Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 5

1 571 сообщение · 111 664 просмотров · стр. 4 из 40
Margoшka, поздравляю с первой датой! Я помню, как к старшей дочке на месяц пришла родня человек 20. У нас дома ремонт был, справляли у мамы, и только это спасло меня от нервного срыва ))) В этот раз я отшила всех родственников, только близких самых хотела позвать. Но они сказали: "не надо, отдыхай", только подарки передали. Накрывала стол в итоге только для друзей.
Byshochek, Все приготовить и не есть самой очень сложно. Я из запрещенки на праздновании месяца полакомилась бутером с красной икрой, и полез наш диатез ((( Про суши даже думать боюсь. Сырая рыба однако, да и вообще экзотика всякая. Кстати, я раньше суши любила, аж руки тряслись. А забеременела - как отшибло, и до сих пор не хочу почему-то.
Byshochek, у моей дочки тоже, помимо дисплазии, и тонус был, и вальгус был, и ноги разъехались крестиком, и плоскостопие вдобавок. В общем, с ногами просто капец. Сейчас визуально все впорядке - ноги длинные стройные, но еще иногда может свалиться на ровном месте.

NaDushenkaaa, все индивидуально, видимо. У нас корки на ушах и в них прошли за пару дней, как стала мазать пимафукортом (лор прописал). Еще с головы бы их счесать - никак у меня не получается чего-то (((

Кстати, вчера никакой гадости вкусной не ела - сегодня у Степы уже щечки побледнее, ничего нового не вылезло и даже коликов не было. Я надеюсь, что мои мучения не зря, и дальше будет результат.
Разбитная, у меня дочка была на смеси - и никаких проблем не было ни с запорами, ни с высыпаниями, ни даже с коликами и срыгиваниями (зато с ногами проблем хоть отбавляй - писала выше). Поэтому, начав кормить младшего грудью, я немножко прифигела от кучи проблем.

Byshochek, я тоже беспокоюсь, что молока у меня очень мало. Грудь как бы и не наполняется вовсе. Но ребенок спит нормально, в день меняет 10 полнющих подгузников, и с чего-то же набрал 1,5 кило за месяц, и вот уже еще 700 г за две неполных недели. Думаю, на это и стоит опираться.
Аааааа вот я понаписала )) Только ночью и есть время, днем не могу присесть за комп. У меня целыми днями дома двое детей и муж, и все болеют, включая меня (( Простыли и перезаражали друг друга. Ненавижу осень за это.
Энерджайзер,на другом форуме днфочки хорошо маслом смазываю ватную палочку и вводят недалеко в положении лежа на боку, ножки согнуты в коленях, но часто нельзя пользоваться
ЛюдмилаК,с первыми зубками,теперь вы совсем большие.
девочки что вы делаете,если ляльке вода в ушки попала?я туронточку из ватки сделала и в ушко,но вот незнаю всю ли я воду убрала (уши-моя больная тема).
Энерджайзер,писали в другом томике,я иногда,очень редко делаю,вот вчера пришлось(((я обрезала обычную грушу самую маленькую,кончик смазываю маслом детским,доча при этом лежит на спине и я ей ноги к животику прижимаю.ничего сложного, я сначала боялась,но лучше уж так,чем смотреть как твой ребенок извивается и плачет.
мама Алины-малины,проблемы когда на смешанном кормлении(
Малышей с датками!!!

Девочки, есть кто-нибудь из Ленинского? Как у нас в ЗАГСе с оформлением св-ва, долго?
Еще вопрос: единовременное в соцзащите или на работе оформляется? А областное ежемесячное всем или только малоимущим?
Mrs.LeDi, в очереди в ЗАГСе стоял очень долго, зато сделали сразу и отдали. Я все положенные выплаты через работу оформляла. А что не на работе оформляется, так и не оформляла вообще.
Спасибо, девочки!
Зубки наши только-только проклюнулись, с температурой и сильной болью (скорее всего). Потому как Гошу как подменили - плачет, только на руках успокаивается и с грудью. Чего-то я забыла уже, как это, когда зубы лезут.
сейчас практически все выплаты через мфц делаются, у нас на комарова который в нем вообще очередей нет, я только пришла, талон взяла, сразу моя очередь была, она там электронная, быстро все, уже получила что оформила.
Девочки, да нет в наших суши сырой рыбы! она вся слабосоленная или обработанная, не рискуют наши сушисты так, не переживайте, вот в Японии не стоит их есть, а тут пожалуйста)))
RimEli с 5 месяцами сыночка
Markisa с 2 месяцами дочку
Девочки,а пособие до 1,5 лет с 1го месяца платят? И оплатят ли первый месяц в соцзащите,если оформила позже?
Мы в итоге уснули в 1ч ночи только, каждые полчаса-час просыпались, ночью по полчаса укачивала и с 3 попытке клала в кроватку, Уфы. Более менее спала с 6 часов, в 8 проснулась я ее с собой, грудь дала, вот только проснулась
Девочки, кто писал в предыдущей темке про травки для купания успокаивающие? Какие лучше купить?
Ekaterina*
Mrs.LeDi, в очереди в ЗАГСе стоял очень долго, зато сделали сразу и отдали. Я все положенные выплаты через работу оформляла. А что не на работе оформляется, так и не оформляла вообще.

а что не через работу оформляется?
٩Irusik۶, мне очень нравятся сонные травы фирмы "Здрав*ландия", уже на двух детях опробовано и эффект был.
Еще мне тут про белый шум сказали, что хорошо усыпляет детей, я пока не пробовала, а брат на племяннице моей опробовал, сказал хорошо спит под него.
Долорес
Девочки,а пособие до 1,5 лет с 1го месяца платят? И оплатят ли первый месяц в соцзащите,если оформила позже?

Оплачивают с даты рождения ребенка независимо от того когда обратились.
Кошика,главное чтоб белый шум маму не усыпил))
Кошика, вроде какое-то мизерное пособие. Хотя, может, я ошибаюсь.

Кимини
Долорес

вот здесь о чем речь? если про отпуск по уходу до 1,5 лет, то оно выплачивается после окончание больничного по бер и родам, а если это другое, то его я как раз и не оформляла. Или если мама не работает, то там все иначе  :crazy2:
Кошика
٩Irusik۶, мне очень нравятся сонные травы фирмы "Здрав*ландия", уже на двух детях опробовано и эффект был.
Еще мне тут про белый шум сказали, что хорошо усыпляет детей, я пока не пробовала, а брат на племяннице моей опробовал, сказал хорошо спит под него.
белый шум на нас вообще никак не сказывается. с рождения пробовала. старшую в этой возрасте укладывала,прикрыв глазки платочком (массажистка посоветовала),руку свою давала,соску в рот,могла телефон рядом положить со звуками природы и та постепенно засыпала,не сразу конечно,но все таки. а тут совсем другая история...звуки природы мы вообще никак не воспринимаем,как будто их просто нет, на музыку тут же поворачиваемся к телефону и сон нам нафиг не нужен.уже перед сном спокойно хожу,колыбельки напеваю. все спокойно. вчера на руках у мужа спит крепко,тот ее и за ножку поднимает и ручку трясет,та нифига-крепко спит. как начинаем перекладывать в кроватку. резко просыпается и орет ппц как
девчонки, спасибо всем за поддержку, вроде ожила🙂 но три дня были кошмаром.. всем - не болеть!)
Сын за последние две недели сделал резкий скачок в развитии - одновременно пополз, стал присаживаться сам и вставать на ножки пытается, если есть за что упереться! Но при этом капризы не закончились, неинтересно ему одному лежать, компания нужна)
tori88

С датками!
tori88

tori88, спасибо!!
Крошка, спасибо!
ЛюдмилаК
Спасибо, девочки!
Зубки наши только-только проклюнулись, с температурой и сильной болью (скорее всего). Потому как Гошу как подменили - плачет, только на руках успокаивается и с грудью. Чего-то я забыла уже, как это, когда зубы лезут.

ЛюдмилаК, с зубиками!!!
ЛюдмилаК, Гошу с первыми зубками!
Долорес,yнет, с 3. т.е 2-это еще больничный
Ekaterina*
Кошика, вроде какое-то мизерное пособие. Хотя, может, я ошибаюсь.

Кимини
Долорес

вот здесь о чем речь? если про отпуск по уходу до 1,5 лет, то оно выплачивается после окончание больничного по бер и родам, а если это другое, то его я как раз и не оформляла. Или если мама не работает, то там все иначе  :crazy2:

Я пишу про не работающих мамочек, которым больничный не выписывался. В соц защите оформляла пособие до 1,5 лет, выплачивают его с даты рождения ребенка. Я хоть и работающая, но из той категории, которые отчисления в ФСС не делают, поэтому на работе мне ничего не выплачивали, по рождению муж получил, а до 1,5 лет буду минимум через соц защиту получать. А так если работающая мама, то выплачивать будут на работе с даты окончания больничного листа.
У нас тож сегодня месяц)) а так хочется чтобы было уже 3-4)) вчера с мужем в час ночи сидим на кухне,чай пьем, ребенка только уложили ( правда он до трех еще потом не спал) и рассуждаем о коликах, трубочках и тп) и приходим к выводу - надо просто переждать еще пару месяцев)
Энерджайзер, Тимурика с первой даткой!
Всех деток с датками!
Гошу с первыми зубками!
Мишка наш тоже не спит до часу ночи, 2-3 раза просыпается. Окончательно встаёт в 8.00. Днем на руках надо, подсаживается сам активно. Лежать не хочет совсем((((.
Единовременное при рождении если работает один из родителей на работе, второй родитель берет справку с работы или соц защиты что не получал
губернаторское разовое на одного ребенка 2000, на второго 3000, на третьего 4 итд получают только через соцзащиту там самое главное справка о составе семьи
и 231 рубль как малоимущие получать тоже в соцзащите
Крошка
tori88

С датками!

присоединяюсь!)) :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Энерджайзер
, сынулю с первой даткой!!
:пятачок с шариком:
Энерджайзер, С месяцем вас!))
Byshochek
Very Val,а сколько времени дается на подтверждение? также 6 месяцев?
да, полгода
Долорес
Very Val
Эсперанса, добро пожаловать!
облачко,я тут ездила подтверждать очередь, мне выдали распечатку с логином и паролем. Так что, не все потеряно)

а какте доки нужны очередь подтверждать? Там номер нужен какой то нет?
я с собой кучу документов возила, но понадобился только мой паспорт и свидетельство о рождении. Номер никакой не нужен
RimEli, с 5 месяцами сыночка
Markisa, с 2 месяцами дочку
Энерджайзер, с первой даткой сыночку
Sonechка, у нас Варвара)) исправь девочку пожалуйста в списке)