Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014- март 2015) ТОМ 11

1 492 сообщения · 108 454 просмотров · стр. 10 из 38
Martha,у тебя есть какие-нибудь предвестники?
Karamell
Leva 🙂
Девочки я по поводу шевелюшек. Я,очень рада каждому пиночку, каждому... Мне просто в радость когда малыш начинает меня пинать хоть днем хоть ночью. В 33 недели я спрашивала у врача пинается малыш чуть реже раз 10 в день примерно. Но более интенсивно и болезненно. Я смотрю вы как то реже ходите на прием. Я каждую неделю. На все замеры.

Если быть уверенной, что шевеления - это проявления характера или тренировки для жизни вне меня - я буду только рада чувствоавать каждое 🙂
Но берет тревога: а вдруг это от недосатка кислорода? Вдруг ребенок страдает?

Я пока раз в 2 недели хожу, с 8-го месяца ходят каждую неделю.
я с 30 недели каждую хожу.
Если малыш сильно прыгает и пинает, то попробуй воздухом подышать. Походить. Он и успокоится. Все равно малыш уже имеет свой характер и свое поведение показывает пока как может. Так что я думаю все хорошо.
Dinna, у нас Илюшка 🙂 (пометь в первом посте)
ох, что у меня старшенький сегодня учудил...решила сходить до аптеки, договорились с ним. что посидит, поиграет, тем более, что не впервой. Сходила, пришла, а дверь не могу открыть...звонила, стучала, никто не отзывается... телефон оставила дома, т.к. вышла на 5 минуточек...позвонила по соседям, никого дома не оказалось, поскакала до родственников, благо в соседнем дворе, вызвала МЧСников, приехали, оказалось, что дверь закрыта на ночной замок. Достучались до ребенка, он спокойно открыл замок, отдала 1 т.р. за вызов...вот как-то так...слов нет...мальчик мой сказал, что он просто решил закрыть за мной дверь, чтобы никто не зашел...
mamasova,  вот хитрюга)))
mamasova,капец!!!ты не поседела??? у меня так дочь в год дверь захлопнула за моей спиной, когда я на площадку вышла к соседке, а она в квартире осталась. Тоже вызывали мчс, стену ломали около замка
девочки,кто-то видит свой пупок?
Mrs.LeDi,Лена, скажи,пожалуйста в роддом ребенку что надо? пеленки нужны?
syr.dina, мой давно наизнанку вывернуло )))) а ещё иногда бывают толчки прямо в него и он смешно подпрыгивает ))))
Айриша,не...мой тоже вывернут)...но я тут сегодня вдруг увидела,что я его не вижу....только в зеркало...вот хожу думаю, давно так или нет
syr.dina, я свой давненько не вижу, в зеркало тоже)) пока держится, не вывернулся)))
syr.dina, мой пупок еще в 1 беременность вывернулся наружу. На место так и не встал. Но зато сейчас мне его и без зеркала видно)
Девочки, кто-то в беби шоп собирался с документами ип. Не ходили? Мне приспичило)
Олюньчик, а что пупок может не вернуться на место  :shock:
Айриша
Олюньчик, а что пупок может не вернуться на место  :shock:

я тоже удивлена очень...
видела конечно на пляже, что бывает такое, но думала это врожденное, у некоторых же с рождения он такой
Айриша,видимо может) он у меня полностью наружу вывернут.
Девочки которые в декрете, кому как быстро перевели декретные? у нас на мечеле закрытие з.п за предыдущий месяц идет до 8 числа, аванс до 15, з.п до 30, больничный у меня с 21.10, интересно когда переведут... :не знаю:
Пушистик74, вообще со след зарплатой должны. Но мне все еще не перевели... в декрете с 10.09
Пушистик74, если до 8-го ноября не успеют, то 15-го в аванс обязаны выплатить
Пушистик74, мне практически на следующий же день перевели-но я в бухгалтерии работаю, поэтому так быстро, а вообще должны перевести со следующим перечислением-не важно аванс ли или зарплата. Но я еще заявление писала на декретный отпуск.
olchel, мне про заявление ничего не сказали( завтра надо будет уточнить.
Пушистик74, ну может и не надо у вас писать. уточни конечно, но я так поняла что не обязательно это заявление писать, это у нас такие правила, основанием для выплаты декретных является больничный лист.
syr.dina
капец!!!ты не поседела???
нет, не поседела, но что-то произошло, как бы мне не уехать в рд, жутко болит в области промежности, ходить невозможно, опустился ре что ли?

В декрет ушла со 2.09., декретные перевели к следующей зарплате, т.е. к 7.10., но у всех по разному, если бы заранее предупредила бухов, сделали к авансу. Заявление на основной работе не писала, только там, где работала по совместительству
mamasova,аккуратно-ложись отдыхай!!!
syr.dina
Martha,у тебя есть какие-нибудь предвестники?

Тоже хотела спросить. Я сегодня поняла, что даже на машине не могу ездить) сразу схватывает живот. Сейчас приехали и лежу, вроде отпускает
У меня у пупка еще впадинка небольшая осталась (но он у меня глубокий в обычном состоянии)))
а мне стало страшно, девочки, рожать
Мechta
я себя настраиваю так, все рожают и я рожу, поэтому страха нет. Но не исключаю что ближе к пдр может и появится :roll:
Пушистик74
Девочки которые в декрете, кому как быстро перевели декретные? у нас на мечеле закрытие з.п за предыдущий месяц идет до 8 числа, аванс до 15, з.п до 30, больничный у меня с 21.10, интересно когда переведут... :не знаю:
мне перевели в течение 3-4 дней. Заявление никакое писать не надо, т.к. сейчас у тебя будет больничный, а по истечению его приходишь и пишешь до 1,5 лет по уходу. Вообще я читала, что в течение 10 дней должны переводить, но это еще и зависит от того, насколько крупное предприятие. Но не позднее даты выплаты следующей зп.
Natk@
Мechta
я себя настраиваю так, все рожают и я рожу, поэтому страха нет. Но не исключаю что ближе к пдр может и появится :roll:

Ага я с первым так же себя настраивала. Вторых родов теперь безумно боюсь )))
Ничего, девочки, родим. Хотя как вспомню первые 18 часовые роды- страшно
Мechta

У меня только сейчас в 36 нед страхи появляются. И то, не столько родов боюсь, сколько то, что пакеты не собранны были. Сейчас все собрала, а сертификата нет. Боюсь плохого отношения врачей из-за этого. Еще боюсь, что воды в людном месте отойдут или схатки ночью ночнутся.... а так рожать не страшно) первую же как-то родила)
К теме о наматрасниках-в ДМ 120*60, крепится резинками по углам, сверху мохра,снизу непромакаемая. Стоит 399 руб.
Я больше всего боюсь как ре оставлю на неделю одного. У меня просто сердце кровью обливается, вроде уже не маленький,взрослый 3х летний мужчинка. Но не могу ничего с этим поделать. Настраиваю его,разговариваю.
а я как-то успокоилась...осознание пришло-деваться некуда,рожать-то надо))))да и в теме девочки-рожают и рожают...и все хорошо))))так что я просто жду))))
Ольга )))
Natk@
Мechta

Ага я с первым так же себя настраивала. Вторых родов теперь безумно боюсь )))

И я также)
syr.dina
а я как-то успокоилась...осознание пришло-деваться некуда,рожать-то надо))))да и в теме девочки-рожают и рожают...и все хорошо))))так что я просто жду))))

Да деваться точно уже некуда))))Прорвемся))))
Mama Димы
Я больше всего боюсь как ре оставлю на неделю одного. У меня просто сердце кровью обливается, вроде уже не маленький,взрослый 3х летний мужчинка. Но не могу ничего с этим поделать. Настраиваю его,разговариваю.

я вот тоже по этому поводу очень переживаю.. сегодня своего 5летнего у бабушки оставили на пол дня. так он меня всю зацеловал и заобнимал, когда пришли..
Олюньчик, я дочку рожала без сертификата, да еще и без полиса-так как отдала его на оформление сертификата. Отношение было хорошее-я всё объяснила: на следующий день муж все привез!
Девочки, я тоже рожать боюсь. Причем не могу объяснить чего именно боюсь...