Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 10 из 109
Так ждала я, что за дом Челси задумал монолитно-каркасный на Дзержинского 16 этажный. И что??? Не планировка у трешек, а просто  печаль
Мамаша Паприка,
Мамаша Паприка
Так ждала я, что за дом Челси задумал монолитно-каркасный на Дзержинского 16 этажный. И что??? Не планировка у трешек, а просто  печаль
где можно глянуть? Интересуюсь тоже
HoneyMoonchik
Мамаша Паприка,
Мамаша Паприка
Так ждала я, что за дом Челси задумал монолитно-каркасный на Дзержинского 16 этажный. И что??? Не планировка у трешек, а просто  печаль
где можно глянуть? Интересуюсь тоже
а такие тебе не нра? http://domchel.ru/realty/sell/residential/new/detail/1923074.php
Мамаша Паприка, а чем не хороша такая планировка?
Гуля
во-первых застройщиком ЧГС. я прожила точно в такой квартире, только 2-ке 65 метров (с балконом 67,5 продавалась).Планировка такая же, но без комнаты 12 метров.
слышимость там жуткая. у ЧГС такие панели странные.... в общем невыносимо там. живешь, как в общаге. в курсе вего, что у соседей стряслось((((((
во-вторых, комната 12 метров. что там сделать? детскую для 2 детей не получится - тесно. свою спальню? ну это вариант для тех, кто не страдает клаустрофобией, ибо жить в лифте сможет не каждый(((
ну в общем спорная планировка.
а если учесть, что указана площадь с балконом, то чистая площадь будет метров 75-76. в лучшем случае 78. для трешки имхо маловасто.
да еще и застройщик, который на всем экономит.... в общем жилье супер-пупер эконом класса.
Liza Caddy, я думаю, что Гуля про вариант дома на Дзержинского спросила, чем плоха планировка. Там не ЧГС застройщик. И площадь трешки 91,69 кв. м.
Гуля
может кому то хороша. Мне не нравятся кухни, объединенные с залом (стену там возводить я не хочу, хотя понимаю, что это возможно), не нравятся комнаты неправильной формы, не нравится отсутствие мест хранения (я люблю всякие небольшие комнаты-кладовки, не нравится, что в площади 92 квадрата 1 балкон и 1 санузел, не нравится, что одна из комнат маленьких имеет вытянутую форму.
Мамаша Паприка
не нравится, что в площади 92 квадрата 1 балкон и 1 санузел, не нравится, что одна из комнат маленьких имеет вытянутую форму.

там вроде 2 санузла, не?
Кaтрин, мне кажется, там просто ванная и просто туалет. А мне б 2 туалета  :ой засмущали:
Мамаша Паприка
Кaтрин, мне кажется, там просто ванная и просто туалет. А мне б 2 туалета  :ой засмущали:

в ванной ставьте унитаз - какие проблемы?
если бы была просто ванная, то находилась бы рядом с с/у - это назывался бы раздельный с/у.
а тут в разных концах квартиры - значит в ванной ставится унитаз.
Liza Caddy, а ты вообще в курсе, что 12 метров комната самый распространенный метраж в неоднокомнатной квартире? Это не исключение, а обычная площадь. Квартиры, имеющие комнаты от 16 метров относятся к улучшенной планировке, что сказывается сразу же на цене.
Телефон своей жизнью живёт)) пишет, что хочет) потом правит приходится
Кима,не в курсе. мне это зачем? мне нравится/не нравится.
значит мне нра улучшенная планировка. зачем нужна ухудшенная?
Кaтрин, написано "ванная" и с/у. Я и подумала, что просто ванная. А ставить что-то, достраивать.... 😕 Теряется смысл в покупке квартиры с чистовой отделкой.
Liza Caddy, 12 метров для нашей спальни с мужем норм. Мне там кровать поставить места хватит.
Мамаша Паприка
Кaтрин, написано "ванная" и с/у. Я и подумала, что просто ванная. А ставить что-то, достраивать.... 😕 Теряется смысл в покупке квартиры с чистовой отделкой.

у нас тоже ванная и санузел, в ванной ничего достраивать не пришлось, там разводка для унитаза была, просто купили и поставили
есть большой плюс, что два стояка, если в одном воду отключили, например соседи что-то ремонтируют или затопили, то по другому стояку вода есть
*
Мамаша Паприка, на меня стены давить будут((((( мне физически плохо станет. не усну(((((( поэтому для меня такая планировка неудачная
Liza Caddy
Мамаша Паприка, на меня стены давить будут((((( мне физически плохо станет. не усну(((((( поэтому для меня такая планировка неудачная
я сплю в темноте. Стены не вижу. Главное прохлада. Если будет душно, не усну и в 30 метрах. Да и пока дети маленькие, можно их 2 кроватки там поставить
Liza Caddy, ну так и пиши сразу "для меня", не штампуя, что это комната-лифт.
И стоимость квартиры, которую здесь обсуждали, все же позволяет отнести её к жилью супер-эконом.
У меня в 4шке одна комната 9,5 метров, получилась очень уютной, планировалась там детская, но пока малой с нами спит, там у нас типа кабинета! Так вот вся семья любит там зависать))))) И хоть я сама не люблю маленькие пространства, приступов клаустрофобии не бывает! Можно не удачно обыграть и огромную комнату и будет все давить в ней!
Кима,а я и писала, что планировка для меня имеет массу недостатков, как и сам застройщик, ибо имела краткосрочный опыт проживания в доме, наспех слепленном ЧГС. больше никогда-приникогда не куплю жилье в их доме
в академе одна из комнат 8 метров в таганаях
Liza Caddy, да не чгс застройщик там!
Мамаша Паприка,ясно!
можете закидать меня тапками, но чистовые отделки это хорошо только в случае, когда совсем больше нет денег.
материалы таксебешные, сантехника таксебешная, межкомнатные двери смешные, линолеум сгодился на дачу))))) у меня из плюсов была только гардиеновская железная дверь и остекление балкона. хоть и застройщик вроде нормальный.
2/3 сразу переделали. полы ровняли, стены ровняли, окна по гарантии доделывали. почти два года живем и все равно, когда заходишь - пахнет чем то строительным. я думаю это неубранные еще фигпойми какие обои.
но мы брали с отделкой именно из этих побуждений, что если вдруг что - можно жить какое то время без вложений. застройщик оценил свой ремонт по моему в 5 т.р. за кв.м. и можно было отказаться. но мы не рискнули. знали бы сразу, что срастется нормально, отказалась бы, не глядя.
ну и по комнате в 12 кв.м. соглашусь что это мало, но и не смертельно. для одного дитеныша нормуль. для двоих, имхо маловато. только кровати и встанут.
у меня сейчас комнаты 16, 18 и 25. самое то)))
старший пока живет в самой большой, но к институту перебазируется в самую маленькую, а в большой будет детская и типа гостиная. ибо мелкая один фиг с нами трется. 
а в 18 м спальня. у нас там встала огромная кровать, купе во всю стену и во всю стену рабочая зона для папы)
Мамаша Паприка
Liza Caddy, да не чгс застройщик там!
по ссылке ЧГС и улица Бобруйская. я ту квартиру конкретно обсуждаю.
и в Академе мне не нра планировки трешек ни одна(((((((
двушки есть приличные. трешки какие-то все недоделанные. для своей семьи не купила бы там.

Qwayess,не будет тапок. все так и есть. их отделка - это на первое время
ну или как у нас с ЧГС... въехала, через 2-3 месяца поняла, что ни при каких условиях я не буду долго жить в этом доме, продала эту же квартиру с этим же ремонтом и поехала в другую. усе! жить в их ремонте долго никто и не собирается. только въехать и ремонтироваться по-тихоньку, как денежки появляются, т.к. все равно все отваливаться начинает. ну и качество материалов конечно... тут вообще 2 отношений быть не может. при чем так у всех застройщиков.
Qwayess,у нас детская 14метров. и для 2 детей этого ух как мало, но они там только спят, и то чаще всего 1 старший, а мелкий с нами. поэтому 12 я не представляю. вернее представляю, у меня подружка живет в полуторке, где комната 12 метров. живет с ребенком и мужем((((((((
Liza Caddy, ну капец ) 12 м - лифт, а в 14 делаешь детскую для 2 детей. кукушка просто ))
у меня вот проблема созрела, подрастает третий ребенок, надо ему комнату выделять, а из чего выделять, метраж квартиры нормальный - 107 квадратов, все комнаты большие, прихожая - 18 квадратов, вот лучше бы ещё одну комнату сделали, кухня с залом  соединена - общее пространство 38 квадратов, детская 20 - но там девочки живут и третьего ребенка туда селить нет никакой возможности, в общем квартира по планировке предназначена для семьи с двумя детьми, причем однополыми
Natalika,а где делать?
с 12 метрами и не купила б
и да 14 метров тож лифт. но грузовой 😀 так что я гуманная кукушка 😉
У нас вот такая трешка. Нам нравится  🙂 квартира торцевая, часть коридора и спальня граничат с полуторкой
До установки шкафов-купе гости приходили и сокрушались, что большие коридоры
Сейчас у нас и в большом, и в маленьком коридоре шкафы-купе
Ребенок пока один, в её комнате нет шкафов, только камод
И у нас в спальне тоже камод

Ира мамочка,у меня не увеличивает картинку.
судя по всему 121 серия улучшенная? 90 кв.м. или что-то около того?
кому коридоры большие, мне вот в ней маловаты показались 😀 мне больше надо.
Мамаша Паприка вот стену в ней ставить не хочет. мне тоже не нра так. мне надо отдельную кухню.
зато комнаты для меня лично в ней все нормальные.
короче нам не угодишь :2funny:

ой пригляделась, хоть и мелко. у вас нет прохода из кухни в зал! круто. где у вас квартира, если не секрет?  на Юлаева везде при такой планировке зал проходной((((( в кухню вход из зала. какая у вас площадь комнат? в тех 121 сериях, что я смотрела 2 комнаты по 16,5 метров и зал 18. для меня зал маловат, но это я б пережила легче, если б кухня была отдельная
Liza Caddy
Qwayess,у нас детская 14метров. и для 2 детей этого ух как мало, но они там только спят, и то чаще всего 1 старший, а мелкий с нами. поэтому 12 я не представляю. вернее представляю, у меня подружка живет в полуторке, где комната 12 метров. живет с ребенком и мужем((((((((

ну 14 для двоих может и мало, а 12 для одного - вполне нормально.
у меня у детей по 11 - нормально. у сына так очень просторно даже - шкафа нет (комод), письменного стола нет.
у дочки и шкаф, и огромный стол, и широкая кровать+тумбочка и вполне может развернуться (гимнастику делает в комнате).
вот кухня 10 квадратов меня бесит. в прошлом квартире была 12 и то мне тесно казалось.
Кaтрин,мне кухня и 6 квадратов нормуль была. я там мало нахожусь.
в комнате 11 квадратов не комфортно мне. даже одной. лучше пусть будет больше квадратов и больше человек.
для меня самая ужасная планировка квартир из всех, которые я видела  - это 4-комнатная квартира 80 квадратов в угловом подъезде 121 серии.
я туда зашла и выбежала. клетки-клетки-клетки... коридор узкий, все комнаты маленькие. я физически там не смогу(((((((
а люди живут счастливо. зато у каждого своя комната.
мне лучше пусть с кем-то, но просторно.
Liza Caddy, мы всё-таки захотели сделать проход кухня-зал
Это 97 улучшенная
Теплотех, ул.Болейко
Сама я раньше жила на ЧТЗ, поэтому мне нравится это место тем, что всё таки центр как-никак
Когда мы её покупали 5 лет назад, муж категорически не хотел С/З, сам прожил детство-юность в центре
Ира мамочка, У меня у брата такая квартира на Чичерина, хорошая. Но сейчас возникла сложность, дети разнополые подросли, пришлось их по комнатам разделить, а самим в зал перебираться.
я смотрела у бетотек готовые ремонты на авроре. обои под покраску, ламинат не самый плохой, натяжные потолки, двери все хорошие. мне нравилось.
Ира мамочка,я не видела таких планировок. мне ваша прям понравилась. сколько квадратов общая площадь?
Семицветик,на Чичерина? ну вот... я когда 5 лет назад выбирала, вот хоть кто бы подобную продавал?
сколько кв.м. эта квартира? а то у меня картинка не увеличивается. я тогда выбирала от 85 до 95кв.м.
может она 82? тогда это многое объясняет. при отборе просто она отбросилась((((((((( хотя вот пара метров общей площади не сильно то роль играет.