Дети74.ruархив форума

Болталка о нашем жилье

4 348 сообщений · 684 460 просмотров · стр. 100 из 109
Myx@
К.Алина,нет. Не подписывала ничего. Я с несколькими агентствами так и работала. Те кто продал тот и заработал.)))

Т.е., работали на перегонки - кто быстрее и дешевле продаст?!
А я думала, что качество нужно.
:ой ой:
К.Алина
Myx@
К.Алина,нет. Не подписывала ничего. Я с несколькими агентствами так и работала. Те кто продал тот и заработал.)))

Почему дешевле?)))
Продавцу надо по нормальной цене продать, для того чтобы продать дешевле риэлоры не нужны)))
K@ti
К.Алина
Myx@

Почему дешевле?)))
Продавцу надо по нормальной цене продать, для того чтобы продать дешевле риэлоры не нужны)))

От того, что у вас куча риелторов. Всем быстрее продать надо, т.к. реклама деньги стоит)))
К.Алина
Myx@

еще раз . Почему дешевле?
У меня была цена , по ней и продавали.
т.е. я оценила объект в цену Х -руб. Остальное как хотите , но мне нужен X на руки. Ни один не сбросил цену. Накрутили сверху свое и продавали.
Myx@, вы переехали?
coffee
Myx@, вы переехали?

Ещё нет. Через неделю примерно
Myx@, поздравляю :рай:
Сил Вам на переезд. 🙂
Вещи-то упаковали?
omelya
Сил Вам на переезд. 🙂
Вещи-то упаковали?

о, когда я завожу разговоры о переезде, муж оч нервничает 🙂 мебель разобрать, потом собрать на нем будет 🙂
omelya
Сил Вам на переезд. 🙂
Вещи-то упаковали?

сидим на коробках и ждем положительного окончания этой истории )))
Myx@, удачи: пережить и найти себя после. 🙂
Myx@, а почему так долго? Из опеки в результате вовремя получили разрешение?
coffee
Myx@, а почему так долго? Из опеки в результате вовремя получили разрешение?

Из опеки все получили. У нас ипотека. Там продавец какие то документы донести должен. В общем подщатянулось слегка
девочки, может кто знает-по нотариальному соглашению получила от бывшего супруга квартиру в том году, если сейчас ее продам-попадаю на налог ? Так то я ее не покупала
Дуняша74, квартира приобретена в браке? Когда?
Нотариальным соглашением разделили имущество?
Если так, то на долю, которую Вы приобрели в браке свой срок владения, на вторую долю, полученную по соглашению, свой.
Второй момент, если цена продажи будет не выше цены покупки, налога не будет. Если можете подтвердить расходы на приобретение (даже из совместных средств супругов), то налог только с суммы, превышающей расходы, будет
Alma mater
Второй момент, если цена продажи будет не выше цены покупки, налога не будет. Если можете подтвердить расходы на приобретение (даже из совместных средств супругов), то налог только с суммы, превышающей расходы, будет

она вновь построена, у меня нет документов о расходов и БМ их не даст
Дуняша74, что значит вновь построена? Договор долевого участия был?
Alma mater

нет. дом построен в браке, на 2 квартиры, вот поделили одну ему одну мне
Дуняша74, если найдете таких покупаьелей, чтоб указать цену до миллиона, то налога не будет. До миллиона не облагается вроде.
Дуняша74
Alma mater

Дуняша74, Вы хотите просто продать, или продать и купить что-то другое?
Если второе - то какой налог? Покажете в декларации, что деньги вложены в жилье. Но декларацию 3-НДФЛ по истечении отчетного периода придется составить и сдать.
Дуняша74
Alma mater

тут надо доки смотреть, как все оформлено (квартиры, доли?). Когда первоначально право возникло.
Варианты есть, это нужно заранее все просчитать.
Alma mater
Дуняша74
Alma mater

тут надо доки смотреть, как все оформлено (квартиры, доли?). Когда первоначально право возникло.
Варианты есть, это нужно заранее все просчитать.

он купил землю, построил дом, затем у нотариуса мы поделили пополам землю и этот дом по квартирам.
Подскажите, пожалуйста, как правильно собирать (и какие?) документы, чтобы не попасть на налог с продажи. Купили новостройку без отделки. Сейчас своими силами делаем ремонт, материалы покупаем либо в леруа, либо касторама и т.д. Отделочные работы муж сам делает. Через два-три года в планах продавать эту квартиру. Только чеков хватит? Ну, и, вообще, если есть какие-либо нюансы, поделитесь, пожалуйста.
МамаКэт
Дуняша74, если найдете таких покупаьелей, чтоб указать цену до миллиона, то налога не будет. До миллиона не облагается вроде.

Надо ещё кадастровую стоимость смотреть.
Скорее всего, она не низкая
E_lenka, а какая идея с чеками? Для чего они при продаже квартиры?
Насколько я в курсе, затраты на ремонт можно учесть лишь при получении имущественного налогового вычета, но не при продаже, и при условии, что в договоре указано, что квартира без отделки.
Alma mater
Насколько я в курсе, затраты на ремонт можно учесть лишь при получении имущественного налогового вычета, но не при продаже, и при условии, что в договоре указано, что квартира без отделки.

Да, мы учитывали (и то не все приняла налоговая). А на продажу нам сказали, что не влияет. Правда, мы не сильно вникали тк продавать не собираемся
Девочки, кто на практике оформлял и получал вычетне только с покупки квартиры , но и с суммы ремонта?  при покупки квартиры с черновой отделкой?
Alma mater

Уменьшить налогооблагаемую базу на сумму ремонта. Купили, к примеру, за 1500, ремонт сделали на 300, продадим за 1800. Так вот, чтобы на эти 300 не пришлось платить 13%.
iricha
Девочки, кто на практике оформлял и получал вычетне только с покупки квартиры , но и с суммы ремонта?  при покупки квартиры с черновой отделкой?

Мы, писала выше
E_lenka, а Вы не продавайте квартиру ранее истечения 3 лет владения)
omelya, 5 же хотели сделать? не сделали еще?
E_lenka
Alma mater

Уменьшить налогооблагаемую базу на сумму ремонта. Купили, к примеру, за 1500, ремонт сделали на 300, продадим за 1800. Так вот, чтобы на эти 300 не пришлось платить 13%.

А разве такое есть?
Тоже послушаю
IceCream
omelya, 5 же хотели сделать? не сделали еще?

Сделали же
Статья 217.1 Налогового кодекса РФ «Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества»

2. Если иное не установлено настоящей статьей, доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.

3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;
2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;
3) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.
4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет пять лет.
5. В случае, если доходы налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на продаваемый объект недвижимого имущества, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на соответствующий объект недвижимого имущества, умноженной на понижающий коэффициент 0,7.

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
2. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:
1) имущественный налоговый вычет предоставляется:
в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, установленного в соответствии со статьей 217.1 настоящего Кодекса, не превышающем в целом 1 000 000 рублей;

2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества. про расходы на ремонт ничего не говорится.

3) при реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности);

Знающие, проконсультируйте меня пожалуйста, есть квартира в другом городе, документы на продажу готовы, разрешение опеки на продажу есть. Обязательно ли продажу квартиры с детскими долями оформлять у нотариуса? или есть еще варианты?
kras_otka, если есть доли, не важно какие, взрослые или детские, то да.
Alma mater, спасибо, а расценки нотариуса не подскажите? они наверное у всех одинаковые)
Боюсь соврать, но вроде 1% от кадастровой стоимости квартиры или доли + 3500 вроде за техническую работу.
0,5% от суммы сделки + технические услуги (составление договора и пр.) в районе 2500-4000 руб.- каждый раз эта сумма разная.
Расходы значительные, а если еще и покупка в долях...а для опеки именно так и нужно.