Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014- март 2015) ТОМ 11

1 492 сообщения · 108 454 просмотров · стр. 11 из 38
Олюньчик
syr.dina, мой пупок еще в 1 беременность вывернулся наружу. На место так и не встал. Но зато сейчас мне его и без зеркала видно)
как это не встал???? Я думала всегда в исходное положение возвращается???!!!
у меня нормально оба раза назад всосался )))
Девочки, не бойтесь!
Уж я теперь на законном основании могу вам это сказать.
Прошло 4 дня, а я готова уже про третьего думать.))))
Хотя моих родов никому не пожелаю. )))))
Всем привет! Я после отдыха с вами 🙂
Tetalya, поздравляю с дочей! Растите большими и здоровенькими на радость маме и папе!
Ol,ga, привет-привет! Где пузико грела?
У меня линейка перестала считать после перевода часов)
Мechta
syr.dina
Martha,у тебя есть какие-нибудь предвестники?

Тоже хотела спросить. Я сегодня поняла, что даже на машине не могу ездить) сразу схватывает живот. Сейчас приехали и лежу, вроде отпускает

Предвестники... даже не знаю.. поясница иногда побаливает, последние дни прям давит как-то на нее, живот периодически каменеет, но безболезненно, пробка не отходила, я вообще не знаю, что это такое))) в прошлый раз тоже ее не видела, может вместе с водами тогда отошла...
Еще когда встаю, то ощущаю сильное давление на промежность, аж идти сначала не могу, но потом приспосабливаюсь)
А какие еще предвестники бывают?
syr.dina, Мechta, а у вас, девочки, есть предвестники?
Natk@
Пушистик74
Девочки которые в декрете, кому как быстро перевели декретные? у нас на мечеле закрытие з.п за предыдущий месяц идет до 8 числа, аванс до 15, з.п до 30, больничный у меня с 21.10, интересно когда переведут... :не знаю:
мне перевели в течение 3-4 дней. Заявление никакое писать не надо, т.к. сейчас у тебя будет больничный, а по истечению его приходишь и пишешь до 1,5 лет по уходу. Вообще я читала, что в течение 10 дней должны переводить, но это еще и зависит от того, насколько крупное предприятие. Но не позднее даты выплаты следующей зп.

У меня "крупное" предприятие, зп всегда день в день 1 числа за пред мес. Кадровых нарушений там нет. Декретные выплачивают только со следующей зп....Т.е. в прошлый раз вышла я в декрет 3 сентября, получила с зп-1 октября.
Мechta
syr.dina
а я как-то успокоилась...осознание пришло-деваться некуда,рожать-то надо))))да и в теме девочки-рожают и рожают...и все хорошо))))так что я просто жду))))

Да деваться точно уже некуда))))Прорвемся))))

Мне тоже временами страшно становится, но понимаю, что действительно деваться-то некуда, придется рожать)) а временами спокойно воспринимаю этот факт, особенно, когда девочки родившие в темке отписываются о своих родах)
МишкаПанда

Да я скорее не грела, а морозила 🙂)) Ездили на 4 денька на Уральские зори воздухом подышать, природой и настоящей зимой полюбоваться! Снега в лесу море и идет каждый день! Но само оз. Еловое совершенно без льда-даже у берега его еще нет. Интересное явление - море снега на берегу и озеро с волнами как летом
Martha,мне то еще рано,наверное, предвестники ощущать)))Мне вообще не понятно-живот тянет и простреливает в промежность постоянно,живот изменил форму еще,когда дочь перевернулась-у меня и ладонь влезает между грудью и животом,и пупок не вижу...и вообще он весь внизу как-то...
Вернулась от гинеколога. У нас все хорошо, на следующий прием пригласила через две недели. 🙂
Девочки, всем доброе утро)

Завтра собираюсь на сахарную кривую, напомните как там с лимончиком или без эту глюкозу пить)
Ольга ))), посоветуйте с врачом, тошнота ближе к концу бер и беспокойство ребенка признаки гипоксии, лучше перестраховаться.
Я думала сегодня ночью поеду в роддом....Всю ночь периодически схватывал живот и каменел и поясница болела....к утру вроде бы все успокоилось....сейчас все спокойно....сегодня на прием пойду....Наверное врач уже не смотрит на кресле на моем сроке??
Я боюсь не самих родом, а непонимания)) то ли ехать, то ли еще подождать))хотя не хочется, чтобы как с первым -сначала воды отошли....
Natk@
А у меня живот не большой( я перед самым декретом сдавала снова кровь в т.ч. резус фактор и спрашиваю у медсестры: "а что резус фактор меняться может? Я его уже сдавала в конце мая" а она в ответ:" ну, когда это было, а сейчас вы на учет встали и надо сдать" )))) а говорю что вообще то уже в декрет иду))) аж обидно немного стало((

может резус-фактор меняться - мой случай (перед беременностью или вначале Б, никто не знает точно, у меня с "-" сменился на "+"😉... 🙂
syr.dina
mamasova,капец!!!ты не поседела??? у меня так дочь в год дверь захлопнула за моей спиной, когда я на площадку вышла к соседке, а она в квартире осталась. Тоже вызывали мчс, стену ломали около замка
аналогично было, чуть инфаркт не получила... Из магазина пришли, сумку на этаж ниже оставила, дочу завела в квартиру и дверь прикрыла, чтобы с лесенок не свалилась, а она защелку повернула, ключами снаружи не открыть... МЧС приехали через 10 мин, она все это время плакала, потом замолчала... Муж подоспел, хотел через балкон лезть, но МЧС сказали, что по инструкции когда ребенок молчит надо срочно ломать, некогда лазить... Я в истерике, кричу ломайте! Открыли, а она в зимней одежде упарилась кричать, присела у двери и заснула, как раз время обеденного сна было 🙂
Убрали эту защелку потом от греха подальше)
Lex, глюкозу в стакане воды разводишь и лимон выжимаешь, я почти половинку использовала, вполне терпимо на вкус
syr.dina
девочки,кто-то видит свой пупок?
конечно)))
Олюньчик
Девочки, кто-то в беби шоп собирался с документами ип. Не ходили? Мне приспичило)
нет еще, чуть попозже пойдем)
Айриша, спасибо, не смогла отбрехаться от этой процедуры, Г сказала всех отправляем!
Lex, я обошлась без лимона, выпила за раз эту сладкую водичку. Это как кока-колу выпить, если обычная концентрация на 5 баллов, то тут все 7. Терпимо.
Navlarik, спасибо)
МамаТаша
Natk@
А у меня живот не большой( я перед самым декретом сдавала снова кровь в т.ч. резус фактор и спрашиваю у медсестры: "а что резус фактор меняться может? Я его уже сдавала в конце мая" а она в ответ:" ну, когда это было, а сейчас вы на учет встали и надо сдать" )))) а говорю что вообще то уже в декрет иду))) аж обидно немного стало((

может резус-фактор меняться - мой случай (перед беременностью или вначале Б, никто не знает точно, у меня с "-" сменился на "+"😉... 🙂
не может) просто есть небольшой процент населения со слабоположительным резус-фактором, у которых он определяется то как +, то как -. Но таких людей относят все-таки к положительным, при беременности резус-конфликта с ре не будет)
Lex
Айриша, спасибо, не смогла отбрехаться от этой процедуры, Г сказала всех отправляем!
меня так и не отправили, сказали нет показаний)
Lex, я тоже завтра на кривую потопаю
AVA
Lex
счастливая))))
Kat_84, тебе еще не считали дату декрета?
AVA
Lex

Повезло! Меня так тошнило с этой глюкозы... Бээээ... Я вообще не сладкоежка.
Lex, 30  ноября- но я не работаю, поэтому мне все равно
Kat_84, ясно, мне просто все посчитать не могут, сказали на следующей явке скажут.
Ol,ga
МишкаПанда

Да я скорее не грела, а морозила 🙂)) Ездили на 4 денька на Уральские зори воздухом подышать, природой и настоящей зимой полюбоваться! Снега в лесу море и идет каждый день! Но само оз. Еловое совершенно без льда-даже у берега его еще нет. Интересное явление - море снега на берегу и озеро с волнами как летом

Мне нравится на Зорях, там даже в холодную зиму теплее, тк из-за гор практически никогда не бывает ветра.
AVA
syr.dina
mamasova,капец!!!ты не поседела??? у меня так дочь в год дверь захлопнула за моей спиной, когда я на площадку вышла к соседке, а она в квартире осталась. Тоже вызывали мчс, стену ломали около замка
аналогично было, чуть инфаркт не получила... Из магазина пришли, сумку на этаж ниже оставила, дочу завела в квартиру и дверь прикрыла, чтобы с лесенок не свалилась, а она защелку повернула, ключами снаружи не открыть... МЧС приехали через 10 мин, она все это время плакала, потом замолчала... Муж подоспел, хотел через балкон лезть, но МЧС сказали, что по инструкции когда ребенок молчит надо срочно ломать, некогда лазить... Я в истерике, кричу ломайте! Открыли, а она в зимней одежде упарилась кричать, присела у двери и заснула, как раз время обеденного сна было 🙂
Убрали эту защелку потом от греха подальше)

Ничего себе!!! Представляю, что вы пережили...
syr.dina
девочки,кто-то видит свой пупок?

Я вижу)) наверно от формы живота зависит: видно его или нет.
Я его еще меряю: подхожу в ванной к стене, а пупок прямо в декор смотрит)))
А зачем на пупок смотреть?) Я вот переживаю, что не вижу ПОД пупком))) Пипец как неудобно гигиенические процедуры с зеркалом в руках совершать)))
Девочки, подскажите, а то я не в теме, вот вы почти все дома до начала родов находитесь, а потом когда схватки или воды отошли - сумку в руки и в роддом? Т.е. сейчас нет обязательной госпитализации за пару недель до родов? Мне с первым ребенком гинеколог направление на плановую госпитализацию в роддом ровно на 38 нед. выписывал, утверждая, что правила такие. А я что-то забила на него и пришла с этим направлением только в 40 нед. (именно "пришла", не со схватками или отошедшими водами, а типа "планово"😉))) Меня персонал долго ругал, что я не обследованная к родам подхожу (на все мои бумажки с анализами из ЖК они глубоко наплевали, сказав, что им важны только собственные рез-ты, и при поступлении снова сдавала кровь на все-все и мазки на все-все) Мне объяснили, что 2 недели в роддоме даются на все обследования и подготовку к родам) Это было 6,5 лет назад в роддоме #5.
Сейчас все поменялось?
AVA, я родилась со 2-... когда сдавала кровь, где нужен был резус - всегда был "-"... во время беременности сдала кровь, пришел ответ - 2+... я к Степен Степанычу "такого не может быть, у меня 2-!!!", пересдали еще раз - 2+... Степан Степанович сказал, что я попадаю в счастливое исключение! вот так 🙂
Иа,да сейчас концепция роддомов поменялась, если нет показаний, то берут только со схватками либо направление врач дает только в 40 недель (я узнавала)..тогда с направлением можно лечь в роддом...раньше просто так не положат, если нет показаний опять же))) насчет КС незнаю как..
В моем случае было, что пошла на осмотр в 39 недель последний раз , и гинеколог мне пожелала хороших родов. В 40 недель я не родила, в 41 не  родила, пошла к гинекологу она удивилась мне, выписала направление в роддом и уже 42 недели я была в роддоме и родила, сама родила без их вмешательства.  :mrgreen: :mrgreen: в том смысле, что помощи в том, чтоб мне быстрее родить не было, роды сами пришли. Это были вторые роды, а в  первые мне в 40 недель позвонили с роддома и сказали, почему я не еду рожать, я приехала сама.
Иа, а что кипа анализов сданная три раза зе беременность это недостаточное "обследование"? Я обоих рожала прибыв со схватками, мне в больничке валяться "не улыбается"😉)