Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 5

1 571 сообщение · 111 664 просмотров · стр. 11 из 40
Та мамочка  вообще даже посадить её не может.  У нас папа тоже до садика не пристегивает, но это буквально дом объехать и сын все понимает, потом не возмущается.  Я канеш ругаюсь на мужа, что типа пристегивать нужно, но по большому счету, нам кресло нужно менять совсем.
облачко
Кошика,мне врач со старшим говорила по попе легонько,но чуствительно похлопать надо и на руки потом взять.
Машенька
Кошика
Девочки, у меня сын когда плачет, точнее истерит - ударится или после ванной, заходится - не может вдохнуть. Врач сказала нельзя такое допускать, может задохнуться, щепать за щечки в это время, но его это не отвликает совершенно! Может кто знает действительно действенный способ?

У старшего такое было часто. Главное самой не пугаться и разговаривать с ребенком, отвлекать. Задохнуться от этого он не может, это неправда! Можно подуть в лицо или умыть водой слегка.

спасибо, буду пробовать, а то как начнет так заливаться, очень страшно
Сходили мы сегодна комиссию. Как оказалось нет у нам не какой дисплазии. А рос набрали 5 см вес 1 кг. Вот головешка увеличилась на 5 см. Сказали что это много. Но с грудью соответствуют и там и там 38. Вот теперь сижу и думаю нормально это. Девочки у кого сколько в обьеме головы набрали в месяц.
Евгения_74_, у нас наоборот голову в месяц намерили меньше, чем в РД. А потом еще два врача померили (на приеме, на комиссии) и у всех по-разному.  :crazy2: сантиметры у них у всех разной длины, что ли??? В два месяца прибавки выровнялись, без странностей.
Разбитная
T.O.
Энерджайзер,а сколько старшему?Мой пятилетка ни фига не приучается...мне проще себя приучить относиться к этим моментам философически.Бывают дни,когда мы втроем чудесно устраиваем все наши сны и дела и к вечеру все милы и дружелюбны...а бывает и совсем наоборот.Временно это все,как мантру повторяю.

+100500
у приятельницы 7летка то не понимает как себя вести когда малыш спит, она шуганула пару раз так сейчас думает к психологу старшего водить( не переваривает братика не под каким соусом, все вещи к которым он прикасался бееее

У меня подруга водила к психологу ребенка по этой причине в центр "Мале//нькое чудо" на Северке, проблема ушла, психологом остались довольны если интересно могу узнать  у нее телефон психолога (у  той сказала у самой дети 2-3 года разницы)
Sonechка
Василич
Девочки, извините, может вопрос глупый, а зачем вы ссылки шифруете? Много раз в теме видела.  Мы ж не в закупках сидим.
за рассылку ссылок, банят без предупреждения. ( правила форума)

Sonechка, не перестаю удивляться ты столько информации знаешь, я иногда чувствую себя чайником :crazy2:
девочки у меня вот дочь тоже бывает истерику устраивает после ванной, орет и все, никак не успокоить, даже грудь не спасает, не у меня одной так да? это нормально? потом начинает сосать и успокаивается.
Нютик_
Sonechка
Василич
Девочки, извините, может вопрос глупый, а зачем вы ссылки шифруете? Много раз в теме видела.  Мы ж не в закупках сидим.

Sonechка, не перестаю удивляться ты столько информации знаешь, я иногда чувствую себя чайником :crazy2:
насмешила. У меня просто последнее два года, одно развлечение-интернет. Поэтому я много читаю, ищу информации, в закладки добавляю.
А у нас температура второй раз за две недели поднимается до 38.5, но ни кашля, ни соплей нет. Зубы, новерно... Врача в первый раз вызвали, молодая пришла сказала горлышко красное. Винилит давала. Три дня температура продержалась. Сегодня все то же самое началось. Но я не вижу у нее признаков инфекции. Десна не опухшие, но полосочки видно уже. Было у кого то так же?
Sonechка
Нютик_
Sonechка
Василич

насмешила. У меня просто последнее два года, одно развлечение-интернет. Поэтому я много читаю, ищу информации, в закладки добавляю.

я просто уже ловила себя на том, что иной раз вопрос хочу написать и обратиться не ко всем, а напрямую к Sonechка,)))
Василич
А у нас поди ка зубы скоро полезут. Врач сейчас была, все чисто, горло хорошее, на десне разглядели белое пятнышко снизу.  Я сама подозревала, может зуб лезет?  Руки грызет, аж рычит, слюни ручьем, слюнявчики еле менять успеваю.  У Жени в 3,5 вылезли.

мы соску не сосем. кулак тоже все время во рту, вытирать не успеваю, аж цыпки пошли по кулаку, все время мокрый(, и кремом не намазать, оближет..
У кого были вопросы по гулянию с ребенком зимой, вот какой инфой на этот счет меня снабдила наша педиатр (тут кое-что уже писали, но я подытожу):
На улице гулять до -15.
Гулять желательно без пустышки, так как все стынет, и она тоже.
Лицо ни в коем случае не закрывать. Делать "колодец" из капюшона или одеялка вокруг лица.
Когда гуляете на балконе, ни в коем случае не открывать дверь в комнату. Холодный и теплый воздух встречаются, и быстрее простудитесь.

Я, конечно, не всегда педиатров слушаю, в особенности по вопросам допаивания водой и кормления по часам )) Но этих правил пока придерживаюсь. Каждый решает сам.
Нютик_
девочки у меня вот дочь тоже бывает истерику устраивает после ванной, орет и все, никак не успокоить, даже грудь не спасает, не у меня одной так да? это нормально? потом начинает сосать и успокаивается.

тоже было несколько раз
У меня другой вопрос: у кого детки 1,5 - 2 месяца, сколько они бдят и когда: до или после кормления? Просто мой просыпается с криком и голоднючий - нельзя не накормить, а как поест, то чаще всего опять засыпает у груди. И когда ему развиваться? Я специально не докармливаю уже, чтобы не орал и поиграл немного. Полчаса - час пошвыряется, и опять орет - титьку давай. Но не каждый раз выходит. Да и так получается, что едим мы слишком часто - каждый час.
мама Алины-малины, нам чуть больше месяца
день на день не приходится
сегодня мы спим  -просыпаемся на поесть и покакать)
вчера раза 3 были долгие перерывы - по пол часа, по часу голопопили, на животе лежали или я массажик делала
медсестра скаала мыщцы укреплять, выкладываем на живот, на попку чуток нажимаем, он голову держит))
мама Алины-малины, я наоборот радуюсь - если он спокойный ест и спит)
я вчера уже психанула со своим жкт - и компот муж из сухофруктов сварил и свеклу я поела и кефир попила)))
посмотрим как ночью будет вести себя, но сейчас он целый день спокоен, я счастлива)
Евгения_74_
Кимини, поздравляю с месяцем. Растите большими!!!

Спасибо!!! 🙂
Кимини, аа с месяцем))) у вас сыпь прошла?
Энерджайзер
Кимини, аа с месяцем))) у вас сыпь прошла?

Спасибо! Нифига не прошла, начала с сегодняшнего дня финистил давать. Не знаю из-за чего сыпь, ничего запрещенного я не ем, посмотрю поможет ли финистил.
Кимини, а белые пятнышки гормональные есть на носу?
Ekaterina*
Евгения_74_, у нас наоборот голову в месяц намерили меньше, чем в РД. А потом еще два врача померили (на приеме, на комиссии) и у всех по-разному.  :crazy2: сантиметры у них у всех разной длины, что ли??? В два месяца прибавки выровнялись, без странностей.
нам в роддоме тоже больше намерили)))
Девочки всем привет!

Огромное всем спасибо за советы по ГВ, многими воспользовалась, правда врач вечером позвонила и сказала начинать пить антибиотики, т.к. ей моя грудь очень не понравилась. Конечно не хотела я их пить, но пришлось, грудь уже в норме, переживаю за сыночка, у него стал болеть животик, понос и со сном тоже стало хуже, муж говорит бросай их раз лучше, вот хочу спросить может бросить или нельзя так? Нужно допить до конца?

Еще вопросик интересует, муж сегодня ходил в паспортный, сдал доки на прописку сына, паспорт мой ему сказали не надо, получается мне ребенка не впишут, почему так, сейчас не обязательно что ли?
Кимини,с месяцем вас)))
Byshochek, у нас оба паспорта забрали
антибы надо 5 дней пропить
Byshochek, что это вообще за диагноз "грудь не понравилась"?
антибиотики должны назначаться по результатам анализов, а не на всякийслучай,тем более при ГВ.

Если грудь в норме,то не нужно их пить конечно.
Энерджайзер
Кимини, а белые пятнышки гормональные есть на носу?

Было оочень мало при рождении, а сейчас практически вообще нет
Евгения_74_, к неврологу ходили? Узи делали? В любом случае будут ждать 3 месяца и смотреть как растет головка. У нас группа риска по ГЦС, так что я сама каждый месяц измеряю, родились 38, а сейчас 41см
Машенька
Byshochek, что это вообще за диагноз "грудь не понравилась"?
антибиотики должны назначаться по результатам анализов, а не на всякийслучай,тем более при ГВ.

Если грудь в норме,то не нужно их пить конечно.
у меня темпа была 2 дня под 40, грудь не могла расцедить, врач боялась гнойного мастита, в груди было огромное уплотнение, отек и т.д., ждать было уже нельзя, поэтому и назначили антибиотики, думаю без них бы сама я с грудью бы не справилась, т.к. сцеживала очень и очень мало, а перспектива резать грудь очень пугала.
Девочки, у кого сыновья, вы писюны им как то по особенному им моете? Я как то читала, что там что то отодвигать надо, иначе воспаление может начаться или еще рано?
Byshochek
Девочки, у кого сыновья, вы писюны им как то по особенному им моете? Я как то читала, что там что то отодвигать надо, иначе воспаление может начаться или еще рано?
все как у больших дядинек)) кожицу у головки отодвигаете насколько она поддается, и моете, там белый налёт скапливается.
Sonechка, да ладно нет там еще ничего
Byshochek, не трогайте пока, мес с 6 начинайте после ванны открывать
Разбитная
Sonechка, да ладно нет там еще ничего
Byshochek, не трогайте пока, мес с 6 начинайте после ванны открывать
у моего было, вообще у нас этим папа заведует)))
Мы у старшего писюн лет до 2 не трогали и сейчас не лезем особо
и врачи говорят - не лезьтех
Энерджайзер, Я к Ф*ил*атову ходила, как он сказал, так все и делаем.
Энерджайзер
Мы у старшего писюн лет до 2 не трогали и сейчас не лезем особо
и врачи говорят - не лезьтех

мы у сына до 2-х лет не лезли, а в 2 года открывали с врачом-хирургом и с кровью, маму нашатырем дышать заставляли
Девочки, открылась закупка Умка (трикотаж для малышей), хорошее качество и не дорого, в магазинах 1,5 -2 раза дороже http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=32472
Sonechка, Катя, спасибо! Погляжу.
Насчет писюнов пацаничьих:  сегодня прям про это по телеку говорила какая то тетя врач на канале мать и дитя в передаче с Туттой Ларсен (не знаю как передача наз-ся), её слова "оставьте пиписки в покое!  А то наоткрывают мамаши, а потом хирургически удалять приходится крайнюю плоть"
Крошка
Долорес, в аптеке "классика".
4
а цена примерно?
Sonechка
Энерджайзер
Мы весенние дети, гуляли летом много, а вот зимой теряюсь)
у меня сын ноябрьский, никогда не кутала ( а то видела как ребенок в комбинезоне еще и в одеяло зевернут, еще шалью прикрыт, одни глаза видно)

ооооо,я сегодня тоже была в шоке от одной такой мамочки в парке) это при том , что сегодня тепло.... ребенок уже сидячий-в комбезе и укутан в плед теплый плюшевый,одни глаза торчат и еще и сверху нактдка от коляски, двигаться вооюще не может!!! Ужас! Я не чем не укрываю в комбезе в коляске на матрасике и все. Когда холодно сильно было завязывала шарфик тоненький до носа,чтоб наши щечки знатные от холода закрыть,но ни в коем случае не вместе с носом!!