Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 39. За окном пришла зима, годик нам встречать пора :)

1 509 сообщений · 90 041 просмотров · стр. 23 из 38
nathlie, нам сказали,  что к году должно закрыться, а хорда чуть ли не у каждого второго и считается нормой. А про носогубный это я считала, что из-за сердца, а кардиолог сказала, что это неврология у нас. Ну вот потом прошло, даже не помню в каком возрасте.

Katyalis, ничего себе!  Я не знала о таком!
хвоя, ага. Просто с синдромом у многих порок, у нас в том числе. И вот  тут я уже чего только не увидела на тематическом форуме.
nathlie
вот и подумала тогда, что наверное не закрылось ООО
а теперь что врач говорит, закроется, а если нет?

У нас у Матвея ооо, год назад были на узи сердца, не закрылось тогда ещё (2,8 года было ему), врач ничего не сказала. до этого другая врач была, она сказала, что всё зависит от размера ООО и от того, сколько крови через него сбрасывается. Если много, тогда делают операцию через прокол в бедре по вене доставляют спец.штучку в ООО и закрывают окно. А если сброс крови незначительный, то просто наблюдают и можно всю жизнь жить и не беспокоиться. У меня знакомая вот только после 30 лет при третьей беременности узнала, что у неё самой ООО, а до этого говорили хорды просто. Жить не мешает никак.
У нас тоже ООО, носогубный это невралгия стопудово, у Миши нет, а у Насти было такое, лечились у невролога. К нам врач приезжала, педиатр и невролог, на фоне зубов снизился иммунитет, чтобы не разболеться назначила свечи, а чтобы соплями не давиться - капли в носик, десна мазать холисолом. Насчёт ходьбы сказала не торопить события, даже если до года не пойдёт - вообще не загоняться, все и так хорошо.
Сироп кальций Д3 мы тоже пили, я его Мишке вливала за щечку шпричиком от нурофена, он и не сопротивлялся, зато ни одной капли мимо.
Ещё при белой гипертермии, когда голова и сам ребёнок горячие, а кисти рук и стопы холодные, чтобы снять спазм вместе с жаропонижающим надо давать 1/6  таблетки но-шпы.
sutemeva, Маша ООО редко закрывают и, как правило, до кучи с остальными пороками. Через бедро закрывают артериальный проток. У меня Аленке, если не закроется, будут так закрывать.
Katyalis, у вас баталлов проток? Меня в 4года оперировали, хотя родителям давали право выбора, т.к. он мне не мешал, но они побоялись, что в подрастковом возрасте или позже будут проблемы, а 4 года тогда считался идеальным возраст для операции, с учета сняли почти сразу, во время Б мне кардиолог сказал, что с натяжкой его можно назвать пороком и после операции я вообще считаюсь здоровым человеком и не его пациент я.
sutemeva
nathlie
вот и подумала тогда, что наверное не закрылось ООО
а теперь что врач говорит, закроется, а если нет?

У нас у Матвея ооо, год назад были на узи сердца, не закрылось тогда ещё (2,8 года было ему), врач ничего не сказала. до этого другая врач была, она сказала, что всё зависит от размера ООО и от того, сколько крови через него сбрасывается. Если много, тогда делают операцию через прокол в бедре по вене доставляют спец.штучку в ООО и закрывают окно. А если сброс крови незначительный, то просто наблюдают и можно всю жизнь жить и не беспокоиться. У меня знакомая вот только после 30 лет при третьей беременности узнала, что у неё самой ООО, а до этого говорили хорды просто. Жить не мешает никак.

Девчат у меня  ООО и  у Люси тоже,с ней стоим на учете с рождения,пугали пороком,но ттт сняли и причем после того когда узнали что у меня тоже самое. Люсе,да запрещено заниматься спортом.
хвоя, ага он самый.  Там до определенного возраста вообще проблем с ним нет, но все равно может сократить жизнь, поэтому родители правильно сделали, что прооперировали тебя! У нас друга сняли с учета практически сразу после серьезного порока!
Katyalis, а я всю жизнь думала, что можно было бы и не делать) теперь не буду гнать бочку на родителей)
девочки-рукодельницы, а где купить наполнитель для игрушек из фетра? Попробовала ватой набить, не понравилось... Чем набивают, холофайбером?
В магазине Стиль на теплотехе нет наполнителей вобще никаких..
Девочки, спасибо большое ещё раз за поддержку,  инсульт исключили, диагноз - гипертонический криз, лечение назначили, ещё заключение кардиолога и офтальмолога ждем.
ИренКа, поздравляю. Мне еще не звонили по этому поводу.
мама Ксюши
девочки-рукодельницы, а где купить наполнитель для игрушек из фетра? Попробовала ватой набить, не понравилось... Чем набивают, холофайбером?

В швейных машинах был, в леди прима. Покажи чего мастеришь?
arnataliya
мама Ксюши

В швейных машинах был, в леди прима. Покажи чего мастеришь?

arnataliya,как доделаю, обязательно покажу)))
мама Ксюши, эххх, а я уже ее на зиму захотела( трясет капеллу по калдобинам? Вот по вчерашнему/сегодняшнему снегу она встанет, да?(
Все чего то мастерят, такие молодцы! а я даже кофту не вяжу, потому что Дима не дает, нитки из рук со спицами вырывает сразу! видимо с папой за одно! :смеется: до фотосессии меньше месяца, а мне 2 кофты еще надо.
Blirin, у Ирины же с маленькими колесами, она же не зимняя, тебе нужно типа как у Марины колеса (капеллу или жетем)
Дочка замучила, ходит уже 4 дня: когда фото пришлют? когда фото пришлют?
Blirin, Capella S-901 сибирь мне кажется на зиму подойдет, у нее большие колеса надувные, сегодня видела на такой как на танке ехали.
Мы сегодня в молнию через плодушку шли - ну ничего, едет коляска. слепили по дороге снеговичка))
Blirin
мама Ксюши, эххх, а я уже ее на зиму захотела( трясет капеллу по калдобинам? Вот по вчерашнему/сегодняшнему снегу она встанет, да?(

Blirin, Ирин, не то чтобы встанет, будет тяжело катить ее. А по калдобинам трясет не сильно, там на задней оси не плохая амортизация. Посмотри капеллы на больших колесах. Они точно будут проходимые!
а завтра на встречу кто-нибудь собирается? а то я одна приду и буду там сидеть выжидать..
*СКАРЛЕТТ*
Blirin, Capella S-901 сибирь мне кажется на зиму подойдет, у нее большие колеса надувные, сегодня видела на такой как на танке ехали.
она весит 13кг( не затащу я ее на 3 этаж
мама Ксюши
Blirin

Blirin, Ирин, не то чтобы встанет, будет тяжело катить ее. А по калдобинам трясет не сильно, там на задней оси не плохая амортизация. Посмотри капеллы на больших колесах. Они точно будут проходимые!
с большими колесами вес за 10кг, мне не поднять такие домой(
хвоя, Марина и на свою жаловалась, что не едет она по снегу(
Blirin, а ты на рука коляску поднимаешь? я свою 12+ Дима по ступенькам на 5 этаж каждый день поднимаю.
*СКАРЛЕТТ*
Blirin, а ты на рука коляску поднимаешь? я свою 12+ Дима по ступенькам на 5 этаж каждый день поднимаю.
ты не ходишь в куртке чтоли?
Blirin, так у Марины частный сектор - это совсем другие дороги. Пристегнуть может между 1 и 2 этажами? Пол этажа прошагаешь? Пережка люлька у меня была очень тяжелая, но шагала хорошо.
А так лёгкое вряд ли будет проходимое.

У нас колясочная на входе в подъезд, пандус у подъезда и до лифта,  лифт грузовой, а ребенок в колясках не сидит ((
arnataliya, СБ, что не инсульт!
мама Ксюши
а завтра на встречу кто-нибудь собирается? а то я одна приду и буду там сидеть выжидать..

Ирина мы собираемся, будем вдвоем уже сидеть
HoneyMoonchik
*СКАРЛЕТТ*
ты не ходишь в куртке чтоли?

ходила пару раз на дальние расстояния, на транспорте когда ехать надо. Мне знакомая осеннюю еще слингокуртку подогнала не дорого)) теперь у меня полный комплект)))
Были сегодня на дне рождении в Дети74. Все прошло замечательно. Лаврик про маму вообще не вспоминал)).
Про такси: Позвонила в Улыбку, насчитали мне 300 р. Спросила откуда такая бешенная цена, сказали доплата за автолюльку 100 р. И это цена с учетом скидки по карте Молния. Я охренела. Позвонила в Максим. С креслом получилось 190. На нем и поехали. Правда приехала прокуренная машина со страшным засаленным креслом. Потерпели. Обратно поехала на Лидере. Отдала 245 р. Машина хорошая, автолюлька тоже нормальная. Правда водитель не хотел ее закреплять. Сказал Везите ребенка на руках, если будут гаишники, посадите. Ну нет уж. Заставила его закрепить кресло.
*СКАРЛЕТТ*, ты  Сильная женщина! Я так точно не смогу! Мелисску одну то запыхавшись затаскиваю)  вот опять себе головную боль придумала) перегу изи драйв свою продала, ищу ченить по ярче и удобнее. Мелисске оч тесно в ней было
Я бы приехала на встречу,да у нас массаж с 12(
*СКАРЛЕТТ*
Nataliya74, и Анжелика! девочки у Ольги Игрушкиной в ниличии есть санки за 2500р черные, салатовые и розовые.

Кать, мне не нравятся такие. Их везде полно, на симе вообще по 1500
хвоя, у нас не шагабельный подьезд, очень узкий и много лесенок. Хотелось бы коляску в одну руку, ребенка в другую. На бартатине своей я спускать могла, обратно без ребенка и то об все стены и перила стукнусь)
ИренКа, поздравляю вас с получением статуса многодетной семьи!
хвоя
likusha, вот странно, что Лаврика укачивает лицом вперед, я, наоборот, старалась всю жизнь не ездить лицом назад по той же причине.

Вот сама удивлена. Но сегодня ездили в такси лицом вперед. Туда вообще хорошо сидел. Обратно плакал и уснул. так что не укачало, но я тряпочки на готове держала)
likusha, мы на Максиме в Александровский на фотосессию ехали, на кресло ни чего не наценили, потому что она мне сумму сказала, а потом я уже про кресло ей сказала отдала 270р. водитель позвонил говорит без кресла поедете? нет говорит машин свободных с креслом, ждать долго, мы согласились, старшую так пристегнула, а Диму в автолюльке своей все равно везла. надо было все таки на Лидере ехать, так и думала что у них дешевле.