Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 37/Все секреты в ВК!!!

1 471 сообщение · 79 534 просмотров · стр. 22 из 37
Я пока верхнюю не буду одежду покупать, у старшей все есть, и даже в излишке,
а вот как малявочка моя будет расти не угадаешь.
Ната@П,Наташ, у нас такая же почти ситуация(единственное,в темпе был перервв 2 дня,и опять 2-ые сутки шпарит, сбивается оч плохо, до39,3 доходит( какие вам прописали?нам флемаксин.
Опытные мамы, подскажите пжста, как с ребенком себя правильно вести и присекать его истерики-относительно того, что он хочет/но нельзя?! Вот сейчас уже вижу характер и испытывает на прочность меня/мужа, будет истерить стоять и пока не сделаешь по его/как он хочет, он не перестает кричать, плакать, истерить и тд
Еще у нас опять период какой то начался-за мной, как хвостик-один вообще не играет/не остается даже на минуту в комнате, ползком бежит за мной и рыдает, в туалет даже элементарно вдвоем ходим..
Chijik
Опытные мамы, подскажите пжста, как с ребенком себя правильно вести и присекать его истерики-относительно того, что он хочет/но нельзя?! Вот сейчас уже вижу характер и испытывает на прочность меня/мужа, будет истерить стоять и пока не сделаешь по его/как он хочет, он не перестает кричать, плакать, истерить и тд

Отвлекать, переключать внимание:громко оой, птичка в окошке! ой, улетела, а вон собачка и т.д. Придумывать на ходу. И болтать-болтать, может и забудет, что требовал))
От спящей Алёны огромная благодарность за поздравления!!!
Вес у нас 9кг :ой засмущали: рост 67 см))) Пончики и плюшки не едим, Алёна сама как плюшка, аппетитная девчонка!))
Разрешили начинать присаживать, будем учиться сидеть по-тихоньку.
Болтаем ма-ма, та-та, да-да и что то нечленораздельное))) Научились визжать! Визжим на папу и кошек)
Айринис
Ната@П,Наташ, у нас такая же почти ситуация(единственное,в темпе был перервв 2 дня,и опять 2-ые сутки шпарит, сбивается оч плохо, до39,3 доходит( какие вам прописали?нам флемаксин.

нам флемоксин тоже выписали, только участковый врач дозировку  250 м 2 раза в день, а наша врач -125 мл три раза.
еще сказала, что если сопли не прекращаются, можно попробовать сменить капли
Margaritta, не помогает это..
Margaritta, мне кажется, Аленушка в рост пошла. Она по-моему ниже Дашки была, а теперь такая же. Только мы 8,5 кг.

Ой сколько деток болеет, всем поскорее поправиться и радовать мам звонким смехом.
Ната@П,нам 125мг 3 р/д. +бифиформ беби. вы уже начали давать? мы с врачом решили, если на утро такая же ситуация останется, то начнем. так тяжко соглашаться на антибы, если честно
koteshe4ka, ты коляску выбрала?
Ната@П,у нас помимо соплей кашель еще((
Ната@П,выздоравливайте !
Chijik,я отвлекаю резко начинаю или песню петь или новым звуком
Margaritta, хорошие вы плюшечки)))) мы наверное столько не весим)))
Chijik
Еще у нас опять период какой то начался-за мной, как хвостик-один вообще не играет/не остается даже на минуту в комнате, ползком бежит за мной и рыдает, в туалет даже элементарно вдвоем ходим..

Женя, ну вот Миша тоже за мной гоняется и играть хочет только со мной, ну если уж меня нет в поле зрения, то с кем-нибудь еще, но не один, и это нормально, ребенок растет развивается, ему интересны уже другие игры, в силу возраста он сам придумать себе игру более высокого уровня не может, а в то, что он умеет играть уже не очень-то интересно, так что играй, развлекай, придумывай новое.
Moll
Ирина, клевый список у тебя. А ты многое у Мизона пробовала? я люблю двухфазные тоники, хочу вот такой http://bbface.ru/item/wonder-clay-pore-toner-150ml
nathlie, мы делаем все перечисленное! Маше очень нравится. А когда попку массирую, вообще замирает.

Нет, от Мизона ничего не пробовала пока, там из списка только Миша и сыворотка для волос опробованы 🙂 остальное либо в пути, либо ждет своего часа 🙂
HoneyMoonchik, агась. Bob Motion у меня теперь, но мы еще не выходили на нем. Колеса нужно накачать, а где насос я не знаю, муж только завтра к вечеру будет 🙁
Impreza, ясно. Придется отзывы читать.

Ната@П, лечитесь и выздоравливайте. бифидумбактерин какой пропейте после курса АБ(
Ната@П
нам антибиотики назначили  :cry:, температура держится уже пятый день
сопли стали густые, желтые 

Выздоравливайте, антибы пропьете и все хорошо будет!

SweetBerry
А я сижу в расстроенных чувствах, старшая третий день на диете рис гречка вода и нифига толком не лучше(, врач наш сказал иммунологу показаться хорошему надо((. Я чет прям напугалась, точнее не приятно как-то, тревожно(

Я что-то пропустила, что со старшей стряслось?

Margaritta
От спящей Алёны огромная благодарность за поздравления!!!
Вес у нас 9кг :ой засмущали: рост 67 см))) Пончики и плюшки не едим, Алёна сама как плюшка, аппетитная девчонка!))
Разрешили начинать присаживать, будем учиться сидеть по-тихоньку.
Болтаем ма-ма, та-та, да-да и что то нечленораздельное))) Научились визжать! Визжим на папу и кошек)

Какая умничка Алёнка!
Моя в молчанку играет, вообще перестала лялякать, гукает только себе по нос. Первые мои две поразговорчивее были...

HoneyMoonchik, Ксюшу с умелкой! Теперь будет вам по утрам дудеть 😀
koteshe4ka
Margaritta, мне кажется, Аленушка в рост пошла. Она по-моему ниже Дашки была, а теперь такая же. Только мы 8,5

Ага, вытянулась резко, из всех ползунков выросла.
Алёнка с Ксюхой в плане веса и болтовни как под копирку сделаны))) Обе бутузки не замолкающие :2funny: , и лентяйки ужасные.
Вот вы тут про массаж ежедневный говорили, так вот если б я его каждый день не делала, то мы б не переворачивались наверное бы до сих пор. Упражнения на пресс, спинку, ручки у нас обязательно!
Девочки, столько всем хорошего хочется написать, но ничего не успеваюююю...
Детишки все умнички, красавицы и красавцы, и пухляшки, и стройняшки!
Наташа, Ритульке выздоровления!!!!
Яна, Ксюне дудеть на радость маме и папе!!!
Кто еще болеет, взять курс на выздоровление!!!
Женя чижик, ты про Санечку пишешь один в один как про моего Лаврика. Вот реально стреляюсь от его капризов, психов, мычания. Как объяснить ребенку, что ему не все можно в этой жизни. Это же потом в магазин с ним не зайти, все требовать будет.
"Я в раздумьях... Как мне с нею быть
С этой женщиной родной, любимой, близкой...
Как ее характер изменить -
Чтобы не была такой "редиской"?!!
Вот, вчера подполз тайком к розетке,
Думал, все, сбылась моя мечта!
Фигушки!
Как чёрт из табакерки,
Появилась женщина моя.
Оттащила, строго отругала..
А ведь мне почти что удалось!..
В общем, братцы, так обидно стало..
Не хотел я плакать, но пришлось!
Хоть и было на душе мне худо,
Я вдруг понял - счастью все же быть!
(Женщина моя каким-то чудом
Дверь забыла в ванную закрыть).
Я стремглав ползу к мечте заветной,
Набираю скорость на ходу.
Друг мой милый! Ёршик туалетный!Подожди немного!
Я иду!!!
Вот оно! Свершилось в мире чудо!
Ёршик словно жезл в моих руках!
Я смотрю восторженно на друга
С ласковой улыбкой на губах.
Я готов поцеловать был друга,Но внезапно вдруг из-за угла
С криком "ай-яй-яй" и перепугом
Появилась женщина моя.
Ну в кого ты так проворна, мама?
Скоротечным счастье мое было..
Ну зачем ты ёршечек забрала
И на горло песне наступила?!!Я реву.
А что мне остается?!!Дважды обломался ведь уже...
Ей изрядно попотеть придется,
Чтобы успокоить нервы мне!Станцевала джигу и ламбаду -
Сделал вид, как будто проняло.
Отвлеклась (чего и было надо).
Моя цель - помойное ведро!и
Я настроен только на победу -
Третий промах мне не пережить...
Надо непременно до обеда
Хоть одну мечту осуществить!"
я даю все трогать, но вместе с ним аккуратно, чтобы без истерии потрогал и забыл. Ибо все что я запрещала теперь для него идея фикс, причем думала со временем остынет- нифига!
УРА! еще два дня и каникулы, мне аж петь охота, пойду чем-нибудь ребенку помогу. Мне кажется, я в своем детстве так каникул не ждала, как сейчас.
Вспомнилось, Влада в садик ходила еще, у нее там спросили, кем работают родители, она ответила - папа - судья, мама - уборщица, воспитатели в шоке, я у нее потом спрашиваю, почему я то уборщица, ребенок на полном серьезе отвечает, ну ты же постоянно все моешь, убираешь... И ведь возразить нечего, люблю я своих детей сильно-сильно!!!
Margaritta, ничего себе! ну классно!!! (это я про вес🙂) Нам бы к году 9 набрать.
Chijik, полностью соглашусь с девчонками, отвлекать, "Ой ОЙ чей носик!" и т д)))
а то они ж хитрые пару раз сдашься и это будет их метод 🙂
Ната@П, ничего себе. Поправляйтесь поскорей!

Chijik, ну а если тогда не обращать внимания на капризы?

likusha
Женя чижик, ты про Санечку пишешь один в один как про моего Лаврика. Вот реально стреляюсь от его капризов, психов, мычания. Как объяснить ребенку, что ему не все можно в этой жизни. Это же потом в магазин с ним не зайти, все требовать будет.

Вот вообще не помню, как старшие дети в таком возрасте себя вели, но в магазинах с очень большой редкостью что-то требовали.

nathlie, вот и я разрешаю все трогать. Ну и поплатилась за это тоже ((( Гаврик прям любит к батареям ползать и трогать, а они ооочень горячие. Пару раз задевал и плакал. А тут как назло ушла в туалет - слышу плач по нарастающей сильней и сильней - выбегаю, а он вцепился в батарею и не отпускает (((( ладошки потом свои очень долго разглядывал и грустный был.
почтиAngel, ничего себе у вас батареи, Агонь! ))
я все боюсь что он когда купается ручку горячей воды рванет, он постоянно играется, включает-выключает.
nathlie,клевый стих))))
arnataliya, я уже тоже начала ваши каникулы ждать, жалко тебя)))

koteshe4ka, и молчит главное ! Поздравляю с покупкой! Ждем фото с водителем внутри)))
nathlie, супер стих!!!)))  сопру, поделюсь тоже))
SweetBerry

Chijik, полностью соглашусь с девчонками, отвлекать, "Ой ОЙ чей носик!" и т д)))
а то они ж хитрые пару раз сдашься и это будет их метод 🙂

у нас не помогает. у нас все кругом запретное..к вечеру от визга уши болят
Impreza, да опсыпана она у меня( атопия...
nathlie, :2funny:
arnataliya, :2funny: :mrgreen: мегамамочка 🙂
Nataliya74, сама сперла сегодня на другом своем форуме ))
мы весь вечер таскаемся с коробкой от памперсов.носит ее как чемодан. в итоге слышу орет.. залезла как-то в нее и застряла. первый раз спасла, второй за фотиком полезла.
nathlie
Nataliya74, сама сперла сегодня на другом своем форуме ))

я думаю, надо глобальнее такой стищок распространять)) в ОК брошу, пусть улыбаются люди)
Моя тоже об радиатор обожглась( я сразу поняла что не просто так плачет, потому что она у нас вообще не плачет, сразу пантенолом ручки, но на трех пальцах волдыри(
nathlie, у нас ведь они от электричества работают. Они то включаются, то сами отключаются. Вот он и думает, что иногда-то они холодные.
SweetBerry, у нас до ожога не дошло. Но ничему его это не научило... Все так же к ним лезет. Я теперь ту, что на глазах у него - отключаю, когда не спит.
Nataliya74, Аленка голубоглазка))) да еще и блондиночка :smitten:
рефлексирую. многабукв.  :roll:
вот я отвлекаю ребенка от всех скользких моментов.
в какой то момент я понимаю, что он уже достаточно большой, чтобы дать ему самому справиться с чем-то.
но он не умеет.
у него нет опыта решения практических жизненных задач (самостоятельность, умение развлекать себя, представление об опасности).
и что мне с ним делать?..
может, поэтому у меня такие самостоятельные дети и так мало сил. Вот научу всему, дам понюхать пороху, а там успокоюсь и можно расслабиться)

По теме: ребенок истерит и не хочет оставаться с игрушками. Конечно, не надо ждать, что он сразу будет развлекать себя сам.
Если можно, то брать с собой и все показывать, как Наталья говорит.
Если с ребенком никак, то оставить одного.
ребенок должен уметь ждать, имхо, и понимать, что иногда родители не могут быть с ним. Оставлять одного нужно с очень коротких промежутков времени и первое время держать под контролем его настроение, появляясь за долю секунды до плача, но с каждым разом удлиняя период самостоятельности ребенка.
Если сразу настроиться на преодоление трудностей, то этот способ работает.
Про радиаторы не знаю, тема опасная, мы их зашили такой штукой с дырками.