Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 9 из 109
Ося
Шелена, ну как, газовики приходят каждый год, проверяют шланги и все такое
Камень только один, чтобы это помещение не использовалось как жилое.
У нас прям прописано, это в договоре

А как это, не жилое? Чтоб там кровать не стояла?
МаМаРиШа
sun_sky, а как может быть иначе в кирпичной новостройке, ежели не очень тепло и не слышно? Хотя и разница есть, зависит от толщины перекрытий внутренних и из чего они. У нас полностью кирпич, соседей своих только по площадке знали, остальных не видели и не слышали, хотя они точно жили и с детьми.
Брат живет на тополинке в новом кирпичном, слышно соседей сбоку, но слегка. Про теплоизоляцию - одинаково: зимой с выключенными батареями жара, летом прохладно и без кондиционеров.

знакомые тоже на тополинке в кирпичном, который одной стеной соседствует с панелькой - вот эти комнаты торцевые у них "холодные"... не знаю какие там перекрытия.. как это узнать можно при выборе квартиры?
МаМаРиШа
Семицветик, у трешек 97 серии большой метраж в основном, а вся вторичка идет по одной цене - стоимости за метр, неважно, сколько дому лет. Я месяца 2 занималась этими вопросами вот недавно. Ленинградку - да, можно за  3 поискать.

МаМаРиШа, у нас дом 83 года, 97 серия, сейчас продают трешку за 3100, Кашириных.
Сибирочк@
lookas, а у Вас двушка сейчас?

У нас трёшка.
Айриша
Сибирочк@, я живу на Звенигородской, ну не знаю мне нравится, но у нас дом удачно расположен во дворах, из моих окон ни гаражей не проезжей части не видно
нравится что у нас с.юлаева не слишком оживленная по ней не гоняют
конечная маршруток тут есть и + всегда можно спокойно сесть в маршрутку, сейчас их количество уменьшилось стало чище, но во все районы города можно спокойно уехать
деревьев во всех новых районах нет, но у нас во дворах уже подрастают, лес недалеко
каждый кулик свое болото хвалит )))))

Соседи :coolsmiley:
я тоже на звенигородской. и тоже довольна очень. у нас во дворе с парковкой проблем нет почти, т.к два подъезда дома выходят во внутрь дома, а остальные три на другую сторону, отсюда и более менее нормально. муж вечером всегда место находит. Хдили по району, у других домов с парковкой хуже конечно... Но при покупке квартиры, обследовав практически весь конец свеверка,увидели, что у многих так во дворах
Конечная, это плюс огромный. уезжаешь спокойно и в пустой маршрутке.
Детская площадка у нас огромная, и дети лет 6 одни гуляют.
Всяких бичей/алкоголиков и тому подобного за пол года я еще не видела.
Да и лес через дорогу, причем облагороженный.

В общем действительно, каждый свое болото хвалит))))))
Осенина
Forever
Осенина
Мишкинамама
Шелена, а почему газовую плиту с комнатой объединить нельзя? Не вижу каких-либо препятствий. На газовые коммуникации никак не влияет.

Категорически нельзя объединять кухню с газом! Официально это не сделать. Из-за взрывоопасности

я официально объединяла
все доки оформляли

Ну не знаю))) 5 лет назад нам отказали!

Мы официально объединили 5 лет назад, никаких препятствий не было
ох, уж девочки, ей-Богу панелька-панельке рознь((
сама живу в двушке торцевой - дома - жара. Хотя батареи самые обычные, который пластинки на трубах нашиты.
А на работе - точно такая же двушка, та же 97 серия (99год постройки).. но мамадорогая! Как тут люди до нас жили - вообще непонятно.  Мы уже все окна-двери поменяли, батареи стоят дофигища секций и все равно греемся тепловетиляторами. Сейчас вот думаем искать организацию - делать ремонт (утепление) межпанельных швов. Углы ледяные просто((
Осенина
Мишкинамама
Шелена, а почему газовую плиту с комнатой объединить нельзя? Не вижу каких-либо препятствий. На газовые коммуникации никак не влияет.

Категорически нельзя объединять кухню с газом! Официально это не сделать. Из-за взрывоопасности

Кто сказал, что нельзя???? Если это 1-комнатная, то да, там могут возникнуть проблемы, кухонная зона должна быть отделена, но этот вопрос решается раздвижными перегородками.
А если квартира более, чем 1-комнатная, то проблем вообще не возникнет, все это узаканивается.
Пеппи Длинныйчулок
ох, уж девочки, ей-Богу панелька-панельке рознь((
сама живу в двушке торцевой - дома - жара.

Я живу в 3-ке торцевой, батареи в стенах, в больших комнатах по 2 окна. У нас жарко. Свежо только в межсезонье, когда отопление еще не дали или уже выключили, а на улице холодно и сыро.
Зимой жара, дети босиком ходят. Я по этой причине боялась и окна пластиковые ставить, думала, что духота вообще будет. Окна с микро закрываем только в морозы.
А вот в соседних 1-комнатных зимой по 13 градусов бывает...
Осенина
Ося
Шелена, ну как, газовики приходят каждый год, проверяют шланги и все такое
Камень только один, чтобы это помещение не использовалось как жилое.
У нас прям прописано, это в договоре

А как это, не жилое? Чтоб там кровать не стояла?

Да, имеется ввиду, что будет только кухня - столовая
соглашусьКарга12,Айриша,  только живу в доме на рядом с остановкой. Дворы большие и красивые, деревья, хоть и маленькие, но растут. Конечно, машин много, но их везде много во всех дворах, посмотрите  тот же Александровский с подземными стоянками, сколько там машин. Если бы у них не были огорожены дворы, машины бы также ставили во дворах и было мало места. Количество маршруток уменьшилось, единственное, грязи от них не уменьшилось, но я думаю, если бы коммунальные службы убирали не раз в сезон, а каждую неделю, было бы чище.
а сколько узаконить перепланировку примерно стоит?
увидела ту 4ку брежневку в нашем дворе, если переделать в 3ку, сколько это будет стоить?
там, получается, снести межкомнатную стену и заложить один дверной проем.
Осенина
Forever
Осенина
Мишкинамама

я официально объединяла
все доки оформляли

Ну не знаю))) 5 лет назад нам отказали!

год назад делали.
летом  2013 года
не думаю, что мы одни такие!

мы вообще все стены снесли!!! кроме туалета, ванны)
СветаКонфета
а сколько узаконить перепланировку примерно стоит?
увидела ту 4ку брежневку в нашем дворе, если переделать в 3ку, сколько это будет стоить?
там, получается, снести межкомнатную стену и заложить один дверной проем.

зависит от того за что Вы готовы заплатить, можно заплатить за всё, а можно заплатить только за проект (мы платили 4т.р.), ну и остальное по мелочам

тут больше времени ушло у нас ,чем денег. полгода на оформление..
Может кто подскажет. Присмотрела квартиру на Комсомольском пр-те, 34а. Вроде всё нравится, но есть одно но. Она торцевая. Вот теперь в замешательстве. Ремонт в ней относительно новый. Соответственно никакой плесени и подтёков нет. Но кто знает, что будет зимой.
Ещё озадачилась, вроде в домах этой серии в торцах есть батареи. Так ли это?! Возможно кто-то живёт в этом доме и подскажет. Или где можно узнать?
Котёнок_82, ннаписала в личку
Мы много лет жили в торцевой кв 97 серии. Только начав продавать её 25 лет спустя узнала, что это считается недостатком. Вообще проблем не было. Единственное, батареи в торцах в межсезонье греют и бывает жарковато.
Tanich_ka
Мы много лет жили в торцевой кв 97 серии. Только начав продавать её 25 лет спустя узнала, что это считается недостатком. Вообще проблем не было. Единственное, батареи в торцах в межсезонье греют и бывает жарковато.

Так вот меня и пугает, если есть батареи в торцевых стенах, то будет сильно жарко, т.к. их не перекрыть. Если же их нет, то наоборот холодно. Тем более в детстве жила в угловой квартире. Зимой дома холодно было.
В общем вся в сомнениях.
Котёнок_82, как вариант можно наведаться к соседям сверху или снизу!))) И по хорошему пораспрашивать))) Я бы сама не стала торцевую покупать, сейчас вроде выбор большой недвижимости! У меня у знакомой 97 торцевая, зимой промерзает стена насквозь! У родителей торцевая тоже очень холодная! Жили в новом доме, так у соседей от дождя стена намокала((( Единственный плюс торцевой квартиры, меньше соседей через стенку))))
C торцевой квартирой это такая лотерея, как повезёт, как строители построят, с нарушением технологии или нет. У нас одноподъездный дом, получается на площадке две торцевые квартиры друг напротив друга. Нам повезло, ничего не промерзает, не протекает. По нашей стороне у всех так, на собрании ни у кого претензий не было. А напротив у людей промерзает, протекает, им вскрывали и замазывали несколько раз швы, ничего не помогает. Причем проблемы почему-то выше 5 этажа начинаются.
В торцевой стене в 97улучшенной серии батарей точно нет, зимой тепло и от стояков, батареи перекрываем. Есть дополнительная батарея отопления в ванной, там всегда тепло, только в межсезонье когда уже и отопления нет и горячей воды прохладно.
Как узнать перед покупкой, не знаю, хозяева скорее всего не признаются, а у соседей может быть всё по-другому. Посмотрите с улицы, отличаются ли у них швы от соседей, это может быть косвенным подтверждением.
А я люблю торцевые квартиры. 🙂
В детстве жила в торцевой. Да, было холодно, но тихо.
Потом пожила в середине дома. Даже тепло меня не удержало, сбежала через 1,5 года, такое ощущение, что все соседи в твоей квартире.  :lol:
Поэтому сейчас живу в торцевой. И тихо, и тепло. Если придется еще раз переезжать, то торец для меня будет только огромным плюсом. А вообще мечта - торец на последнем этаже)
торец на последнем этаже - это наша кв. -тихооо и вид красивый из окон ))) скоро прдавать будем
Кима, подскажите пожалуйста - какие прогнозы по ценам на "вторичку"? правду говорят, что с сентября рост ожидается?
sun_sky, кто говорит? 🙂
Пока я вижу падение. Что будет дальше... Это сильно зависит от ипотеки на вторичку. Точнее, снизятся ли проценты.
А так традиционно осенью рынок оживает, все из отпусков и садов возращаются.
у нас дом одноподъездная свечка, на площадке 4 квартиры и все получается торцевые 1-2 комнатами. у меня дома жарень во всех комнатах, живу с отключенными батареями даже в -30. у соседа слева нормально во всех комнатах. у соседа справа и другого соседа прохладно во всей квартире, а в торцевых комнатах дубак аж ноги зимой мерзнут. один дом. почему так не знает никто...
о! У нас тоже торцевая, причем на 16-м последнем этаже. Соседи только снизу и по стенке кухня, туалет, ванная, коридор. Это просто счастье, что никого не слышно. До этого жили в середине дома на 3-м этаже. Слышно было как кашляет дед по ночам на 7!!! этаже. По-поводу тепла. Да, стена холодная, сделали там шкаф купе, вопрос решился. Стены от дождя не промокают. Самое неприятное время-это холодная, сырая, с сильными ветрами осень до включения отопления.  
Миррабелла,я осенью в дождь балдею. это единственное время года, когда у нас не жарко)))))))
стены не промерзают и не промокают. чего им промокать? чай не из картонки сделаны :не знаю:

пысы: квартиру свою пока не продаю, поэтому не расхваливаю, а пишу как есть. вдруг кто присматривает в таком же доме и инфа будет полезной 😉
Liza Caddy
у нас дом одноподъездная свечка, на площадке 4 квартиры и все получается торцевые 1-2 комнатами. у меня дома жарень во всех комнатах, живу с отключенными батареями даже в -30. у соседа слева нормально во всех комнатах. у соседа справа и другого соседа прохладно во всей квартире, а в торцевых комнатах дубак аж ноги зимой мерзнут. один дом. почему так не знает никто...
это может зависеть куда выходят окна, на север или юг.
Liza Caddy, собираешься продавать?
Я свою брала вся в сомнениях, но сейчас уже две недели балдею. Реально-моя) не зря царапалась)
Вот теперь размышляю что ремонт надо бы сделать)))
Liza Caddy, про промокшие стены выше писали. Я тоже не понимаю как так может быть...
Миррабелла,у нас детская выходит на север, она же еще и торцевая + наша спальня торцевая, но она выходит окнами на запад - летом ну очень теплая нша спальня)))))))). в детской не холодно даже при учете того, что торец + окна на север. зато и летом это самая прохладная комната.
планировка у всех одинаковая. у всех есть эта маленькая комнатка 14 кв.м., которая у нас детская.
у соседа справа она еще и не торцевая, а через стенку подъезд. и в этой комнате бывает по 13 градусов зимой в морозы((((((( батареи греют хорошо. я грешу на окна. мне кажется им коряво их установили.
и у моего другого соседа так же. из окон вроде и не дует, но такое ощущение, что они промерзают. не могу объяснить.... в общем подходишь к окну и холодом веет от всего окна. не дует, а просто как холодный фронт. так бывает?
МишкаПанда,ничто не вечно.
муж в дом хочет. думаю когда-то это произойдет. для меня чем позже, тем лучше, ибо я не готова. мне в квартире хорошо.
вялотекуще ремонт делаем. никуда не торопясь, правда бардак уже начал поднадоедать)))))))
Да я ведь не спорю))) Я и пишу, что торцевая вполне себе ничего))) У нас нормально и по теплу и по свежести))) Окна да. Может и не правильно установлены. А еще они ведь бывают 2 или 3-х камерные. У нас не дует и холодом с окон не веет.
Миррабелла,у нас тоже холодом не веет от окон.

МишкаПанда,кста. с переездом вас!
всего хорошего в новой квартирке :smitten:
У нас торцевая квартира. Я довольна. Ничего не промерзает, не промокает. Соседи только снизу и сверху, хоть можно к ним сходить если вдруг мешают. В соседний подъезд ведь не пойдешь)))
За зиму ниразу батареи не открывала.
Следующую квартиру только торцевую будем рассматривать.
Liza Caddy, так у вас одноподъездная свечка или у соседа за стенкой подъезд? Я чот запуталась))))
СветаКонфета,одноподъездная свечка. за стеной 1 комнаты у соседа подъезд, а не улица. подъезд, ну это площадка такая, по которой мы ходим и лифтовой холл.
т.е. у меня улица, а у него нет. у него должно быть теплее
Liza Caddy, поняла теперь, спасибо.
Котёнок_82, У меня торцевая квартира - да батареи в стенах, минус: не перекроешь((( но прижелании можно вывести, нам нужно было быстро въехать не стали канитель разводить и зима это была, не сезон, а так без проблем выводятся, зимой тепло, мелочь в одних плавках носится и босиком, этой зимой было жарковато, проветривали...а так меня все устраивает, главное тихо! И у нас зал был с окнами на две стороны - мы его разделили, теперь у меня есть спальня!!!
Дженика, Жень, да я уже отказалась от той квартиры. Не хочу так рисковать.... Поиски продолжаются 🙂
Миррабелла
о! У нас тоже торцевая, причем на 16-м последнем этаже. Соседи только снизу и по стенке кухня, туалет, ванная, коридор. Это просто счастье, что никого не слышно.

у меня также
только стенка в кухне смежная с соседями 🙂
а соседей снизу и сверху я не слышу)
в кухне если слышно соседей, дверь в кухне закрываю и становится не слышно 🙂