Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 4

1 510 сообщений · 114 045 просмотров · стр. 16 из 38
tori88
٩Irusik۶
Разбитная
٩Irusik۶, не таскаю коляску на руках хоть и 10эт лифт до 9, а вы зачем это делаете?
современные коляски прекрасно "шагают" по лестницам, хотя и убиваются от этого, ну и бог с ними
у нас не шагает. может ступеньки другие(
у меня по лесенкам тоже не шагает((( а в другом подъезде шагала. Гуляю с мужем, т.к. Еще сын 1,10. С 3 этажа без лифта не варик одним пока. В верхней одежде медленно спускается сын.

Мы к стоматологу сходили утром, уздечку карапузу подрезали. Теперь не причмокивает во время еды. Прям надежда на это была)) а то наглатается воздуха, срыгивал много и колики в придачу.

У моей тоже уздечка короткая, щелкает во время кормления и воздуха много заглатывает. Поэтому колики у нас не как у большинства с 3 недели а практически с рождения ((. У второй дочки тоже подрезали. А есть такие, кому советовали подрезать, но вы отказались? Думаю может растянется она со временем?
Goldюша, сейчас не узнавала (сменилась массажистка в ПК), а два года назад надо было в указанную дату прийти на запись на следующий месяц, занять очередь и молиться, что попадешь в число счастливчиков. Нам это удалось со второй попытки, и то благодаря свекру - он подошел к делу ответственно и дежурил часов с 7 или чуть раньше, был первым и записал нас!!! (запись в 9 утра).
Margoшka
٩Irusik۶
у нас лонекс,где-то в темках выставляла фотку. она не шагает. может только прыгать по ступенькам,но это слишком зверско и для ребенка и для коляски(

у моей такие же колеса- на верх тяжеловато, а вниз очень хорошо на задних спускаться- причем по очереди-сначала одно заднее, потом второе.

Девочки, у кого паспортный стол а 40 лет октября-прописку там делать, а потом на гражданство на салютную сдавать? и там же и проставят гражданство?

про прописку и гражданство все верно))
Ekaterina*, ужас какой! Если бы у нас так было, то плюнула бы на них и за денежку сделала.  У нас как поняла не одна массажистка. В кабинете сразу три стола стоит. Когда мы ходили, ажиотажа не было. Нам одним делали массаж. остальные тетечки чаи гоняли и трындели.  Буду еще у невролога талончик выпрашивать на 6 мес.
Дома спать  днем совсем не хотим, как сил то хватает бодрствовать почти весь день, третий день в обед выношу на балкон там засыпает в коляске
Лисенок81,мы сегодня тоже егозим,уснула на улице в час,зашли в 14.30 и проснулась и все((((сама спать хочет и не спит,лежит гудит.поела и все равно не спит,ногами дрыгает и люстре жалуется.
облачко
Лисенок81,мы сегодня тоже егозим,уснула на улице в час,зашли в 14.30 и проснулась и все((((сама спать хочет и не спит,лежит гудит.поела и все равно не спит,ногами дрыгает и люстре жалуется.
Сама засыпает?
Мы тоже капризим и спим плоховато. С подкачками. Щас уснул пока ходила с ним, столбиком держала. Рука на плече моем, щеки на руку сложил и уснул))) надолго ли)) но я еще и на стресс сегодняшний это списала. А оказывается многие спят плохо.
Goldюша, Мы в 10 поликлинике на той недели закончили ходить на массаж, она при мне записывала на конец декабря. НО, как я уже писала раньше, мне кажется это очередь надуманной, т.к. мне тоже говорили что на конец октября только время и мол делайте платно прям сейчас, а в итоге когда я заговорила про страховую меня записали на начало октября.
И еще про массаж.. В целом мне понравилось, делали хорошо, по времени всегда одинаково, советы давала как дома заниматься. Одно только но, когда приходили на очередь записываться, она так яростно склоняла их на платное, что им приходилось чуть ли не упрашивать ее и оправдываться, что мол денег нет и мы можем подождать, она пугала всех, что ждать нельзя и т.п. Ну вот это как то неприятно, в конце концов платно всегда можно успеть сделать, а люди приходя в основном знают про очередь.
мой мелкий сегодня с папой оставался на 3 часа, папа "хлебнул" полной ложкой - отлеживается)))
А мы и дома спим, и на улке) Правда, у нас со стороны дома заезд в парк ужас-ужас совсем! Деревья на дорожке - фиг проедешь. Все-таки хорошо, что вчера не пошли. Сегодня хоть и протоптано немного, но все равно не очень( Здесь объедь, там через дерево... капец.

от коликов даете что?
в первым эспумизан помню постоянно давали, в этот раз думаю - поможет ли или терпеть до конца 3 месяца?
я плантекс давала- не сильно помог, а счас второй день эспумизан- и пукает и какает- посмотрим, как сегодня с коликами.
в субботу свидетельство получили, сегодня в садик на очередь поставила. Девочки, кто после 1 сентября родил и поставил- вы какое число писали желаемое для получения путевки?
облачко

а наш с телевизором лежит разговаривает. Мы хоть ночью, хоть днем всегда плоховато спим
tori88
Мы тоже капризим и спим плоховато. С подкачками. Щас уснул пока ходила с ним, столбиком держала. Рука на плече моем, щеки на руку сложил и уснул))) надолго ли)) но я еще и на стресс сегодняшний это списала. А оказывается многие спят плохо.

а, что за стресс? Мы сегодня кровь из вены сдавали, у меня точно стресс, хотя папа с ним в процедурный пошел, но кричал Матвей так, что я в коридоре разревелась
Лисенок81,уздечку подрезали. Плакал бедняжечка. Прижгли зеленкой, весь рот зеленый был. И титька после 1 кормления, прям там же покормила, чтоб успокоился. Соска тоже зеленая, не отмывается))).
Разбитная,я с недельку назад, в субботу свалила на 6 часов по делам, молоко оставляла. И в ВС тоже на 6 уезжала)))) папа дома 1 с 2 детьми))) ни се вроде. Не жаловался))) старший без травм))) младший спал когда приходила)))
Лисенок81,  А кровь из пальчика брали? Моей брали какой то розовой штучкой, так она даже не пикнула
tori88
Разбитная,я с недельку назад, в субботу свалила на 6 часов по делам, молоко оставляла. И в ВС тоже на 6 уезжала)))) папа дома 1 с 2 детьми))) ни се вроде. Не жаловался))) старший без травм))) младший спал когда приходила)))

неее нашего беречь надо)) застрелится
tori88, а зеленкой то за что??? Чтобы интереснее было?
Marime
Лисенок81,  А кровь из пальчика брали? Моей брали какой то розовой штучкой, так она даже не пикнула

если бы из пальчика, из вены на определение уровня билорубина. Из пальца неделю назад даже не пикнул
tori88

не папа прям, а герой, мой один в комнате не надолго один остается чуть заплакал мама иди бери лялю
Лисенок81
tori88

не папа прям, а герой, мой один в комнате не надолго один остается чуть заплакал мама иди бери лялю

tori88, ну точно герой! А моя ни пустышку, ни бутылку не берет. Максимум на часок ее можно оставить. :crazy2:
Разбитная
мой мелкий сегодня с папой оставался на 3 часа, папа "хлебнул" полной ложкой - отлеживается)))

у папы было боевое крещение! :смеется:
Very Val,пока сама,у нас на руках укачивает бабушка и леля,за что периодически получают от меня.помню как со старшим мучились-укачивали,поэтому дочу,если и качаю то только в кроватке.надеюсь,что дальше будет также.
мы уснули только в 21.00,с 14.30 бедненькая куксилась,то поиграет,то задремлет на 5 минут,то поплачет и так до ванны,покупалась долго плюхалась,поела и уснула.как-то она не в восторге от круга,мне кажется,что ей в нем неудобно,а вот на моей руке ей плюхаться очень даже нравится.
Я свою более менее приучила к соске. Не скажу, что прям любители, но от вращения к ней такого уже нет).осталяла максимум на 2часа с мамой, в гости ходила, но как на иголках все сидела
٩Irusik۶,у нас как мама моя "уговорила" дочу взять соску и все,мы подобрали какую взяла,щас такие и покупаем,зато теперь дома как в магазине сосок каких только нет)))
облачко У меня бабушка приучила ребенка так засыпать, хотя совсем не много оставляла, 3 раза. Теперь обратно переучиваю, хотя бы на груди засыпать.
Olgunya,а я хочу нам с доченькой шапочки летние,есть варианты?
Very Val,качала да? не это очень сложно,помню как у меня все отваливалось.не ну я на руки дочу беру,мы с ней ходим,максимум,если уж сильно расстроилась,то я ее столбиком подержу,немного покачаю,успокоилась и все дальше ходим.
Ekaterina*,не знаю. У нас много подрезали. Кончик языка к уздечке был. щас смотрю мл 5 теперь  точно есть, длинный язычок стал. Может из-за того что много подрезали.
Крошка
Лисенок81
tori88

tori88, ну точно герой! А моя ни пустышку, ни бутылку не берет. Максимум на часок ее можно оставить. :crazy2:
да ладно девочки))) скажите герой тоже))) у нас четко, дети общие, возимся оба. По будням я с ними одна большую часть времени, поэтому по выходным имею права тоже от детрк отдохнуть))) тем более я по делам ездила, а не развлекаться)) ну и он у меня по характеру выносливый))) жаловаться не будет никогда)))

я уже договорилась что через месяца 2/3 я с подружками с 22-3/4 в бильярд/кафе свалю))) молока оставлю и в путь))) а сам подобные места не любит))) только из-за меня ходит обычно))  ему бы на рыбалку. Но зимой не сходить)))  да и с детками он хорошо ладит))
я тоже считаю, что родители оба должны воспитывать/растить детей. когда ребенок плачет, необязательно он голоден и папа тоже вполне может успокоить ребенка..Если конечно это не ночь и с утра ему не на работу..А в выходные папа равноправен маме))))
Почитала вас, девочки! Про коляски, как вы их по ступенькам таскаете... Я наверное одна такая - у меня коляска хранится в багажнике авто :ой засмущали: Чет я в этот раз даже с первого этажа таскать ее каждый день замучилась, да еще и коридор у меня проходной - с колес земля((((
Markisa,ночью я его не тревожу)) мне быстрее успокоить ребенка, иначе старшего разбудит, и я сон быстро теряю)) бессонница моя болезнь. Даже сильно устав, могу быстро уснуть, но если шум больше 5 минут, сон как рукой снимает.
RimEli, наша тоже в багажнике))) только вот я думаю, не будет зимой люлька холодная
tori88,действительно не каждый мужик сможет с ляликом остаться.наш в 2 недели остался на час,приехала а у него глаза по 5 копеек,и молчит. что уж его так напугало незнаю)))с тех пор желания остаться с дочей нет.нт во со старшим он остается и когда я занята он с ним возится.и очередной отпуск в ноябре они едут без нас.знаю,что муж сам справится. только б не простудил мне ребенка,а то опять оглохнет наш мальчик.
облачко, вчера ссылку прислала.
Девочки, мне пособие до 1,5 лет пришло... капец, не унести. позвонила в ФСС, сказали должно быть не меньше 5929 за второго.... сегодня буду разбираться. (((