٩Irusik۶, Ира, у меня только один вопрос. Ты что себя на помойке нашла? Ты почему позволяешь ему так с тобой обращаться, я так понимаю это еще и при детях все происходит. Мы тут все не вправе советы давать, но позволят себя так топтать не щадя детей... Ой не знаю...
27 октября 2014, 17:24
Энерджайзер
прошелмой первый рабочий день) и папа справился и сцеженного молока хватило))
у вас папа в декрете, а подробности? мой тоже собрался дома сидеть, я в раздрае...
27 октября 2014, 17:32
Ира, послушай опытную тетку, не слушай никого. Сейчас у вас всё накалено до предела, все устали, и ты, и муж. Беременность, роды, детишки маленькие.. Может, у мужа на работе не лучшие времена, он на тебе срывается, ты устаешь, на него срываешься, вот и копится взаимный негатив. А сейчас просто друг друга до такой степени накрутили-навертели, что всё раздражать стало, даже то, на что раньше и внимания не обратили бы. Ещё и родители масла в огонь подливают. Сделай паузу, не злись. Попробуй поговорить просто. Даже не поговорить, а поплачь, скажи ему, как тебе тяжело, как ты устала, будь просто слабой женщиной. Ему тоже не сладко, а кому-то надо первым начать. Мужчине это сделать в сто раз тяжелее, они ведь самцы, самодовольные и гонористые. А развестись всегда успеешь. А насчет того, что "всегда найдешь, с двумя детьми".. и тп, да найдешь, конечно, но дети твои, а мужики, по большому счету, все подобны. Вот только папа есть папа. Ну и прожитые годы не выбросишь, прежде чем рвать, надо ну прям очень-очень хорошо подумать и попытаться наладить.
27 октября 2014, 17:33
Девочки, ну и именинников с именинами! :-)))
27 октября 2014, 18:02
Всех мам и малышей с датками! 🙂
27 октября 2014, 19:30
Василич Лисенок81, сколько берет?
550 р.
27 октября 2014, 20:22
Долорес
Tetalya Теперь у меня вопросик к мамам девочек. Есть ли какие-то принципиальные моменты в уходе за малышками. Основное я конечно же в интернете почитала, но хотелось бы услышать мнение своих знакомых мамочек.
Мне в роддоме сказали не лезть в половые органы вообще,помыла от писюльки к попке и все,ничего там ватными дисками,маслами и кремами не вычищать! Я так и делаю,ну и под краном мою вверх животиком писюлю)
Спасибо. Мне почему-то наоборот в роддоме сказали что дома при купании убрать ватным диском. А вот подмывать спереди-назад у меня никак не получается (((( Никак правилльно Взять ее не могу((((((
28 октября 2014, 03:05
<< ЙО}|{ИГ >> ٩Irusik۶ , как малышка спала после смеси? может вам просто перетерпеть надо, может это послеродовой кризис? раньше же наверно хорошо жили. У меня после первых родов все не так было, как вспомню как бабка ворчала и недовольная была, как только муж меня вытерпел, со временем легче стало и все наладилось, а сейчас даже некогда ругаться, все время детьми занимаюсь, он работает в свободное время мне помогает
он мне и в первую и во вторую Б нервы трепал, а сейчас еще хлеще все стало. я уже думаю это у него возрастной кризис наверное
28 октября 2014, 04:56
Энерджайзер, с первым рабочим днем, папа у вас отважный! 🙂
28 октября 2014, 05:31
девочки помню как-то писали про клеенки для деток,кто какими пользуется. у нас все по-старинке клеенка а сверху пеленку кладу,но чет неудобно так,пеленки быстро становятся мокрыми и стирки прибавляется.
28 октября 2014, 07:04
облачко девочки помню как-то писали про клеенки для деток,кто какими пользуется. у нас все по-старинке клеенка а сверху пеленку кладу,но чет неудобно так,пеленки быстро становятся мокрыми и стирки прибавляется.
ну вы ж не на руках стираете)) у меня так же, ну есть еще одноразовые пеленки, везде продаются
28 октября 2014, 07:04
Девочки,тутна авито наткнулась на игрухи новые серии веселые фрукты Tiny Love,ягодка,яблоко,ананас и т..д,всего за 330р. Девушка продает в связи с закрытием магазина,в наличии штук 5 всего.сегодня поеду своей куплю,у меня сыно очень нравились игрухи этой марки,только вот в магазинах они очень дорогие(( кому интересно скину ее телефон
Вот например ягода из этой серии
28 октября 2014, 07:21
Клондина,у нас почемуто пеленки имеют свойство съезжать когда мы активно дрыгаемся))))незнаю ненравится мне так.
28 октября 2014, 07:21
Сходила на комиссию= минус 1 см роста :crazy: а вес 4570 +500 с роддома. на 11 дали узи, и медотвод от прививок пока и вообще нафига делать строго по времени- если потом все равно очередь???? подарки только по времени дали...
28 октября 2014, 07:26
Долорес,мне скиньте плиззз
28 октября 2014, 07:32
Долорес, нам из этой серии апельсинку подарили. прикольная игрушка. только мы ее еще не понимаем...
28 октября 2014, 08:12
Долорес, я яблоко такое купила, но пока тоже не понимаем
28 октября 2014, 08:46
Margoшka, ого, видимо в РД как-то не так намерили? Мы может с вами в очереди где-то пересекались, мы только в 10 вышли из больницы.
я тоже в шоке от комиссии. Мы узи прошли сегодня, что-то не так в тазобедренных суставах, отправили на консультацию к ортопеду. И прививку не поставили, т.к. не было узи головы из роддома. Теперь надо с результатами узи к неврологу, а в поликлинике его нету!!! Сказали нужно брать направление у педиатра и в любую поликлинику идти...
28 октября 2014, 10:09
<< ЙО}|{ИГ >> Девочки, посоветуйте фотик недорогой и компактный, иной раз так охота сфоткать мелких, на телефоне не то, зеркалка есть, но он большой, зачем покупали вечно дома лежит
у нас зеркалка саnon D600 и мыльница тоже canon, мне нравится фототехника этой марки
28 октября 2014, 10:24
Кошика,аВы не с мамой были?
28 октября 2014, 10:26
Кошика,у нас половины спецов нет, я уже привыкла со старшим- на Горького хожу.
28 октября 2014, 10:43
И мы сегодня на комиссии были. Вес 5074 (+2 кг), рост 56 (+5 см). 3,5 часа проходили, я в ужасе от очередей!
28 октября 2014, 10:44
тоже в 10?NaDushenkaaa,
28 октября 2014, 10:50
Нет у нас 7, на Свободе
28 октября 2014, 11:01
NaDushenkaaa,+2 кг!!!молодцы какие)))мы в 2 мес. прибавили 1800 и в итоге в 2 мес.мы весили 4900.
28 октября 2014, 11:27
NaDushenkaaa, что вы такое кушаете??)) 2 кг за месяц
28 октября 2014, 11:48
Энерджайзер,наверное сливки вместо молока))
28 октября 2014, 11:52
Margoшka, нет, я с мужем была, мы в основном у окулиста стояли долго и на узи. Я в розовой кофточке была с ребенком в оранжево-зеленом одеялке. NaDushenkaaa, ну вы молодцы!! Мы всего 700г прибавили.
28 октября 2014, 12:14
Энерджайзер, да все диетическое ем. Молока у меня много, вот даже лактостаз. Старший тоже по 2 кг набирал. В пол года 10 кг были. А как при корм начали, так перестал набирать))) сейчас худыш
28 октября 2014, 12:27
Кошика, а у меня в розовом одеялке. просто на 8 еще одна девушка была- я на вас подумала))
28 октября 2014, 13:48
Девочки спасибо еще раз за поздравление)))
На улице каток ужас. У меня зимние на каблуках. Я думала ноги переломаю. не хуже тренажерки)))
И я отдала доки на мат капитал))) но умудрилась забыть снилс))) и потом ездила 2-й раз копию снилса отвозила))) забрала снилс на Макса. А на старшего документы отдала)))) Активный денек-)
28 октября 2014, 13:51
NaDushenkaaa,хорошо набираете)))
28 октября 2014, 14:06
Всех деток с датками! У нас уже больше 40 дней прошло как все доки на распоряжение мат.капиталом подали. Пока ничего по почте не пришло(. Кто уже все полностью оформил, что делать в этой ситуации? В вскр. Др у старшего сына.... Он болеет, желание поопало что- то делать(. Но надо! А кстати, загляните в темку по ссылке, в связи с др сына делаю приятную скидку на наличие). Миша ужасно спит. Я уже забыла, когда спала ночью. Погода что ли.....
28 октября 2014, 14:50
Olgunya,а днем как спит?мы на вых-х весь день спали,ночью фестивалили))списывали на магнитные бури.щас вроде наладилось.
28 октября 2014, 14:58
Девочки, мы дома. Olgunya, мне письмо пришло через 3 месяца)), но получила я ровно через 30 дней, просто позвони им и спроси готово или нет.
облачко,по-разному. Редко дольше часа. Укачаю в шезлонге - ещё спит. Но так чтобы спать спокойно по 2-3 часа - такого нет( .
28 октября 2014, 15:19
Sonechка, хорошо, что дома. Сил и скорейшего восстановления..
28 октября 2014, 15:55
Sonechка, это хорошо, что уже дома, Вам легче дома будет и малышке будет лучше в родных стенах. Скорейшего выздоровления Вашей доченьке!
28 октября 2014, 16:17
Maruska Девы, у меня старший из школы какую-то хрень притащил(((( температура 39, кашель бешенный(( ща сопли зеленые. Мелкого спрятать не куда, боюсь за него. Матвей с четверга дома, пытаюсь по разным комнатам их держать, но старший плачет, что один, что я все время с малышом(((( жалко его!!! У Макарушки пока вроде ничего нет, но ночью плохо дышит, все булькает( причем только ночью!!!), днем соплей не видно, и не булькает ничего. В субботу утром проснулся, один глазик гноем затянут был. Промывала в теч дня ромашкой, все прошло. Не купаю его уже неделю( ток под краном попец моем). Вот и не знаю, можно купать или нет? И еще, у малышка на голове коросточек( раньше это родовой грязью называли), куча. Руки чешутся прям отковырять. У вас у деток есть такое? Что с этим делать?
Maruska, старшая тоже болеет, сперва насморк начался, потом опустилось все, красное горло, гланды большие и кашель (не очень сильный)... И сама я начинаю заболевать, но у меня всегда сразу горло красное в фоликулах (ангина?).. А вот малыш у нас точно также "забулькал"-захрюкал и тоже ночью.. соплей нет! купаю обязательно (темпы ведь нет)! гуляем тоже! корочки тоже появились, но не сильные, я пока не парюсь, ничего не делаю с ними