Дети74.ruархив форума

малыши ОКТЯБРЬ 2014 - март 2015

1 512 сообщений · 113 535 просмотров · стр. 15 из 38
мы вчера были на комиссии, блин прибавили мало....как так, молока дополна...активно сосет минут 10..потом начинаем дремать...м.б. из-за этого...хотя и бужу...зато рост нам намерили +5см...думала неправильно померили...с мужем вчера измерили +4 см. странно как-то это все....вот думаю...м.б. все в рост пошло))
Мechta, совсем мало что ли? Мы тоже прибавляем не много, хотя и молока много, но нам и не в кого, да и жирок есть, хоть и не много, так что не парюсь. В рост растет и хорошо.
[b]Мechta[/b,не переживай наберет в след месяц. У меня племянница, плохо набирает. Худенькая. Да ей не в кого, быть такой. У меня сын пухликом становится. Так мы с папой, еще те пупсы)))
begesha,да...она иногда попу поднимает, но лежит спокойно на животе...а головой мы еще плохо аертим,чтоб носом уткнуться)сегодня опять так спали....радость такая у меня))
а когда тужимся,да... прям краснеем сильно и кряхим, а если не получается пропукаться-кричать начинает.
Кошика
Мechta, совсем мало что ли? Мы тоже прибавляем не много, хотя и молока много, но нам и не в кого, да и жирок есть, хоть и не много, так что не парюсь. В рост растет и хорошо.

у меня старший хорошо набирал, хоть и орал сутками и пухлячок такой был...а эта худышка прямо)) наверное в меня)))) получается от рожденного веса +400, а от веса, выписного после роддома +600....Я прямо сильно расстроилась....через неделю на контрольное взвешивание....

Дали мне бумажку, какой должен быть режим у ребенка, начиная с месяца...сказали приучать и тогда у меня будет вагон времени)))))))))))
Режим ребенка с 1 до 3 месяцев:
1. Кормление 20-30минут
2. Бодрствование от 1 до 1,5 часов ( к 3 мес.)
3. Вода для питья теплая по 10-20мл*4-5р/день
4. Сон 2-2,5 часа
причем засыпаем только в кроватке и не на руках.....я спросила, а если орет....сказали, орет-значит есть причина..надо ее устранить....хорошо сказано...

Мechta,блин....у нас сейчас такой режим...и времени нет совсем...
Мechta
Кошика

у меня старший хорошо набирал, хоть и орал сутками и пухлячок такой был...а эта худышка прямо)) наверное в меня)))) получается от рожденного веса +400, а от веса, выписного после роддома +600....Я прямо сильно расстроилась....через неделю на контрольное взвешивание....

Дали мне бумажку, какой должен быть режим у ребенка, начиная с месяца...сказали приучать и тогда у меня будет вагон времени)))))))))))
1. Кормление 20-30минут
4. Сон 2-2,5 часа
причем засыпаем только в кроватке и не на руках.....я спросила, а если орет....сказали, орет-значит есть причина..надо ее устранить....хорошо сказано...

А они не сказали как это сделать? Особенно про засыпание в кроватке? Я уже чего только не пробовала, чтобы сам засыпал, но результатов пока нет)))
Мechta
Кошика

1. Кормление 20-30минут
4. Сон 2-2,5 часа

отличный совет...мой на руках может по часу орать прежде чем уснуть... как в кроватке то его уложить?!
вот и я про тоже....моя хоть и засыпает в кровати, а вот помню старшего, прежде чем усыпить, надо было попрыгать с ним.....
сказали, сами приучаем к рукам..... если наиграется при бодрствовании,попьет воды, то будет спать.... одеть как на улицу, открыть балкон и пусть так час спит, потом закрыть балкон на микропроветривание и пусть еще час спит....вообщем все хорошо, как бы на деле это применить....
Одеть раздеть. И,здравствуй мама. Пошли играть.
Вот они молодцы. Сами интересно,как себя вели.
Я,со своим только почему-то днем прыгаю. Практически не спит. Перерыв час ну два максимум.
Ночью молодец. Поел,срыгнул,в кроватку ложу и спит. Три часа ну бывает 3,5. Проснется и глазками смотрит по сторонам. Не плачет. А,днем аж истерика.
Вчера правда днем включила ему детское радио, спал подольше.
мы тоже только с грудью и на руках засыпаем, и ладно если удастся днем переложить в кроватку удачно, а то в 99%-тут же глаза открывает и все по новой...муж пробовал сам уложить-и ходил,и качал...фиг...пока грудь молочная не появилась-не уснула
syr.dina,а старшая спала в кроватке?
мы так с мужем долго мучались))) а потом плюнули на кровать и спали вместе. в кроватку днем ложила и включала карусель , он смотрел, я полы мыла))
Dinna,старшая тоже с нами спала) и сейчас приходит) так что спим всем колективом на одном диване,плюс две головы кошачьих)))
Мы ночью на смеси, поэтому спим по 5-8 часов)) но при этом кряхтим, бурчим, что я все равно с ним спать не могу
поэтому я до утра сплю со старшим, утром с мужем меняемся, как проснется малыш
сегодня вот до 8 утра спал
У моего если живот не болит, то крайнее кормление около 23-00,24-00 часов и спим не просыпаясь до 5-6 утра, потом едим и досыпаем до 8-9-10 утра. Спит рядышком со мной, может я глухая, но не слышу чтобы кряхтел, хотя когда грудь сосет уж кряхтит так кряхтит, девчонки мои так не кряхтели)
syr.dina
мы тоже только с грудью и на руках засыпаем, и ладно если удастся днем переложить в кроватку удачно, а то в 99%-тут же глаза открывает и все по новой
мы также, на руках спит, пушкой не разбудить, только положишь-сразу открываются глаза, видимо механизм взаимосвязан))) мы сегодня тоже спали ночью на животе впервые, до этого укладывала его так, но не нравилось. Кормимся в 21-22 часа, затем спит до 2-2:30, а потом каждые 2 часа, как по будильнику.
Тоже обидно бывает, кушает,кушает, а начинает тужится, половину срыгнет(((
Мы сегодня сделали прививку гепатита
взвесились - прибавили за месяц еще килограмм, 3 см, теперь 5900 и 59 см, поcле НГ видимо перейдем на 68  размер
Энерджайзер,ого!!!!!!!
Leva 🙂
begesha,мой тужится ох как громко))) как настоящий, мужчина.
А,ваши детки у всех на спине спят?  Мне в роддоме говорили,только на боку. Если на спине то на спец подушках.

у меня на спине-"звездочкой" спит.на боку только в роддоме спал,когда я его пеленала и под спинку что-нибудь подкладывала,чтоб на спину не перевернулся
begesha,а когда на спине спит-голову уже поворачивает?
syr.dina,да,поворачивает.иногда спит голоу прямо держит,потом,видимо,чувствует что надо срыгнуть и поворачивает голову,срыгивает
mamasova
syr.dina
мы тоже только с грудью и на руках засыпаем, и ладно если удастся днем переложить в кроватку удачно, а то в 99%-тут же глаза открывает и все по новой
мы также, на руках спит, пушкой не разбудить, только положишь-сразу открываются глаза, видимо механизм взаимосвязан))) мы сегодня тоже спали ночью на животе впервые, до этого укладывала его так, но не нравилось. Кормимся в 21-22 часа, затем спит до 2-2:30, а потом каждые 2 часа, как по будильнику.
Тоже обидно бывает, кушает,кушает, а начинает тужится, половину срыгнет(((

у нас такой же ночью режим,только все сдвинуто немного.Засыпаем в 12-1 ночи,потом в 4-5 утра просыпаемся,последнее время в 7 утра,первое кормление,потом каждые 2-2,5 часа кормление и кряхтения и окончательно в 12 дня просыпаемся.Сделали процедуры,пободрствовали и часа в 2-3 на боковую,и так может доооолго проспать.сегодня в 13-30 лег,потом мы в больничку сходили,там спал,потом погуляли,домой вернулись,покушали и до сих пор спит.сейчас проснется часов в 8,пободрствует,искупается,с папой на фитболе попрыгает и снова в 1 ночи только спать ляжет...ну а что сделаешь,совенок,видимо,у нас))))
девочки,а вы тоже все дела делаете, когда малыши спят? пробовала в параллель делать,но я ей все время нужна...невозможно
syr.dina, мы по очереди с мужем)
а так ребенок рядом, я в инете)
Энерджайзер,дада...я тоже тут, когда она на руках)
Я боялась на боку ре кормить и с нами не ложила спать,часто в дреме укладывала в кровать,а потом с ужасом просыпалась,думала задавила. Это все от недосыпа.
Девочки,в люльке на переднем возите?
Я старшего сзади возила, и то месяцев с 5, не сразу. Боязно мне.
Энерджайзер
Мы сегодня сделали прививку гепатита
взвесились - прибавили за месяц еще килограмм, 3 см, теперь 5900 и 59 см, поcле НГ видимо перейдем на 68  размер

Мы в субботу на комиссии были, получается в 1.5 месяца,  вес 5168, рост 58,5. Сказали, на 2-хмесячную тянем.
begesha
syr.dina,да,поворачивает.иногда спит голоу прямо держит,потом,видимо,чувствует что надо срыгнуть и поворачивает голову,срыгивает

Вот я беспокоюсь, у меня прямо вообще голову не держит, все время на бок поворачивает. Нормально ли это? У врача спросить забыла.....
Может подушку ей с выемкой специальную купить?
Mama Димы

Я на переднем вожу.
syr.dina
Энерджайзер,дада...я тоже тут, когда она на руках)

Тоже самое.))
Девочки у ваших малышей тонус есть?  У моего сегодня подбородок трясется, прям не по себе немного. Иногда левую ногу. Врач наша в отпуске, к нам вообще теперь никто не приходит. Спросить даже не у кого.
А,еще подскажите, у меня малявка. То нормально дышит то резко и часто. Че это такое.
Я,если не знала про форумы и интернет. С ума бы сошла. От своих накруток. Муж без конца проверяет дышит не дышит. Меня это пугает и не настораживает. От куда будет молоко... Это ни с того ни с сего на груди чирии. Достали, больно очень. Так что накрылось мое гв.
Написала и легче стало.
Tetalya
Mama Димы

Я на переднем вожу.
если подушки безопасности нет, можно на переднем мы ездим.
Leva 🙂
Tetalya
Mama Димы

Я на переднем вожу.
если подушки безопасности нет, можно на переднем мы ездим.

подушки на современных машинах спереди отключаются, можно возить. Я люльку когда купила, сразу поставила вперед попробовать как крепится)))  нашла уже, где отключается подушка
как буду в состоянии водить, буду и лялю возить с собой.
Leva 🙂, к неврологу бы вам сходить. Из платных могу посоветовать Ипанову Анну Леонидовну (раньше в Росточке принимала). Помогла нам с сыном не раз. У нее можно даже многое узнать не как у невролога. Отличный доктор

Tetalya, а вы не спите ли случайно все время на одной стороне? что голова привыкла..
советуют и стороны менять для мышц шеи, и чтобы головка ровная была
Leva 🙂,
1. подбородок до 2 месяцев может трястись, все нормуль
2. дышат они по разному, это тож нормально, успокойся) у них сейчас формируются и адаптируются все органы,если не задыхается и не синеет - выдохни сама)
3. проверяет - дышит или нет - так делают все)) со следующими детьми уже реже)
4. молока нет?
Leva 🙂, а ты звонила консультанту по ГВ?
Leva 🙂,дышит-не дышит такая же беда-то прям сопим, и как будто задыхаемся во время еды, то спит вообще без звучно-прыгаем вместе с мужем проверяем, даже когда гуляю постоянно в коляску залезаю-проверяю дыхание
Энерджайзер,молоко есть очень и очень мало. Сцеживаю сжав зубы. Боль адская. Чирии, на не очень удобных местах. Сыну даже второй день грудь не даю. Вдруг какая нибудь зараза.
Девочки спасибо за поддержку.
Наверное потомучто долго ждали и возраст уже не молодые.
syr.dina
Leva 🙂,дышит-не дышит такая же беда-то прям сопим, и как будто задыхаемся во время еды, то спит вообще без звучно-прыгаем вместе с мужем проверяем, даже когда гуляю постоянно в коляску залезаю-проверяю дыхание
во во такая же ерунда. То кушает аж кажется что насморк нос вообще не дышит. То еле слышно.
И в коляску заглядываю без конца. В кроватке спит, свет у меня всегда горит. Что бы видно было. С собой боюсь ложить.