Дети74.ruархив форума

будущие мамочки ЗИМА (ноябрь 2014- март 2015) ТОМ 11

1 492 сообщения · 108 454 просмотров · стр. 9 из 38
Dinna
а мы втихую страдали.... и старались

а мы коллективно  :2funny:
Айриша
Dinna

Мы тоже втихую...... Почти 4 года.......
Айриша
Dinna

:2funny: :2funny: :2funny:
И своего пожалуй мужа похвалю)))) весь день стены штукатурил), полы моет после всего аж качается от усталости, накормила его, ест аж глаза закрываются от усталости))) вот что значит на Новый Год рожать а ремонт не сделан))
Пушистик74, представляю( я так рада, что мы отказались от переезда) сколько нервов и сил сэкономили
МишкаПанда, это точно)) пару недель назад мне от страха что ничего не успеем к рождению ляли снились кошмары, а сегодня хоть немнооооожечно где то в далеке виднеется финишная прямая!!!
Navlarik, в интернете сама нашла)
Энерджайзер, ничего тебя после родов на рекорды потянуло..конечно не надо ни пол пка мыть..ни тем более хлорку нюхать...

а я прям чувствую.. начинается у меня приступ гнездования. все,теперь мне мебель надо. сижу дома,думаю, что еще сделать надо успеть то.. а то в декабре надо на готовом всем сидеть и ждать)
Пушистик74, все успеете, раз папа ваш вон какой молодец, в выходные ремонтом занимается.
У меня гнездование выливается в обдумывание компактной всевмещающей мебели)) чет пока плоховато думается)
МишкаПанда,да на папу вся и надежда, я его прям хвалю как могу чтоб духом не падал! говорю всем вот хвастаться буду какой у меня муж молодец, все сам все сам, он краснеееет)))))))))
Пушистик74, это правильно! Мужчины очень любят похвалу и что б ценили! Я тоже люблю мужа хвалить, даже когда он не слышит)
Девочки, у вас как малыши себя ведут в животе? У меня сейчас 33 недели, так иной раз так буянит что я уснуть не могу, не больно конечно но не приятно. С первой дочкой такого не было, так по-немножку выпячивала что-нибудь, а эта прямо не знаю чем там занимается.
Может есть какая-то связь-как в животе себя ведёт так и после рождения будет гиперактивный ребёнок? Или не факт?
ИраЛ, мой подкоп снизу делает))) скребет там чего то)) иногда ощущение что он отталкивается и руками и ногами одновременно. Вообщем некультурно себя ведет)) но пока не больно, только в туалет чаще бегать стала)
:смеется: точно это подкоп
Tetalya
Айриша
Dinna

ого! Такая долгожданная малышка!!! Счастье втройне)
А я узнала только на 9й неделе, случайно, пошла узи почек делать 🙂  всегда удивлялась, как такое может быть и вот на себе испытала))) и удивление, и непонимание, и смех, и слезы - столько эмоций за 5 минут)
Мы так-то планировали, но особо не старались, просто без контрацепции, по приезду из отпуска организм видимо подготовился и забабахал))
ИраЛ, чрезмерная активность может быть связана с кислородным голоданием. Двигаясь, ребенок шевелит пуповину, увеличивая приток крови а с ней и кислорода. Если спать не дает, значит надо позу сменить или походить чуток, может пережимается чего-то. В норме длительных и сильных толчков быть не должно)
Я в первую Б покупала активный кислород, сейчас не могу найти, даже в Москве узнавали, с лета нет(((
Гулять почаще, проветривать дома, кислородные коктейли пить 🙂
AVA
Tetalya
Айриша
Dinna

Ань, вообще прикольно получилось.))))
4 года планировали, 4 дня рожали. Долго наша Таюшка собирается.))))
ИраЛ
Девочки, у вас как малыши себя ведут в животе? У меня сейчас 33 недели, так иной раз так буянит что я уснуть не могу, не больно конечно но не приятно. С первой дочкой такого не было, так по-немножку выпячивала что-нибудь, а эта прямо не знаю чем там занимается.
Может есть какая-то связь-как в животе себя ведёт так и после рождения будет гиперактивный ребёнок? Или не факт?

фуф... не одна я такая. Я вооще мучаюсь. У меня 30 недель и в животе просто кошмар что творится. Пинается и толкается и крутится и копошится очень сильно. С первым точно такого не было. Уже выпрашивала талончик на доплер. Сказали в норме все. Но шевелится очень сильно - меня это напрягает. И реально аж неприятно.
Добрый день, девочки!
Пристраиваю тёплую кофту на высокую беременюшку вот тут http://objava.deti74.ru/index.php/topic,580007.0.html
можно носить и после родов

А ещё продам платье нарядное для беременных 42-44 р-р средний рост вот тут http://objava.deti74.ru/index.php/topic,566621.msg149086961.html#msg149086961

Ну и одёжку для малышки вот тут http://objava.deti74.ru/index.php/topic,566130.msg149086984.html#msg149086984

И ещё продам развивающий коврик Tiny love "Солнечный денёк" в отличном состоянии после 1 ребенка за 1800 руб.
Безымянный.pngplate-mechta-dlja-beremennykh-sinee.jpg
AVA
Tetalya
Айриша
Dinna

А я узнала только на 9й неделе, случайно, пошла узи почек делать 🙂  всегда удивлялась, как такое может быть и вот на себе испытала))) и удивление, и непонимание, и смех, и слезы - столько эмоций за 5 минут)
Мы так-то планировали, но особо не старались, просто без контрацепции, по приезду из отпуска организм видимо подготовился и забабахал))
))))) узист поди сам в шоке был)
AVA
ИраЛ, чрезмерная активность может быть связана с кислородным голоданием. Двигаясь, ребенок шевелит пуповину, увеличивая приток крови а с ней и кислорода. Если спать не дает, значит надо позу сменить или походить чуток, может пережимается чего-то. В норме длительных и сильных толчков быть не должно)
Я в первую Б покупала активный кислород, сейчас не могу найти, даже в Москве узнавали, с лета нет(((

в духоте у меня малыш и вправду больше пинается, а ещё заметила часы нашей активности, утром по дороге на работу, после обеда и вечером перед сном, бывает ночью  проснусь и понимаю что это меня внутри подпинывают, ещё любит в правый бок мой спрятаться и поэтому сплю я почти всегда на левом
Девочки а вы свои габариты хорошо чувствуете? а то я часто пока животом не упрусь в стол и подоконник не останавливаюсь, ещё пару раз дверью себя легонько шаркнула слишком близко подходила ))))
Айриша,)))габариты))))))я да, спокойно себя чувствую...только вот скорость у меня ниже стала...двигаюсь плавнее и осторожнее
Айриша, ха-ха, с габаритами такая же ситуация, отвыкла я видимо)))))
AVA

вот у меня тоже толкается сильно. доплер делали - нормально все. Надо на КТГ сходить?
С какого срока на КТГ посылают?
Только хотела тоже самое спросить-с кровотоком всё нормально, а на КТГ не отправляли ни разу, след явка уже в 35 недель. Как устанавливается кислородное голодание?
Кто-нибудь пьет бесплатные витамины прегнакеа?

Лифчик д/кормления мне кажется очень удобный, я пользовалась с дочей, чашку надо на размер больше вроде заказывать и обхват тоже. Я на 75b, 80с думаю взять.

Что еще точно надо взять, это прокладки спец послеродовые semu вроде, а то я в прошлый раз сэкономила, купила просто ночные длинные, вообще не вариант, у девочек в палате потом просила, эти очень классные, хватает хоть их. а то обычные для таких выделений вообще слабые, вечно протекают. они правда тогда еще руб 300 стоили.

И я была рада, что взяла в роддом жидкое мыло "наша мама" и самой подмыться и ребенку меконий очень классно смывает. а то девчонки в палате намаялись, он как пластилин, плилипнет к попке, без мыла очень сложно смыть.
Мне ктг с 32нед начали делать каждые 2 недели
Мechta
Мне ктг с 32нед начали делать каждые 2 недели

Мне тоже с 32 нед назначили. Делаю теперь перед каждой явкой-раз в 10 дней
Девочкииии, я сегодня забрала малышу комбезик зимний Ленне, беленький на 56 размер, такой лапотусечный!!!! Сладкусечный, слов нет) у меня даже дочка вздохнула и сказала: скорей бы наш малыш родился)))
Бабочка Белянка, я пила прегнакею, через неделю началась тошнота ужасная. Гиня говорит много кто жалуется на тошнотворность этих витаминов, но др бесплатных сейчас нет.
Айриша
Девочки а вы свои габариты хорошо чувствуете? а то я часто пока животом не упрусь в стол и подоконник не останавливаюсь, ещё пару раз дверью себя легонько шаркнула слишком близко подходила ))))

Я тоже часто животом сгребаю все подряд )))) В прошлую беременность так же было. Уже несколько раз дома царапалась об дверные ручки.  у нас они островаты.
Девочки я по поводу шевелюшек. Я,очень рада каждому пиночку, каждому... Мне просто в радость когда малыш начинает меня пинать хоть днем хоть ночью. В 33 недели я спрашивала у врача пинается малыш чуть реже раз 10 в день примерно. Но более интенсивно и болезненно. Я смотрю вы как то реже ходите на прием. Я каждую неделю. На все замеры.
Leva 🙂, мне сказали в последний раз на три недели отпустили) со следующего приема буду раз в две недели появляться)
Я сейчас раз в неделю хожу на прием, хожу спокойно, надо значит надо. Всем спокойно так)))
Leva 🙂
Девочки я по поводу шевелюшек. Я,очень рада каждому пиночку, каждому... Мне просто в радость когда малыш начинает меня пинать хоть днем хоть ночью. В 33 недели я спрашивала у врача пинается малыш чуть реже раз 10 в день примерно. Но более интенсивно и болезненно. Я смотрю вы как то реже ходите на прием. Я каждую неделю. На все замеры.

Я раз в 3 недели примерно хожу, может реже даже. Так гинеколог говорит. хотя с первым точно помню чаще ходила.
НАсчет шевелюшек. Когда в меру, да, приятно. Я помню как с первым в радость было. Но сейчас у меня шевелюшки практически круглосуточно, не сказать, что больно (хотя сегодня вниз куда-то так ударил, что я аж вскрикнула и присела), и такие не очень приятные. Все время куда-то на что-то давит. Два дня подряд вечером тошнило сильно. Думаю просто давит на желудок. Ночью спала сегодня очень плохо. Как не ляжешь- неудобно и постоянные пинки. И ладно бы просто ощутимые, но ни сидеть ни лежать неудобно. Ляль похоже повернулся и под ребрами постоянные движухи сильные. Ощущение, как будто внутри органы все мнут и перебирают.
У меня шевелюшки обычно наверху живота,но если внизу, то вообще кажется мнет мочевой. Не очень приятно внизу,)))  я сплю только на одном правом боку, тяжко на другом, сразу все тянет, приходится переворачиваться и правый бок затекает,))))ну ничего чуть чуть осталось))))
Да согласна с Ольгой - когда редко этому радуешься, а когда практически постоянно да и сильно-уже не приятно достаточно. Бывает в мочевой попадёт, бывает в кишки куда-то, или просто на поверхности живота тоже ходуном ходит. Да это ничего,  можно потерпеть, лишь  бы правда не было признаком кислородного голодания.
Мechta
У меня шевелюшки обычно наверху живота,но если внизу, то вообще кажется мнет мочевой. Не очень приятно внизу,)))  я сплю только на одном правом боку, тяжко на другом, сразу все тянет, приходится переворачиваться и правый бок затекает,))))ну ничего чуть чуть осталось))))

Мechta, вот прям один в один)
И шевелюшки тоже в основном вверху живота, любит выпячивать то ногу, то попу))).
И сплю я тоже на правом боку, но все равно на немножко приходится переворачиваться на левый бок, т.к. иначе все затекает. Но я уже свыклась с этим, а поначалу тяжко было.
Ну и правильно подмечено - нам осталось-то чуть-чуть и совсем скоро увидим наших малышей)))
Leva 🙂

Если быть уверенной, что шевеления - это проявления характера или тренировки для жизни вне меня - я буду только рада чувствоавать каждое 🙂
Но берет тревога: а вдруг это от недосатка кислорода? Вдруг ребенок страдает?

Я пока раз в 2 недели хожу, с 8-го месяца ходят каждую неделю.