26 февраля 2019, 10:49
coffee, спасибо огромное. А покупка в долях сколько у нотариуса стоит? А договор дарения долей сколько стоит?
kras_otka
Alma mater, спасибо, а расценки нотариуса не подскажите? они наверное у всех одинаковые)
kras_otka
Знающие, проконсультируйте меня пожалуйста, есть квартира в другом городе, документы на продажу готовы, разрешение опеки на продажу есть. Обязательно ли продажу квартиры с детскими долями оформлять у нотариуса? или есть еще варианты?
Alma mater
4600 уже? Ужос
zola
Путин поручил сократить срок владения жильем, по истечении которого продать недвижимость можно будет без уплаты НДФЛ
https://news.ners.ru/putin-poruchil-sokratit-srok-vladeniya-zhilem-po-istechenii-kotorogo-prodat-nedvizhimost-mozhno-budet-bez-uplaty-ndfl.html
Belk@zola
То подняли, то снизили
Работа дураков любит
zolaBelk@zola
То подняли, то снизили
Работа дураков любит
ага - жаль только, что это не про пенсионный возраст 😉
kras_otkaУ нас при продаже в договоре был пункт о том, что мы (продавцы) обязуемся выписаться из продаваемого жилья в течение 14 дней с момента регистрации сделки. Нотариус сказал, что закон не обязывает продавать жилье без прописанных в нем. А вот если выпишешься и в течение 7 календарных дней не пропишешься в новом жилье - заплатишь штраф.
Девочки, мне нужно выписаться из квартиры, которую мы продаем в другом городе,области. Обязательно ли мне ехать в другой город и на 7-10 дней сдавать паспорт, чтобы меня сняли с регистрации (выписали). Или есть другие варианты, о которых мне риэлтор покупателей не говорит? Временная регистрация (на 25 лет) у меня и моих детей есть в Копейске? Квартиру будет продавать муж, планирую сделать на него доверенность, у меня и детей там минимальные доли.
omelya
А вот если выпишешься и в течение 7 календарных дней не пропишешься в новом жилье - заплатишь штраф.
Belk@а что значит3/5? в каких случаях 3, а в каких 5?
zoltrix, это платить тем, кто менее 3/5 лет владеет
Belk@да, точно, прочитала, 3 года. Но если меньше ,значит платить налог
Mamashka, п* подаренному вроде 3 года. На предыдущей странице выписки были из кодекса