Дети74.ruархив форума

На пороге Зима-планюшки-хочушки, все сюда!

1 517 сообщений · 172 663 просмотров · стр. 7 из 38
Осман
ВрЕдНаЯ., мои кулачищи!!!!!! Я так хочу побольше пузиков в этом домике!!!!
спасибо.
Меня ещё смущает что полоска не сразу проявилась минут через 10, или я от мокрых глаз не рассмотрела,муж тоже увидел еле заметную розовую полоску :-)
И эти предвестники М,короче не знаю чего и думать...
ВрЕдНаЯ., при бер-ти может тянуть низ живота.
ВрЕдНаЯ., сейчас как раз должно быть прикрепление ПЯ, поэтому возможны ощущения как перед М и может даже мазать. У меня была не запланированная Б, я была уверена, что начинаются М, при этом мы с мужем пошли в тренажерку и сауну, после этого у меня началась мини-мазня, я думала М, и на следующий день пошла гормоны сдавать, т.к. хотели выписать гормональные таблетки, хотя мазни уже не было, я думала, что сбой, а получив результаты гормонов была в шоке, т.к. там 3 гормона из 5 не соответствовало нормам, и только потом мне Г сказала, что эти показатели как раз могут соответствовать Б, ну и на ХГЧ отправила.
ВрЕдНаЯ., я тест делала дня за 2 до мес., т.к. дюфастон пила и надо было понимать, отменять его или нет. Слабая полоска появилась через несколько минут. Через пару дней она была уже ярче и сразу проявилась.
ВрЕдНаЯ., так и происходит чаще всего) когда еще срок М не наступил а лялька есть) постарайтесь расслабиться, не надеяться и не переживать, не мерить ничего. Все получится непременно!
У меня со Светиком так было, тесты делала чуть ли не каждый день  :crazy2: а в третью беременность я тест только через 8 дней задержки сделала) так там к гадалке не ходи))) и без ХГЧ все понятно было  :2funny:
девочки, дайте мне, пожалуйста, совет (вернее два 🙂)
1) я, похоже, все же беременна (только тсссс!) Тесты через неделю и через две недели задержки были отрицательные, я расслабилась, думала опять от нервов цикл нестабильный (у меня там в прошлом году было, три цикла по 48 дней), а тут решила еще раз сделать и получила две полоски 🙂 от начала цикла 57 дней. Как мне поточнее срок выяснить? ПО ХГЧ можно о сроке судить? Или пойти ко врачу и на узи?
2) я тут простыла слегка, горло першило, за день его вылечила, оно в нос ушло. Чем насморк лечить подскажите, пожалуйста? 
sovenok,сдайте хгч и сходите на узи. 57 ДЦ уже узи должно хоть что-то (точнее кого-то) показать. А нос лечите промываниями частыми. Еще можно синупрет в таблетках.
sovenok, поздравляю! Мне при беременности от насморка деринат помог, правда насморк у меня был очень запущенный и может он помог, а может стадия насморка уже сама на излечение пошла. А вообще потом заметила что он помогал, когда насморк только начинается, так же как и проторгол.
sovenok, по ХГЧ можно примерную неделю определить, на узи скажут какой неделе соответствует плод. А сопутствующие симптомы есть?
Девочки, нужна Ваша помощь-подсказка:
вчера была у Г, по поводу боли внизу живота (но главный вопрос был все же не наступление Б - хотя прочитала статьи, и стараюсь привыкнуть к мысли "Еще не наше время!"😉. Она мне спокойный голосом говорит "Миома - размер 6 недель беременности". Назначает всякие мазки, анализ крови (не знаю название, но один из показателей "краснуха"😉, узи (талоны будут выдавать только после 11.12 на 2-ю половину декабря), и рекомендовала платно сдать ПЦР на ВПЧ, ПЦР на хламидии.
А теперь вопрос - если у кого-то, не дай Бог, была такая ситуация - как готовиться к узи (пить воду, на какой день цикла); для чего сдаются анализы на ПЦР?
Прошу у Вас совета, т.к. врачу отведено на пациента 15 мин, и она даже не сама выписывала анализы, а направила в кабинет акушерок (еще там очередь стояла, но это ладно) - соответственно никаких разъяснений не было "Придешь после анализов, поговорим"

Стюраша А вообще анализы давно сдавали? Мне кажется с миомой -это не связано. Просто Г решила провести полное обследование, раз уж пришли на приём. У меня две миомы, последнюю беременность я вынашивала с ними. А вот после родов до сих пор заставить себя не могу сходить к врачу, уж больно я их боюсь((( По поводу узи, видимо не надо пить воду, раз не сказали. Обычно предупреждают.  Но можно позвонить и уточнить.
N@din, да я после родов через месяц у Г была, сказала подойти, когда М начнутся, но как-то не до этого было. А тут болит - вот и решила сходить!
Стюраша,ну вот, они просто обязаны все анализы взять, поэтому и назначили. А на узи видимо миому посмотреть хотят, думаю на ощупь это не так информативно)
Стюраша, вы не в ЖД больнице случайно наблюдаетесь?
Я тоже все анализы сдавала и как только срок их действия закончился, мне Г снова назначает. Это норм. А УЗИ, как и пишет N@din, как раз для того, чтобы подробно узнать все про миоиму.
Осман,и я в ЖД.
Осман, в ЖД)))
Стюраша
Осман, в ЖД)))

))))) до боли знакомы порядок действий. А у какого врача?
N@din
Осман,и я в ЖД.

А врач кто? А то вот сидим в одной очереди и не знаем, что мы заочно уже знакомы)
Осман,Я наблюдалась у Березиной)
N@din
Осман,Я наблюдалась у Березиной)
я Б наблюдалась у Грудининой, а сейчас пошла к Березиной
Стюраша,подскажите как вам Березина?Она новенькая или давно работает в этой больнице?
Савунья
Стюраша,подскажите как вам Березина?Она новенькая или давно работает в этой больнице?

она работает уже года 2. Как она мне - за 1,5 недели взяла талон на 8-00. Прихожу на прием, время 7-59 она только заходит в кабинет, тут нашлась тетенька "я только результаты узнать!", врач ее приняла первой. В итоге я зашла в 8-21. Как всегда сколько родов, сколько абортов, когда последние М, 2-3 минуты на кресле и вынесен вердикт посещения. "Все, сейчас идете в акушерскую, там все выпишут, до свидания". Теперь сами судите какая она. По обращения приятная. То что не уделяют много времени, тут два варианта нашего поведения: 1 - как та тетенька, "анализы узнать", т.е. сесть и выспрашивать минут 40; 2 - просто приходить в интернете читать и ужасаться. 
Савунья,
Савунья

Можно я отвечу тоже. Я вставала на учёт в феврале 2013. Березина тогда только начинала работать. Народу к ней было мало. Мне она сразу понравилась (есть с кем сравнивать). Доброжелательный, корректный и грамотный врач, не назначала лишнего, никогда не пугала и всегда приём проходил очень позитивно))) А к концу моей беременности народу у неё на участке уже стала уйма, очень большие всегда очереди. Но это я думаю у всех врачей в этой жк. В общем пойду на приём именно к ней)))
ВрЕдНаЯ.
Девочки я незнаю чего и думать :-(
Во первых с утра появились предвесники М
Во вторых,сделала тесть в течении 5 минут был отрицательным, пока я рыдала появилась полоска призрак :shock:
И чего мне теперь думать :idiot2:

Беременность есть 🙂 Срок маленький
Девочки, помогите опытом))) Сегодня была у Г. После выкидыша и после узи. По узи все супер. Она меня посмотрела, тоже вроде все хорошо. Но при этом прописала кучу противовоспалительных. Я что то не поняла и она объяснить не смогла. Если у меня все хорошо и проблем нет. зачем? Или она боится что воспаление есть внутри? А этого на узи не видно? Чт то я запуталась.
И еще отправили меня сдавать кровь, забыла название, на свертываемость посмотреть. Как то тут этот анализ уже обсуждали. Кто его делал и где?
и  я в жд наблюдаюсь у Клюшиной Г.А. Еще мне Макарук нравится, хотя еслимпро нее все будут говорить плохо,Д ля меня она все равно будет хорошая, я на сохранении у нее лежала, она как раз во второй дорожной была. она так за меня переживала искренне, боролась со мной за малышку, другая бы на чистку отправила. 
Tanya2985,SunnyGirl,Gretka, спасибо! Пойду, значит сначала на ХГЧ (а какой, кстати, там два разных, я в первую Б не сдавала).
Gretka, Симптомы... не знаю, разве что грудь чувствительней стала, а так нет, но у меня с первым вообще никаких симптомов не было
Катико
Девочки, помогите опытом))) Сегодня была у Г. После выкидыша и после узи. По узи все супер. Она меня посмотрела, тоже вроде все хорошо. Но при этом прописала кучу противовоспалительных. Я что то не поняла и она объяснить не смогла. Если у меня все хорошо и проблем нет. зачем? Или она боится что воспаление есть внутри? А этого на узи не видно? Чт то я запуталась.
И еще отправили меня сдавать кровь, забыла название, на свертываемость посмотреть. Как то тут этот анализ уже обсуждали. Кто его делал и где?

По узи воспаление можно и не увидеть. Особенно только начинающееся.
А после выкидыша все может быть. Мое мнение - стоит пропить курс противовоспалительных.
Анализ скорее всего имеется в виду гемостазиограмма. ( в ЖК) обычно делают сокращенную версию - коагулограмму.
Но для определения причин выкидыша нужен полный анализ.
Его можно сдать в центре патологии гемостаза на дзержинского 15б
Там самый недорогой анализ стоит 650 рублей, результат можно на электронку на след. День получить.
Еще можно сдать в Лотосе, ДНК там по ценам не скажу.
Потом обязательно на консультацию к гемостазиологу!!!
Самые хорошие гемостазиологи в Че это Чулков (дзержинского, дельфин, кемма), Вереина (лотос) и Прибыловская (днк)
А сейчас нет бесплатной гемостазиограммы на Дзержинского по направлению ЖК?

Если будете сдавать там, насколько я помню, надо приходить со свежим ОАК, чтобы они гемоглобин выписали (если не ошибаюсь, 5 лет прошло).
N@din, что-то в регистратуре поговаривают, что она может в частную клинику уйти. Сейчас к ней прям очередь)
Стюраша, ну вот надо же, как интересно, я прям догадалась, что это она по вашему описанию приема, даже пока фамилия еще была не написана. :смеется:

Но вообще врач больше нравится, чем не нравится. Из последнего, что меня немного расстроило. Мне в ЦПСиР было выписано направление на проверку проходимости труб и еще куча анализов. Почему-то она не направила сразу на трубы и я зачем-то ждала почти 2 месяца непонятно чего. В это время сдавала только на гормоны,  краснуху, герпес и т.д. Хотя можно было параллельно и трубы проверить. Она меня спрашивает на последнем приеме: а почему трубы сразу не пошла проверять? Я ей: так Вы сами сказали сначала другие анализы сдавать(они не касались подготовки в проверке труб). И вот только на последнем приеме мне все-таки дали направления, чтобы я готовилась к проверке труб.
Просто самой нужно мне было быть немного настойчивей и побольше спрашивать и расспрашивать.
Мне тоже нужно гемостазиограмму сдавать. В ЖК сказали сначала ОАК сдать, потом дадут направление. Патаха, так что думаю всё как было так и осталось. Вчера сдала ОАК думаю во вторник или в среду пойду за направлением на гемостазиограмму.
Nastu
Мне тоже нужно гемостазиограмму сдавать. В ЖК сказали сначала ОАК сдать, потом дадут направление. Патаха, так что думаю всё как было так и осталось. Вчера сдала ОАК думаю во вторник или в среду пойду за направлением на гемостазиограмму.

на бесплатный гемостаз на Дзержинского записывают только по пятницам, но анализ крови должен быть не старее 2 недель.
Странно. а мне врач не сказала что надо кровь сдавать. Просто сказала анализ тот сдать и с результатами к ней
Девочки, у меня первый цикл после отмены дюфастона. М пришли на 5 дней раньше, это вообще нормально? Раньше у меня цикл как по часам был.
Ой девочки, узнала я таки что за зверя мне нужно сдавать. Анализ называется гомоцистеин. И помимо этого его еще проверяют на 7 генов на свертываемость. Ух упарилась пока узнала что сдавать то надо))) Осталось найти где сдать.))))) Сам анализ много где сдают, а вот на гены проверяют видимо не все)))
Катико, как хорошо, что так тщательно тебя "проверяют"
хвоя,я думаю тоже лишним не будет. Да и причину установить надо. Единственное, она мне еще на ЗППП анализы выписала. А я прям незнаю сдавать или нет. Во время первой Б вроде сдавала. А партнер у меня не изменлся, в муже тоже уверена, больше чем в себе)
Катико
Ой девочки, узнала я таки что за зверя мне нужно сдавать. Анализ называется гомоцистеин. И помимо этого его еще проверяют на 7 генов на свертываемость. Ух упарилась пока узнала что сдавать то надо))) Осталось найти где сдать.))))) Сам анализ много где сдают, а вот на гены проверяют видимо не все)))

Гомоцистейн это анализ вроде как на усвояемость фолиевой кислоты.
Тоже можно сдать на дзержинского подешевле, но готовность где-то дней 5
А второй анализ это скорее всего мутации системы гемостаза ( или полиморфизм генов) его можно оптом сдать в прогрнссивках. Я сдавала было по цене рублей по 280 за каждый из 9 генов.
А можно сдать на Воровского на станции переливания крови. Там каждый ген стоит 300 рублей.
Анализы очень важные для выяснения причины. Очень хорошо что их назначили. Скорее всего отправят с результатами к генетику.
Катико, я после регресса, в начале ноября сдавала гомоцистеин в лотосе (700р+забор крови), а вообще можно тоже на Дзержинского сдать.
Катико, я бы сдала и на зппп, там ведь проверяют и то, что можно подцепить в той же больнице(((