Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 5

1 571 сообщение · 111 664 просмотров · стр. 23 из 40
٩Irusik۶
muzenka,у вас что на полу и как шлепнулись?

На полу у нас паркет. Упала прям всем телом и головой. Она уползла от меня. Больше от испуга ревела, кровать не высокая. Но успокоилась быстро и днем вела себя как обычно. Я больше панику наводила. А вообще вспоминаю, что мальчишки у меня часто летали. Слава богу без последствий!
Аксинья
Лисенок81,  она на российской (пересечение с Ленина. телефон в теме про ортопедов.) Она мне сразу понравилась, когда сказала, что потом посмотрит узи и карточку, сначала каждый сантиметр ощупала Вику, потом сделала свои выводы, потом уже карточку пошла смотреть говорит  до 3 месяцев нет криминала точно, этот диагноз ставить, пока делать кручения, массаж назначила. Но мы на массаж не торопимся, нас на январь записали бесплатно, там доплачу еще за общий, сразу разомнем все)) А так хотела сделать, массажистка говорит смысл платить за поглаживания, с 3 месяцев лучше приходить.
Хотя Селиванова сейчас назначила, девочки, что скажите есть смысл делать в 2 мес. массаж?

мы делали в 2мес., 4 мес. и в 6 мес. курс прошли и еще надо каждые 2 мес., но у Егорки все кривошея не проходит, я уже переживать начинаю, нам пол года уже
Лисенок81
Аксинья, смысл делать массаж есть если хороший массажист и не просто поглаживанием занимается, к нам которая ходила мне очень понравилась она общий массаж делала, лечебный на ТБС и шею, парафин накладывала, и еще плаванием грудничковым с лялей занималась, на все час уходил наверное, малыш заметнее активнее и подвижнее стал, спал хорошо пока курс массажа проходили

девочки тут тоже писали про хорошую массажистку

Лисенок81, а вы парафин где брали, она у вас сама делала или вы заранее? у нее медицинское образование, лфка делает, сколько берет? почему то хорошие специалисты не хотят на чмз  ехать(((
Девочки, как можно ребенка искупать? я уже замучилась, Егор лежа не купается,  толком сам не сидит, я его держу, а он встает и начинает прыгать, капец какой то, они уже начинают игрухи др. у друга забирать, драться,один лезет, другой ноет, что дальше будет, боюсь подумать, еще и старшая дочь ходит командует над ними
<< ЙО}|{ИГ >>, у нас у старшего были такие насадки сиденья в ванную - он хорошо так в ней сидел и играл
всем привет! Тоже люблю посидеть ночью в тишине и попить чай с вкусняшкой.
У нас график жизни последние нескольк дней довольно странный - просыпаемся в 10-11 утра, днем спим в с 3 до 5-6 вечера, потом вечерний сон минут 30 часов в 8. В ночь могу утыркать только в 11 и то процесс не обходится без танца с бубном. Сегодня уснул только после пеленания и укачивания с грудью в зубах. Завтра разбужу его в 8 утра!
:рай:<< ЙО}|{ИГ >>,  ооох, для нас купание больная тема. Спокойно не лежит, вертится ужас как, на живот переворачиваю - он не ложится, а на ноги встает руки вниз и как лошадка скакать начинает, при этом еще умудряется лакать воду из ванной как собака - зрелище то еще конечно :2funny: :2funny: :-D
Круг нам уже тоже не вкатывает, уже глубины ванны не хватает, ногами упирается и скакать пытается... И садить рано еще... В общем как купание так приключения....
Very Val,ну что разбудила Димасика в 😎))
Ксюнечка22,есть же вроде штуки в них ребенок в ванной типа в полулежачем положении,посмотрите в магазах.наша в круге-то уже упирается ногами в ванну и подпригивает,того и гляди из груга выскочит.
мы чет ночью стали плохо спать,пищим,вошкаемся(((
Dashok, с 5 месяцами вас!
ЛюдмилаК, с 6 месяцами!
Девочки, а чем отличается соска латексная кэнпол в виде капельки от соски ромашки? Вроде форма такая же?  И вообще соски бывают латексные и силиконовые, и все? Это я все соски подбираю. Ночью надо постоянно что-то сосать, вернее мамину титю сосать постоянно. А с соской бы был выход. Старшая соски сразу сосала причем любые, а младшая никакую не хочет(
Записалась я сегодня на консультацию в оптик-центр по вопросу промывания носо-слезного канала, умассировала я уже бедную дочу, а толку ноль. Переживаю ужасно по поводу процедуры, в обморок наверное упаду, когда повезу ее уже на саму процедуру..Как я вообще с такими нервами сама родить смогла, не пойму.
Markisa, не паникуйте реально ничего страшного
а эффект сразу увидите, у нас вот тоже уже глазик после сна не открывается(
куда повезете сколько стоит?
облачко, нет конечно, я  сама глаза продрала в 10))) Но я честно пыталась, даже будильник завела
Sonechка
ЛюдмилаК, с 6 месяцами!

присоединяюсь к поздравлению
Sonechка
ЛюдмилаК, с 6 месяцами!

Поздравляю! уже такие большие датки!
Markisa, а разве зондирование делают детям младше 3 мес? Нам сказали только после 3х.  Мы записались в оптик-центр на 2 декабря. Разбитная, 2800 р стоит + 600р консультация (по желанию).
Sonechка
ЛюдмилаК, с 6 месяцами!

С датками!
Разбитная, в оптик-центр возле сада победы, рядом с домом у нас, консультация обязательная 600р и прокол 2800, надо анализы крови и мочи и осмотр лора, анализы 10 дней действительны, осмотр лора 1 месяц.
Разбитная, вы уже сталкивались с такой процедурой?
Крошка, дык я только на консультацию. Пока я лора в нашей поликлинике пойду, нам и все 4 стукнет! я записаться к нему не могу
Эльхен
А я не могу без сына заснуть. Положила как-то в кроватку и лежала, ждала, когда проснется. Надо, чтоб нос к носу лежал. Не знаю, что делать будем, когда вертеться и ползать начнет. Мужу пообещала, что переложу, и сама себе не верю..

ну хоть не одна я такая)) в этот раз всем говорила, что будет спать в кроватке, и ни фига - не смогла, хочу чтоб со мной
Sonechка
ЛюдмилаК, с 6 месяцами!

и я присоединяюсь! пусть детки растут здоровыми и счастливыми!
Markisa,главное правильно массаж делать, а то мне ни в роддоме ни педиатр правильно не показали
п.с. вы на какой коляске гуляете или в чем сами? Может видела вас.а то у каждой не будешь же спрашивать с форума или нет
Клондина
Эльхен
А я не могу без сына заснуть. Положила как-то в кроватку и лежала, ждала, когда проснется. Надо, чтоб нос к носу лежал. Не знаю, что делать будем, когда вертеться и ползать начнет. Мужу пообещала, что переложу, и сама себе не верю..

ну хоть не одна я такая)) в этот раз всем говорила, что будет спать в кроватке, и ни фига - не смогла, хочу чтоб со мной

Аналогично)))Я даже и не старалась приучать спать в кроватке, это чисто мое эгоистичное желание, чтобы доча рядом сопела)) К тому же она постоянно распинывает одеяло, а я назад натягиваю))
Markisa, мы лора платно прошли в клинике "Добрый доктор"
٩Irusik۶, вот такая у нас
lonex-julia-baronessa-e4nx3wti3k1-2.jpg
Спасибо Всем большое за поздравления!

Аж самой не верится, что мы уже такие большие)))
Крошка, сколько стоит? где находится?
Я бы везде платно ходила, но пока наши финансы поют знаменитую песню)))
Markisa, http://dobd***occhel.ru/, 750 р консультация + 200 р справка
ИрГенн,с годовщиной вас)))
<< ЙО}|{ИГ >>, а если вам отдельно купать карапузов?
Sonechка
ЛюдмилаК, с 6 месяцами!

присоединяюсь к поздравлениям)))

А я нем по ночам))) Я вообще после 18:00 не ем))) водичка, чай зеленый, крайне редко кефир в 20:00)) и вообще часто забываю/неуспеваю поужинать))) поэтому с 15:00 бывает не ем)))

Markisa, мы сходили в оптикцентр на консультацию, нам сказали не нужно делать зондирование, сказала чтоб Лору показались, что у нас возможно строение носика такое, что слезка периодически скапливается. а вобще там при мне забирали ребетенка на зондирование, его не было буквально 2 минуты, я даже одеться не успела, как его уже вынесли обратно родителям и он даже не плакал. так что не переживай раньше времени!
Markisa, первому сыну делали в 2007 году бесплатно  и без госпитализации
tori88,Спасибо,Вика! ))
Всех малышей с датками!
lotta, спасибо)))отлегло немного)))
Very Val
облачко, нет конечно, я  сама глаза продрала в 10))) Но я честно пыталась, даже будильник завела
Sonechка
ЛюдмилаК, с 6 месяцами!

присоединяюсь к поздравлению

и от нас поздравления!
мне кажется в стульчике еще нереально купаться, мы сами не сидим
tori88, я их по очереди купаю, просто один, весь ерзается и прыгает, я его больше споласкиваю, чем купаю
ЛюдмилаК, а вы уже сидите? что вам сказали про прикорм?
А мы сегодня были на приеме,за месяц выросли на 3см. и нисколько оба не прибавили((( сказали пока не паниковать, посчитали сколько мы сейчас должны весить от родившегося веса, еще запас есть, не знаю где он, т.к. Глеб у нас худой, уже можно нам мясной бульон и постепенно вводить мясо телятины, а потом грудку куриную, через 2 нед. должны съедать 50мл.+50мл. мяса=100мл. не знаю как это вообще на практике, сомневаюсь, что они столько съедят, короче мы и не заметили какие мы большие уже
Насколько я знаю эти стульчики не во все ванны поставишь..
ЛюдмилаК, с 6 месяцами!

Здоровья и много открытий)))).
Поздравляю малышей!  Да, растут быстро и не замечаешь..

Девочки, кто знает  есть у нас в городе мастерица, которая шьет на коляски всякие матрасики, муфточки и т. п.? Вот помню, что вроде видела где то, но не найду никак.  В ВК  тоже перерыла все.