HoneyMoonchik, :смеется: а вот так иногда гримаску скорчит и даже жалко становится
Мы сегодня печенюшки попробовали и банан таскали из готовящихся слоек, удобно на столе сидеть - все рядом, успевай хватать. Скалку мне на ногу чуть не уронила :crazy2:
21 октября 2014, 17:23
чего то я ничего не успеваю((
21 октября 2014, 17:24
*СКАРЛЕТТ*, Катя, скорее всего буду наш продавать комбез-трансформер. Но только через неделю, не раньше.
21 октября 2014, 17:26
sutemeva,) ну у меня блендер не погружной-поэтому ага, с ним труднее, чеснокодавка икеевская, она крупнее обычных-больше входит, и места в посудомойке мало занимает в отличие от блендера. ну и еще + в том, что не совсем пюре, а немного комковатое-дабы не приучать. через месяц планирую вообще просто вилкой разминать. Степе сегодня от доброе братца сушка перепала, довольный мусолил ее.
21 октября 2014, 17:27
Айринис, у тебя какая-то крутая чеснокодавка? Я в своей даже чеснок не давлю, мне тяжело и мыть неохота ))) а блендер мой самый топовый девайс на кухне )) мою его минимум 5 раз в день и от пюре детского- это самое простое, просто 2 секунды под напором воды и все.
21 октября 2014, 17:29
Ой сегодня пришла повестка с почты, пошли с мужем получать посылку мне, а я в упор не помню, что заказывала, помню, что лифчик для кормления и еще что-то ждала, а посмотреть некогда было. :idiot2: :idiot2: На имя мужа всегда заказываю. Ну он, значит выходит, в руках кубик такой где-то 30х30 см, легкий, идёт подкидывает и лыбится, :пятачок с шариком: говорит, типа, чего это такое? :laugh: Я говорю, давай раздербаним скорее, самой интересно, что это я заказала такое легкое и в таком большом количестве поролона, наверное что то хрупкое. :ой засмущали: Муж начал искать как его распаковать и видим мы сбоку разрез! :idiot2: Натурально прям дыра и оттуда часть поролона вытащили, как будто содержимое смотрели! :sad: Прощупали все, внутри нет ничего, пусто, только поролон. :-|Ну думаем капец, вытащили, гады. :knuppel2: :cry: А интересно же, что там было. Загружаю али на телефоне, смотрю что там должно было прийти, а это мы со Скарлетт напару меламиновые губки заказали 100 штук)))))) ох оборжались с мужем)))) он говорит, делать вам нефиг, поролон с Китая заказывать)))))) :2funny: :2funny: :2funny:и
21 октября 2014, 17:29
nathlie,икеевская, в которой чеснок нечищенный можно давить. девочки, ну я сейчас себя суперженщиной почувствую)) блендером еще не хочу именно, чтоб не приучать к пюре, у меня много среди знакомых деток, кто после блендера давился обычной пищей.
21 октября 2014, 17:30
Айринис, я тоже стараюсь поменьше рассусоливать. вот раньше блендеров не было и дети реально лучше говорили. я в 4 года Р начала произносить и то уже стремно было, чуть не последняя в группе. У Вадюхи в группе пятилетки разговаривали из рук вон плохо, приходилось переспрашивать постоянно.
Кстати, брокколи вареные вилкой прекрасно разминаются в мягкие крошки.
21 октября 2014, 17:32
MarinaBaddi, заказывали там тортик Анютке на 5-тилетие, очень вкусный был)
21 октября 2014, 17:33
HoneyMoonchik, 😀
21 октября 2014, 17:35
Айринис, я тут тоже загонялась про приучение к пюре, но позже вроде (читала что до 8 месяцев этот рефлекс). Так меня девочки отговорили, не мучать ребенка (он давился). Я забила и месяцам к 9-10 наверное он наоборот не любит пюре а любит кусочками все есть. И вообще довольно так плавно ушли от пюрированной еды... Так что мне кажется эти истории про детей на пюре все-таки частные случаи...
MarinaBaddi
Moll
Impreza Moll, у меня не скрипит, наверно не чем еще, только снизу зубы... Не знала, что больные столбняком скрипят, только про глисты у нас так говорили, признак заражения, и то, по-моему, если во сне скрипит...
ой, нашла в инете: гельминты - реже всего; чаще всего причина скрипа - недостаточная нагрузка на челюсти и прорезывание молочных зубов. Подожду пока прорежутся, может, пройдет. Дарья Перчик, у меня фотки стоят на закачке, только сейчас медленно закачивается, еще не смотрела.
моя тоже скрипела,когда верхние полезли зубы,сейчас уже не скрипит
у нас обе скрипели, когда зубы резались. пройдет)
perchik82 MarinaBaddi, заказывали там тортик Анютке на 5-тилетие, очень вкусный был)
Красивый) Вот то что вкусный я не сомневаюсь,у них вся выпечка хорошая,по красоте сомнения были,сейчас уже нет) По чем вышел такой тортик,сколько р. за кг?
21 октября 2014, 17:38
Айринис sutemeva,) ну у меня блендер не погружной-поэтому ага, с ним труднее, чеснокодавка икеевская, она крупнее обычных-больше входит
У меня блендер тоже не погружной, ну и посудомойки нет. После ужина посуду мыл Елисей, так приятно)))
21 октября 2014, 17:40
Моя что то так плохо спит,сквозь сон поднывает... сны снятся уже,какие то нехорошие,прям дергаются ресницы,и мимика лица меняется,кошмарики начались...
21 октября 2014, 17:41
nathlie, Егорка умница, ты с ним можешь вообще форумов не читать и Комаровского не слушать - такие дети сами делают, как надо, только положись на его чутье и свою интуицию. Кстати, Мария любит крошечки мягкие, которые языком можно давить и десенками жевать. Чешутся же.
21 октября 2014, 17:42
nathlie,да, возможно,частные. а икеевскую чеснокодавку я таки советую-для чеснока) бочонок вынимается, в посудомойке моется, чеснок можно не чистить. perchik82,Даша, фотки - класс! очень понравились!
21 октября 2014, 17:42
Так тортика хочется :smitten:
21 октября 2014, 17:43
MarinaBaddi
perchik82 MarinaBaddi, заказывали там тортик Анютке на 5-тилетие, очень вкусный был)
Красивый) Вот то что вкусный я не сомневаюсь,у них вся выпечка хорошая,по красоте сомнения были,сейчас уже нет) По чем вышел такой тортик,сколько р. за кг?
не помню совсем... даже стоимость за кг не помню. мы там еще пирог с картофелем и мясом заказывали - ооочень вкусный, гости были довольны)
21 октября 2014, 17:43
MarinaBaddi,зубы наверное во сне мучают(
21 октября 2014, 17:44
Айринис, покажи ёе на ссылке?
sutemeva,молодец какой, настоящий старший сын)
а еще в патриоте на красного урала почему-то цены на торты меньше, чем в остальных
21 октября 2014, 17:45
HoneyMoonchik, ))))))))) хорошо, хоть не выкинули их)
у нас тут прям история за историей! позитив сплошной))
Девочки, а трусики Меррис брал кто-нибудь, они как по сравнению с муни?
21 октября 2014, 17:48
Айринис, спасибо! я еще добавлю попозже)
Impreza Так тортика хочется :smitten:
)))
21 октября 2014, 17:48
Айринис MarinaBaddi,зубы наверное во сне мучают(
не не зубы,сейчас прям как заревела в голос,пока не разбудила ее и она не открыла глаза,не могла успокоиться,а как только поняла где она и с кем,спокойно дальше уснула. Кошмары..я читала что к году начинают посещать детей
21 октября 2014, 17:49
а я вот на ночь глядя горького шоколада наелась-сон как рукой сняло
21 октября 2014, 17:49
Айринис, спасибо!
21 октября 2014, 17:50
MarinaBaddi,бедняга( что ж кошмарного таким крохам сниться-то может?(
21 октября 2014, 17:51
MarinaBaddi
не не зубы,сейчас прям как заревела в голос,пока не разбудила ее и она не открыла глаза,не могла успокоиться,а как только поняла где она и с кем,спокойно дальше уснула. Кошмары..я читала что к году начинают посещать детей
тоже читала подобное. но не только к году, а вообще перед ДР.
21 октября 2014, 17:51
у меня тут тоже вечерняя история, я карданом своим на балконе трон для умывальника задела и разбила вдребезги )))) больше всего бесит убирать после этой секунды полтора часа.
21 октября 2014, 17:52
perchik82
MarinaBaddi
Воспоминания о рождении?
21 октября 2014, 17:52
у нас есть, кто подгузы 4-8кг носит? мерисы в пятерке по 199р 24шт
21 октября 2014, 17:55
nathlie,Наташ, ну сегодня явно твой день) у меня, когда такие бурные дни, я быстрей спать ухожу, чтоб больше ничего не приключилось)
21 октября 2014, 17:55
MarinaBaddi
Ой, я на всю жизнь запомнила Даши кошмар, она так кричала на весь дом, ей года два было, села в кровати и кричит, муж ей говорит успокойся, мы здесь, а она на него взглянула и еще сильнее кричать начала.. Еле успокоили ее, а утром и не вспомнила о кошмаре.
21 октября 2014, 17:56
Impreza
perchik82
MarinaBaddi
Воспоминания о рождении?
да вот кто его знает,рассказать то может только говорящий ребенок,а в этом возрасте обычно еще молчат
21 октября 2014, 17:57
Про блендеры пишете...
с рождением Анюты свекровь подарила мне Мэджик-буллет! незаменимая вещь была с введением прикорма. очень неприхотливая штука - быстро моется, сменных емкостей с крышками (!) достаточно. но в один прекрасный день перегорела база :cry: Девочки, если встретите - покупайте! я нарадоваться не могла!
а сейчас у нас погружной блендер - часто вспоминаю добрым словом буллет
21 октября 2014, 17:59
про ребячьи сны-мне тут Владюха рассказывал, что он ночью со Степой летал на драконе и Степа ему песню пел из м/ф Холодное сердце-Отпусти и забудь)))