Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 8 из 109
Мы пол года жили у родителей в панеле 5 этажке.
Слышно всех прекрасно.
Плюс на детской площадке алкоголики любят собираться из близ лежащих домов.
Сейчас переехали в панель, дому пять лет.
Усадку уже дал, что для меня важно почти все уже сделали ремонты.
Конечно от них нигде не застрахован, но в новострое со всех сторон слушать...
Ну и уверена, что слышимость не только от соседей зависит , но и от площади квартиры.
У нас трешка и сверху соседей слышим мало, плюс детская у них не над нашей детской, а над спальней.
Да и мы большую часть времени проводим в зале.
Слышим только соседей сбоку в детской и спальне, но это перед сном и не напрягает.
А была бы это Однушка и с каждой стороны по соседу...
Шелена, а "фантомы" не смущают. Я бы не хотела в "чужой квартире" жить.  Короче,  у меня в новостройках ниче не трескалось, я за них!
Распространенная ситуация подобного выбора. Друзья вот так маялись. Выбрали трешку.  В итоге живут ни двора, ни парковки и кухонька - семьей не сесть, что уж о гостях говорить....
Сибирочк@, смущают, факт. поэтому все ломать и строить заново 100%. сразу решить и проблему с крохотной кухней, присоеденив ее к одной из комнат.
честно, мне тоже больше по душе новая, но увы, она будет только двушкой, у меня и сейчас двушка, только меньшей площади и в дурацком месте, мало нам двушки(
Брежневки разные бывают. Кирпично-панельные, на мой взгляд, проигрывают в планировках панельным. Но и в панельных брежневках массах планировок.

Шелена, я живу в 3-ке брежневке. Мне невероятно нравится планировка. Именно тем, что все комнаты раздельные, две из них по 17 метров. Кухня маленькая, да. Именно кухня меня смущала, когда мы собирались переезжать. Переехала при условии, что делаем перепланировку, часть одной большой комнаты присоединяем к кухне. В итоге так ее и не сделали. А едим всей семьей на кухне, умещаемся.
Минусы старого дома в том, что приходится бороться с чужим ремонтом. 🙂 Что касается коммуникаций, то они почти во всем доме поменяны.
Мне нравится, что маленькие подъезды, не выношу муравейники.
Для меня при сравнении 3-4-комн.брежневки и 2-ки в новом доме однозначно выигрывают брежневки. Из своей бы я не поехала в новую 2-ку. Но у меня дети разнополые, может, поэтому) Хотя в новую 3-ку я согласна переехать, но опять-таки не в каждую, т.к. разбалована большими комнаты и отсутствием ненужных коридоров.
А вообще смотрите на размер кухни.
Если большая, то и двушку можно.
Мы изначально вообще 4ку смотрели, с учетом , что с маленькой кухни обязательно выход в столовую будет.
В итоге взяли трешку с большой кухней) а по квадратам одинаковые, что четырех, что наша трех
МаМаРиШа
брежневки кирпично-панельные, наружные стены панельки, перегородки - кирпич.

У нас полностью панель, кирпича нет вообще.

Кстати, от соседей не страдаем. Но я думаю, что это лишь потому, что живем в торцевой квартире, у нас соседи только сверху пенсионеры, да маленькая комната граничит с соседской кухней, поэтому звуков лишних нет. И я поняла, что люблю именно торцевые квартиры в виду низкой слышимости в них соседей))) Я как-то пожила в середине дома - спасибо, больше не хочу, слышно все и всех!!! На мой взгляд, идеальная в этом плане квартира торцевая квартира на последнем этаже, у них и сверху никого нет :смеется:
Кима, да, особенно на северке больше панельных, но все же кирпичных брежневок тоже много.

На счет того, что в маленькой квартире в панельке больше слышно - у нас трешка сейчас, а над нами любитель послушать громко музыку и поиграть на электрогитаре, мы просыпаемся по это, ре на сончасе спит под это, и под перфоратор, и не важно что находится над нами, чья-то детская или чья-то спальня, слышно от этого не меньше.
И строят панельки сейчас в основном совсем отвратно, наштамповали и нак/ак/ать, как там люди жить будут.
МаМаРиШа, Я не говорю про молодую вторичку, такая конечно дорогая, я про дома которым лет 10-20, такие всегда дешевле стоят, конечно если без евроремонта и итальянской мебели.
Семицветик, у трешек 97 серии большой метраж в основном, а вся вторичка идет по одной цене - стоимости за метр, неважно, сколько дому лет. Я месяца 2 занималась этими вопросами вот недавно. Ленинградку - да, можно за  3 поискать.
Шелена
Девочки, ни как не могу определиться, что лучше 2-ка в новом доме или 3-ка брежневка?
хочется услышать какие минусы есть у брежневок? Планировка, если ее доработать, мне в принципе нравится, но вот смущает, что дома уж больно старые(((

Мы жили раньше в брежневке. Мне нравилась планировка и у нас был хороший район, свою продали потом за хорошую цену и в течение неск. дней. Кухня вот только крошечная была, всего 7,5м, и то благодаря перепланировке. Но брать взамен ту же Брежневку побольше муж отказался наотрез. Главная причина  - наше законодательство, которое медленно но верно спихивает обслуживаниеи ремонт жилья на самих жильцов. В этом случае старое жилье с меньшим количеством квартир становится менее выгодным, чем новое, где и квартир побольше. К тому же контингент в брежневках -больше половины пенсионеров, чья платежеспособность не всегда радует. Поэтому искали квартирку "помоложе", в итоге вообще в новом доме взяли.
lookas, а у Вас двушка сейчас?
у меня по звукоизоляции и теплу вопрос - в новостройках кирпичных как с этим? и в монолитных? теоретически намного лучше должно быть... панельки новые вобще ужас-ужас...
Карга12
А вообще смотрите на размер кухни.
Если большая, то и двушку можно.
Мы изначально вообще 4ку смотрели, с учетом , что с маленькой кухни обязательно выход в столовую будет.
В итоге взяли трешку с большой кухней) а по квадратам одинаковые, что четырех, что наша трех
Согласна. У нас кухня просторная (относительно чего?). Гостей принимаем на кухне. Мне удобно - не таскать туда сюда и убирать легче. Бардака как обычно при встрече большого количества гостей не бывает, уж такая я хозяйка)
Про себя не написала. Почти 4 года назад  стали подыскивать новую жилплощадь. Дети разнополные, хотелось им по комнате и нам спальню. Посмотрели очень много квартир, маялись полгода с выбором. Компактных 4 мало, а элитные нам были недоступны, тк привыкли жить по средствам.  Четырешки 121 и 97 улучшенной пришлось отмести - дорого.
По сути остались 121 и ленинградки, но последних очень мало продавалось. И я  катастрофически боюсь ленинградских подъездов.
Мы выбрали трёшку 121Т. Новый дом, по площади как 4-х  121 серии. Крохотные эти четырёшки, хоть и 80-87квм. Комнатки махонькие, прихожей-коридора по сути нет - весь дверями комнатными разрезан. Потолки низкие. Ну и дома очень-очень не новые: сколько смотрели таких квартир  - если общий карман - весь захламлён до ужаса (мне физически от хлама плохо), однажды в таком кармане видела подключенную стиральную машинку и верёвки для белья.....Кроме того, они все в угловых подъездах и часть окон всегда в тени кромешной...
Купили трёшку 121Т новостройка, 90мкв. Теперь живём в новом доме со всеми его благами, я выше уже писала.  Три комнаты по 17м и кухня 17м. Туалет и ванна самые обычные, но побольше, чем в старых квартирах.  Прихожая не большая, но я люблю такие (за 10 лет 97 двушки коридор в 5м мне жутко надоел - места мало, а мыть много). У нас светло и просторно; меня угнетает "одинаковость" помещений и некоторая схожесть в расстановке мебели. Девочки писали уже, что в вытянутых комнатах с расстановкой  мебели особо не разгуляешься.  У нас нет гостиной. Её нам заменяет холл, 16квм: там диван и телевизор. Нам вполне достаточно. В целом, очень довольны. Единственное, что не нравится это отсутствие какой бы то ни было кладовочки, бытовой комнатки..... А так почти 4-х комнатная, у каждого своя комната.  В наших домах подобные двушки и из них сделаны квартиры по 2 спальни и кухня-гостиная, которая  объединяет часть холла.  Ещё у нас карман на 4-соседей, 15квм. Там и велики- коляски, и санки-клюшки - очень удобно, что домой не заносить.
Кима, вот именно такую, как у вас, я и хочу) 2 комнаты по 17кв.м. и одна 12, нормальный квадратный хол, кухня да, конечно маленькая, но я и не "живу" на кухне. А вообще хочу кухню объединить с комнатой, кстати, от сюда сразу вопрос: можно ли будет объединить кухню с газовой плитой и комнату?
Все, что вы написали у меня в плюсах к покупке брежневки.
lookas, спасибо, вот именно это меня и интересовало, нужны минусы)))) - запишу себе)

Еще смотрю сейчас ЖК Пара, на стадии строительства цены вроде норм, но тож панель хоть и по финской тех-гии( Да и этажи с 3-ками у меня вызывают ужас - с 11. Я на 9-том то боюсь к перилам на балконе подходить))))
Еще вызывает сомнение то, что школы в пешей доступности нет, да и будет ли непонятно. Хочется все же чтоб класса с 5-6 ребенка самостоятельно ходила.
Сибирочк@, у вас идеальная квартира для семьи из 4-х человек! И получается кухня-столовая такая большая  :mrgreen:
Шелена, а почему газовую плиту с комнатой объединить нельзя? Не вижу каких-либо препятствий. На газовые коммуникации никак не влияет.
Мишкинамама
Сибирочк@, у вас идеальная квартира для семьи из 4-х человек! И получается кухня-столовая такая большая  :mrgreen:
У нас только места для барахла нет: выношу, всё, что не куда положить. Надо это как большой + рассматривать.
Сибирочк@
Мишкинамама
У нас только места для барахла нет: выношу, всё, что не куда положить. Надо это как большой + рассматривать.
аналогично, если бы у меня была даже квартира с огромными пространствами, я бы все равно барахло выносила. Два года не ношу вещь-место ей на помойке. Не пользуемся чем-то-либо-отдаю, либо на мусорку. Терпеть не могу ненужные неносибельные вещи в доме, мне от них плохо.
Шелена, я так поняла, что Вы в центре хотите. А сталинку-трёшку не рассматриваете? Как они по стоимости? Друзья купили 3 года назад. При всей моей нелюбви к старому жилью - вот где благодать-то!!! Влюблена я в их квартиру: кухня хорошая с холодильником под подоконником и чуланом (можно убрать), около 11 м, зал правильной квадратной формы, спаленки не большие, но тоже хорошей формы. Стены такой ширины, что встроены шкафы и можно встроить современные купе, в том числе и в ванной комнате, а она ещё и с окном. 2 балкончика,  большие окна и подоконники - хоть спать ложись на них, с/у разделён, правда  нет ванны - душ. ПОТОЛКИ - загляденье.  Подъезд у них такой старинный с широченной лестницей, был и парадный и чёрный вход когда-то. Ну там вообще дом с историей 1937г.,  изначально комуналка была.
Не могут ремонт начать - словами не описать что им предстоит, там  и по сей день по одной розетке на комнату. Я уж молчу про полы и лепнину на потолках. Люблю такие квартиры.
sun_sky, а как может быть иначе в кирпичной новостройке, ежели не очень тепло и не слышно? Хотя и разница есть, зависит от толщины перекрытий внутренних и из чего они. У нас полностью кирпич, соседей своих только по площадке знали, остальных не видели и не слышали, хотя они точно жили и с детьми.
Брат живет на тополинке в новом кирпичном, слышно соседей сбоку, но слегка. Про теплоизоляцию - одинаково: зимой с выключенными батареями жара, летом прохладно и без кондиционеров.
Мишкинамама
Шелена, а почему газовую плиту с комнатой объединить нельзя? Не вижу каких-либо препятствий. На газовые коммуникации никак не влияет.

Категорически нельзя объединять кухню с газом! Официально это не сделать. Из-за взрывоопасности
Осенина, у нас кухня объединена с комнатой
На кухне газ
Сибирочк@, о, нет-нет, не центр) я сейчас в "центре" живу. Хочу северок. Брежневки смотрю в районе Теоремы. Новые 2-ки в районе филиала 35 лицея. Звенигородская идеально бы, но цена там((((
Ося, объединение узаконено?
Шелена
Сибирочк@, о, нет-нет, не центр) я сейчас в "центре" живу. Хочу северок. Брежневки смотрю в районе Теоремы. Новые 2-ки в районе филиала 35 лицея. Звенигородская идеально бы, но цена там((((
Оспидя, за что? Там такой райончик.....
Сибирочк@, там это где?
Шелена, да, и газовики приходят, все меняют
Без проблем
Сибирочк@
Шелена, я так поняла, что Вы в центре хотите. А сталинку-трёшку не рассматриваете? Как они по стоимости? Друзья купили 3 года назад. При всей моей нелюбви к старому жилью - вот где благодать-то!!! Влюблена я в их квартиру: кухня хорошая с холодильником под подоконником и чуланом (можно убрать), около 11 м, зал правильной квадратной формы, спаленки не большие, но тоже хорошей формы. Стены такой ширины, что встроены шкафы и можно встроить современные купе, в том числе и в ванной комнате, а она ещё и с окном. 2 балкончика,  большие окна и подоконники - хоть спать ложись на них, с/у разделён, правда  нет ванны - душ. ПОТОЛКИ - загляденье.  Подъезд у них такой старинный с широченной лестницей, был и парадный и чёрный вход когда-то. Ну там вообще дом с историей 1937г.,  изначально комуналка была.
Не могут ремонт начать - словами не описать что им предстоит, там  и по сей день по одной розетке на комнату. Я уж молчу про полы и лепнину на потолках. Люблю такие квартиры.

Сибирочк@, по какому адресу такая прелесть?
Шелена
Сибирочк@, там это где?
на звенигородской.
yuyu, ул. Свободы. Номер дома подзабыла  :смеется:. Напротив ТК Экспресс.
Ося
Шелена, да, и газовики приходят, все меняют
Без проблем

Ося, А что они меняют?
можно поподробней, с чего начать, как вообще все это проходит, какие подводные камни? Хочется иметь представление о том, во что собираюсь влезть  :смеется:
Про стоянки во дворе и детские площадки - брежневка брежневке - рознь. У нас новая площадка и большая стоянка. У мамы хрущевка, но площадка детская абсолютно новая и стоянка расширенная. Недавно ремонт двора был. Надо смотреть, как говорится
Сибирочк@, ух, ты... а чем же тот район не нравится?
Я если честно думала вы не лестно о районе Теоремы отзываетесь, меня саму там контингент смущает, а на Звенигородской только с парковками проблема, больше минусов не вижу.
Домов очень много, они расположены близко друг к другу. Дворы и парковки очень маленькие, а дома большие многоквартирные. Очень мало деревьев. Лысо во дворах.
По сути это конечная остановка, куча маршруток, они там разворачиваются. К сожалению, там где конечная маршруток - там всегда очень грязно. Не раз наблюдала картину  - водители (иностранцы) на конечных едят и тут же выбрасывают картонки, бумажки, бутылки, стаканчики. А в этом месте магазин и киоски расположены - всегда есть еда на вынос. Я не люблю это место, неуютно там. Да, и далеко, это же самый-самый конец северка.... Ещё и ветры там всегда дуют.
И если оттуда в 35 пешком ходить, то там и светофора нет, а только пешеходник и на нём часто эти самые маршрутки разворачиваются.
МаМаРиШа
Семицветик, у трешек 97 серии большой метраж в основном, а вся вторичка идет по одной цене - стоимости за метр, неважно, сколько дому лет. Я месяца 2 занималась этими вопросами вот недавно. Ленинградку - да, можно за  3 поискать.

Я думаю это зависит от района, и трешек 97 серии не полнометражных достаточно продается, просто видимо те районы вам не подходят или их состояние пугает))
Шелена, ну как, газовики приходят каждый год, проверяют шланги и все такое
Камень только один, чтобы это помещение не использовалось как жилое.
У нас прям прописано, это в договоре
Сибирочк@, я живу на Звенигородской, ну не знаю мне нравится, но у нас дом удачно расположен во дворах, из моих окон ни гаражей не проезжей части не видно
нравится что у нас с.юлаева не слишком оживленная по ней не гоняют
конечная маршруток тут есть и + всегда можно спокойно сесть в маршрутку, сейчас их количество уменьшилось стало чище, но во все районы города можно спокойно уехать
деревьев во всех новых районах нет, но у нас во дворах уже подрастают, лес недалеко
каждый кулик свое болото хвалит )))))
Если про 35 говорить (основное здание), то не совсем район Теоремы нужен. Если, конечно, нет с директрисой договоренности... А так к лицею ближе всего Молодцев, да Ворошилова - на них много брежневок-панелек. Еще там несколько старых кирпичных домов, 9 этажей без названия, в них небольшие, но на мой вкус интересные трешки. Ну и Комсомольский с ленинградками. А ближе к Теореме район, это 12 шк или 13 если напротив жилой микрорайон.
Осенина
Мишкинамама

Категорически нельзя объединять кухню с газом! Официально это не сделать. Из-за взрывоопасности

я официально объединяла
все доки оформляли
Айриша, соглашусь с последней фразой. Люди везде живут. Очень многое зависит от финансовых возможностей. Самой не все в моем 47  микрорайоне нравится, но переехать туда, куда хочется нет возможности.
Forever
Осенина
Мишкинамама

я официально объединяла
все доки оформляли

Ну не знаю))) 5 лет назад нам отказали!