Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014 - март 2015

1 512 сообщений · 113 535 просмотров · стр. 14 из 38
Энерджайзер,оого!! уже 2 месяца!!!поздравляю!!!
спасибо всем за поддержку))))
syr.dina,у меня тоже и сопит,и хлюпает,как будто соплей полный нос,но когда начинаю отсасывать аспиратором-там совсем чуть-чуть.
Энерджайзер,а когда у тебя малыш улыбаться начал?у меня такоооой серьезный))))))пока только агукать пытается))))
Dinna
искала для себя информацию по питанию кормящей мамы, все объединила в один файл (ссылки на источник под каждой статьей есть).  Выкладываю сюда, может вам пригодится
также к первом посте тоже выложила

спасибо!!!очень пригодится!!!
п.с. блиииин,сосиски вообще нельзя,а я их ем((((....пошла дальше читать)))
begesha
Mama Димы,я делаю так: https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%20%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0&c%5Bsection%5D=video&c%5Bsort%5D=2&z=video139528188_162106438
а это какой-то профессиональный https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%20%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0&c%5Bsection%5D=video&c%5Bsort%5D=2&z=video-69929076_168233806

Женя, спасибо за ссылочки! никогда не думала, что коленками на животик с такой силой давят...зато теперь понимаю, почему на моено ребенка не действует...
Девочки, читаю вас, писать некогда, все силы направлены на борьбу с лактостазом.
begesha,супер видео. Сегодня проделали парню освободила кишечник. Так та особо не страдает. Но вчера была задержка со стулом. Видео очень помогло. Спасибки 🌻🌼🌻
begesha
Mama Димы,я делаю так: https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%20%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0&c%5Bsection%5D=video&c%5Bsort%5D=2&z=video139528188_162106438
а это какой-то профессиональный https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%20%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0&c%5Bsection%5D=video&c%5Bsort%5D=2&z=video-69929076_168233806

Хорошее видео, жаль нам это не помогает прокакаться)))
Сын еще из-за большого пупочного кольца всегда напрягает живот, такой пресс, фиг промнешь, как будто все 9 месяцев в животе его качал, массажистка и то с трудом массирует нам животик.
Девочки, что можно есть после КС?! Сегодня у меня вода и овсяный отвар, который РД предоставляет. А завтра надо бы покушать? Варианты есть?
девочки,а я ощутила, как у меня зрение упало...дома по телевизору ощущала-что как-то размыто стало,а сегодня в супермаркет пошла,и ужаснулась-как бабушка-приходится наклонятся к каждому ценнику,и разглядывать...
syr.dina, это после родов?
У моей тети было такое после родов, сетчатка отслоилась, у нее прям в роддоме говорила стало заметно, один глаз почти не видел, было отслоение сетчатки, потом прижигали и еще что-то делали и зрение восстановилось хоть не до прежнего, но лучше гораздо стало.
Navlarik, мне муж куриный бульон принес
встала уже? кто в пите дежурит?
Navlarik, Надя, ты фотки в группу выкладывала, там было, что можно после кс
Энерджайзер, Надежда дежурит!
Рушана, а какое печенье можно? Просто мне надо сил набираться. Компоты на чем можно? Кисель?
Lex, скудно там написано, решила забросить удочку для опытных мам с КС!
Navlarik, я пила чай, и точила печеньки, которые дали в столовой)
а так муж принес бульон куриный, все измельчил в блендере, получилось как суп пюре
и мы втихую хлеб еще по кусочку слопали

но это на второй день, как из пита перевели
Navlarik, а печенки галетные или мария, но тож втихую их ели, так то первые три дня нельзя
Ну а тут сильно не разбежишься, бульон либо куриный или говяжий, кисель, яичко, мучное рано еще мне кажется на 2 сутки
Спасибо за помощь.

Lex, а кисель на каких ягодах?
Navlarik, после операции можно бульон, мясо вареное не жирное через мясорубку и немного омлета
Navlarik, представь что ты из голода должна выйти, постепенно нагружай желудок и жкт
Navlarik, бульон можно и не куриный, по идее даже лучше не куриный, раз курица аллерген. Телячий, говяжий...
вроде сухари можно, домашние конечно)))
Navlarik, я чет не парилась на эту тему, мне прмнесли кисель, а на каких ягодах был фиг знает, главное, чтоб не густой был
http://mamochki-detishki.ru/pitanie-do-i-posle-operacii-kesarevo-sechenie-i-epiziotomii/
Navlarik,я чернослив ела, и мама из него же мне принесла компот.
Кошика,видимо да, во время беременности стойко держалось обычное мое...а сейчас чувствую себя слеповатой
девочки, вы пишите, что детей на живот выкладываете, и они засыпают...это через сколько времени после кормежки?
syr.dina, да бывает сразу, бывает еще на животе и докармливаю))
он срыгивает, но как раз на животе как правило просто воздухом
Энерджайзер,ого ты гимнаст...прикармливать на животе!
syr.dina, мне первый месяц казалось - как они кормят лежа, на руках удобнее
сейчас - только лежа))
Энерджайзер,объясните мне кто лежит))) пупс или мама? или пупс на маме?
Dinna, все лежат) голова ребенка повернута к груди и сосет)
Энерджайзер,ух ты! надо попробовать,я пока только приноровилась на одном боку с обеих грудей кормить,чтоб каждый раз через ребенка не переползать
Энерджайзер, а ляль тоже на пузе? потом так и засыпает?
Энерджайзер, да вы оба гимнасты! Мой после 2 или 3 снов на животе отказался так спать, 5 минут и нервничает, думаю есть на животе не. согласится тоже, хотя попробую завтра
Да нее, я на боку, ребенок рядом
хотя когда он капризничал я кормила и на пузе, когда живот к животу и ребенок в титю упирается, но мне неудобно
на животе мы каждое утро спим, после ночного сна покушаем. Я его переворачиваю, по спине поглажу и он дальше спит. Зато пропускается, прорыгается)
Энерджайзер,Рушаночка!!!!!спасибо тебе за советы!!!мы сегодня на животе всю ночь проспали, два раза покушать просыпались,и то не переворачиваясь кормились...я прям человеком себя сегодня чувствую))))Тужилась,пукала, но спокойно, без криков как раньше
syr.dina, значит вы относитесь к любителям спать на животе)) у меня старший наверное до 2 лет только на животе спал)
syr.dina
Энерджайзер,Рушаночка!!!!!спасибо тебе за советы!!!мы сегодня на животе всю ночь проспали, два раза покушать просыпались,и то не переворачиваясь кормились...я прям человеком себя сегодня чувствую))))Тужилась,пукала, но спокойно, без криков как раньше

она у тебя прям заснула на животе?моего на живот положишь,он сразу поолзти пытается,ножками дрыгает и головку поднимает по сторонам смотрит.наоборот,на него активность нападает.может только если у меня на животе лежит животом,кушает и засыпает,а потом я его в кроватку на спинку кладу.
а еще-не страшно,что на животе уткнется лицом вниз и носик заткнет?может,тоже попробовать на животе усыпить.
девочки,а у всех малявочки сильно тужатся и кряхтят?у моего это утром обычно нападает-аж до красноты тужится и кряхтит громко.иногда,видимо,от бессилия уже хныкать начинает.но я его глажу по головке,он успокаивается и засыпает.меня тревожит то,что после кормления сильно тужится и от этого срыгивает
begesha,мой тужится ох как громко))) как настоящий, мужчина.
А,ваши детки у всех на спине спят?  Мне в роддоме говорили,только на боку. Если на спине то на спец подушках.
Leva 🙂,  у меня сын на боку спит очень редко - кладу на бок, через какое-то время он переворачивается на спину. На живот пытаюсь положить спать, начинает избиваться и плакать.
Кошика,я своего на бок и одеялком или подушкой подпираю, чтобы не перекатывался. А,так тоже вертится))). Стороны меняю. Надо будет сегодня у врача спросиь. Ему так та нравится на спине лежать.