Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 5

1 571 сообщение · 111 664 просмотров · стр. 7 из 40
Кошика,Катя в контакте в нашей группе выкладывала телефон массажистки.тепеоь Аня ходит к нам,она массаж и гимнастику делает и в воде еще с дочей занимается. мне нравится и доча весь сеанс себя хорошо ведет,а потом сразу ест и вырубается часа на 2 минимум)))
девочки,как думаете,на вареную кукурузу может быть аллергия или другие проблемы у ляльки.очень хочу,щас сестре сварила,а сама сижу облизываюсь((((
облачко, ой, спасибо, я что-то в группу давно не заглядывала, сейчас посмотрела - столько всего полезного!!
облачко
Кошика,Катя в контакте в нашей группе

Девочки, а можно ссылку на группу?
Sonechка
Евгения_74_
Goldюша
Евгения_74_, эта тетечка в поликлинике на Молдавской похоже всем этот диагноз ставит. У меня все знакомые, кто там были, были этим диагнозом награждены. И мы тоже. На комиссии спросила у хирурга надо к ортопеду или нет. Он посмотрел хорошо ли ножки в стороны разводятся и сказал, что все в норме. К ортопеду сходили в 3 месяца. Он тоже от этого узи отмахнулся. Посмотрел ребенка и сказал, что все норм. Вес и рост у вас измерят на приеме у зав.отделением.
Спасибо успокоили немного, буду ждать встречи с хирургом. Может и вправду перестраховалась узист.
ха ха, мне с сыном тоже ставили. Ортопед сказал, нет у вас ничего, посиотрел на фио узиста и сказал, а ну тогда все понятно))
Пы сы это тоже на Молдавской было
буду надеяться, что она перестраховщица.
Mrs.LeDi
облачко
Кошика,Катя в контакте в нашей группе

Девочки, а можно ссылку на группу?
на первой странице
Sonechка, Евгения_74_ а по узи есть разногласия, в показателях альфа и бета углов? Нам узист сказал к ортопеду записаться, мы в регистратуре талон взяли и пошли, он сказал разведение ножек не очень, но я не скажу, что угол маленький, по мне так они почти до конца разведены, а ему нет) Но я же не врач. Он написал вроде 7-% разведение во вторник иду на ленина 38 к ортопеду, еще хотелось бы узнать, может остеопат сможет помочь, вообщим вопросов улей, только кому б задать.
Девочки, подскажите про уздечку. Месяц моя брала грудь, а теперь только по ночам, а днем с ором берет. Кое-как кормимся вот уже 2 недели... поорет, соску дам, молчит, потом снова поест, поорет, с соской молчит... Это может быть уздечка? куда бежать с ней? Наш педиатр послала к лору, сегодня у лора была, она говорит это к стоматологу, что за врач... А стоматология у нас во вторник талон, может где-то платно можно сделать, а то наше ГВ скоро тю-тю, исчезнет(((
Аксинья, с уздечкой - это к стоматологу. А у вас в поликлинике нет дня, когда осмотры без талонов и предварительной записи? У нас есть. Ну или платно, мы со старшей в стоматологической практике консультировались и в итоге подрезали.
Моя в районе 2 мес начала чмокать сильно, но от груди не отказывалась, я тоже про уздечку думала, но других признаков нет. А сейчас уже недели две придумала, что кушать мы хотим только лежа, если я сижу или стою, выгибается и сердится. Только вот в машине кое-как уговорила на руках покушать. А так аппетит отличный, но с сосками и бутылками мы не знакомы вообще.
Аксинья
Sonechка, Евгения_74_ а по узи есть разногласия, в показателях альфа и бета углов? Нам узист сказал к ортопеду записаться, мы в регистратуре талон взяли и пошли, он сказал разведение ножек не очень, но я не скажу, что угол маленький, по мне так они почти до конца разведены, а ему нет) Но я же не врач. Он написал вроде 7-% разведение во вторник иду на ленина 38 к ортопеду, еще хотелось бы узнать, может остеопат сможет помочь, вообщим вопросов улей, только кому б задать.
да есть 57 и 58 , а на второй 57 и 59
Ekaterina*, я вижу точно, что не в соске дело. Мне соска не страшна. Просто не так что-то свекровь надоумила про уздечку, что дочь растет и уздечка стала мешать, педиатр вроде тоже согласилась, но почему-то не туда послала... потеряла время я впереди выхи.

Евгения_74_ у нас 58 и 62 на обеих
Аксинья, мой иногда кукситься, тоже грудь не берет - но это из-за живота, вижу, что ноги подгибает, рукой на животе чувствую, что тужиться
Аксинья,я на Куйбышева к стоматологу ходила по поводу уздечки. У нас язык как бы двоился.
Девочки!!!! Меня до сих пор трясет... Вчера ходили с младшей на узи, все хорошо (бяка в надпочечнике уменьшается). а на обратном пути на нас сошел снег с крыши. Кап на коляске смяло как тряпочку и все сложилось на нашу многострадальную головушку. Слава Богу что все обошлось только испугом мамы и старшей дочки. Позвонила в администрацию, ответили что это наши проблемы. От такого стресса молока стало намного меньше, мы после этапа сцеженным питаемся, мамина сися для нас бееее
Машуля Cуворова, ужас какой! Слава Богу, что все обошлось! Администрация не права! что за наглось и безответственность!
Машуля Cуворова,ужас.мы все крвши и козырьки за 5 метров обходим.
Машуля Cуворова, хорошо, что отделались только испугом!!!! Ужас, конечно.....
Машуля Cуворова , кошмар какой, отмахались, т.к. ничего серьёзного не случилось, у нас же пока чего-нибудь не произойдет, никто не шевелиться и вообще как Юревича сняли не помню когда дороги чистились, как бы его не хаяли, но за городом он следил. Сейчас дочку на треню поведу надо будет осторожней идти
облачко, вот и мы достаточно далеко шли, но...
Машуля Cуворова,ужасть. Хорошо что все обошлось. Пиши Дубровскому лично, или к нему на прием. А вообще в тсж с такими проблемами с начала идут. У нас у подъезда именно сходит снег сильно, крыша покатая. Так сосед вызывал СМИ, но там видно чем кончилось. Машина в смятку. И так 2 года подряд у одного и того же дяди.  А СМИ вызвал, так как в тсж послали. После репортажа, почистили крышу.
tori88, г-ну Дубровскому наши проблемы по одного места, к сожалению, он только по тв сказки сладко говорит.
Напишите на сайте администрации района. Нам по почте ответ вчера пришел по нашему обращению
Машуля Cуворова, хорошо, что все обошлось. Вообще жить страшно, снег с крыш сходит на людей, сосульками убить может их ни кто не чистит, а сколько на пешеходных переходах мамачек с детьми сбивают. Вот реально страшно стало после нескольких известных в Челябинске трагедий на остановках стоять и через дорогу переходить, десять раз сначало посмотрю а все ли остановились машины.
Машуля Cуворова, хорошо, что отделались испугом. Но ответ администрации убил просто. Пишите жалобу в администрацию, они обязаны ответить.
У меня свекровь руку сломала в гололед в нашем дворе. А нашей тсж вообще все побоку. Как впрочем и администрации района, которая должна чистить тротуары, но не делает этого. Ну а че, само растает
Мне думается, что пока жители города будут спускать все бездействия "слуг народа" на тормозах, в нашем городе ничего не изменится.
Maruska, c даткой вас)))
Аккуратнее, девочки гуляйте!  Это хорошо еще, что снег только выпал, не слежался! Могло быть все гораздо хуже!  Я своим зимой в каждую прогулку читаю лекцию, что близко к домам подходить нельзя. Или про качели, что если упал, то вставать нельзя, а нужно отползти и за грязную одежду ругать не буду.
А я все таки заразила девочку мою(((  Температура 37,5.  Стонет бедная, грудь не берет(((  Испереживалась вся, все утро на руках, дала нурофен, но почти все она выплюнула, сейчас уснула, темпа упала, видимо что то все таки попало ей.
Девочки посоветуйте какие свечки купить, вдруг к ночи поднимется опять? 
Девочки всем привет!
Я тут пропала ненадолго, думала помру, в ночь со среды на четверг темпа скакнула 39,9 я думала чеканусь как плохо было, грудь разбарабанило, весь день высока тмпа, только на жаропонижающих и сидела. В четверг пятницу история повторяется и вот только сегодня ночью не было темпы и сегодня с утра в мед центре измерили, 37,2, сказали как выше 37,5 скакнет сразу пить антибиотик.

У кого сколько недель шли выделения, у меня со среды просто бежевые идут, кровавых нет, вот сегодня вкололи окситоцин пошли алые немного, по узи сегодняшнему слава богу чистка не показана, но кровь есть, сказали должно все само выйти, лечение офигеть какое назначили. С грудью все плохо, сказали начинающийся мастит, я никак не могу ее расцедить, кто что посоветует...гинеколог сказала есть хорошее средство димексид, но при ГВ категорически нельзя, на смесь переводить не хочется, что делать, титя болит сильно.
Василич, цефекон. Выздоравливайте!!!!!
Василич, Лена, ну ты вроде уже опытная мать. Температуру до 38.0 сбивать нельзя! Свечи цефекон от темпы, генферон лайт можешь поставлять еще, их всегда прописывают.

Машуля Cуворова,жуть конечно, я бы написала жалобу.
Byshochek, у меня до сих пор выделения то бежватые, то розоватые, т.е. Еще не все до конца вышло, низ жвота периодически побаливает. Но других признаков как у тебя нет.
Sonechка,  ага опытная, от переживаний все забыла!  Вспомнила про цефекон, щас сына зашлю.  Катя, ей плохо было, плачет так жалобно, так то я тоже придерживаюсь правила до 38 не сбивать.  Удалось немного напоить из бутылки, сама не сосет, я ей выдавливаю в рот водичку. Щас повеселела, играет погремухами)))
Byshochek,выздоравливай. Я капусту вилкой тыкала по чаще, и на грудь. Как подсыхала, новый лист, ну и расцеживаться, массаж груди. Я со старшим спасалась так. Щас массаж и сцеживание если что спасают, хватает этого.
Василич,здоровья дочурке!
Byshochek, выпей 2 таблетки ношпы и через 20 минут в горячий душ и там расцеживать грудь. Ношпы протоки раскроет, легче сцедить будет. Сколько сможешь сама сцеди, на остатки ребенка приложи. Я своему пустую грудь давала ( как ядумала ), а он еще столько выедал оттуда, что даже срыгивать умудрялсЯ.
Постоянно делай массаж груди, будто тесто мнешь, очень нежно. Как бы от основания к соску. Мне муж с радостью делал такой)))
Василич, выздоравливайте!

Машуля Cуворова, писать жалобу на сайте администрации, Дубровскому. Хорошо, что обошлось!

Энерджайзер, вас с прошедшим месяцем! 🙂

Byshochek, у меня бежевые, иногда розоватые.
По поводу груди. Со средним проходили такое. Правильно написали про капустный лист: вымыть лист, я толкушкой слегка мяла его, для соска дырочку сделать и прямо в лифчик вкладывать, менять почаще. Прикладывать ребенка так, чтобы его подбородок находился по направлению к шишке/уплотнению... Среднего и из под руки прикладывала, и как-то стоя возле него пристраивалась 🙂 Ну и у меня муж помогал расцеживать 🙂 в роли молокоотсоса выступал 😉
Byshochek, http://mamuli.info/blog/malishi/608.html

Помощь при лактостазе

В большинстве случаев бывает достаточно исправить прикладывание малыша и предлагать крохе грудь как можно чаще (примерно раз в час) и все симптомы лактостаза на следующий день проходят. Обратите внимание на то, что частота прикладываний увеличивается за счет маминого желания. Вы попросту предлагаете грудь тогда, когда Вам надо, не ждите, что кроха начнет просить грудь чаще сам. Есть свободная минутка — взяли детку и приложили к груди. Причем лучше это делать в такой позе, чтобы самое эффективное опорожнение происходило именно в проблемной дольке, там, где чувствуете боль и уплотнение, т.е. из-под нижней губки малыша.

Например, если уплотнение изнутри — прикладываем в классической “колыбельке”, если снаружи под мышкой — используем позу из подмышки, если застоялись верхние доли груди — расположитесь с вашим малышом валетом. Поза “Валетом” пригодится, если у вас образовался лактостаз в верхних долях молочной железы. Подбородок малыша будет направлен именно в ту зону, а значит, молочко оттуда будет легче удаляться. Малыш лежит на боку, для фиксации положения подложите под спинку детке валик.

В более тяжелых случаях ребенка также часто прикладывают к груди, но назначают дополнительные сцеживания. Их, в зависимости от сложности, должно быть от 1-го до 3-х в сутки. Вам не надо сцеживаться после каждого кормления, поскольку таким образом, Вы даете неверную информацию организму о том, сколько молока необходимо крохе. В этом случае, молока начинает прибывать с каждым разом больше, а малыш такое количество молока не сможет съесть. Получиться, что Вам придется все время сцеживаться, либо у Вас возникнет последовательная серия лактостазов, проходит один и тут же начинается другой.

Внимание! Если у вас поднялась температура, прикладывать ребенка к груди можно. Температура не влияет на качество и полезные свойства грудного молока! Можно принять пол таблетки парацетамола, если вы плохо переносите температуру.

На грудь также можно приложить чистый капустный лист (помыть, легонько отбить, приложить как компресс к груди, менять по мере его высыхания) или раствор “Малавита”. Если лактостаз возник из-за травмы, вместо прогревания накладывают холод, но не более 15 минут 2 раза в день. Также в данном случае могут помочь гомеопатические мази Арника, Ледум, Траумель С.

Для профилактики и лечения лактостаза хорошо зарекомендовало себя натуральное масло Weleda Stillol (Германия), которое содержит эфирные масла фенхеля и тмина, обладает противовоспалительным и противоотечым действием, улучшает микроциркуляцию и отток молока.

Спите на боку.

Постарайтесь исключить стрессы, настройтесь на нужную волну. Процесс лактации во многом зависит от состояния вашей нервной системы.
Василич, конечно, ее ломало, самая поганая температура.
Девочки, и мы походу приболели, мальчишки только кашляют сухим кашлям, в воскресенье можно врача вызвать? сегодня делали инголяцию с амбробеной с утра, а днем просто физраствор, ромашки маленько попили, что еще можно дать? мне вообще кажется после инголяции кашель еще ниже опустился(((
<< ЙО}|{ИГ >>, при сухом кашле не делаю ингаляции вроде, ты бронхи растревожила еще и с амбробене. По сути если кашель сухой, отхаркивающее не дают, а амбробене, он отхаркивающий.
Врача вызвать можно в вскр, там дежурный есть.
мы со вчерашнего дня не какали, сделала в итоге сейчас микролакс и в ванну
орал...
сейчас вырубился наконец то спать