Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 12 из 109
Liza Caddy, Стройком строит, ага. А что с ними не так?

Jane_Air

Мамаша Паприка
У нас в ленинском скоро будут строить жк "Молодежный" 🙂
где, кто?
точно все будет известно в конце июля.
Строить будут возле Рынка колхозного по Дзержинского. Кирпичную 16 этажку (сдача 17 год) и 2 10ти этажные панельки сдача в 2016.
Я узнавала только про кирпич, про 3-шку. Озвучили такую инфу:
Строит ООО "Зарождение" ( раньше был подрядчиком м-н Звездный), 97 серия. 16 этажей. Чистовая отделка. 17 год.
Цена 2990
2990 за скока квадратов?
не соображу, где они там строится собрались
Jane_Air
Liza Caddy, Стройком строит, ага. А что с ними не так?

на мой взгляд все
но у каждого взгляд то свой
Qwayess
Мамаша Паприка, я вам не про дом, а про бетотековскую отделку)
а что не так с местом?
мне наоборот нравится. подъездных путей масса, инфраструктура развита и несомненный плюс - огражденная охраняемая территория и видеонаблюдение) ну и финские панели, не сравнимы по цене с кирпичом, а по качеству с обычными панельками)
Символ хорошо строит, да. мне нравятся они и Легион)
я объехала почти все новостройки всех застройщиков) по работе, оф кос.

Легион лучший застройщик на сегодняшний день. Я с вами в "нравится" )
Qwayess
2990 за скока квадратов?
стандартная трешка 97 серии сколь метров? прям вдоль дзержинского, Барбюса - потом пустырь - потом рынок
Мамаша Паприка
Qwayess
2990 за скока квадратов?
стандартная трешка 97 серии сколь метров? прям вдоль дзержинского, Барбюса - потом пустырь - потом рынок
не знаю.  70-80?
а разве 97 серия это не панелька?
Qwayess, девушка сказала:" по типу 97 серии" Меня не интересует сейчас панель. Панель мы уже купили
Мамаша Паприка, ну понятно)
Кирпич да, клево.
Жалко что Легион строит только на северке)
Qwayess
Кирпич да, клево.
ваще жалко))

Jane_Air,от знакомых, живущих в высотках знаю, что слышимость там ооочень хорошая, слышно лучше, чем в панельке :-)
HoneyMoonchik
Qwayess
Кирпич да, клево.
ваще жалко))

теперь и мне жалко ))))
А кирпич строит только Легион?
zola
А кирпич строит только Легион?
нет конечно
девочки, а шагол - там как вообще насчет "жить"?
смотрю железка рядом...
Нани, мне кажется лучше даже и не соваться туда, таааам тааааак громко летают самолёты, что уши закладывает, а в последнее время довольно часто ночами летают. К нам отголоски доходят, гуляем с мужем в 1ночи и удивляемся чего опять разлетались ночью и капец как поди там у людей окна дребезжат от грохота двигателей(( Езжу там довольно часто, пару раз этот грохот при посадке/взлёте самолётов наблюдала, так жаль сразу молодые семьи с детьми становится и дети в садике в такой грохот как в сончас уснут(((
Юлён@, все-все, уже не хочу  :-D
Нани,не ну хотеть не вредно, просто вот такие есть обстоятельства, меня бы это напрягало. Может местные уже не замечают и привыкли, в целом то район неплохой, да и квартиры дешевле
Юлён@, я про самолеты просто и не подумала. вот железка по карте меня смутила. дома прям рядом. а самый смак-то там самолеты. все верно))
Нани,Железка рядом со старым микрорайоном,там плохо А вот где новые дома строят там класно прожили там 3 года самолеты летают ,но шума от них не больше чем в других районах,зато воздух там очень чистый ,лес,ягоды,грибы собирали
Мне тоже новый Шагол нравится. Железка от него достаточно далеко. У меня знакомые туда переехали, хвалят. А какой садик там клевый построили. Я и в старом садике там бывала и в школе, все очень достойное.
девочки, а новый шагол это какие улицы? вот шагольская получается близко к ж.д. (439 садик там еще😉 , а молодова, бурденюка дальше.
но опять это почти ЧМЗ? как же воздух чистый? или не совсем ЧМЗ?
Нани
смотрю железка рядом...

чет совсем не дешевле((
Нани, это шагольская, слева от дороги после того как съезжаешь с моста и поворачиваешь направо. дома с 1го по 12й. панельки 10 этажные новые. Но прямо у дороги я бы не взяла, смотрите 2ю линию, например дом 4а.
Tanich_ka, ясно. спасибо.
смотрите, а ЧВВАКУШ это не Шагол? )) там чуть выше по карте есть улицы Молодова\Бурденюка. в объявленияъ стоЯт как ЧВВАКУШ
ЧВВАКУШ это рядом, да. Это типа военного поселка, вам туда не надо, там новостроек нет.
Нани,Хорошие улицы :Шагольская 1квартал и  молодова,по ИРБИТСКОЙ не смотрите они  на болоте стоят дома плывут,Бурденюка прям возле части проходит там шумно
Нани,Если смотреть только новостройки то дома по шагольской1 квартал 4а,6а, 6,10.в доме 8 и 3 нет горячей воды там только нагреватели ,2а весь трескается
простите, что вклиниваюсь, но я сижу и офигеваю который день
девушка по форуму квартиру себе ищет... мдя...
уважаемая, Нани! если вас устраивает цена квартиры, то садитесь на тот вид транспорта, на котором вы передвигаетесь обычно и едьте смотреть ногами. берите сразу сумку с собой и всех детей, сколько у вас их там есть. только так вы поймете надо вам в том районе квартиру или нет.
я так именно и делала. поэтому всякие варианты типа шаглов, чвакушей, ул. Корабельной, Феди Горелова, Сельмаша, Мясокомбината и прочих "прекрасных мест с хорошими улицами" мне нафиг не надо было. я была без машины и с ребенком не маленькой комплекции. если тебе туда сложно доехать 1 раз, то ппц тебя задолбает туда каждый день носиться с ребенком и сумками вечером в маршрутке в час пик.
как-то у меня была мысль, что я куплю в копейске огромную квартиру. тогда за 2-ку хрущевку можно в копейске чуть ли не подъезд купить было :2funny:
умный муж не спорил. он посадил меня в 18-00 в автобус до копейска с пл. Революции. ну через час мы были на автостанции, потом пересели на какой-то автобус, который ехал до его бабушки... в общем приехав только к бабушке я поняла, что не хочу жить в копейске(((((( на обратной дороге муж сжалился и вызвал такси 😀

Нани, вам форум точно не поможет. у каждого своя лучшая улица. кто живет всю жизнь в шагле - тому может там и нра. в сказки про переехавших и хвалящих я не верю. у нас сад в Надеждебыл много-много лет. это ад, когда над головой взлетают самолеты. так в сад ты приехал и уехал. а тут жить(((((
в общем везде, где вас устраивает цена, съездите лично. только так вы поймете нра вам или нет и все вопросы отпадут.
удачи в поисках!
Нани
смотрю железка рядом...

у меня сестра там 4 года живет, нормально там
вот собираются  расширятся, ищут себе что-то другое
как раз Шагольская 1квартал
Юлён@, ничего там не грохочет через окна
nfnmzyf123(Татьяна 123)
Нани,Если смотреть только новостройки то дома по шагольской1 квартал 4а,6а, 6,10.в доме 8 и 3 нет горячей воды там только нагреватели ,2а весь трескается

и что такого, что нет горячей воды?
есть же нагреватель, они платят за нагрев воды и не парятся как другие 2 недели без воды, у них ВСЕГДА есть горячая вода! 🙂
Liza Caddy, Аня, Шагол не склоняется :смеется:

а вообще  надо смотреть вживую
маршрутки там нормально ходят, но на автомобиле лучше)
Forever,я тя умаляю
все склоняется, если уметь склонять :2funny:

и доехать везде можно. вопрос времени и удобства на самом деле.
кто-то нормуль час на дорогу тратит и не парится. меня вот бесит нереально.
поэтому и надо изучать все своими ногами и глазами, а форум так... просто спросить как и на чем лучше добраться и просто послушать +/- каждого района. не более того.
Forever

маршрутки там нормально ходят, но на автомобиле лучше)

🙂 на автомобиле везде лучше  😉
Liza Caddy, ну она и слушает + и -. Собирает информацию)))
K@ti,я не против.
но я ж написала изначально - что офигеваю который день. человек мониторит очень разные концы вселенной, про все спрашивает и ни куда еще не съездил. как так?
везде только ноги и только личное понимание где тебе надо жилье. форум в данном случае очень бесполезная, а зачастую вредная вещь.
Liza Caddy, от Свердловского/Комсы до Шагол 20 минут максимум я еду)
Forever,а маршрутка?
а в час пик ты не ездишь вообще я так полагаю, ибо работая на ЧМЗ я ездила через шагол. ну там никак 20 минут даже до меня не будет весь мост стоит тупо(((((((( как и лакокраска.

учитываем то, что магазинов там нормальных нет. за чем-то боле-менее крупным надо ехать "в город" как они сами там говорят.... так имхо больше минусов, чем +++
опять же в случае продажи потом, то это не самый ликвидный вариант. быстро и за нормальную цену точно не получится. все отдаленные райончики либо продаются долго и мучительно, либо за сильно дешево.
меня собственно поэтому они и привлекли, что было дешево. в 2003г. я могла продать полуторку на Курчатова, купить большую 3-ку на Корабельной, Сельмаше, Ф.Горелова, Копейское шоссе 2 (а или б не помнию, но точно с какой-то буквой) и прочие захолустья, так еще и деньги оставались 😀
но вот что-то мне милее оказался Свердловский-Комсомольский 😉 в этом районе ты квартиру всегда продашь легко. вопрос доступности всего-всего очень важен!
поэтому за те деньги я лично купила маленькую 2-ку на Свердловском, а не большую 3-ку в выселках. но для того, чтоб понять где тебе милее - надо везде съездить.
ведь сейчас мне нра мои выселки 😉
а еще сразу вспоминаем воспрос поликлиники, налоговой, пенсионного и прочих бюрократических удовольствий.
чуть что - надо снова тащиться "в город" 😉
в шагле низя болеть, сдавать декларации на возмещение налога, а так же оформлять мат. капитал 😉 там это все очень неудобно делать
Forever
nfnmzyf123(Татьяна 123)

и что такого, что нет горячей воды?
есть же нагреватель, они платят за нагрев воды и не парятся как другие 2 недели без воды, у них ВСЕГДА есть горячая вода! 🙂

Да у меня самой сейчас так ,но мамочки с кем мы гуляли, очень это не нравилось