Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 4

1 510 сообщений · 114 045 просмотров · стр. 34 из 38
Девочки,всем привет!принимайте новеньких)))меня зовут Женя. сынок родился 24 октября, 3440 гр.,51 см.,Вова
begesha, добро пожаловать)))
Нютик_,какие ты страсти рассказываешь.  Мы подматрас в кроватку шахматы положили(4 см).)))) в коляске тоже матрас с подушкой.
tori88,спасибо 🙂
begesha, урааа, добро пожаловать))
tori88, страсти((  сама как вспомню(((, поэтому здесь и не писала...
спасибо,девочки,очень приятно)
Крошка
Markisa, сходили мы к окулисту. Выписали нам направление в офтальмологический центр на марченко.  Перед тем как туда записаться, нужно пройти лора. Говорит: "Что же вы раньше не пришли?" А сама в месяц сказала чтоб мы в 3 мес пришли. И про лора ни слова.  А теперь заявила что в нашей поликлинике к лору очень сложно попасть, прям замкнутый круг. :crazy2: :tickedoff:
нас отправляли сразу к лору,та сказала,что по ее части все норм
vasaro
Tetalya,может, молочко с при местью желчи? Желтушка у вас была?

Неа, там прям желтая слизь с небольшими вкраплениями еды. Желтушка да, до сих пор немного.

T.O.
Tetalya,врача вызвали?Ребенок на ГВ?Вообще желтое похоже на желчь,как описываете.И в случае рвоты прочищайте сначала ротовую полость,чтоб хотя бы через рот шло дыхание и ничего не вдохнул малыш,пока вы носом занимаетесь.

Врача у нас непросто вызвать, мы живем за городом в новом микрорайоне Белый хутор. У  нас ещё документов нет на квартиру толком, не прописаны, все в процессе оформления. Так наш район прикрепили к кременкульской больнице, там один детский врач и все. Я после выписки с ними связалась, вчера врач приезжала, говорит первый раз к нам ехали, хотя у нас тут уже достаточно семей с детками. Так она быстренько нас посмотрела, сказала что все в порядке, родовой сертификат даже брать не стала. Говорит, что не видит смысла к ним прикрепляться, у них нет узких спецов, за ними в долгодеревенское ехать надо, к нам сложно добраться, не всегда приехать врач по вызову сможет... И т.д. Я сегодня в добрый доктор записалась на вс к хорошему врачу. Мы со старшим у нее давно наблюдаемся. Но придется туда дочку возить самой.
Мы искусственники.  Про то, что сначала рот чистить, поняла, спасибо.

Нютик_
Tetalya, у нас было к сожалению(( началось в 2 недели ровно, я уложила ее спать , решила глянуть через 5 мин, а она вся ка раз срыгнула руками машет изо рта и носа ручьем, дышать не может, я ее на руки трясу, она хрипит , синеет. я не знаю как ее повернуть, она вся крючком, начала синеть, глаза ввалились, я не знаю что делать, муж в ванной, она не дышит, пыталась ртом из носа, не получается, тут муж вышел...... жесть я ее трясу и так и сяк, а она уже глаза закрывать начала. я думала это конец....кричу мужу вызываю скорую, вызвали, время час ночи те приехали через 20 мин, к этому времени мы наконец все прочистили и задышали... врач сказал иметь дома аспиратор, послушал чтобы в легкие ничего не попало и уехал
Я после этого ее вообще боялась спать ложить, взяли подушку ортопедическую против срыгиваний, там идет по углом наклон, в коляске тоже дно подняли под углом. Нас гоняли на узи желудка, чтобы узнать проходимость, назначали фофалюгель, мотиллиум, узи показало незрелый желудок,  да сих пор бывает срыгивает, такими фонтанами. Когда молоком, когда переваренным уже, когда желтоватым с желудочным соком. В основном я поняла тогда когда в животике что-то беспокоит. У вас видимо колики начинаются.

Жесть. Я вот тоже перепугалась, дома только я и сын, муж на работе, живем у черта на куличках, скорая фиг знает когда сможет доехать, да и скорая-то из района только сосновского.... У нас конечно не так сильно она захлебнулась, обошлось вроде.

Но потом после след кормления примерно через полчаса, часов в 13 она срыгнула прям фонтаном, но не слизью, а смесью, та даже переработаться неуспела. Почти все, что съела, вышло. И опять через нос и рот и сильно. Сейчас на вечернее кормление дала смеси поменьше чем обычно, может переедает? Кормила в половине пятого, пока спокойно все.
Блин...
begesha, Женя, привет! Как вы?
Девочки начаталась ваших страстей, пошла покупать аспиратор. В аптеке видела штуки 3 все разных видов, типо таких как на фото, но мне кажется что они в носик сроду не влезут. А какие у вас?
аспиратор-500x500.jpg556_0.jpg
Евгения_74_, у нас такой http://aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_39697.html Они и не должны влезать в нос, их прикладывают плотно к отверстию и все.
Евгения_74_, у нас как у тебя вторая картинка
Я не хотела вас пугать, девочки, но правда, не знаю как быть..... У Елисея такого никогда не было......
Tetalya, может воздуха много заглатываете?
может бутылочку надо противоколиковую?
и смесь какую даете?
Евгения_74_, у меня с сыном был аспиратор калпол, мне безумно нравился, и вот в осередной раз отсасывая сопли обломился силиконовый кончик(видять сынок его подгрыз или от времени уже) и остался в носу, а он еще вдохнул и он ушел далеко, короче я чуть не посидела, звоню мужу глвлрю срочно в травму! А свн чихнул и он чуток сдвинулся, я пинцетом подцепила и вытащила, со психу выкинула в помойку, купила самую маленькую грушу, теперь по старинке.
Энерджайзер
Tetalya, может воздуха много заглатываете?
может бутылочку надо противоколиковую?
и смесь какую даете?

Сейчас поменьше объем даю ей, но чаще, воздух тоже вероятность рассматриваю, бутылка аветовская новая. Смесь сисилак премиум. Такая же как в роддоме.
Второй раз покормила, вроде тоже пока все спокойно. Начинаю склоняться к версии переедания. Дай Бог чтобы только в этом была причина!
Муж утром сразу же поехал купил такой http://aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_10226.html?group=379

с первым ребенком я вообще такого не знала, поэтому здесь была совершенно не готова, дай бог чтобы у вас была причина в переедании, но у нас точно не в этом.
девочки, кто-то писал что скарификатор брать кровь из пальца ребенку безболезненно? кто пробовал, какую купить надо?
Очень. Классный аспиратор в закупке Японская косметика.до этого был отривин - менее удобный
Евгения_74_,у меня первый был как на 1 картинке, бесполезный оказался. Купила систему отривин, гораздо эффективнее.
Какие страсти тут, ужас! У меня тоже срыгивает часто, и переваренным, и свежим, и просто воздуха много выходит, на ГВ полностью, не знаю причину, с остальными детьми так не было, думаю, может, вес быстро набирает, он у меня толстячок-здоровячок, читала, что это одна из причин срыгиваний - быстрый набор веса. Но если б у меня желчью ребенка рвало, я б однозначно скорую вызвала.

Аспиратор у нас отривин-беби, но не груша, а трубочка с насадками, вставляешь кончик в носик ребенку и через другой конец отсасываешь. Мы пользовались на первом месяце жизни, мне показалось очень удобным и эффективным.

Бегеша, Женя, я очень рада, что у вас всё хорошо и что вы с Вовой в нашей темке, поздравляю!!! :-)
Девочки спасибо большое, Завтра пойду покупать. Не дай бог, что.
А зачем невролог спрашивает срыгивает ребенок или нет?  Интересует не почему спрашивает, а почему именно невролог?  Вспомнила сейчас в свете последних событий. И со старшими и сейчас невролог спрашивает об этом.
Моя СБ не срыгивает.  Пару раз много срыгнула, сразу как поела, видимо просто много было ей.  Но это давно было, еще до месяца.
Эльхен
Не могу найти нормальную ссылку на свой аспиратор. Ну вот он в коробочке http://otzovik.com/reviews/aspirator_nazalniy_otrivin_bebi
и у нас такой, правда для него такая дыхалка нужна, зато эффективны
Василич
А зачем невролог спрашивает срыгивает ребенок или нет?  Интересует не почему спрашивает, а почему именно невролог?  Вспомнила сейчас в свете последних событий. И со старшими и сейчас невролог спрашивает об этом.
Моя СБ не срыгивает.  Пару раз много срыгнула, сразу как поела, видимо просто много было ей.  Но это давно было, еще до месяца.
при внутричерепном давлении может срыгивать
Девочки, желаю всем нам в экстренных ситуациях побольше хладнокровия, поменьше паники.  Действовать быстро и правильно, а эмоции потом!  Поплакать, когда опасность минует.
Василич, потому что срыгивания - один из симптомов незрелости ГМ, последствий гипоксии ГМ во время родов и гидроцефального синдрома
Василич, тут еще есть разница в просто срыгивает, это не страшно и фонтан, когда выходит все содержимое желудка, а невролог спрашивет, это бывает по их части
Василич,ого, я напряглась.. Хотя нам и в роддоме педиатр, и на месячной комиссии невролог сказали, что "хороший ребенок".. Не хочется проблем с неврологией.

٩Irusik۶, я не заметила каких-то трудностей, у меня как-то быстро получалось, я как насос :-) Очень жалею, что узнала о нем только сейчас, на пятом ребенке.
у нас сыпь с лица на голову пошла, вся макушка красная, что-то я думаю уже что это не гормональное
на лице были белые точки, а на голове сплошная краснота
мы тож 1-2 раза в день даем смесь ( когда сцеженное закончилось), вот думаю - мож из-за нее
и сама похоже перехожу обратно на гречку и мясо и сухое печенье(
Надо у Комаровского видео посмотреть о неотложной помощи, есть шанс что то в голове отложится.
Энерджайзер,может смесь вам не подошла?
Markisa,  может, завтра другую куплю
Энерджайзер,нам вот например нутрилон премиум не подошел, а нутрилон примиум комфорт за милую душу)сравнивала составы, разница в двух компонентах всего, ну и в цене))
Markisa, мы с первым вообще на безмолочную перешли в итоге, на молочку аллергия тож была
Нютик_
девочки, кто-то писал что скарификатор брать кровь из пальца ребенку безболезненно? кто пробовал, какую купить надо?
я покупала желтый, т.к. он это был единственный экземпляр в аптеке. Но говорят, что именно в желтом самая толстая игла. В любом случае, кровь остановилась быстро, ребенок плакал, только пока кровь из пальчика выдавливали. Укол на пальчике был труднозаметен.
Very Val, в 8-ке нормально отнеслись к скарификатору?
Всех детей с датками! Радовать маму и папу своим хорошим аппетитом, крепким сном и пока беззубыми улыбками!
Всем новоприбывшим - трижды ура!