Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 5

1 571 сообщение · 111 664 просмотров · стр. 12 из 40
Sonechка
Разбитная
Sonechка, да ладно нет там еще ничего
Byshochek, не трогайте пока, мес с 6 начинайте после ванны открывать
у моего было, вообще у нас этим папа заведует)))

Я тоже мою,
Я верхнюю плоть отдвигаю и промываю там
Sonechка
Девочки, открылась закупка Умка (трикотаж для малышей), хорошее качество и не дорого, в магазинах 1,5 -2 раза дороже http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=32472

я тоже обратила внимание хорошенький трикотажик
Нютик_
Sonechка
Девочки, открылась закупка Умка (трикотаж для малышей), хорошее качество и не дорого, в магазинах 1,5 -2 раза дороже http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=32472

я тоже обратила внимание хорошенький трикотажик

Я назаказывала на лето бодиков,ьакие хорошенькие, только вот ряды там по 5 штук,наберутся нет??  Давайте наберем)
Василич
Насчет писюнов пацаничьих:  сегодня прям про это по телеку говорила какая то тетя врач на канале мать и дитя в передаче с Туттой Ларсен (не знаю как передача наз-ся), её слова "оставьте пиписки в покое!  А то наоткрывают мамаши, а потом хирургически удалять приходится крайнюю плоть"
Тоже самое и Комаровский говорит по этому поводу. К старшему не лезла, и к этому не буду.
Goldюша,  я помню старшему пыталась лезть, че то открывать, потом вижу толку то нет никакого, сильно открыть я не смогу\побоюсь, а то что могу и само прекрасно моется, но беленькое там виднелось под кожицей, и руки чесались открыть и убрать все это. А потом после рассказа подруги вообще перестала прикасаться. У ней сын старше моего на год, как то мылся он в ванной (лет4-5), она уже оставляла его одного купаться, вдруг дикий крик, прибегает, а у него головка багровая и надувается на глазах прямо!  Представьте её ужас, вызвали срочно скорую, оказалось, что каким то образом у него головка открылась и кожа писю сдавила, хирург крайнюю плоть обратно быстренько вернул каким то хитрым образом, все закончилось благополучно, но страху испытали сполна.  Толи само так получилось, толи сынок это сделал, непонятно.
А младший сын вообще года в два категорически "запретил" кому либо трогать его хозяйство, орал как будто я нож подношу!  Ну я и оставила его в покое, просто объяснила, что нужно мыть, что он и делает сам.
Василич, Комаровский с своей передаче о гигиене мальчиков такую ситуацию описывает. Говорит, что это самое распространенное осложнение, когда мамы туда лезут. Первая помощь - холод, сжимание головки, чтобы не давать ей разбухать, ну и скорую сразу обязательно. Это очень опасная ситуация.
На внутренней поверхности крайней плоти расположены сальные железы, секрет которых (смегма) скапливается в препуциальном мешке (это небольшое пространство между головкой и крайней плотью). Если открытие головки невозможно (а значит, и не проводится гигиена полового члена), происходит сначала склеивание крайней плоти с головкой, а затем между ними образуются синехии (спайки). Чем старше ребенок, тем грубее синехии, а значит, и разделение их будет более болезненным - эта процедура называется обведение, и проводит ее детский хирург в условиях поликлиники, он же может рекомендовать наиболее благоприятный для процедуры возраст. В любом случае обведение - это огромный стресс для мальчика, как физический (в области головки полового члена находится масса нервных окончаний, поэтому разделение синехий, как правило, болезненно), так и психологический (если мальчику уже 3 - 4 года, то эмоциональная травма может остаться на долгие годы).

Детские хирурги советуют родителям обычно в конце купания малыша ненасильственно, осторожно, насколько это возможно в данный момент, сдвигать крайнюю плоть, пытаясь приоткрывать головку. С каждым купанием крайняя плоть будет сдвигаться чуть-чуть дальше. Это совершенно безболезненно для малыша, когда головка открывается в воде и без особых усилий. В том случае, если головка будет открываться наполовину и уж, тем более, когда она совсем откроется, ее нужно промыть и обязательно вернуть на место крайнюю плоть, прикрыв головку.

http://www.cheldeti.ru/health/info/zdorovie/age_0_1.html?uid=252

Вот тоже самое мне говорил детский уролог Ф*ила*тов
Василич
Goldюша,  я помню старшему пыталась лезть, че то открывать, потом вижу толку то нет никакого, сильно открыть я не смогу\побоюсь, а то что могу и само прекрасно моется, но беленькое там виднелось под кожицей, и руки чесались открыть и убрать все это. А потом после рассказа подруги вообще перестала прикасаться. У ней сын старше моего на год, как то мылся он в ванной (лет4-5), она уже оставляла его одного купаться, вдруг дикий крик, прибегает, а у него головка багровая и надувается на глазах прямо!  Представьте её ужас, вызвали срочно скорую, оказалось, что каким то образом у него головка открылась и кожа писю сдавила, хирург крайнюю плоть обратно быстренько вернул каким то хитрым образом, все закончилось благополучно, но страху испытали сполна.  Толи само так получилось, толи сынок это сделал, непонятно.
А младший сын вообще года в два категорически "запретил" кому либо трогать его хозяйство, орал как будто я нож подношу!  Ну я и оставила его в покое, просто объяснила, что нужно мыть, что он и делает сам.

у нас такая ситуация была в садике. Бабушка решила забрать ребенка пораньше. Пришла, а у них сончас, выходит нянечка и говорит : ваш не спит, плачет. Вывела ребенка, тот ей говорит больно и показывает в штанах, тоже уже здоровенную, опухшую головку, бабуля мигом сообразила и сама вправила. Как оказалось перед сончасом к ним в садик приезжал комиссия в том числе хирург детей осмотр проводить, он мальчиков осматривал, открывал крайнюю плоть.Ну открыть то видимо открыл, а закрыть не закрыл, а тот сам не знал что делать и больно видимо было...итог все дети спать легли, а мой лежал плакал, ладно бабушка как почуяла рано пришла, неизвестно чем бы закончилась эта ситуация.......
Я мужа еле сдержала чтоб не пошел разборки наводить...
Машуля Cуворова
Евгения_74_, к неврологу ходили? Узи делали? В любом случае будут ждать 3 месяца и смотреть как растет головка. У нас группа риска по ГЦС, так что я сама каждый месяц измеряю, родились 38, а сейчас 41см
Да невролог сказала что у нас все нормально. Узи тоже все хорошо. А заведущая придралась. А вообще почитала в интернете что плохо только если головка не соответствует грудке. А так все норм.
Goldюша,Темочку с 5 месяцами))
Sonechка

только зашла порекламировать эту закупку
супер одежки
особенно комбезики со швами наружу- бесподобные!
прошлый раз не собрали минималку
давайте соберем!
на меня с утра уже муж ворчал((((доча как обячно уснула в 21.00 мы искупались,покушали и она уснула. я ночью проснулась от того что доча не просыпается,было уже 04.30,я давай кругами вокруг кроватки ходить.вот дурная мамашка,нет чтоб спать дальше,я давай переживать,что дочь голодная.в итоге в 5 я ее разбудила,накормила. муж сказал,что это уже диагноз))))
облачко, выпороть мужу тебя надо было
Разбитная,ой не говори))мож успокоилась бы.
Alina
Sonechка

только зашла порекламировать эту закупку
супер одежки
особенно комбезики со швами наружу- бесподобные!
прошлый раз не собрали минималку
давайте соберем!

умк*у поддержу, брала старшей - отличное качество!
Катя, ты правильную статью процитировала, открывать потихоньку надо, но делать это с умом.  Я старшему перестала это делать именно после рассказа подруги. (а всезнающего интернета у меня не было тогда, да и пользоваться не умела), а младший не давал трогать, зажимался. Старший, ест-нно меня стесняется уже, что там и как у него я не вижу, беседы провожу о гигиене ежедневной, что он забывает частенько делать.
Комаровскому и пр. кто по телеку вещает, конечно проще сказать на всю страну не трогайте, потому что если он скажет обратное, то тут же все бросятся открывать и начнутся такие ужасные случаи в массе. Поэтому вред будет больше, чем тот вред, про который Филатов говорил.  Короче, вывод мне кажется такой, что каждая мамочка  должна решить этот вопрос открывать или нет, сама обязательно с папой, все таки у пап есть ЛИЧНЫЙ опыт.
Не помню, писала или нет, мне тут младший сын выдал недавно-"мама, почему ты из попы писаешь?" :-D
Василич, фигня мне 7ка тоже самое выдал
Машуля Cуворова
Евгения_74_, к неврологу ходили? Узи делали? В любом случае будут ждать 3 месяца и смотреть как растByshochek,ет головка. У нас группа риска по ГЦС, так что я сама каждый месяц измеряю, родились 38, а сейчас 41см

у нас тоже было-сегодня сходили- все нормально) и тбс и головешка)))

с писькой мальчиковой ничего не делаем- она сама отрылась видимо после 4 лет
Сменю тему.  Девочки, у нас ведь зуб вылез!  Он еще вчера показался, но у меня сомнения были, а сегодня точно, зуб! Царапается и ложка стучит.  Но каприиизная стала...(((  И аппетит никуда не годный, у меня уже тити набухли сильно, отворачивается постоянно, молоко течет везде, вчера вечером вообще есть не стала, орала, я не долго думая, на улицу пошла.  Сегодня с утра второй раз кормила и голову ей держала насильно.
Василич,с первым зубиком вас.очень как-то рано,нет?у нас у старшего в 9 мес.первый зуб показался,поздновато.мы на живот переворачиваться по-немногу стали.щеки красные,натирает об пеленки.
Василич, с зубиком первым!!! таким ранним :mrgreen:
Василич, опеки на тебя нету :2funny:

я вчера на работу гоняла заявление до 1,5 писала
сына мужу оставила, еще перед уходом хотела покормить, а он улыбнулся, отвернулся и уснул
ну, думаю получите оба : папа истерику, сын голод.
приезжаю а он ни гу гу дрыхнет. а у меня уже по копытечку бежит :2funny:
У старшего в 6 зубы полезли, у среднего тоже рано- 3,5.  Так что дочь от брата решила не отставать!
Разбитная,  так она особо и не возражала, рот откроет, вроде повозмущаться, что не даю отвернуться, а потом дальше сосет.)))
Как Комаровский говорит, никакого прикорма, пока нет зубов! Видимо пора идти в магаз за пюрешкой! :2funny:
Василич,Ни чего себе вы ранние))) С зубиком вас)))
У старшего в 9 первый вылез, дак я и не жду их рано))) У меня и мужа тоже поздно зубы полезли)))
Василич
Как Комаровский говорит, никакого прикорма, пока нет зубов! Видимо пора идти в магаз за пюрешкой! :2funny:
вот вообще из области бреда. Есть дети у которых первый зуб после года вылазит и что теперь, до года титьку сосать?
С первым зубиком вас!
облачко
на меня с утра уже муж ворчал((((доча как обячно уснула в 21.00 мы искупались,покушали и она уснула. я ночью проснулась от того что доча не просыпается,было уже 04.30,я давай кругами вокруг кроватки ходить.вот дурная мамашка,нет чтоб спать дальше,я давай переживать,что дочь голодная.в итоге в 5 я ее разбудила,накормила. муж сказал,что это уже диагноз))))
точно диагнлз))) спит ребенок, зачем ему мешать?
Спасибо,девочки, мы стараемся!
Василич,с зюбиком вас первым поздравляю!

В роддоме у соседки по палате дочка с зубами родилась, но меня это не удивило, у подруги первая дочка тоже родилась с двумя зубками, удаляли потом.

А у нас у обеих дочек зуб первый в 8 мес. вылез, так что я рано не жду.
Byshochek, а почему удаляли?
Dogma_chka
Byshochek, а почему удаляли?
я не знаю почему, думаю чтобы не мешали наладить ГВ.
Василич,с зубиком,) у меня у Саши с 3,5 месяцев полезли. а еще Алиса на спине лежала-потом раз и на бок-раз и на живот перевернулась)
Василич, ранние Вы, поздравляю! Пусть зубки крепкими растут и ровненькими!
Я не готова к зубам в три месяца))))
я все надеюсь на передышку между коликами и зубами)
Василич, ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПЕРВЫМ ЗУБИКОМ!

В доме крики (детских меньше):

у ребёнка лезет зуб.

Мать – несчастнее всех женщин.

Папа в трансе, хоть не глуп.

Поднялась температура.

Нужно скорую скорей!

Пятый раз пролил микстуру

папа в спешке у дверей.

Знаем, сердце рвёт на части

этот громкий крик порой.

С первым зубом! С новым счастьем!

Скоро будет и второй:-)

Долорес
Крошка
Долорес, в аптеке "классика".
4
а цена примерно?

рублей 300.
Василич, доченьку с первым зубиком!

Крошка,  спасибо, огромное, классный стишок!  Два дня назад так и бегали!  Простудили деточку!!!  А оно вот что!!!  У мальчишек зубы как то незаметно лезли, случайно как то обнаруживались во рту))  Энерджайзер,  у нас СБ колик не было, зато теперь все прелести прочувствовала!