьми -я))
облачко, да, носила, качала, на руках усыпляла. Он у меня засыпал лежа на кровати и с грудью в зубах. Уснул, я тихонько отползла и пошла делами заниматься. А с рук еще попробуй переложи его на кровать, не разбудив.
У меня муж тоже остается с Димохой, не боится. Правда чуть что, звонит мне - он есть хочет  :crazy2: Вчера муж выдал, что у нас не правильный подход к воспитанию, мы приучаем все проблемы заедать :2funny:
Very Val
облачко,  мы приучаем все проблемы заедать :2funny:

крутяк)))
Разбитная
Very Val
облачко,  мы приучаем все проблемы заедать :2funny:

крутяк)))

А мой не станет брать титьку если есть не хочет))) поэтому спасаемся немножко соской, и ходим по квартире столбиком))) иногда ложу малыша без памперса и он затихает на время))
Very Val,не у нас доча поела,я ей соску дала и все лежит засыпает.если она сыта и ее ничего не беспокоит,то она сама заснет.модет зареветь,если соску потеряет или мокрая.если что-то не так я ее в коечке качаю,спецом маятник покупала.
дквочки ну капец я прям сладкого хочу,ужас.вроде не сладкоежка,а тут ела бы и ела,но не могу,щеки потом краснючие будут(((
Эх! Я бы тоже оставила всех своих хоть на часик, полтора, но некому!(((  Муж опять укатил до пятницы, зато потом он в отпуск идет и тогда я оторвусь!  Пойду в парикмахерскую наконец то.
Сегодня среднему одела первый раз в садик  новый комбез зимний. Это кошмар!  Ныл минут 40, если не больше опоздали в итоге не только на завтрак, но и на первое занятие. Меня уже кондрашка хватила. Не привык он к новой одежде, тут неудобно, тут чешется, а перчатки вообще не подходят видите ли к рукавам, а как я сам оденусь??  Все уйдут, а я останусь??? АААА!!!!  При этом я, предвидя такое, на выходных одевала уже ему комбез, но видимо не очень помогло.  Такое у нас веселое утро было.
у сына еще такая особенность: на ягодице родинка такая интересная, цветом и формой похожа на ... сами поймите на что (помню в роддоме оттереть пыталась) , он с утра мне выдал:  мама почему мне все в садике говорят, что у меня попа грязная?  Я объяснила, он: давай уберем эту родинку у врача.
Василич,у меня тоже родинка попе)) коричневая и выпуклая)) и тоже до лет 18 мечтала ее удалить)) а щас фиолетово))) муж смеется, говорит зато никогда ни с кем твою попу не перепутаю)))
tori88,  а него как раз не выпуклая, издалека вообще как к** ка.  Мы с ним когда в больнице лежали в 4 мес, мне даже соседки по палате указывали, вы мамочка ребенка не домыли.
Very Val
облачко, да, носила, качала, на руках усыпляла. Он у меня засыпал лежа на кровати и с грудью в зубах. Уснул, я тихонько отползла и пошла делами заниматься. А с рук еще попробуй переложи его на кровать, не разбудив.
У меня муж тоже остается с Димохой, не боится. Правда чуть что, звонит мне - он есть хочет  :crazy2: Вчера муж выдал, что у нас не правильный подход к воспитанию, мы приучаем все проблемы заедать :2funny:

даже не заедать, а скорее запивать!  :2funny:
Василич, доче в 3 мес какую прививку будешь ставить?
Крошка,  пентаксим планирую, только пока не знаю где ставить, покупать самой и идти с ней пол-ку, или в росточек сразу и не заморачиваться с покупкой.
Нее, просто лежать и уснуть - это не наша история. Дима от соски отказывается, ну я и не сильно настаиваю.
Я Жене тоже ставила пентаксим, в пол-ке. Покупала по дороге, сразу в прививочный кабинет, тетя там подписывала флакончик и в холодильник вакцину ставила, мы шли к педиатру на осмотр.  Но это в Ленинском было в 10 ке.  А тут пока не знаю даже где аптека поблизости от П.
Василич, я сейчас в росточек звонила, у них 2550 стоит пентаксим+ осмотр перед прививкой. С собой анализ крови и мочи, осмотр невролога. Сейчас пойду гулять, спрошу сколько в аптеке стоит.
Девочки, привет) Мы с Викусей желаем поучаствовать в болталках и гулялках))) нам сюда? 17.10. 2014 родились мы))) Ищем очень  напарников для гуляний в саду победы))) Гуляем каждый день в обед
Василич, там через дорогу алвик. В их интернет-магазине пентаксим 1360. В аптеке дороже (точно не знаю на сколько). Можно оформить заказ с самовывозом из этой аптеки Комс.88. В день прививки заходишь в аптеку, берешь вакцину, а дальше по тому же алгоритму.
Крошка
Василич, я сейчас в росточек звонила, у них 2550 стоит пентаксим+ осмотр перед прививкой. С собой анализ крови и мочи, осмотр невролога. Сейчас пойду гулять, спрошу сколько в аптеке стоит.

Спасибо, что позвонила, а то я все не соберусь никак.

Goldюша,  так то хорошая разница, выгоднее как я и делала в 10 году с сыном, самой купить.
мы на приеме были, +1кг и 5см, все УЗИ в норме :ура:
Аксинья, добро пожаловать!
Goldюша
Василич, там через дорогу алвик. В их интернет-магазине пентаксим 1360. В аптеке дороже (точно не знаю на сколько). Можно оформить заказ с самовывозом из этой аптеки Комс.88. В день прививки заходишь в аптеку, берешь вакцину, а дальше по тому же алгоритму.

в аптеке форте 1371р
Аксинья, добро пожаловать!
Клондина, хорошая прибавочка!

Я пентаксим в классике недалеко от дома всегда заказывала и по пути в поликлинику заходила забирала, брала еще "снежок" для надежности и сразу в прививочный кабинет заносила. КТо будет так делать, не забудьте взять в аптеке чек! Нужен обязательно.
ходили на прием 5 месяцев!9300 и 68 см...наругали сказали много очень много весим((а как?ест деточка не часто..на диету чтоль?у кого тоже детки не маленькие?
Девочки, я окончательно превращаюсь в зомби. Сын ночью просыпается каждые 2-2,5 часа, потом сосет минут 15 и никак не засыпает. Точнее засыпает только на руках, в кровати тут же глаза открывает и орать. Укладываемся пости час. В итоге я сплю между кормлениями около часа. Голова уже от недосыпа жутко болит (еще хондроз шейный похоже вернулся).
Самое смешное, что днем он не есть по 3-4 часа и засыпает с полпинка, что за напасть то такая((((
Яринка,мы тоже не маленькие. В пятницу пойдем взвесимся-измеримся. Были в 3 месяца 66 см. и 8 кг. )))
Не переживайте, нормальные дети. Это нормы устаревшие)))
А еще нам весы дали попользоваться. И что-то я огорчилась, набрали мы всего 400г(( Сосет хорошо, молоко жирное, но видимо срыгивания и диатез не дают набираться весу((
Аксинья,добро пожаловать))) Где рожали? Сами или кс? Первенец?
Кошика, а чем условия ночью от дневных отличаются? Может, мерзнет? Или, наоборот, жарко? Вечером не пробовали бодрствовать подольше? У нас не ночной, а вечерний бодрячок, после купания все детки спать, а мои наоборот активны и жизнерадостны, поэтому купаемся пораньше.
Яринка,ни чего себе вы богатырчики то))) у знакомой сын тоже вначале сильно рос и  в весе прибавлял до 7 месяцев. Потом тормознулись и стали набирать по чуть чуть совсем. В 1 весили 12300. На диету такую кроху не посадишь)) потом просто в прикорм овощи вводи в первую очередь, каши в последнюю))
Ekaterina*, условия отличаются только памперсом. Ночью стараюсь его не веселить, памперс даже в темноте меняю. С купаниями уже эксперементировали и позже им раньше, никак не влияет. Пробовала сцеживать перед кормлением переднее молоко, чтобы жирным наедался, тоже не помогает.
Такое ощущение, что ему надо спать на мне, причем не рядом, а именно у меня на руках или животе.
Аксинья, я все собиралась в саду победы гулять, но сейчас только по двору, нигде не проехать(
Аксинья, мы всю осень по 1,5 - 2 часа в саду Победы гуляли, сейчас пока буераки на дорогах или во дворе или на болконе гуляем, как чуть притопчится лед и снег можно будет списаться и погулять
не знаю, мы каждый день гуляем в саду победы, у нас коляска спокойно по таким дорогам проходит)воздух зато такой морозный, мне нра)))