Дети74.ruархив форума

На пороге Зима-планюшки-хочушки, все сюда!

1 517 сообщений · 172 663 просмотров · стр. 34 из 38
Поделюсь своим опытом, девочки, т.к. читала вас ровно 2 года.

Я для себя выбрала путь "как бог даст" (т.к. детя планировали второго) и решила не искать болячек. Их бы точно нашли. Т.к. цикл не очень регулярный (30-50 дн), всегда, когда приходилось делать УЗИ ставили поликистоз, тонкий эндометрий .я не хотела пить гормоны и тп. и вообще не люблю лечится, все таки это божье дело, все болячки условны.
Единственное пыталась не думать о зачатии (плохо удавалось), овуляцию не мерила\не высчитывала, мужа не дергала (принципиально) + пыталась похудеть на 5-7 кг , т.к. только так цикл налаживается,но не не смогла похудеть)). (первой забеременела после похудения на 10 кг).

Съездила к Матроне. после этого красные дни были 1 раз и спустя 2 года я беременна, ттт. Причем в том цикле, когда па почти не было.
Alena2005
Поделюсь своим опытом, девочки, т.к. читала вас ровно 2 года.

Я для себя выбрала путь "как бог даст" (т.к. детя планировали второго) и решила не искать болячек. Их бы точно нашли. Т.к. цикл не очень регулярный (30-50 дн), всегда, когда приходилось делать УЗИ ставили поликистоз, тонкий эндометрий .я не хотела пить гормоны и тп. и вообще не люблю лечится, все таки это божье дело, все болячки условны.
Единственное пыталась не думать о зачатии (плохо удавалось), овуляцию не мерила\не высчитывала, мужа не дергала (принципиально) + пыталась похудеть на 5-7 кг , т.к. только так цикл налаживается,но не не смогла похудеть)). (первой забеременела после похудения на 10 кг).

Съездила к Матроне. после этого красные дни были 1 раз и спустя 2 года я беременна, ттт. Причем в том цикле, когда па почти не было.
Мы с мужем в ноябре тоже были у матроны и просили ребеночка, у меня как раз только закончились красные дни и в декабре они не начались)))))  ттт
А у нас другие проблемы, муж пьёт препараты не совместимые с зачатием ребёнка, т.к. они токсичны и влияют на сперму( и ещё их пить до лета, а потом полгода перерыв-за полгода " химия" выводится из организма. И вот планировать мы можем начать только в ноябре 2015. Мужу будет уже 42 года(((((( поэтому мы прям сильно надеемся на быстрый положительный результат и я буду тщательно высчитывать О:-)  мы дочку хотим:-)
Так что я с вами тут надолго-по не зависящим от меня причинам(
Мишкинамама, самое главное желание! У меня другое. Я хочу второго. Но сравниваю,  как ждала первую свою дочку, как с замиранием сердца тесты делала, как надежда не адмирала, даже с одной полоской...и мне как то обидно, планировать второго без такого упоения.  А ждать вдохновения времени нет, 35 уже.
Очень хочу вторую ляльку, но страшно так  🙂 Но думаю к лету решусь, пока читаю темки беременюшек :смеется:
Янина
Очень хочу вторую ляльку, но страшно так  🙂 Но думаю к лету решусь, пока читаю темки беременюшек :смеется:
а что страшного? Мне наоборот вообще не смтирашно, потомка что нет эффекта неизваестности-все понятно и уже было.
Мишкинамама, больше пугает материальная сторона, и знакомые пугают что в моем возрасте уже не так легко будет ходить, я первую беременность летала (хотя не считаю себя старой, будет в этом году 29)
Янина, я в вашем возрасте с первой ходила. Хороший возраст еще.
Янина
Мишкинамама, больше пугает материальная сторона, и знакомые пугают что в моем возрасте уже не так легко будет ходить, я первую беременность летала (хотя не считаю себя старой, будет в этом году 29)
мне сейчас 29, сыну 3 года, страх за 15 недель уже прошел))))
Nordica
Янина, я в вашем возрасте с первой ходила. Хороший возраст еще.
я тоже в 28 первого родила, и все мои подруги-это молодой возраст для рождения детей, я скакала аки конь до 40 недель:-)  мне сейчас 33- считаю себя вАбще молодой, и если в 35 рожу-то отлично будет " в аккурат".
Девочки с работы вторых детей родили-всем " за 30" было уже.
Так что 29 лет-для второго даже " рано", хотя опять же все зависит от здоровья, бывает и в 25 лет " все болит"- все разные:-)
Nordica,Gretka, спасибо девочки, знала что здесь найду успокоение  :смеется:
Мишкинамама
, да вроде проблем нет со здоровьем

Короче, я с вами :рай: в хочушках :смеется: :смеется: :смеется:
я вторую родила в 33 - носила легче, чем первую. Только токсикоз сильнее был.
Янина, это в голову вдалбливают про возраст неумные люди, я в 30 родила первую, летала всю беременность и многие знакомые мои. Сейчас о втором думаем, а ведь еще кормлю больше 2-х лет.
Ну и к тому же в наше время рамки молодого возраста сдвинулись. Сейчас и в 40 лет-женщина молодая. А уж в 30 так-"девочка" ещё. У нас сейчас и питание лучше, и за здоровьем следим больше, и тяжелым физ. трудом не занимаемся...а раньше люди быстрее старели , поэтому и родить надо было " до 25" лет:-)
Я первых (и единственных) почти в 32 родила... никакого токсикоза, усталости... если бы воды так рано не отошли, всё было бы супер.
И третьего малыша я бы в 41 родила, но увы ~ регресс (((
Янина, правильно девочки говорят наш возраст в голове, мне в феврале 31 будет и эта моя первая беременность, я считаю что очень даже не плохо она у меня проходит, токсикоза не было, на сохранении не лежала, главное настрой ))))))
У меня подруга второго в 36 родила, 3-го вот должна на днях родить в 39. Вторая подруга 2-го родила в 38. И третья подруга 3-го родила в 38 🙂
Я первого родила в 33- всю беременность летала, работала до последнего, токсикоза не было вообще, сейчас мне 38- собираемся за вторым
Айриша, ой, настрой не всегда помогает к сожалению. Я первого носила в 26 и вес у меня тогда на 20 кг добноеменный был меньше, чувствовала себя отлично всю беременность, но из сохранений и больниц не вылазила... Причина - невиданные отеки всего тела и многоводие, меня тогда даже на комиссию по профилактике материнской смертности отправляли... И ничего ни я ни врачи с отеками поделать не могли... Сейчас мне 34 - ни разу не лежала на сохранении, анализы ттт как у космонавта, отеков нет.
Причина нашей с вами хорошей беременности сейчас препарат фрагмин- фраксипарин, кардиомагнил и для щитовидки )
Я дочь родила в 18... И больницы,и на сохранении лежала, и токсикоз,и ноги отекали,и спина болела...
Сейчас 26 летаю,правда давление пошаливает...
Вот и я третьего в 29 легче всего ношу! И даже никаких госпитализаций не предлагают, давление и анализы, как у космонавта) конечно тяжеловато сейчас уже становится, но это я считаю норма на моем сроке, что уже как девочка не побегаешь))) спасти могут только роды)
Ol,ga, ну это же тоже своего рода настрой, мы знаем какие проблемы могут возникнуть во время беременности, мы не прячем голову в песок, не жалуемся сколько врачей нам пришлось посетить за всё это время, не опускаем руки, у нас положительный настрой всё преодолеть на пути к нашей заветной цели  😉
Gretka
У меня подруга второго в 36 родила, 3-го вот должна на днях родить в 39. Вторая подруга 2-го родила в 38. И третья подруга 3-го родила в 38 🙂

ой вы меня прям окрыляете на 3-го( или ю)

:smitten: :рай:
berry
я вторую родила в 33 - носила легче, чем первую. Только токсикоз сильнее был.

а у меня отеки были пипеццц
Нютик_
Gretka

я не буду шокировать и писать какого по счету, но хорошая знакомая родила последнего в 46! счастливы очень)))
Ольгa
Я дочь родила в 18... И больницы,и на сохранении лежала, и токсикоз,и ноги отекали,и спина болела...
Сейчас 26 летаю,правда давление пошаливает...
я кстати так же, старшего в 19 рожала. Отекала, белок в моче, угрозы... а с остальными летала)))
Tanya2985
Нютик_
Gretka

я не буду шокировать и писать какого по счету, но хорошая знакомая родила последнего в 46! счастливы очень)))
я когда с сыном лежала в роддоме, со мной в палате была женщина, родила в 46 не предвиденное счастье, а сама она говорила что несколько раз до него делала аборт, а тут старшие дети уговорили оставить
Нютик_
Gretka

Согласна, все истории окрыляют, и понимаешь, что ради ЗАВЕТНОЙ цели вытерпишь все, все таки какое счастье быть беременной :рай: :рай: :рай: уже так охото испытать это состояние
Девочки, привет всем! Только на работе читаю-пишу  :roll:
Tanya2985
Теплое_Море,я без второй трубы много беременностей перенесла, троих детишек родила. Так что не волнуйся)))

так вот хорошо, если проходима труба-то) Я в своем здоровье была так уверена и спокойна, что для меня ударом была новость о ВБ. Уже ни в чем не уверена. Но я стараюсь философски смотреть на это: если дано, то сбудется.
где-то прочитала, что чаще удаляют правую трубу. У тебя также?
Катико
Теплое_Море,эко можно и бесплатно сделать. Правда квот мало. Не расстраивайся, у нас тут у многих проблемы, правда у каждой свои. Но за годы общения....бывали такие случае что уже никто в счастье не верил, а оно случилось. Не вешать нос)))))))

я про эко еще не выясняла ничего. Очень надеюсь, что не дойдет.
Я сколько ни читала, так практически ни у кого с первого раза эко не получается. Почему так происходит?
Осман
Теплое_Море,добро пожаловать. Домик у нас волшебный-преволшебный, поэтому уверена, что ненадолго ты к нам.
лапару рекомендовала, потому что на одном из узи увидели признаки спаечного процесса в малом тазу+миомы. Спаечный процессы к стати, у меня скорее всего после лапары по удалению кисты яичника. Хот я и на тампоны ходила и уколы  делала. Вот она и говорит, что если лапарой проверять трубы, то сразу и спайки если что убрать можно и миомы удалить. Чтобы время не терять. Но меня как раз и останавливает, что после лапары восстанавливаться нужно  и не известно как еще все заживет. А это значит перерыв в планировании и не маленький.

вон как все у тебя.. Надо делать, значит.
Расскажу вам, как у меня случилось все бестолково(
Срочно госпитализировали с ВБ в выходной день. Девочки, никогда, если это не срочно, конечно, не попадайте в выходной  день, да еще и вечером в больницы! Эндоскопистов-хирургов не было. Из роддома вызвали хирурга. Под местным !!! наркозом начали лапароскопию. Труба была синюшная и сильно раздута-без них понятно было, собственно. А дальше я сама попросила наркоз, т.к. стало дышать трудно-газ пошел вверх. Очнулась с ПИТе и потом узнала, что операция закончилась лапаротомией. Т.е они вскрыли меня, разрезав старый шов от кесарева сечения. Нафига, спрашивается?! А потому что дежурный доктор-так мне объяснила заведующая отделением))))))))) Т.е женщинам матки удаляли лапароскопически, а мне полостную сделали(
Мишкинамама
А у нас другие проблемы, муж пьёт препараты не совместимые с зачатием ребёнка, т.к. они токсичны и влияют на сперму( и ещё их пить до лета, а потом полгода перерыв-за полгода " химия" выводится из организма. И вот планировать мы можем начать только в ноябре 2015. Мужу будет уже 42 года(((((( поэтому мы прям сильно надеемся на быстрый положительный результат и я буду тщательно высчитывать О:-)  мы дочку хотим:-)

да что ты переживаешь?! Для мужчины возраст не так важен же)))))) Моему 43, у нас 10 лет разница) Отличный возраст!
Теплое_Море
Мишкинамама
А у нас другие проблемы, муж пьёт препараты не совместимые с зачатием ребёнка, т.к. они токсичны и влияют на сперму( и ещё их пить до лета, а потом полгода перерыв-за полгода " химия" выводится из организма. И вот планировать мы можем начать только в ноябре 2015. Мужу будет уже 42 года(((((( поэтому мы прям сильно надеемся на быстрый положительный результат и я буду тщательно высчитывать О:-)  мы дочку хотим:-)

да что ты переживаешь?! Для мужчины возраст не так важен же)))))) Моему 43, у нас 10 лет разница) Отличный возраст!
да, воспитывать и содержать еще ого-го сколько лет надо ребенка. Ну, у всех по-разному, конечно.
Теплое_Море, о, у тебя такие ужасы с ВБ(((( Причем так непредсказуемо, не повезло вообще сильно. И причем вот с таким экстренным вариантом ничего сделать нельзя, никак не подстрахуешься.
Мишкинамама
Теплое_Море, о, у тебя такие ужасы с ВБ(((( Причем так непредсказуемо, не повезло вообще сильно. И причем вот с таким экстренным вариантом ничего сделать нельзя, никак не подстрахуешься.

Девочки, самое ужасное в том, что гинеколог на узи видела опухоль в трубе. Она предположила, что "просто отек неясной этиологии"! Я без конца без края пересдавала хгч. По версии доктора, он должен был падать и организм почистился бы сам собой! Бред какой! Но спустя мес моего кровотечения, она направила "проверить правую трубу".
Заведующая сказала, что на раннем сроке можно было сохранить трубу.  :cry: :cry: :cry:
все вспомнилось((((((((( расстроилась опять  :cry:
Теплое_Море
Мишкинамама

Девочки, самое ужасное в том, что гинеколог на узи видела опухоль в трубе. Она предположила, что "просто отек неясной этиологии"! Я без конца без края пересдавала хгч. По версии доктора, он должен был падать и организм почистился бы сам собой! Бред какой! Но спустя мес моего кровотечения, она направила "проверить правую трубу".
Заведующая сказала, что на раннем сроке можно было сохранить трубу.  :cry: :cry: :cry:
лучше перестраховываться, пойти к другим специалистам-узистам, раз непонятности какие-то.
Теплое_Море
все вспомнилось((((((((( расстроилась опять  :cry:
к сожалению, от безалаберности врачей мы часто страдаем(
Теплое_Море,да, правой трубы нет! Вторую проверяла на проходимость уже после ВБ, но врачи пришли к выводу, что причиной ВБ было основное заболевание, а не проблемы с трубами.
Теплое_Море, у меня ВБ вообще протекала без всяких симптомов. Врачи меня с "мазьней" отправили домой отлёживаться и ждать, сохранится ли беременность. Но муж настоял на госпитализации. Я до конца смены пролежала так просто и только перех уходом зав. решила меня глянуть. Посмотрели и поняли что в матке беременность нет, сделали пункцию. Полная брюшная полость крови! Начали готовить операционную. Врач спец.по лапоре уже уже домой. Поэтому решили делать полосную операцию. И тут врач решила меня на всякий случай "почистить"! без наркоза... далее я уже сознание от потери крови потеряла! Очнулась сначала в операционной, а потом в реанимации.
Вот и думаю, если бы я тогда дома все же осталась, чем бы закончилась  моя "не типичная" ВБ?